booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#90834 - 02/03/2007 01:47 Тенерифе в феврале..  
stasya  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2005
Moscow
Зима..Пробки..Снег..Сноуборд печально стоит в углу..Мир вокруг сузился до снов про океан..И когда три раза за день
испанские туристы в метро спросили меня дорогу, я не выдержала!!! Не могу больше ждать и планировать, мучить друзей рассказами про вулкан и океан, не могу больше просто существовать..Кривых рейсов на завтра не нашла, побежала в Арону-билетов нет, несколько минут мучительного ожидания...смотрю на Лену,
нажимающ. кнопки ПК, как на вселенского судью, в мозгу только одна мысль: "Пожалуйста, пожалуйста, хоть один билет, хоть в одну сторону, иначе сердце разлетится на тысячи мелких океанских брызг.." Есть!!!УРА!!! Мне в эту секунду хотелось скакать по офису и обнимать всех вокруг,
но вместо этого было просто СПАСИБО, но это было спасибо
от которго расцветают розы! Спасибо, что вы есть!!!
Перелет прошел сравнительно легко, но меня поразили соседи сзади, им в турфирме, в которой они покупали тур, сказали,что из Москвы до Тенерифе лететь 3 часа (в этот момент я подумала, вот как надо продавать путевки)
и соседи начали с горя пить ром!!! Надеюсь, они не разочаровались в отдыхе по прилету.Забавно! В этот раз мы приземлялись в темноте, и я не видела верхушку Тейде, но я знала, что она там в темноте, в облаках.Самый любимый момент- выход на трап самолета: ветер, запах океана и ощущение, что ты наконец дома.Всегда одно и тоже, но никогда не надоест.. Люди по пути в зал прилета спрашивают друг у друга про температуру воды, про погоду. Но я уже ничего не слышу, да какая разница, я же увижу МОЙ океан, мой вулкан, буду вдыхать эти запахи, обходить вечно перекопанные улицы Лас Америкас, увижу мой любимый Пуэрто Де Ля Круз, мой остров crazy
Трансфер аэропорт-отель прошел чудесно, Мигель довольно быстро довез до места, даже что-то рассказывал по дороге
про остров и карнавал. Мы виделись в мае, но меня никогда никто не помнит smile
Отель Гран Тенерфе был, как всегда мил и полон старичков и жирных канарских котов вкустах у входа,но в этот раз кормили значительно лучше и в моем номере лежали испанские Elle, Vogue. Не знаю почему я люблю этот старенький отельчик, может за его уютный бар внизу, прямо у океана, который машет своими руками-волнами..Ну здравствуй, здравствуй..Я скучала...
А дальше..дальше было много всего, но это все пронеслось
, как один миг: каранвал в Пуэрто Де Ля Круз, раз уж я так люблю этот городок, то и карнавал решила смотреть там.
В туристическом офисе информации Пуэрто мне любезно дали иллюстрированную книжку с программой каранвала,
карту с указанным на ней стрелками маршрутом карнавального шествия в этот день и расписание автобусов,
во время карнавала они пускают доп. транспорт. Шествие понравилось, только я не узнавала свой любимый Пуэрто,
он был совсем другой, не спокрйный и тихий, как всегда, а бурлящий и яркий! Особенно поразило, что даже детишек
до года одевают в карнавальные костюмы. И во время шествия наблюдающие люди кричат идущим приветствия,
я слышала, как одна женщина крикнула девушке в шествии:
"Привет Маргарита! как твой сын?" При этом, та ей умудрилась ответить сквозь барабанный бой! По дороге в Лас Америкас из автобуса я видела дорожных рабочих в карнавальных костюмах, они чинили дорогу, но при этом один играл на огардительном конусе, а другой плясал и стучал лопатой по асфальту wink
Была и школа серфинга, ежедневное полоскание большими волнами всех моих внутренностей, океан бил меня доской от серфинга, пртотаскивал головой о подводные камни, и одобряюще обнимал, когда все же удавалось встать на доску и продержаться на скорости несколько метров wink Я научилась
уважать эту огромную живую массу воды, которй ничего не стоит переломать человека, как щепку.Я стала любить океан по-другому, и это не будет давать мне покоя в Москве еще больше, интересно, океан по-прежнему будет мне сниться каждую ночь или нет?
Было много всего, о чем хочется рассказать всем, и много того, что никому знать не нужно. Но на все это ни хватит никаких слов и места, хотя 12 дней-это так мало, я не успела много, по одной простой причине, что слекга покалечилась, и могла передвигаться только прихрамывая с чудной скоростью километра 2 в час, да и автор из меня фиговатенький, так что выложу фотки в самое ближайшее время.Мне легче передавать мой мир картинками.
А потом был обратный перелет : Тенрифе-Дюссельдорф-Берлин-Москва из северного аэропорта ( до Северного аэропорта можно добраться на автобусе Лас-Америкас-Санта Круз а из Санта Круза каждые 30 минут в аэропорт ходят автобусы за 3 евро, если я правильно помню.Перелет был такой запутанный, потому что я решила остаться еще на неделю, а потом, вдруг поняла, что виза заканчиваетяс не в пятницу, а в среду, а так, как поняла я это в понедельник, то, соответсвенно летела на том, что было ( а была это авиакомпания LTU (в LTU на выходе из самолета давали шоколадные сердечки) и AIR-Berlin. Но это уже совсем другая история, никому не интересная, хотя может у кого-то и возникнут вопросы, с удовольствием отвечу.
Еще было забавно, что я несколько раз втречала автобус с гидами Viajes Artyro на улице, такое было чувсто, что они постоянно где-то рядом
up2

#90835 - 02/03/2007 02:14 Re: Тенерифе в феврале..  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Мммммммм........ wink crazy smile up2 beer

(А и все, сказать нечего, жду фотографии. Лучше б я это на ночь не читала wink )

Ну, с возвращением.

