booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#90866 - 13/03/2007 17:14 Тем, кто собирается на Тенерифе в середине лета  
lyupin  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Mar 2006
Пятигорск
ТЕНЕРИФЕ - ИЮЛЬ 2006 г.

После Нового года встречаю на работе свою хорошую знакомую, загорелую и страшно довольную. Первый вопрос: "Где были?" и веселый ответ, который у нас в стране до сих пор серьезно никто не воспринимает "На Канарах!" Шутка за шуткой, выяснилось, что была она на самом деле на Канарах. И тут меня осенило КАНАРЫ - ЭТО ТО, ЧТО НУЖНО!!!!! Далеко, океан, остров и при этом цивилизация - короче, рай! Муж полностью меня поддержал, услышав магическое слово Санта Крус (это столица Тенерифе). Дальше все пошло как по маслу: забронировали номер в Лас Америкасе. Причем долго решали, что лучше отель или апартаменты. Остановились на последних, т.к. в еде мы оба большие привереды и есть то, что кидают на шведский стол я не буду даже при сильном голоде frown . Поэтому переплачивать за еду не хотелось. Итак, односпальные апартаменты, с видом на бассейн и океан, с ОДНОЙ БОЛЬШОЙ кроватью, чтоб веранда была ну и т.д. и т.п. Забронировали, в общем. Ну, паспорта, визы получили. Билеты до Москвы купили. В очередной раз вознесли благодарности изобретателям интернета, где есть все! Муж посидел часа 3, узнал о Канарах то, что требовалось. Хочу сразу сказать, что именно вооруженныем этими знаниями, мы ни разу ни в чем не прокололись: где и что смотреть, как туда добираться, где есть, что и сколько стоит... Самое грустное в этой истории то, что Лизу взять с собой мы не могли: уж больно маленькая она еще. В общем, бабушка нас выручила. Полет описывать смысла нет, т.к. вначале летели мы до Москвы, там остановились у нашего давнишнего друга, которого мы знаем еще до нашей официальной женитьбы, и который присутствовал, можно сказать, в момент предлагания мне руки и сердца! Нажрались (извините за выражение) Black Label виски, завалились спать, утром потащились в Домодедово (самолет в 11 с чем-то). Туда летели на печально известном А -310, компании S7, поэтому купленная в DF бутылка мартини пришлась кстати. Лёту до Тенерифе 7 часов, время -3 часа (очень удобно). Посадка мягкая, досмотра в порту Tenerife Sur никакого, пара минут - и мы на незнакомой земле! Солнце на Канарах - белое, рядом (300 км) Сахара, но ветер, который дует с океана - холодный, т.к. Канары омываются Гольфстримом, который возвращается из Европы охлажденным. Растений знакомых нет никаких, вернее, они нам знакомы по комнатному растениеводству. Земля разноцветная: красная, коричневая, синеватая, розовая пемза (остров - вулкан). Местных растений нет почти никаких, все завезено, но прекрасно прижилось благодаря поливу. Вдоль дороги и до горизонта - кактусы (опунции, похожие на лепешки, надетые одна на другую) и агавы (видели, наверное, в советских учреждениях). Причем агавы все в цвету. Цветок весьма своеобразный - палка метров 5 в высоту, толщиной в руку - супер! На побережье - пальмы, самые разные. Океан поразил воображение: полосатый песок (смесь белого песка, намытого из Сахара и черного вулканического), волны (правда небольшие). Вода - ХОЛОДНАЯ! Пусть простят меня любители купания в океане, но вода температурой 22 -23 градуса для меня некомфортна. Отель понравился: