booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#90720 - 05/02/2007 03:40 отдых с ребенком-Январь2007-Лагос де Фанабе  
Наяда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jan 2006
Москва
Вот и закончился отпуск, который уже третий раз подряд провожу на Тенерифе! Да, «зацепил» он.
Скажу сразу, что до последнего момента я не была уверена, что смогу полететь, т.к. я долго думала (еще с прошлого года  когда все-таки поехала одна)  можно ли везти ребенка из зимы в лето и обратно. И, глядя на такую «зиму», видя друзей и знакомых, вернувшихся с зимних курортах, не в полной мере (скажем так) ощутивших прелести снежной зимы, я убеждалась, что ехать надо на Канары!

Я думала о других островах (т.к. на Тенерифе уже до этого 3 раза была), задавала вопросы на форуме и мне (спасибо всем!) советовали разные варианты. Но, поскольку я хотела с ребенком поехать  и понимала, что непрямой перелет сильно измучает ребенка (тем более  для детей влеты-посадки на уши влияют негативно, они могут болеть, поэтому скажу сразу  я всегда беру с собою ушные капли  отипакс), выбрала опять Тенерифе. В процессе подготовки были некоторые проблемы со здоровьем у ребенка, поэтому пришлось то бронировать отель, то отказываться от тура, потом  снова (Елене еще раз спасибо за ее стоическое терпение).
В последний момент (когда некоторые из выбранных ранее отелей были заняты) я выбрала Лагос Де Фанабе (кстати, к своему стыду я не знаю, что такое «Лагос», поэтому может знатоки испанского подскажут мне?).
Лагос де Фанабе я описывать не буду, т.к. его много раз уже обсуждали на форуме. Сразу вспомнился чей-то отзыв, что несколько облупившаяся краска на перильцах не портили впечатление, а предавали какой-то свой шарм. Отель мне понравился! (правда в практике у меня не было такого, чтобы я была не довольна каким-то отелем  у всех есть свои достоинства, свои прелести, а минусы надо не замечать  это очень способствует отдыху!)

С нами поехала мама, которая еще не была на Тенерифе, поэтому мне хотелось, чтобы она посмотрела остров. На экскурсии  обзорку по всему острову, Тейде  мы ее отпускали одну, а мы с ребенком  отправлялись на пляж. Конечно, с маленьким ребенком на массовые экскурсии затруднительно ехать (взять хотя бы моментально возникающие потребности в санитарных остановках, которые нельзя отложить на полчаса).
Поскольку и раньше я уже покупала экскурсии в городских тур. Бюро, которые расположены на каждом углу, у меня были каталоги (такие брошюрки, которые везде лежат) некоторых, в которых были и цены на русскоязычные экскурсии. Они, к слову сказать, дороже, чем испано-англо-немецкие и т.д. Так вот цены там ниже, чем у Виахес Артуро (уж, не обижайтесь, принимающая сторона, но истина дороже). Но тем не менее я спросила о стоимости, если ехать всем. Следует отметить, что ребенку 2,5 года (в прошлый раз  в апреле мы ездили, когда ему не было 2 лет  и для него все было бесплатно). А в каталогах указаны цены на детские билеты, причем дети это 2-11 лет (или даже до 14  не помню). Ну кто отличит ребенка 2 лет от 2,5 лет? Кто вообще у ребенка может месяцы посчитать? Поэтому я надеялась (и Яша меня в этом укрепил, когда я на форуме это спрашивала), что ребенок  будет как до 2 лет, т.е. бесплатно.
Я понимаю, что этим подробным описанием  возможно, утомила или раздражаю тех, кто привык не экономить на отдыхе  по принципу «один раз отдыхаем!», в этом случае  надо просто пропустить эти абзацы и не ругать автора за такую оптимизацию (тем более, что работа у меня такая). Так вот  Мигель (гид наш) прямо сказал, поскольку ребенку 2,5 года (он же знал наши паспортные данные), то платить за ребенка надо! Хорошо, нет проблем! Купила я экскурсии  НО в городском тур. Бюро около отеля  там и дешевле (а мне еще давали скидки от тур.агентства), и ребенок обошелся бесплатно. Так что такая вот нелояльность стоило Виахес Артуро  потере потенциального клиента-экскурсанта. Кстати нигде на входе даже не заикнулись про возраст ребенка!

