|
|
#90656 - 04/02/2007 17:09
Радуга в Пуэрто и в Москве / Tenerife Playa /
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Всем ola! Опять за окном снег, а, значица, я вернулась в родные пенаты. Не верится. Иногда время летит быстрее, гораздо быстрее, чем хочешь.И спрашиваешь себя:а было ли? Может, приснилось все? Но нет, вот он, ром на полочке, сыр в холодильнике, крошки от только что доеденного пирога со сливами на столе. Видать, не почудилось. Но мало, мало - а когда этого наркотического острова бывает много? Ладно, лирику пора заканчивать, я еще долго могу ныть на тему "кактамбылохорошо и кактеперьжитьдальше" Самолеты,самолеты.. Летели хорошо. Народ вел себя прилично, улетели вовремя туда (Сибирь) и всего на 45 минут задержались обратно (ВИМ) и то по вине Трансаэро, туалеты работали, болтало совсем немного, - ну, что еще нужно для полного счастья? Ах, да, мне для полного счастья еще надо покушать вкусно. Сибирь покормила хорошо, горячее было вообще выше всяких похвал, второе питание, этакий файв-о-клок, тоже ничего.ВИМ в этом смысле буквально шокировал: несъедобный салатик, горячее - как насмешка судьбы, на десерт - мед (!!!), на завтрак - яблочный сок и вода.Положение, конечно, спасли заботливо припасенные круассанчики, но неприятный осадок остался. А ведь самолет сам по себе хороший, кресла широкие, комфортно, показывают кино(! ночной рейс!), стюардессы очень приветливы - и такая кормежка! Да, в Сибири проблем с забронированными местами не было, за что всем приложившим руку ароновцам большое спасибо! Метео. Ну, не свезло, бывает. В принципе отдых это нам не испортило. Мы люди не пляжно-океанические, а позагорать - позагорали, от солнца там не уйти, хоть и пришлось его немножечко половить.А вот отъезд погодка нам усложнила. Ведь когда ровно солнечно, хочешь-не хочешь, а ведешь себя как турист - загораешь, мотаешься куда-то, лениво бродишь. А вот когда нет возможности в любой момент отправиться на пляж или к бассейну, то начинаешь просто жить. Ходишь по магазинам, по городу, ездишь в какие-то нетипичные места и как-то незаметно ассимилируешься с окружающими тебя людьми, привыкаешь к этому ритму жизни и уже перестаешь воспринимать это время как отпуск - ты просто живешь и менять, возвращаться, уходить от этого во сто крат сложнее. И я на самом деле еще не вернулась до конца, мне кажется, что это здесь я временно. Пристанище. Отель Тенерифе Плайя остается верен своим традициям: все по-прежнему, хорошо и стабильно. Поцелуи, серая кошка,корзины с фруктами, цветы во дворике.Кормить стали лучше, особенно ужины. По приезду поселили в прекрасном сьюите, но без балкона, поэтому были вынуждены нас переселить на следующее утро в еще один сьюит с огромной, хоть и бесполезной террасой плюс балконом и настоящей, хоть и опять же бесполезной, кроваткой "кингсайз". В общем все там хорошо, а самое главное (за что я и готова платить и плачу бОльшие деньги, чем в другом месте) - отношение и атмосфера. Приятная, доброжелательная, да что там говорить - это гораздо больше, чем многие дополнение, которые встречаются в еще более крутых отелх. Продолжение следует.
Puerto... wish I was here...
|
|
#90658 - 04/02/2007 17:20
Re: Радуга в Пуэрто и в Москве / Tenerife Playa /
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Ого какая террасища?  И она вся была только в вашем распоряжении? А с погодой сильно не повезло? В бассейне купнуться удалось?
|
|
#90661 - 04/02/2007 18:39
|
Участник со стажем

Москва
|
Терраска - да, вся наша и только наша. Погодка была всякой, но все ж таки дождь был лишь вечером в день прилета (непривычно выходить из самолета, когда на тебя капает)и на следующий день утром.А так - нормально:и тучки, и солнышко, и ветерок, и без оного. Бассейн, паразиты, подогревают для меня недостаточно - обошлась джакуззи. Штормик был приличный разок, но, как раз Пуэрто не пострадал - сильно качались пальмы и уносило скатерти, развешенные на балконах и все. А вот в новостях потом показывали какие-то другие места и Гран Канарию - их вроде потрепало. И еще какой-то селевой поток прошелся по Йерро - подумалось о Serge, надеюсь, все обошлось. Пойду дальше писАть.
|
|
#90663 - 04/02/2007 19:14
|
Участник со стажем

