Как я уже писала раньше
в нашем рассказе , Barcelo Varadero - это, по моим понятиям, бюджетный апартотель рассчитанный на семейный отдых. Про что-то я уже писала раньше в рассказе, постараюсь тут не повторяться.
Мы выбрали этот апартотель по нескольким причинам: месторасположение (тихий городок в стороне от основного туристического центра), наличие рядом хорошего пляжа (согласно
путеводителю , Playa de la Arena - самый красивый в южной части острова естественный пляж с черным вулканическим песком), апартаментность (двухкомнатность и кухонность), очень высокий рейтинг у немецких туристов, интересное описание в каталогах и, что не маловажно, очень лояльное к семьям с детьми ценообразование (это один из не очень многочисленных отелей на Тенерифе предоставляющих скидки до 50% на ребенка до 14 лет, едущего с одним родителем).
Сам отель полностью соответствует своему описанию в каталогах. Это несколько корпусов от двух до четырех этажей, образующих почти замкнутую фигуру, не правильной формы (
вид сверху - здание с темной крышей и белыми точками и квадратиками на ней). Внутри несколько уровней (три, если не ошибаюсь) с бассейнами на каждом. Некотроые бассейны соединены искусственной речкой с водопадиком, мостиками и террасками. Много зелени: основном, пальмы и кактусы всяческих размеров.
Просто кактус:
Так как про собственно апартаменты писала в рассказе, то тут только фото гостинной:
Кровать в спальне не двуспальная, а две отдельные. Нас это, как понятно, не смущало, но для кого-то может стать не приятным сюрпризом, я полагаю... Так что это имейте ввиду.
Сейф в номере есть - спрятан в шкафу в спальне. Не удобно то, что открывается от той же карточкой, что и свет включается. Свет в номере включается карточкой-ключом. Впрочем любая карточка подходящего размера (кусочек картона или пластика размером с кредитную карту) включает свет без проблем.
Не оставляйте на ночь ценные вещи в гостинной при открытых дверях балкона. К сожалению, деньги туристов не дают спокойно спать мошенникам и на форуме уже несколько раз обсуждалась тема воровства. У нас лично проблем не было (хотя нотебук я, в блаженном неведении, оставляла на столе), но рисковать пожалуй не стоит.
Наверное эстетов и приверед напрягло бы то, что кое-где есть следы потертости и некоторой не "элитности" в виде пластиковой мебели на балконе или не очень свежей краски на внешних перилах, но я как-то не обращала на это внимание. Мы жили на втором этаже в корпусе справа от reception. Плюс - вид с балкона на океан, минус - рядом с центральным входом останавливаются автобусы, собирающие по утрам туристов на экскурсии.
Главный вход в отель ночью:
Как я уже упоминала, но не могу не сказать еще раз - на крышу отеля в нескольких местах можно подняться (выходы ищите сами

, я уже не помню где они). Оттуда открываются замечательные виды на скалы, на Тайде, на океан и остров Гомера. Восходы там восхитительны.
В отеле есть:
- небольшой супермарктик с минимальным выбором продуктов по довольно высоким ценам (по сравнению с супермаркетом),
- салон красоты состоящи из парикмахерской (где меня подстригли на удивление замечательно, не смотря на то, что девушки не говорили ни на английском, ни на русском, ни на немецком, а я не знаю испанского - мы объяснились жестами и картинками) и косметически-массажного кабинета (было желание, вполне разумные цены, но было жаль тратить время на это),
- прачечная самообслуживания (реально одна стиральная и одна сушильная машина). Если нет желания возится со стиркой самим, то рядом есть прачечная с, на мой взгляд, весьма умеренными ценами,
- небольшой тренажерный зал (думала, что буду им пользоваться, потому как очень скучаю по ощущениям от тренажерной нагрузки, а в обычной жизни не получается выкраивать время. Но не воспользовалась ни разу, так как хватало движения и без него)
- тенисный стол (или два?) бесплатно. Ракетки и шарик под залог в 5 евро на reception.
- два тенисных корта (они в левом верхнем углу на гугл-фото). Обычно надо записываться на reception заранее, хотя бы за пол дня. Сколько стоит уже не помню.
- пяток бильярдных столов. Состояние столов оставляет желать лучшее, так как дети резвяться на них по 1 евро за игру.