Сама же я планировала на Лансароте слетать. Я читала отзывы, немного озадачилась ими: народ был несколько разочарован однодневной экскурсией (тем, что на красивые места  на побережье  не возили). Но тем не менее поехала. Мне понравилось! Конечно, очень необычные, красивые виды! Остров весь из лавы, там нет в общем-то деревьев (пальмы, как мы знаем, конечно, это не дерево). Кстати, следует помнить, что даже на внутренних рейсах  нельзя проносить ни капли жидкости (я имею ввиду воду, вино и тд.). Т.е. надо было либо выбросить, либо допить даже 300 граммовую бутылочку воды. Поэтому экскурсия на дегустацию вина (налили где-то грамм 30!) закончилась ничем практически у всех туристов, т.к. все кто прилетел с другого острова  не могли купить из-за таких запретов (багажа там не было, а в ручной клади  нельзя провозить). Это жалко! Так что вино, сделанное вручную, привезти не удалось. Следует отметить, что гид, которая нас встречала на Лансароте, сказала, что русские не особо их балуют экскурсиями. Нас было всего 3 человека, причем в самолете  я так и не смогла опознать кто же еще «наши». Оказалось, это была пара из Латвии (не удивительно, что я не слышала в самолете русской речи). Мы были в 2-этажном автобусе, а остальные  были испанцы и францзузы. Вот так мы и путешествовали: 3 русскоязычных туриста с русским гидом, и испанцы-французы с испано-французким гидом.

С ребенком мы поехали в Лоро Парк (в Парк Орлов мы с ним ездили в апреле). Мы взяли Лоро Парк (вход+автобус), т.е. нас забрали с ближайшей остановки, мы погуляли 5 часов, и этот же автобус доставил обратно. Опять-таки Лоро Парк  место известное, поэтому скажу только что ребенку оооочень понравилась Киндерлендия. Там такая детская площадка («лазилка» как я их называю), что просто за уши не оттащишь. И потом еще на рекламных брошюрках  он выискивал картинки с этой Киндерлендии (и искал на этих фотках себя). А расстроился ребенок  когда мы (ну чего-то не подумали) на шоу Orly (это киты, как я понимаю) сели в зону брызг. Ну и нас напоследок эти киты обдали водой  просто с ног до головы. Хорошо, что мы всегда брали сменную одежку ребенку  его переодели в сухую, а это высохла за время прогулки, но поплакал он (может, еще и от неожиданности такой).

А еще мы с ребенком ездили в Экзотик-парк (хотя, правильнее сказать  парки). Просто в парк кактусов, Амазонию  мы и в прошлый раз ездили (очень хорошо, стоит недорого, рядышком от Лас Америкас, мало народа). Но в Манки-парк мы тогда не попали. А по отзывам на форуме о лемурятнике и о том, что туда народ с ребенком еще раз обязательно вернется, я усиленно спрашивала в тур. Бюро на улице  про Манки-парк. И, что меня очень удивило: не было никакой информации! Известно только, что это рядом с Экзотик-парком. Вот экзотик-парк  пожалуйста, а манки  нет ни цен, ни информации. В том тур.бюро мне предлагали (прозвонив куда-то) также оформить билеты в манки, но я не знала, как там будет с погодой  может разделить на 2 дня: 1  экзотик, 2  манки. В общем, поехали мы в Экзотик-парк, погуляли (как нам сказали стоит он 15е, но с учетом скидки тур.агенства  нам продали за 13е). А потом пошли  в Манки-парк. Вход там отдельный (в смысле оплаты тоже)  10е. (а почему я говорю отдельный, оказывается, как рассказал на пути в аэропорт Алексей, этот парк относится к Экзотик-паркам). Как там прикольно! Обязательно берите туда бананы! Там, конечно, продается и специальная еда (2е за пакетик). Бананами кормить можно. Они (обезьянки, лемуры) там ручные! Сразу как видят, подбегают, подлезают и просят еду! Начинаю давать одному, так сразу и остальные окружают. У нас даже несколько забрались на детскую коляску (а ребенок рядом ходил), на плечи  так и скормили им все бананы. А потом вернулись ко входу в Экзотик-парк  и сели на мини-автобус, который доставил нас откуда забирал.