Москва
|
Вылазки. Ездили немного, поняв еще в Москве, что настроение у нас "непутешественное". Но кое-что любопытное все же было.Разочарование месяца - закрыли бананеру.На неопределенный срок по непонятным причинам. Бардак. Пуэбло Чико. Парк миниатюр. Находится выше, чем Пуэрто, поэтому воздух там более горный и очень вкусный.Не знаю, что понравилось больше: сам парк или растения вокруг и внутри. Перед входом - канарские сосны и потрясающие кусты какого-то ракитника, что ли, с невозможным, одурманивающим запахом, и чего еще белого (слева) А как вам эти грозди рябины? Попробовать не решилась - листики напоминают черноплодку, но все ж не совсем. А эта, думаю что гортензия? Представляю, что это было за зрелище, когда она вся в цвету. А запах... Сами миниатюрки очень миленькие, но сознание не теряешь от восторга У входа в парк вот такие бедные "разукрашенные" растения Неподалеку - площадь с рукой, где за что-то кого-то благодарят. Кого и за что - не поняли. В общем место приятное во всех отношениях 
|
|
#90669 - 04/02/2007 20:57
|
Участник со стажем

Москва
|
Шоппинг. Ужас-ужас. Чё-то там по крохам прикупили, конечно, как же без этого. Но такого, не побоюсь этого слова, отстоя в смысле шмоток я и не припомню. Может, тенденции такие в этом году? Может, я чего не поняла? Не знаю. Проблемой было все, начиная от приличных футболок и джинсов и заканчивая гольфами. Как назло, понадеявшись на местную легкую промышленность,взяла одну пару с собой - "там прикуплю". Ага, щас. 4 дня поисков и когда мои порвались вдрызг и два пальца, извините, высунулись наружу, в каком-то захудалом местечке были закуплены последние 4 пары. Меркадона, Алькампо, Гипердино и масса мелких точек - позор! Вооот. Что же еще? Ах, да, гастрономический вопрос. Рекомендую: 1. Пиццерия Napolitana (Avenida Generallisimo 25) - от Мартианез по улице минут 5, по правой стороне. Пицца с морепродуктами оставила незабываемое впечатление. Креветки в чесночном соусе тоже недурны, жаль огонь так плохо получился.Пользуется успехом у местных. 2. Рыба и морепродукты, которые жарятся у пристани под открытым небом, очень недурственны. 3. Ресторан La Papaya (Calle del Lomo,10) - в старом городе. Вкусный кролик, вообще приятная кухня. Паэлья красива, но я едала поинтереснее.Рекомендую не садиться в первой части, а продвинуться вглубь, во внутренний дворик - очень мило. 4.Ресторан Regulo (Calle Perez Zamora, 16) Я бы назвала рестораном довольно высокой канарской кухни. Вкусно.Оригинально.Чуть дороже, но стоит того.Заняты практически все столики. Малосоленый лосось с сырной начинкой, жареным ананасом и похожей по виду на ломаную карамель жареным картофелем - выше всяких похвал.Барракито - лучший. 5.Rancho Grande на набережной. Просто люблю несмотря на не всегда удачную кухню и порой медленное обслуживание. Может, тому виной вид на океан, выбор тортиков и интересный интерьер? Ну, вот, основные моменты рассказала. Большинство фоток выложены в двух альбомах, кому интересно, прошу: http://foto.mail.ru/inbox/whitefalcon/106/ http://foto.mail.ru/inbox/whitefalcon/108/ Больше особо нечего рассказать. Передать то, что чувствуешь к этому месту, все равно невозможно. Как жить дальше - пока неясно. Тенерифе, ты чувствуешь, что я еще там, с тобой? PS.Прилетела в Москву, пробежалась по 17-градусному морозцу до машины, еду среди этого белого кошмара по МКАДу и - не поверите - 2 большие яркие радуги (три свидетеля!). Наверное, я здесь тоже к месту  Ладно, будем жить!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
0
пауков. |
|
Key: