booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#90857 - 05/03/2007 14:57 Декабрь на Тенерифе и Гран Канарии.  
bda  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2004
Тенерифе - все уже родное ( в 4-ый то раз smile
Апартотель Bonanza - очень понравился, свои деньги отрабатывает на 100%. Место тихое, 500м до пляжа, Gran Tinerfe и Bouganville. Рядом автобусная остановка (если попросить открыть выход на нее, то метров 100, если вокруг, то 300).
Дорога на пляж по тихим зеленым "paseo" через ApartAmerica и BungAmerica.
Кстати а можно ли в них поселиться? Или это частные владения?
Номер достаточно большой, есть кухня. У меня был нижний этаж и непосредственный вид на лужайку. C верхних этажей наверное будет вид на океан.
Зимой вид на лужайку предпочтительней вида на море, так как темнеет уже в 18:00 и лужайку лучше видно smile
Еда в Bonanza: 81E доплаты на HB на две недели смущали, но оказалось все съедобно и вкусно, хотя и однообразно. Преимуществ у прошлогоднего Sol Tenerife нету. Кстати почему все так любят Sol Tenerife? %70 туда поехало. В прошлом году там хоть скидки хорошие были, а в этом я скидок не заметил. Кстати пока идет ремонт улицы Av.Rafael Puig нечего делать в этой части Las Americas ( от Sol Tenerife до Palm Beach).
Инфляция: Каждый год дорожают экскурсии. Причем почему то только русскоязычные.
Автобусы: в этом году было много путешествий на автобусе. На Тенерифе однозначно покупайте Bonobus, скидка очень хорошая. Скидка на Гран Канарии от карточек Global*а небольшая ~20%, поэтому там карточку можно и не покупать.
Очень удобно посещать автобусом Санта-Круз и Пуэрто де ла Круз, едет быстро, дешевле чем на машине, парковку искать не надо. А вот ездить автобусом в El Medano, Los Abrgigos не стоит, ехать до Los Abrigos дольше чем до Пуэрто, который на другой стороне острова, очень утомительно.
Посетил Paraiso и Ten Bel. До Paraiso случайно дошел пешком, пройдя Fanabe,Del Duke,La Caleta и баранки, в которых в пешерах и палатках живут местные бомжи - очень интересная прогулка на пару часов (обратно автобусом), начинающаяся прямо в Las Americas. В Ten Bel ездил на автобусе. Мне не понятно, за каким в эти дыры едут люди? Экономия 100-200E не стоит этого. Это глушь! Только Las Americas/Los Cristianos! - он большой, можно найти и тихие и шумные места и дешевые и дорогие, на любой вкус. Над Ten Bel кстати самолеты заходят на посадку, такое вот тихое местечко (Costa del Silencio).
С удовольствием посетил ресторанчик Дары Моря в Los Abrigos (рядом с рестораном Los Abrigos). Не заметил чтобы за два года стало хуже, помоему как и раньше очень хорошо.
Зима на Канарах: если кто едет на одну неделю с целью загорать/купаться, то можно пролететь.
Дождей то за три недели на юге не было (застал дождь только в Санта Крузе), но вот тучки почти каждый день часам к 14 закрывали солнце, а без солнца с ветерком на пляже холодно. Вода была теплая, градусов 20-22. Плавать - освежает, а плескаться в волнах на моем любимом пляже Троя можно бесконечно.
Пешком прошел от Лас Америкас до Paraiso, погулял вокруг и через вулкан Chinyero и жемчужина: поход от Parador*а до Лунного пейзажа, пытался идти по тому маршруту про который писали на форуме, но напрямую к пейзажу не вышел, а вышел к детскому лагерю Madre del Agua, потом шел по дороге, потом очень быстро к Лунному пейзажу, а до Вилафлора, до автобусной остановки меня подвезли ( пешком бы не успел).
Очень понравиля парк Garcia Sanabria в Санта Крузе, и вообще Санта Круз очень милый город, в отличии от Лас Пальмаса. Ботанический сад в Пуэрто маловат, но фикус впечатляет.