Еще я для себя планировала Маску и даже выбрала день и экскурсию  я решила с англичанами Тейде-Маска-Икод де Винос Гарачико. Но погода внесла свои коррективы  несколько дней (3) стояла облачная погода  я, конечно, купалась, но не то было настроение для пляжа, поэтому мы гуляли по городу (и особенно, по магазинам). Ехать специально в СантаКруз для шоппинга мне не хотелось, ничего конкретно я не планировала, так.. Поэтому когда погода нормализовалась, солнце опять засветило, мне не хотелось терять их (в смысле пляжа) и я отменила Маску (ну, не последний же раз!)

Особенность детского отдыха: ребенок ел в отельном ресторане (у нас были завтраки-ужины), но как отмечалось на форуме, в апартотелях  разнообразие блюд поменьше, чем в отелях. Но, конечно же, голодными мы никогда не уходили! Ел ребенок в основном: овощи (огурцы-помидоры), фрукты, рыбу, мясо, йогурты, булочки, к концу пребывания  стали давать немного мороженного. Были мюсли всякие, но он не ест этого. А на обед мы ребенку покупали дет. Питание (в круглых тарелочках-баночках, в Спаре на набережной)  ему оно очень понравилось и он сам заходил и набирал его. Конечно, мы покупали для ребенка фрукты, соки. Чего меня удивило, это то, что я не могла найти нигде там трусики «Хагес» pull-ups, да и вообще какой-либо иной фирмы одноразовые трусики. (Были трусики хагес- little swimmer, но нам надо было не для моря, а для сна  на всяк. пожарный). Про дискотеки  я размещаю в абзаце детского отдыха, т.к. из всех нас  натанцевался у нас ребенок- мы ходили почти каждый вечер в Гуярмину Принцесс  на мини-дискотеку (от 0 и до примерно 5лет). И ребенок прямо требовал после ужина - пошли на танцы! А мы так уставали, что к полуночи уже все спали, да и потом я в спешке не выяснила, где в это части ЛасАмерикас дискотеки (Мигель только и назвал, что Метрополис, а это «три дня на оленях», да и начало после полуночи).

Про самолеты: туда мы летели Сибирью (S7), обратно я попросила  Вим-авиа (т.к. мне она в прошлый январь понравилась больше). Аэробус (у Сибири)  было больше место между рядами (это уже неоднократно отмечалось на форуме). Кормили  1 раз горяее питание и еще раз  чай, кофе. У Вим-авиа  (Боинг) он длиннее и уже. Кормили 1 раз (но, может, оно было обильное, а скорее всего потому что это была ночь  она так и осталась до конца полета), а к концу еще раз предложили прохладительные напитки. Но  на Вим-авиа  была развлекательная программа: сразу раздали наушники  включили фильмы, лично я слушала радио (там порядка 9 программ).

Про жидкости, гели и др.: я уже после Лансароте понимала, что воду даже 200граммовый пакетик сока не пронести, но питание я для ребенка в баночке купила  т.к. время полета да плюс ожидание  в общем надо кормить чем-то (а самолетная еда  все-таки не детская). И спросила гида (Алексея), который провожал нас на самолет про жидкости, про питание. Он говорит: нельзя абсолютно ничего! Я  как так? И читала раньше сама, и на форуме мы обсуждали: типа попробуешь дет. Еду  и дальше иди! Алексей говорит: нет, не пропустят, убирайте в багаж! Меня это очень взволновало! а вдруг действительно заставят выбросить дет. Питание и чем кормить ребенка! (в багаже то мне оно  бестолку). Я ему про форум наш говорю, ну как же?! Ну в конце он решил  может и пропустят, хотя, по его словам, какие-то люди везли литр виски, так их заставили выбросить (а не попробовать и идти дальше), а они все выпили прямо у контроля. Я ему  ну выпивка это же не то же самое, что и дет. Питание! В общем кончилось все хорошо  воду мы допили до контроля, а с питанием  никаких проблем, даже пробовать не пришлось. Я вот думаю, может, стоит гидам, занимающимся встречей-отправкой туристов через границу побольше узнать о правилах провоза.

Кстати, у нас не было таких проблем, т.к. я уже раньше с ней столкнулась и задавала вопрос на форуме, а у некоторых туристов были такие проблемы с багажом: вес одного места должен быть не более 30 кг! И суммарный вес багажа одного пассажира  не более 20кг. Я слышала, как один мужчина спрашивал у представителя авиа-компании, что ему делать с 50-кг чемоданом!

