booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5
#90656 - 04/02/2007 17:09 Радуга в Пуэрто и в Москве / Tenerife Playa /  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Всем ola!
Опять за окном снег, а, значица, я вернулась в родные пенаты. Не верится. Иногда время летит быстрее, гораздо быстрее, чем хочешь.И спрашиваешь себя:а было ли? Может, приснилось все? Но нет, вот он, ром на полочке, сыр в холодильнике, крошки от только что доеденного пирога со сливами на столе. Видать, не почудилось. Но мало, мало - а когда этого наркотического острова бывает много? Ладно, лирику пора заканчивать, я еще долго могу ныть на тему "кактамбылохорошо и кактеперьжитьдальше"

Самолеты,самолеты..
Летели хорошо. Народ вел себя прилично, улетели вовремя туда (Сибирь) и всего на 45 минут задержались обратно (ВИМ) и то по вине Трансаэро, туалеты работали, болтало совсем немного, - ну, что еще нужно для полного счастья?
Ах, да, мне для полного счастья еще надо покушать вкусно. Сибирь покормила хорошо, горячее было вообще выше всяких похвал, второе питание, этакий файв-о-клок, тоже ничего.ВИМ в этом смысле буквально шокировал: несъедобный салатик, горячее - как насмешка судьбы, на десерт - мед (!!!), на завтрак - яблочный сок и вода.Положение, конечно, спасли заботливо припасенные круассанчики, но неприятный осадок остался. А ведь самолет сам по себе хороший, кресла широкие, комфортно, показывают кино(! ночной рейс!), стюардессы очень приветливы - и такая кормежка!
Да, в Сибири проблем с забронированными местами не было, за что всем приложившим руку ароновцам большое спасибо!

Метео.
Ну, не свезло, бывает. В принципе отдых это нам не испортило. Мы люди не пляжно-океанические, а позагорать - позагорали, от солнца там не уйти, хоть и пришлось его немножечко половить.А вот отъезд погодка нам усложнила. Ведь когда ровно солнечно, хочешь-не хочешь, а ведешь себя как турист - загораешь, мотаешься куда-то, лениво бродишь. А вот когда нет возможности в любой момент отправиться на пляж или к бассейну, то начинаешь просто жить. Ходишь по магазинам, по городу, ездишь в какие-то нетипичные места и как-то незаметно ассимилируешься с окружающими тебя людьми, привыкаешь к этому ритму жизни и уже перестаешь воспринимать это время как отпуск - ты просто живешь и менять, возвращаться, уходить от этого во сто крат сложнее. И я на самом деле еще не вернулась до конца, мне кажется, что это здесь я временно.

Пристанище.
Отель Тенерифе Плайя остается верен своим традициям: все по-прежнему, хорошо и стабильно. Поцелуи, серая кошка,корзины с фруктами, цветы во дворике.Кормить стали лучше, особенно ужины.
По приезду поселили в прекрасном сьюите, но без балкона, поэтому были вынуждены нас переселить на следующее утро в еще один сьюит с огромной, хоть и бесполезной террасой плюс балконом и настоящей, хоть и опять же бесполезной, кроваткой "кингсайз". В общем все там хорошо, а самое главное (за что я и готова платить и плачу бОльшие деньги, чем в другом месте) - отношение и атмосфера. Приятная, доброжелательная, да что там говорить - это гораздо больше, чем многие дополнение, которые встречаются в еще более крутых отелх.

Продолжение следует.

Puerto... wish I was here...
#90657 - 04/02/2007 17:10 Re: Радуга в Пуэрто и в Москве / Tenerife Playa /  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Город.Пуэрто.Моя любовь.
Просто хорош. И, наверное, я могу бродить по нему бесконечно. Давайте, просто посмотрим:

Картошечка в ассортименте:

Вечер - кто в рубашке, кто в тужурке, а кто и в норке:

Ну, и хватит. Образцово-показательных фотографий я не делала, их уже у меня сотни, просто некоторые городские моменты.

