Зима..Пробки..Снег..Сноуборд печально стоит в углу..Мир вокруг сузился до снов про океан..И когда три раза за день
испанские туристы в метро спросили меня дорогу, я не выдержала!!! Не могу больше ждать и планировать, мучить друзей рассказами про вулкан и океан, не могу больше просто существовать..Кривых рейсов на завтра не нашла, побежала в Арону-билетов нет, несколько минут мучительного ожидания...смотрю на Лену,
нажимающ. кнопки ПК, как на вселенского судью, в мозгу только одна мысль: "Пожалуйста, пожалуйста, хоть один билет, хоть в одну сторону, иначе сердце разлетится на тысячи мелких океанских брызг.." Есть!!!УРА!!! Мне в эту секунду хотелось скакать по офису и обнимать всех вокруг,
но вместо этого было просто СПАСИБО, но это было спасибо
от которго расцветают розы! Спасибо, что вы есть!!!
Перелет прошел сравнительно легко, но меня поразили соседи сзади, им в турфирме, в которой они покупали тур, сказали,что из Москвы до Тенерифе лететь 3 часа (в этот момент я подумала, вот как надо продавать путевки)
и соседи начали с горя пить ром!!! Надеюсь, они не разочаровались в отдыхе по прилету.Забавно! В этот раз мы приземлялись в темноте, и я не видела верхушку Тейде, но я знала, что она там в темноте, в облаках.Самый любимый момент- выход на трап самолета: ветер, запах океана и ощущение, что ты наконец дома.Всегда одно и тоже, но никогда не надоест.. Люди по пути в зал прилета спрашивают друг у друга про температуру воды, про погоду. Но я уже ничего не слышу, да какая разница, я же увижу МОЙ океан, мой вулкан, буду вдыхать эти запахи, обходить вечно перекопанные улицы Лас Америкас, увижу мой любимый Пуэрто Де Ля Круз, мой остров
Трансфер аэропорт-отель прошел чудесно, Мигель довольно быстро довез до места, даже что-то рассказывал по дороге
про остров и карнавал. Мы виделись в мае, но меня никогда никто не помнит
Отель Гран Тенерфе был, как всегда мил и полон старичков и жирных канарских котов вкустах у входа,но в этот раз кормили значительно лучше и в моем номере лежали испанские Elle, Vogue. Не знаю почему я люблю этот старенький отельчик, может за его уютный бар внизу, прямо у океана, который машет своими руками-волнами..Ну здравствуй, здравствуй..Я скучала...
А дальше..дальше было много всего, но это все пронеслось
, как один миг: каранвал в Пуэрто Де Ля Круз, раз уж я так люблю этот городок, то и карнавал решила смотреть там.
В туристическом офисе информации Пуэрто мне любезно дали иллюстрированную книжку с программой каранвала,
карту с указанным на ней стрелками маршрутом карнавального шествия в этот день и расписание автобусов,
во время карнавала они пускают доп. транспорт. Шествие понравилось, только я не узнавала свой любимый Пуэрто,
он был совсем другой, не спокрйный и тихий, как всегда, а бурлящий и яркий! Особенно поразило, что даже детишек
до года одевают в карнавальные костюмы. И во время шествия наблюдающие люди кричат идущим приветствия,
я слышала, как одна женщина крикнула девушке в шествии:
"Привет Маргарита! как твой сын?" При этом, та ей умудрилась ответить сквозь барабанный бой! По дороге в Лас Америкас из автобуса я видела дорожных рабочих в карнавальных костюмах, они чинили дорогу, но при этом один играл на огардительном конусе, а другой плясал и стучал лопатой по асфальту
Была и школа серфинга, ежедневное полоскание большими волнами всех моих внутренностей, океан бил меня доской от серфинга, пртотаскивал головой о подводные камни, и одобряюще обнимал, когда все же удавалось встать на доску и продержаться на скорости несколько метров

Я научилась
уважать эту огромную живую массу воды, которй ничего не стоит переломать человека, как щепку.Я стала любить океан по-другому, и это не будет давать мне покоя в Москве еще больше, интересно, океан по-прежнему будет мне сниться каждую ночь или нет?
Было много всего, о чем хочется рассказать всем, и много того, что никому знать не нужно. Но на все это ни хватит никаких слов и места, хотя 12 дней-это так мало, я не успела много, по одной простой причине, что слекга покалечилась, и могла передвигаться только прихрамывая с чудной скоростью километра 2 в час, да и автор из меня фиговатенький, так что выложу фотки в самое ближайшее время.Мне легче передавать мой мир картинками.
А потом был обратный перелет : Тенрифе-Дюссельдорф-Берлин-Москва из северного аэропорта ( до Северного аэропорта можно добраться на автобусе Лас-Америкас-Санта Круз а из Санта Круза каждые 30 минут в аэропорт ходят автобусы за 3 евро, если я правильно помню.Перелет был такой запутанный, потому что я решила остаться еще на неделю, а потом, вдруг поняла, что виза заканчиваетяс не в пятницу, а в среду, а так, как поняла я это в понедельник, то, соответсвенно летела на том, что было ( а была это авиакомпания LTU (в LTU на выходе из самолета давали шоколадные сердечки) и AIR-Berlin. Но это уже совсем другая история, никому не интересная, хотя может у кого-то и возникнут вопросы, с удовольствием отвечу.
Еще было забавно, что я несколько раз втречала автобус с гидами Viajes Artyro на улице, такое было чувсто, что они постоянно где-то рядом