полностью отвечал всем нашим требованиям. Номер достаточно большой, двухкомнатный с огромной ванной комнатой. Сама ванна круглая, все в зеркалах: супер для медового месяца (чем мы сразу и воспользовались wink . Сам отель расположен на горках, поэтому представляет собой каскад веранд с огромным количеством внутренних двориков, щедро засаженных бананами, кактусами, агавами, гибискусами, олеандрами и прочей цветущей ботаникой smile . При отеле - три бассейна, один - лягушатник для малышни и одна джакузи с морской водой. Ну, лежаки, зонтики и пр.пр., даже останавливаться на этом не буду. Чистота поразительная, убираться испанки умеют. В номере на кухне бутылка местного сухинького (no name) - подарок. В холодильнике - малый стратегический запас, видать, люди за 7 часов лету оголадывают совсем и сразу кидаются готовить smile . В общем, кинули мы вещички, активировали сейф в платяном шкафу, одели купальники и потащились на reception узнать дорогу к океану, вспоминая по пути знакомые испанские слова (буенос ночес, мучачос, грацие, ола smile . Поэтому решили изъясняться по-английски. Подходим к девушке, сидящей на приеме и весело ей так Hello! Девушка широко улыбается в ответ :"Так это вы из Пятигорска? Привет! Я тоже там жила раньше! Ну и как сейчас родной город?" В общем, стоило переться за 7000 км, чтобы увидеть земляков frown . Справедливости ради надо отметить, что Нелли нам помогла очень, т.к. живет она на Канарах давно, замужем за англичанином, прекрасно знает местные обычаи, да и человеком оказалась очень хорошим. От нее же мы и узнали, почему на испанских Канарах ВСЕ говорят по-английски. Оказывается, когда Гонконг передавали Китаю, англичане вовремя оттуда смотались со всеми деньгами, которые потом и вложили в развитие Канарских островов. сейчас это чисто английский курорт, куда почти каждый день прибываю самолеты из самых различных городов Англии (даже не знала, что там столько аэропортов smile . Английское влияние чувствуется везде, железная рука покорителей мира не дает местным островитянам дойти до грани. В общем, узнали мы дорогу к океану (вниз-вниз-вниз) и пошли. Шли долго (минут 10), дошли и ... Увидела я океан (сбылась одна из самых заветных детских мечт): это чудо! Дураки те, кто пытается сравнить океан с морем. Океан - огромное живое существо, абсолютное дикое, не поддающееся и не приручающееся в принципе! Только теперь, увидев океан своими глазами, я поняла моряков, которые во все времена отправлялись покорять его, считая, что только так можно стать настоящим мужчиной. В общем, помочили мы сапоги в Атлантике и стали решать насущные проблемы (еда!!!). Дело было к вечеру, супермаркеты закрываются рано, выбор один - макдональдс, будь он неладен (хотя антиглобалистов я категорически не поддерживаю). Пара бутеров и чай, и ты снова в форме! За что макдональдс уважаю - отравиться невозможно ни в какой стране. Ну, на первом романтическом вечере останавливаться не буду (ночные купания в бассейне, переходящие в ванные купания ...), короче, кто взрослый - сам поймет, а детям рано еще про такое читать wink . Утро следующего дня (по местному 7 часов, по нашему, по-бразильски, тьфу, по-московски 10 часов), сон больше не лезет, надо вставать. Вопрос Куда ехать? даже не обсуждался САНТА КРУС де ТЕНЕРИФЕ, столица острова.