Про багаж: кидают багаж просто ужасно! Мы сдали коляску детскую в багаж на обратном пути (т.к. в аэробусе, когда мы летели туда, не было место для такой ручной клади и ее отнесли в багажное отделение, хотя на ней и была наклейка ручная кладь)  и нам ее поломали! Ручки отломали, закрывалку-крепилку. Так что больше я не буду сдавать ее багаж!

В заключение, я хочу сказать, что я, как всегда, осталась очень довольна отпуском на Тенерифе! Нам очень не хотелось от туда уезжать, я так и не накупалась досыта (хотя ежедневно купалась  температура воды сказали  была 20градусов), еще остались не исследованные места! В общем  Тенерифе (да и другие острова Канарского архипилага), подожди, мы еще обязательно вернемся!!! beer up2

Ps фотки я чуть попозже размещу, когда все-таки научусь это делать, еще надо чемоданы распаковать. Если вспомню еще чего  добавлю.

#90721 - 05/02/2007 11:48 Re: отдых с ребенком-Январь2007-Лагос де Фанабе  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
Наяда, большое спасибо за рассказ, ваш предыдущий я распечатала и уже изучила и сейчас все очень вовремя. Мы летим в Лагос 23 февраля с киндером почти трех лет \ДР бум отмечать там\. Он уже сказал всем , что едет кормить лемуров с хвостами и встречаться с пиратами. :rolleyes:
В бассейнах наверное была холодная вода или малыш все же купался? В каких номерах вы жили? Спасибо.

#90722 - 05/02/2007 16:07 Re: отдых с ребенком-Январь2007-Лагос де Фанабе  
Vicont  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: May 2004
Москва
Quote:
Как сказал Наяда:
кстати, к своему стыду я не знаю, что такое «Лагос», поэтому может знатоки испанского подскажут мне?).

Не то, чтобы я был большим знатоком испанского, но сдается мне, что "Лагос" - это "Озёра" (например, Lagos Martianes - иск. озера Мартьянес) smile

#90723 - 05/02/2007 17:57 Re: отдых с ребенком-Январь2007-Лагос де Фанабе  
Наяда  Оффлайн

Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал Татуська:

В бассейнах наверное была холодная вода или малыш все же купался? В каких номерах вы жили? Спасибо.

В бассейне была вода 18 градусов (там был градусник в воде и мы периодически смотрели). Мне казалось, что в океане вода была теплее (как сказал гид, в океане - вода 20 градусов). Ну и объективнее - там интреснее - песок, просторы, поэтому ребенок всегда купался в океане (ножки-ручки мочил, бегал по мели по волнам, а уж окунала по шейку я сама его).

#90724 - 06/02/2007 00:18 Re: отдых с ребенком-Январь2007-Лагос де Фанабе  
Наяда  Оффлайн

Участник форума

Москва
Да, вот еще вспомнила: ремонт дороги сейчас проходит в районе отеля от Трои до Сол Элит Тенерифе - там все перекопано, и у Эсмеральды тоже.
А еще мы (в смысле моя мама) были в СПА. Там нам еще в прошлый раз рекомендовали (в Интервентуре) СПА тот, что в Гран Таканде. Вот и в этот раз туда же направились. Нам в агенстве, где я экскурсии покупала сделали предложение 2 раза по 11 евро (обычно, посещение стоит 26е, но дама из тур. бюро отдала (в смысле, продала) свой абонемент, состоящий из 10 посещение - и в котором оставалось 2 возможных посещения).
Так вот - мама была в восторге - она не любительница прохладной воды - поэтому очень обрадовалась "спа-шной" температуре +34. (а я, конечно, не могла променять купание в океане даже на 3 часа!)

#90725 - 06/02/2007 01:31 Re: отдых с ребенком-Январь2007-Лагос де Фанабе  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Наяда, а у Торвискаса как с ремонтом? Завершился?

#90726 - 06/02/2007 02:36 Re: отдых с ребенком-Январь2007-Лагос де Фанабе  
Bestchance  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2006
Moscow
По поводу нашего опыта провоза жидкостей в ручной клади на внутренних европейских рейсах я уже писала в своём отзыве о поездке http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=5&t=000317
Правила позволяют провозить 1 литр жидкости на человека но в 100 граммовой таре. Мы разлили 500 гр. в три бутылочки - пропустили и слова не сказали. Только нужно эти бутылочки не прятать, а наоборот положить в ящик вместе с остальными вещами типа ремней, часов и т.д.
Что касается жидкостей, купленных в магазинах Duty Free, то их можно провозить. В аэропортах везде даже объявления на эту тему висят.