А теперь про Гран Канарию:
в целом не понравилось,Playa Ingles через чур людное место , а отель Waikiki - это просто ужас, очень большой, номеров 500, ужин в две смены, сидишь за столом и мимо ( так как планировка ресторана - кольцо) бесконечной вереницей толкутся немцы. Дюны это конечно интересно, но покупаться удалось только в Anfi Del Mar, потому как на Playa Ingles постоянно дует сильный ветер и зимой на пляже просто холодно. Рекомендую ночную прогулку вдоль пляжа от Faro до Playa Ingles, это было супер. Объехал весь остров вокруг и поперек: после Тенерифе очень слабо, все таки Тейде - это нечто! Roque Nublo совсем не впечатлило, а Pico De la Nieves тем более.
Дороги узкие и более извилистые чем на Тенерифе, держут все время в напряжении и отнимают много времени.
Anfi del Mar - очень красивый отель (снаружи, внутрь не заходил), пляж уютный, песок оказывается коралловый. Puerto Mogan понравился, уютный какой-то, я думаю это правильное место для отпуска на Гран Канарии, а дюны посмотреть можно и на автобусе съездить.
20-километровый серпантин от Mirador de Balcon до Puerto de la Nieves впечатляет, после него поездка на мыс Тено - детская прогулка.
И еще что понравилось больше всего - пейзажи в районе Moya - это север острова, по дороге в горы, к центру отсрова.

Ну пока все, кому что интересно спрашивайте.

фотки:
http://www.panoramio.com/user/54039
на страницах с 4 по 8 Тенерифе, с 1 по 3 Гран Канария.
Тенерифские фотки привязаны, так что можно их смотреть прямо из Google Earth.

#90858 - 05/03/2007 22:39 Re: Декабрь на Тенерифе и Гран Канарии.  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Спасибо за рассказ! up2

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#90859 - 05/03/2007 22:53 Re: Декабрь на Тенерифе и Гран Канарии.  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Отличные фотографии up2 , жаль только сервер на котором они размещены жутко медленный frown

#90860 - 07/03/2007 14:48 Re: Декабрь на Тенерифе и Гран Канарии.  
stasya  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2005
Moscow
up2 up2 Спасибо, новые фотографии и рассказ-прям
подарок на 8 марта wink ))

#90861 - 07/03/2007 18:22 Re: Декабрь на Тенерифе и Гран Канарии.  
Ella  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jan 2007
Москва
Привет bda!
Наконец-то разместил свой отзыв.
Я еду в эту пятницу на Тенерифе в Бонанза на 15 дней. Надеюсь все понравится.

#90862 - 07/03/2007 20:57 Re: Декабрь на Тенерифе и Гран Канарии.  
bda  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2004
Quote:
Как сказал Ella:
Привет bda!
Наконец-то разместил свой отзыв.
Я еду в эту пятницу на Тенерифе в Бонанза на 15 дней. Надеюсь все понравится.

Да все времени не было, да и если бы сразу, то про Гран Канарию совсем бы негативно полчилось.
Желаю хорошо отдохнуть и завидую, так как на Тенерифе снова хочется.
Думаю осенью совместить Азорские острова или Мадейру с Тенерифе и съездить на Йерро.
Если будете в Пуэрто де ла Крузе обязательно посетите этот ресторанчик:
http://www.panoramio.com/photo/950941

(когда фотки заливал на panoramio, сайт был быстрый, а сейчас что-то тормозит, может быть это временно)

#90863 - 08/03/2007 00:24 Re: Декабрь на Тенерифе и Гран Канарии.  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Ресторанчик этот в Пуэрто находится в конце променадной части набережной и называется El Pomodoro.
Ничего себе ресторан, с долей романтики, но несколько туристический, что отражается на ценах.Очень понравилось пару лет назад ассорти из пасты.

Puerto... wish I was here...
#90864 - 08/03/2007 06:46 Re: Декабрь на Тенерифе и Гран Канарии.  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Для начала, спасибо! Очень вы ответственно подошли к отдыху и пр. up2 Хочу слегка согласиться по поводу Гран Канарии, я наверное понимаю, почему вам не очень понравиллось :p У моего мужа теперь ТОЛЬКО СЕВЕР Тенерифе первый номер в топе confused Спасибо, вам Радуга за это!Считайте, что я высказалась в плане своих планов wink

#90865 - 08/03/2007 21:27 Re: Декабрь на Тенерифе и Гран Канарии.  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Inga, и Вам респект, и мужу Вашему за тонкое понимание wink beer

Puerto... wish I was here...

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021