- дартс мы видели, но в него не играли
- детская площадка с горками и качелями. Весьма скромная, но есть (в левом нижнем углу на гугл-фото)
- миниклуб для деток. Причем аниматоры очень активно детишек собирают и детишки разноязычные там весьма активно общаются друг с другом (впрочем эту способность детей общаться на разных языках я знаю давно, но удивляться не перестаю)
- аэробика, на которую часов в десять-одинадцать утра аниматоры под бодренькую музычку довольно активно пытаются поднять народ с лежаков у бассейнов. Но большинство остается лениво лежать. Надо отдать должное аниматорам, после пары отказов, тебя перестают тормошить, только вопросительно смотрят для порядка
- наверняка еще что-то не вспомнила... например в том же здании, но формально вне отеля есть лавка, где, попутно с прокатом чего-то вроде видеокасет продают, экскурсии на немецком и английском языках. Или ресторан восточной кухни, в который мы так и не сподобились зайти...
Питание. Насколько мне известно, в эти апартаметы можно брать тур без питания, с полупансионом или All Inclusive. Для последних есть отдельная стойка с напитками в ресторане и бар-ресторан около подогреваемого бассейна. В этом же баре по пятницам в обед на глазах у всех желающий готовят огромную паэлью, с раздачей рецептов, ответами на вопросы и возможностью дальшейшего поедания приготовленного за смешные деньги.
Паэлья-шоу:
Мы были на полупансионе. Завтраки и обеды проходят в большом зале с террасой (мы предпочитали ее, в прохладные вечера на террасе ставят обогреватели). Про меню я писала
тут Окрестности.
Формально отель на второй линии. Напрямую до океана 50-100 метров (если перейти от отеля через дорогу, и взять слегка влево, то там будет лестница, по которой можно дойти до площадки, откуда я с с огромным удовольствием наблюдала как волны разбиваются об скалы, оттуда же пара фотографий Гомеры на закате). Но берег в этом месте скалистый и ближайший пляж, где можно и нужно купаться - это Playa de la Arena. До нее где-то 600-700 метров вдоль океана. Идти надо вниз, потом немного в горку и опять вниз. Дорога совсем не крутая и мне прогулка доставляла удовольствие. Вверх идти не сложно, карабкаться не надо.
Примерно на половине пути до пляжа - приличных размеров супермаркет - меркадона. Там, собственно, можно купить все что надо. Очень рекомендую рыбный отдел. Я обожаю рыбу и креветки. Эта стойка с морепродуктами на льду мне снится по ночам, я вспоминаю ее с тоской каждый раз, когда стою в рыбном отделе в супермаркете, до которого я специально еду 10км, так как в ближайшем только мороженная рыба... Хотя, вполне возможно, что у вас в Питере выбор рыбы большой и на вас он не произведет такого же впечатления. В отделе надо взять отрывной талончик с номером очереди, так как очереди в смысле "стоящие друг за другом" там нет - все бродят хаотично. Имейте ввиду, что любую рыбину по вашему желанию прямо там почистят, выпотрошат и порежут. Правда как об этом просить я не знаю.
Рядом с меркадоной (до нее, если идти от отеля) находится фруктово-овощной магазин. Фрукты в нем лучше, чем в меркадоне, но работает он только до обеда.
По улице ближе к пляжу и вдоль него куча мелких лавчонок со всяким барахлом типа полотенец, тапочек, панамок, футболок (есть очень хорошего качества и с забавными рисунками - я накупила в качестве сувениров всем родным), купальников (хороших нет ИМХО), сувениров и прочего. Среди них есть еще один продуктовый магазинчик, в котором я покупала сувенирные наборы канарских соусов (в меркадоне в сувенирном исполнении соусов не было).
Напротив пляжа - магазин оптика. Внутри него аптечный отдел. Мы там покупали спрей от ожогов. Хотя об этом я вроде упоминала уже...
Как доступно объяснить где находится природный бассейн я даже не знаю. Он ближе к скалам, за отелем Los Gigantes (это высотны отель, его издалека видно). Мы к бассейну попали, пройдя через жилой (не отельный) район... Дерзайте, он там точно есть
Еще кое-что я писала об окрестностях в
этой теме .
И еще вот есть
карта местности . Она не подробная, но может быть интересным посмотреть масштабы и расстояния. По-моему, то, что там называется "El Laguillo Swimming Pools" и есть природный бассейн. Во всяком случае где-то в тех краях он и был. Кстати и сам
сайтик может быть полезным.
Да, еще, парковать машину очень удобно на улочке, уходящей под углом (на гугл-фото она справа внизу, левее треугольного зеленого островка безопасности, идет почти вертикально вниз) - там много места, практически нет движения и плоско (напротив самого отеля дорога идет вниз и движение бывает довольно интенсивным).
Вот вроде все, что на ум пришло. Если есть еще конкретные вопросы - спрашивайте.