#90727 - 06/02/2007 11:08 Re: отдых с ребенком-Январь2007-Лагос де Фанабе  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Подскажите пожалста. smile Микроволновки в Лагосе есть?

#90728 - 06/02/2007 11:51 Re: отдых с ребенком-Январь2007-Лагос де Фанабе  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
Наяда, подскажите, Вы заказывали для ребенка кроватку? и удобно ли с ребенком спать на одной кровати , там наверняка две полуторные стоят.
Не холодно ли ночью в номере?
И сколько занимает трансфер от аэропорта до отеля в среднем?
Спасибо.

#90729 - 06/02/2007 13:01 Re: отдых с ребенком-Январь2007-Лагос де Фанабе  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
И сколько занимает трансфер от аэропорта до отеля в среднем?

.....от 20-ти минут до 1 часа , в зависимости от того, каким по счёту будет ваш отель при трансфере (всегда по-разному).

#90730 - 06/02/2007 19:47 Re: отдых с ребенком-Январь2007-Лагос де Фанабе  
Наяда  Оффлайн

Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал ololol:
Наяда, а у Торвискаса как с ремонтом? Завершился?

У Торвискаса (я могу судить об окресностях пляжа Playa Torvicas) в том районе нет ремонта.

#90731 - 06/02/2007 20:03 Re: отдых с ребенком-Январь2007-Лагос де Фанабе  
Наяда  Оффлайн

Участник форума

Москва
Bestchanse, я отлично помню, как Вы разлили алкоголь в маленькие бутылочки, поэтому при перелете на Лансароте, показала служительнице 300грамовую бутылочку с мин. водой, она сказала: нет! Поэтому уже, когда улетали домой, и после того, как гид подтвердил, что нисколько воды (сока) нельзя, то сок 200граммовый выпил ребенок до этого контроля. Вот такая непонятка. Ну а после контроля - кафешки, автоматы с водой - это пожалуйста!

Obmorok, микроволновка у нас в Лагосе была. Я не знаю у всех ли это, тк. заметила, что в номере, который нам дали на 30 минут (для душа) - там ее не было...

Татуська, кровати - я бы не назвала их полуторными (мне кажется, это обычные, "одиночные" кровати). Поскольку у нас было 2 взрослых и 1 ребенок, то я и ребенок спали каждый на своей кровати, а мама - в гостинной, там раскладывающийся диван (вот он то ли полуторный, то ли двуспальный).
Одеяла, конечно, тоже могли бы быть и потолще, но если холодно, то можно и покрывалом укрыться. Честно, мне было лень говорить на ресепшене и такой необходимости не было, но если бы замерзла, то все-таки попросила бы одеяла. А так - ночью (на улице) +19.
А трансфер в отель- да, примерно, надо расчитывать на час-полтора; обратно - чуть быстрее, т.к. расселять не надо.

#90732 - 07/02/2007 05:16 Re: отдых с ребенком-Январь2007-Лагос де Фанабе  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Наяда, а сколько стоила экскурсия на Лансароте?

А насчет жидкостей - их надо именно в 100мл бутылочки разливать.

#90733 - 08/02/2007 15:02 Re: отдых с ребенком-Январь2007-Лагос де Фанабе  
Наяда  Оффлайн

Участник форума

Москва
VladFine, Экскурсия на Лансарот мне обошлась в 135е. Так базовая цена (в городской тур. фирме) где-то 150е, и с учетом скидки от тур. фирмы получилось 135е. (а у Виахес Артура, вроде бы, 160е).
А бутылочка тоже должна быть 100мл? Или в ней жидкости должно быть не более 100vk? Просто я не видела таких маленьких бутылочек. да и потом, ладно уж - не стоит из-за 100мл, так заморачиваться, после контроля все продается, можно воду купить и пить (не дожидаясь посадки).

#90734 - 08/02/2007 15:26 Re: отдых с ребенком-Январь2007-Лагос де Фанабе  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Quote:
Как сказал Наяда:
А бутылочка тоже должна быть 100мл? Или в ней жидкости должно быть не более 100vk?

Именно бутылочка должна быть не более 100мл.

Правила

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021