#90867 - 13/03/2007 17:15 Re: Тем, кто собирается на Тенерифе в середине лета  
lyupin  Оффлайн
Участник форума

Пятигорск
Итак, Санта Крус (Santa Cruz). Местные произносят это слово поистине фантастически, опуская з на конце и слегка с придыханием. Вообще, местное испанское наречие похоже на мелодию, которую напевают неспеша, но обязательно с чувством. Приезжие мадридцы со своими резкими раскатами звучат на этом фоне невыигрышно. Санта Крус - порт. И этим все сказано. Но он мало похож на привычные нашему глазу портовые города, где высятся краны, гремят железнодорожные составы, что-то все время грузят или выгружают, сутолока и суета. Ничего этого нет и быть не может. В Санта Крус заходят океанские суда, плывущие из Америки в Европу и обратно, чтобы передохнуть и взглянуть на землю. Этой усталой мечтой моряка пропитан весь город. В этом порту наблюдается мешанина из людей самого разного цвета кожи, роста, разреза глаз, культуры, мировоззрения и еще бог весть чего. Романтика в чистом виде! Я не была в Париже (надеюсь, это временно), но пока Санта Крус - самый романтический город на земле. Но это не любовная романтика, а аромат далеких стран! Сами острова - зона беспошлинной торговли, т.е. это уже говорит о том, что должно быть очень дешево. Так еще если эти товары сняли контрабандно с корабля, цена опускается просто до неприличия. Особенно это касается сигар, одежды, часов и крепких спиртных напитков (бутылка 1 л настоящего английского джина Бифитер 9.99 евро). Неудивительно, что отдыхающие, добирающиеся до Канар, все время слегка пьяны smile . Наше путешествие в Санта Крус началось с автобусной станции Лас Америкаса, т.к. еще в России мой мудрый муж внял советам интернет-друзей насчет автобусов. Автобус на Канарах - это большая зеленая мощная машина с кондиционером, водителем в великолепной клетчатой рубашке (клянусь, я такую в Москве в бутике за 6000 рублей видела), серых форменных штанах, говорящим по-испански и по-английский, очень чистая, с откидными сидениями, остановками по требованию и средней скоростью по хайвею 120 км/час. Стоит это удовольствие "баснословные деньги" - 6 евро (за 80 км пути), а если не полениться и найти киоск, где торгуют проездными, то 3 евро!!! На автовокзале совершенно бесплатно в отделе информации выдают 2 карты острова: на одной - что смотреть и где, вторая - такая же, но около каждого города и прочего туристического предмета вожделения - номера автобусов, туда идущих. На другой стороне - их расписание по разным городам. Ну про то, что автобусы не опаздывают, вы уже и сами догадались, наверное smile . В очередной раз отбившись от привязчивых представителей фирм по аренде машин, которые кричали, что не взяв авто в прокат, мы уже загубили наш отдых на корню, на такси рванули на станцию. Автобусы до Санта Круса ходят каждые 30 минут. Время в пути - 45 минут. Дорога идет, как несложно догадаться, вдоль океана! На обочине - кактусы (в виде бурьяна), пальмы и агавы. Где-то в середине пути, присмотревшись к стоящей на обочине одинокой пальме, я заметила систему полива, состоящую из тоненькой трубочки и дырки в ней. Из дырки капельками стекает вода - очень эффективно. К сожалению, без полива на Канарах не растет ничего, т.к. земля в основном - это вулканическая пемза, вода в ней просто не задерживается. Пальмы вначале выращивают в питомниках, а затем уже высаживают. По приезде в Санта Круз на автовокзале мы запаслись картой города и расспросивши сидяющую на информации тетеньку о местных ништяках, отправились в город. Архитектура Санта Круза очень прикольная (именно прикольная): маленькие домики с обязательной верандой на крыше соседствуют с бюджетными многоэтажками. Великолепные парки из пальм различных видов (не думала даже, что их так много сортов), почти нет приезжих, только местные снуют туда сюда. На главной площади, где сосредоточены старинные отели, мы наскоро перекусили и отправились на рынок, самый обычный продуктовый рынок. Расположен он при ратуше с часами, которая есть на всех открытках. Рынок обилием не поразил (особенно нас, коренных кавказцев smile . Зафоткались на фоне ратуши, пошли дальше к опере. Опера-хаус - новое строение на берегу океана в виде огромной волны (впечатляет), тоже есть на всех открытках и календариках. В общем, в таких шатаниях с заходами в бары для принятия стаканчика джина день пролетел абсолютно не заметно. Вывод дня - хочу жить и умереть в Санта Крузе smile . Приехали в отель, вымылись, переоделись, звонят с рецепшена: "У вас сегодня прогулка в океан, смотреть на китов будете. Прогулка бесплатная, рекламная, еда и выпивка на корабле - сколько влезет!". Не будучи любителями халявы, мы поели дома, купили ботл текилы и отправились. Судно - большое (океанское), в днище вставлено стекло, можно глазеть сколько влезет, на проплывающих дельфинов. Кстати, о китах и дельфинах. В акватории Канарских островов регулярно проживает (я б и сама там проживала) около 300 особей. Про китов мы думали - просто замануха (ну, типа скажут, что два года назад видели). Ни фига! Отходишь в океан (болтает только сильно, кидает об поручни - будь здоров, никакая текила не поможет), минут 20 капитан колбасился между Тенерифе и Ла Гомерой и вот, пожалуйста, киты! Но не те, которые в роликах Гринписа, а маленькие, метров по 6-7, абсолютно черные с синеватым отливом, тупоносые. Дельфины тоже океанские, не черноморские афолины (они меньше раза в два). Вся стая степенно ходит вокруг корабля, периодически всплывая и отплевываясь, как люди smile . Когда смотришь, как в тишине (моторы кораблика заглушили), всплывает эдакое тело и смотрит глазищами, в душе поселяется умиротворение и покой. От морских млекопитающих исходит поразительная аура. В общем, китами нас впечатлили!