#90658 - 04/02/2007 17:20 Re: Радуга в Пуэрто и в Москве / Tenerife Playa /  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Ого какая террасища? eek И она вся была только в вашем распоряжении?

А с погодой сильно не повезло? В бассейне купнуться удалось?

#90659 - 04/02/2007 18:13 Re: Радуга в Пуэрто и в Москве / Tenerife Playa /  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
С возвращением beer

#90660 - 04/02/2007 18:17 Re: Радуга в Пуэрто и в Москве / Tenerife Playa /  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Сказать "с возвращением" - будет звучать как издевательство..
Серый кот под цвет неба, какой-то осенний вид у Пуэрто, цветные фрукты вместо желтых листьев. Странное ощущение. Незнакомый Тенерифе. Очень интересно увидеть больше.

#90661 - 04/02/2007 18:39 Re: Радуга в Пуэрто и в Москве / Tenerife Playa /  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Терраска - да, вся наша и только наша.
Погодка была всякой, но все ж таки дождь был лишь вечером в день прилета (непривычно выходить из самолета, когда на тебя капает)и на следующий день утром.А так - нормально:и тучки, и солнышко, и ветерок, и без оного. Бассейн, паразиты, подогревают для меня недостаточно - обошлась джакуззи.
Штормик был приличный разок, но, как раз Пуэрто не пострадал - сильно качались пальмы и уносило скатерти, развешенные на балконах и все. А вот в новостях потом показывали какие-то другие места и Гран Канарию - их вроде потрепало. И еще какой-то селевой поток прошелся по Йерро - подумалось о Serge, надеюсь, все обошлось.
Пойду дальше писАть.

#90662 - 04/02/2007 18:42 Re: Радуга в Пуэрто и в Москве / Tenerife Playa /  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
С нетерпением жду продолжения! up2 Очень интересно про Пуэрто. up2

#90663 - 04/02/2007 19:14 Re: Радуга в Пуэрто и в Москве / Tenerife Playa /  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вылазки.

Ездили немного, поняв еще в Москве, что настроение у нас "непутешественное". Но кое-что любопытное все же было.Разочарование месяца - закрыли бананеру.На неопределенный срок по непонятным причинам. Бардак.

Пуэбло Чико. Парк миниатюр. Находится выше, чем Пуэрто, поэтому воздух там более горный и очень вкусный.Не знаю, что понравилось больше: сам парк или растения вокруг и внутри.
Перед входом - канарские сосны и потрясающие кусты какого-то ракитника, что ли, с невозможным, одурманивающим запахом, и чего еще белого (слева)

А как вам эти грозди рябины? Попробовать не решилась - листики напоминают черноплодку, но все ж не совсем.

А эта, думаю что гортензия? Представляю, что это было за зрелище, когда она вся в цвету. А запах...

Сами миниатюрки очень миленькие, но сознание не теряешь от восторга

У входа в парк вот такие бедные "разукрашенные" растения

Неподалеку - площадь с рукой, где за что-то кого-то благодарят. Кого и за что - не поняли.

В общем место приятное во всех отношениях smile

#90664 - 04/02/2007 19:14 Re: Радуга в Пуэрто и в Москве / Tenerife Playa /  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Привет, с возвращением! beer Фотки класс! up2

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#90665 - 04/02/2007 19:14 Re: Радуга в Пуэрто и в Москве / Tenerife Playa /  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
О, привет! beer smile beer

#90666 - 04/02/2007 19:29 Re: Радуга в Пуэрто и в Москве / Tenerife Playa /  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Лоро.
Как пишут канарцы "This is the must", типа, не поедешь, сам себе не простишь до конца жизни (вольный перевод)
Как всегда хорош.

Конечно, основное впечатление - касатки. Не представляю, как это можно: ТАК их выдрессировать. И само шоу поставлено очень хорошо.Пять баллов.