Puerto... wish I was here...
#90836 - 02/03/2007 02:29 Re: Тенерифе в феврале..  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Рассказ супер up2
А как впечатление от полета на AIR-Berlin?

#90837 - 02/03/2007 02:36 Re: Тенерифе в феврале..  
stasya  Оффлайн
Member

Moscow
Нормальная авиакомпания, кресла кожаные, довольно широкие,
на борту напитки(вода, соки, чай, кофе) и сэндвичи (такие треугольные многослойные,
на выбор с сыром или ветчиной) разносят бесплатно, более серьезная еда за деньги по меню. От Берлина до Москвы мы летели 2 часа 40 минут, мне этого хватило, напитки можно несклько раз просить. Газеты и журналы на немецком языке
бесплатно, и одна на русском (Русская Германия).
Единственное, что все объявления на немецком говорят, на английсский перевели только при посадке, чтобы все оставались пристегнутыми до полной остановки самолета. Довольно комфортно прошел полет, только задержался минут на 20.

#90838 - 02/03/2007 02:40 Re: Тенерифе в феврале..  
stasya  Оффлайн
Member

Moscow
rainbow-n, спасибо!! Я про Вас вспоминала, когда в Пуэрто гуляла. Между прочим, с Вашего рассказа про недавнюю поездку и начали закрадываться мысли про океан и воспоминания wink wink Так, что и Вам спасибо crazy

#90839 - 02/03/2007 04:26 Re: Тенерифе в феврале..  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Вот же как мне завидно ужасно... когда понимаешь, что невозможно совершенно вот так взять и сорваться в отпуск потому, что все надоело. Что не надо думать, с кем, куда, как ехать, согласовывать свои планы, долго выбирать..
Что я вряд ли смогла бы взять и остаться еще на неделю, а потом осознать, что виза заканчивается на пару дней раньше.

Ненавижу я работу эту мерзотную, отнимающую у меня нормальную жизнь.

Stasya, фоты давайте скорее. Надеюсь, "легкое покалечение" уже прошло?

#90840 - 02/03/2007 04:36 Re: Тенерифе в феврале..  
stasya  Оффлайн
Member

Moscow
Уф, наконец-то загрузились все smile ) Можно ковылять домой,
легкое покалечение никак не пройдет wink )
mfoto.ru/274837045 - здесь можно посмотреть фотки.

#90841 - 02/03/2007 10:33 Re: Тенерифе в феврале..  
Livy  Оффлайн

Зарег.: Oct 2006
Челябинск
ой как здорово написано up2

#90842 - 02/03/2007 12:06 Re: Тенерифе в феврале..  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
up2 Красиво написано, и фотографии очень понравились. Надо несколько срочно прислать на конкурс, пока Serge его не провёл wink

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#90843 - 02/03/2007 13:07 Re: Тенерифе в феврале..  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Отличные фотографии. Вот удивительно, казалось бы Тенерифе уже сфотографирован со всех сторон, а нет, все время появляются новые фото, открывающие все новые места.

#90844 - 02/03/2007 14:18 Re: Тенерифе в феврале..  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Читала и улыбалась. Настолько изумительно удалось передать ВОСТОРГ от пребывания на острове, что просто нет слов. Фотки безумно интересные, но я пока их все не осилила ( тут время нужно, т. к. там что ни фотка, то маленький шедевр).

Stasya, а как насчёт просроченной визы? Вам что-то сказали по этому поводу при выезде?

#90845 - 02/03/2007 14:34 Re: Тенерифе в феврале..  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Сначала рассказ, теперь вот фотки. Я щас закричу.

Lemura, нам надо что-то делать с работой и жизнью. laugh

Puerto... wish I was here...
#90846 - 02/03/2007 14:36 Re: Тенерифе в феврале..  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Класс! Снимаю шляпу перед авантюристами в лучшем смысле этого слова. smile Больше всего восхитила способность молниеносно менять планы и жизнерадостно лететь потом на перекладных. smile Спасибо.

#90847 - 02/03/2007 14:40 Re: Тенерифе в феврале..  
Мурмузенда  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Москва
Quote:
Как сказал rainbow-n:
Сначала рассказ, теперь вот фотки. Я щас закричу.

Lemura, нам надо что-то делать с работой и жизнью. laugh

точно!

#90848 - 02/03/2007 15:50 Re: Тенерифе в феврале..  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
Фотографии восхитительные! Рассказ тоже очень славный. Большое удовольствие получила, вся в предвкушении со скорой (тьфу-тьфу) встречей с Тенерифе up2

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021