#90868 - 13/03/2007 17:17 Re: Тем, кто собирается на Тенерифе в середине лета  
lyupin  Оффлайн
Участник форума

Пятигорск
На следующий день у нас по плану значился следующий туристический рай - Лас Гигантес. Это небольшой поселок у моря по соседству с огромными скалами, падающими отвесно в океан. Все, кто не поленился написать отчеты об отдыхе на Канарах (есть даже сайт специальный, называется GOTENERIFE, прямо захлебывались от восторга именно об этих скалах! Дорога до Лас Гигантеса вьется змейкой между банановых плантаций (кстати, местные бананы нас абсолютно не впечатлили - африканские куда слаще), зарослей кактусов и ставших уже привычными агав. Муж весело отметил, что хорошо, что у нас дача не на Канарах. Т.к. при нашей "любви" в сельскохозяйственному труду сорняки на нашей даче просто отменные. А на Канарах сорняки - кактусы и агавы, запаришься выпалывать smile ! В общем, доехали мы минут за 30 до поселка, а там - очередной карнавал! Народ весь страшно веселый, палят фейрверки (не понимаю, как их можно днем-то палить, красоты ж не видно), хотя очень гулко (от скал - эхо). На океане целая флотилия из больших и малых лодок носится по заливчику, музыка гремит, короче - веселуха smile ! Ну, выпили мы в местном баре местного же пива (Дорада называется, кстати, вкусное), начесали грустного большого красного попугая (он как раз линял, был очень печален и готов был чесаться хоть весь день - правда мы-то не подготовились, так что пришлось уйти smile . Вышли мы на смотровую площадку, откуда народ фоткает эти скалы, но к сожалению, не впечатлились сильно, нас Крым в свое время очень подготовил (кто был в районе Карадага, тот меня поймет). Ну, зафоткались (раз все говорят - что это ништяк, значит, видимо, так и есть!). Гораздо больше удивил местный порт, особенно знаки дорожные, которых изображена огромная волна, перекатывающаяся через парапет (а парапеты там метров 5 в высоту), т.е. в шторм там ужас!. Сам городок очень симпатичный, туда хорошо приезжать лет этак в 50-60 с мужем, насладиться респектабельным тихим чинным отдыхом, вспомнить бурную молодость, тихо сидя в баре с видом на скалы и океан за бутылочкой виски. В общем, очень понравилось! Тут уже и вечер подошел, поехали мы домой. По приезде потопали в спа-центр при отеле, провели там часа 3, ноги сразу перестали гудеть и отваливаться и отправились спать. Кстати, спа-центр ОЧЕНЬ неплохой (всего за 8 евро с чела куча различных душей, все виды парилок, различные процедуры для закаливания и снятия усталости).
Итак, следующий день - Лоро Парк и Пуэрто де ла Круз.