#90667 - 04/02/2007 20:10 Re: Радуга в Пуэрто и в Москве / Tenerife Playa /  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Абако.
Любопытное местечко. Усадьба восемнадцатого века.
Очень симпомпотно!Особенно композиции из живых лилий впечатлили. В цену 6 евро входит осмотр дома и сада, небольшое фольклорное шоу и сок/сангрия. Напитки нам дали дважды,притом на солнышке, посему вовлечение в круг танцующих прошло легко, и возвращалась я пешком слегка танцующей походкой, дойдя до Ботанического сада было принято мудрое решения взять такси..

#90668 - 04/02/2007 20:49 Re: Радуга в Пуэрто и в Москве / Tenerife Playa /  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Спасибо! up2 Будто на какой-то момент снова перенеслась на чудесный север. Где-то на форуме я уже говорила, что взрослая часть нашего семейства влюбилась именно в север. ЗдОрово там!
beer

#90669 - 04/02/2007 20:57 Re: Радуга в Пуэрто и в Москве / Tenerife Playa /  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Шоппинг.
Ужас-ужас. Чё-то там по крохам прикупили, конечно, как же без этого. Но такого, не побоюсь этого слова, отстоя в смысле шмоток я и не припомню. Может, тенденции такие в этом году? Может, я чего не поняла? Не знаю. Проблемой было все, начиная от приличных футболок и джинсов и заканчивая гольфами. Как назло, понадеявшись на местную легкую промышленность,взяла одну пару с собой - "там прикуплю". Ага, щас. 4 дня поисков и когда мои порвались вдрызг и два пальца, извините, высунулись наружу, в каком-то захудалом местечке были закуплены последние 4 пары. Меркадона, Алькампо, Гипердино и масса мелких точек - позор!

Вооот. Что же еще? Ах, да, гастрономический вопрос.
Рекомендую:
1. Пиццерия Napolitana
(Avenida Generallisimo 25) - от Мартианез по улице минут 5, по правой стороне. Пицца с морепродуктами оставила незабываемое впечатление. Креветки в чесночном соусе тоже недурны, жаль огонь так плохо получился.Пользуется успехом у местных.

2. Рыба и морепродукты, которые жарятся у пристани под открытым небом, очень недурственны.

3. Ресторан La Papaya
(Calle del Lomo,10) - в старом городе.
Вкусный кролик, вообще приятная кухня. Паэлья красива, но я едала поинтереснее.Рекомендую не садиться в первой части, а продвинуться вглубь, во внутренний дворик - очень мило.

4.Ресторан Regulo
(Calle Perez Zamora, 16)
Я бы назвала рестораном довольно высокой канарской кухни. Вкусно.Оригинально.Чуть дороже, но стоит того.Заняты практически все столики. Малосоленый лосось с сырной начинкой, жареным ананасом и похожей по виду на ломаную карамель жареным картофелем - выше всяких похвал.Барракито - лучший.

5.Rancho Grande на набережной. Просто люблю несмотря на не всегда удачную кухню и порой медленное обслуживание. Может, тому виной вид на океан, выбор тортиков и интересный интерьер?

Ну, вот, основные моменты рассказала. Большинство фоток выложены в двух альбомах, кому интересно, прошу:
http://foto.mail.ru/inbox/whitefalcon/106/
http://foto.mail.ru/inbox/whitefalcon/108/

Больше особо нечего рассказать. Передать то, что чувствуешь к этому месту, все равно невозможно.
Как жить дальше - пока неясно. Тенерифе, ты чувствуешь, что я еще там, с тобой?

PS.Прилетела в Москву, пробежалась по 17-градусному морозцу до машины, еду среди этого белого кошмара по МКАДу и - не поверите - 2 большие яркие радуги (три свидетеля!). Наверное, я здесь тоже к месту smile Ладно, будем жить!

#90670 - 04/02/2007 22:26 Re: Радуга в Пуэрто и в Москве / Tenerife Playa /  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Quote:
Наверное, я здесь тоже к месту Ладно, будем жить!
Ещё как к месту! smile beer

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 13 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021