"Есть места, не посетить которые вы просто не имеете права, уж если вы добрались до Канар" (из дневника отдыхающего). Одно из этих мест - Лоро Парк или парк попугаев. Ну, нас в первую очередь, привлекла возможность посетить северную часть острова, т.к. до этого мы в основном, жили на юге, ездили за запад. Ну и конечно, выпить виски в маленьком английском баре в Пуэрто. Так что Лоро Парк мы рассматривали просто как предлог smile . Утром мы проспали прямой автобус из Лас Америкаса до Пуэрто Круза, поэтому поехали с пересадкой через Санта Круз. Воспользовавшись открывшимися возможностями, решили сделать шоппинг в столице в самом большом магазине Эль Корте Инглесиаз. Купили бумажник мужу, мне пояс на джинсы, галочку поставили (в столице были). Кстати, насчет магазинов, мне больше понравились одежные и обувные магазины в Лас Америкасе, где, собственно, мы и отоваривались (цены просто отпадные, например одежда Манго по 2-3-4-5 евро максимум, обувь (испанская, кстати) - по 10-15 евро, ну и т.д.). Сели в автобус, поехали в Пуэрто. Местность на севере достаточно сильно отличается от юга, поэтому всю дорогу глазели в окошки (очень чистые, в отличие от наших автобусов smile . Особенно впечатлили араукарии (это деревья, современники динозавров) - представьте себе обычную елку, у которой веточки красиво свисают вниз, теперь переверните эту елку вверх ногами, так чтобы все свисающие веточки смотрели строго вверх (не взирая на закон всемирного тяготения). Впечатлились? Вот и мы тоже smile . Выйдя на вокзале в Пуэрто, решили сразу ехать в Лоро Парк, т.к. время нас уже поджимало. Поймали такси и за 3 еврика домчались через весь город на окраину. Заплатили 60 евро за вход, пошли в парк. Вначале парк впечатлил не очень (скажу честно), попугаи в клетках из очень мелкоячеистой сетки, видно их плохо, да и большей частью они спали. Дети в основном толпятся у вольеров с обезьянами, но я их не очень люблю (не могу простить, что они наши родственники smile , так что мы пошли в пингвинариум. Вот тут и начались сплошные чудеса.

#90869 - 13/03/2007 17:17 Re: Тем, кто собирается на Тенерифе в середине лета  
lyupin  Оффлайн
Участник форума

Пятигорск
Представьте себе ОГРОМНЫЙ холодильник (величиной с 5-этажный дом), внутри за стеклом - самый большой пингвинариум в Европе. Бесконечное множество пинвинов (от крошечных до здоровенных, как взрослый дядька), причем, поскольку пингвины арктические (антарктические?), а сейчас там полярная ночь и холодно, то и за стеклом - сумерки, ИДЕТ СНЕГ!!!!!!!!, и мороз. Рабочие, которые убирают снег, одеты в пуховики и морды красные (Россия, привет!). Смотровые стекла уходят далеко вниз, хорошо видно плавающих пингвинов, самые озорные подплывают прямо к стеклу и внимательно рассматривают едущих мимо посетителей smile . Следующее место, где челюсть автоматически отваливается и не приваливается совсем - это лестница, в центре которой огромный цилинр из чистого стекла высотой в 5 этажей, шириной - метров 5, заполненный водой, в которой плавают океанские рыбы одной огромной стаей. Муж, обалдая мышлением ученого-исследователя, все недоумевал, какое же стекло может выдержать такое давление воды. В общем, вывалились мы из пингвинария совершенно изумленные и пошли на шоу попугаев. Вот тут нас ждало разочарование, увы! Достаточно маленькое помещение, битком забитое людьми (в основном, родители с детьми), душно. Попугаи различных цветов (белый, синий, красно-синий), выделывали различные штучки типа катания на велосипедике, звонили в колокольчики ну и т.д. Дети были в восторге, ну а взрослые... Да еще и шоу было на испанском (но это уже к нам претензии - языки надо учить дома smile . В общем, не дожидаясь конца, мы покинули зал и отправились на шоу дельфинов. Представления в Лоро парке идут строго по времени, причем можно плавно переходить с одного шоу на другое, друг на друга они не накладываются. Уселись мы в центре амфитеатра у большого бассейна, до начала было еще минут 10, попили воды, стали на людей глазеть. В очередной раз порадовались за иностранцев, воспитанных и законопослушных. Раз написано на первых рядах "Только для родителей с детьми", то никому и голову не пришло туда плюхнуться просто так, хотя зал заполнялся очень быстро, и вскоре места остались только по бокам наверху. Люди просто остались стоять, но детские места так никто и не занял. Я с горечью вспомнила наши автобусы, метро, магазины и пр., взгрустнулось... Шоу дельфинов - очень захватывающее зрелище. Я была в нескольких дельфинариях у нас, в России, на Украине, но такого нигде не видела. Очень эффектны сами дресировщики: загорелые рослые испанцы в красивых ярких костюмах, с правильными, почти модельными лицами. Все шоу построено на показе общности людей и дельфинов благодаря слаженной работе дрессировщиков и их питомцев. Дельфины выглядят очень довольными, было видно, что они получают от шоу колоссальное удовольствие smile . Да и ведущая говорила на двух языках, испанском и английском, так что было все понятно. С сожалением покинув зал с дельфинами, отправились в гордость Лоро Парка, недавно открытый павильон с касатками. В начале представления был показан фильм о касатках в духе Гринписа, рассказали, что касаток выловили аж на другом краю света (у Америки), на самолете в специальных контейнерах привезли на Канары, из аэропорта доставили во вновь отстроенный огромный бассейн со стеклянными стенками и даже стали пытаться их дрессировать. Последнее оказалось самым сложным: касатки - хищники (китят и тюленей едят), поэтому обладают крайне скудным интеллектом (особенно по сравнению с дельфинами). Вследствие этого все, чему их смогли научить, это выпрыгивать из воды и брызгаться на посетителей. Но тут дело даже не в зрелищности самих трюков, а в том, что рядом плавают огромные чудовища, при этом потрясающе красивые (бело-черные). В конце даже дали зафоткатся на фоне касаток, которые выпрыгнули на помост. Общий итог - ПОТРЯСНОЕ ЗРЕЛИЩЕ!!!!!!!!!! Стоит только ради шоу касаток лететь 7000 км! Вечер опять наступил совершенно неожиданно, впрочем, как всегда на Канарах smile , мы сели в маленький экскурсионный паровозик, который везет от Лоро Парка в центр Пуэрто Круза, по дороге опять глазели по сторонам и удивлялись smile ! В центре наскоро перекусили в кафе и отправились бродить по жилым микрорайонам города. Время вечернее, на улицах полно мамашек и детей, а также (что абсолютно не характерно для России), папашек с совсем маленькими детками. Причем папашки гордо кормят их из бутылочек, сноровисто меняют памперсы. Мой муж, который был у нас во дворе как белая ворона, занимаясь этим же с дочерью, почувствовал себя отомщенным smile ! Вот так, заходя по дороге в маленькие английские бары, обсуждая с барменами начавшийся где-то турнир по гольфу и потчуя завсегдатаев баров рассказами про заснеженные вершины Кавказа, добрались мы до автовокзала. На счастье, мы успели на прямой автобус до Лас Америкаса и поехали домой, слегка пьяные и абсолютно счастливые...

#90870 - 13/03/2007 17:19 Re: Тем, кто собирается на Тенерифе в середине лета  
lyupin  Оффлайн
Участник форума

Пятигорск
Следующий день - собственно 19 июля, нашей семье 10 лет! Долго думали, куда бы отправиться и решили: сегодня нас ждет Мекка всех серфингистов, лучший пляж Канарских островов, да и просто великолепное место - Эль Медано! От Лас Америкаса до Эль Медано всего километров 30, но мы решили выбрать автобус, который идет через Гольф де Сюр. Гольф де Сюр - это прикол богачей со всего мира, которые любят гольф! Поля для гольфа (много квадратных миль), засеяны настоящей травой (только Богу известно, каких усилий стоит ее вырастить на Канарах), обсажены пальмами. А поскольку вся местность имеет уклон в сторону океана, то в придачу к первоклассному гольфу ты еще получаешь великолепный вид! В общем, поглазели smile мы на богачей, играющих в гольф (я, кстати, первый раз видела гольф вживую), поехали дальше. Эль Медано встретил нас ветром (там всегда ветер), множеством серфингистов (издали они похожы на очень ярких стрекоз из-за красивых парусов) и чудным песком. Песок в Эль Медано на пляже похож на алмазную россыпь, будто бы кто-то бросил на берег много-много мелких хорошо ограненных бриллиантов. Называется это чудо - пирит (железосодержащая руда), которую океан раздробил на мельчайшие чешуйки. Зрелище незабываемое, ты идешь к океану по переливаешемуся всеми цветами радуги пляжу. Океан традиционно холодный, но в Эль Медано достаточно мелко, купаться можно. Выкупались, отправились в ресторан. Долго думали над заказом - все ж таки праздник, но потом традиции взяли верх - джин со льдом фореве! Ощущения очень чудные - сидишь над океаном (в буквальном смысле) за великолепно убранным и сервированным столом, ветер треплет волосы, серфы режут горизонт, песок блестит так, что пришлось надеть очки, и пьешь отличный английский джин нужной температуры с нужным количеством льда (любители джина меня поймут, как трудно получить все вышеперечисленное в России, особенно джин и лед smile . Сидели, пока ноги отдохнули, потом двинулись дальше. Следующий пункт - место, где во время отлива обнажается немного дно, там полно мелкой яркой рыбешки, водорослей, крабиков, ракушек. Кстати, мои самые лучшие снимки именно там. День опять начал подходить к концу, и мы едем домой. По дороге на автовокзал зашли в маленькую католическую церковь, бросили монетку для зажжения свечи, попросили, чтобы и следующие 10 лет нашего брака были такими же, как и эти smile ! Дома - опять спа-центр, потом шампанское на веранде, горящие свечи, пламя рвется на океанском ветру, ну дальше описывать не буду.
День предпоследний - Тейде.

#90871 - 13/03/2007 17:20 Re: Тем, кто собирается на Тенерифе в середине лета  
lyupin  Оффлайн
Участник форума

Пятигорск
Проснувшись по утру в отличном настроении, воздали славу изобретателям джина и похвалили сами себя, что вчера шампанское только пригубили, а потом опять перешли на джин wink . Стали думать, куда бы двинуть сегодня: у нас осталось неохваченными три туристических рая: вулкан Тейде, пиратская деревушка Маска с последующим спуском в течение 2 часов по ущелью к океану, а также Икод де Винос с самым старым драконовым деревом на острове. Завтрак прошел в горячих дебатах с попутным просмотром ВВС (как раз война в Ливане началась). После небольшой, но кровопролитной драки победила дружба и мы отправились на Тейде. Скажу сразу, что еще в России друзья, которые периодически отыхают на Канарах, нас предупреждали, что осмотреть Тейде можно, только либо взяв машину на прокат, либо купив экскурсию. Но простое изучение автобусной карты дало ошеломляющий результат: до Телерифико (где нижняя станция канатной дороги) из Лас Америкаса ходит РЕЙСОВЫЙ автобус. Нашему удивлению не было границ: дорога до станции канатной дороги - довольно крутой подъем вверх по узкой дороге, селений по пути крайне мало, стало быть автобус пущен для туристов! Стоило удовольствие около 8 евро на двоих smile . Кстати, уже на Тейде встретили наших соотечественников, решивших, что уж кутить так кутить, и отправившихся на Тейде на Рено Мегане с откидным верхом: машина сдохла на подъеме frown . Дорога до Телерифико - ужас для тех, кто боится высоты: автобус едет по самому краю (как мне с перепугу показалось), ограждения очень низкие, под тобой - тучи проплывают, рядом - сосновые леса, только сосны там совсем не похожи на наши: иголки тонкие-тонкие. из-за этого сосна кажется сотканной из зеленоватой дымки... Думали, что раз автобус рейсовый, то фиг он где остановится, будет до конечной ехать. Но опять ошиблись: у тех мест, где красивые виды, водитель делает остановку, говорит "Покурить и фото", потом едем дальше. Одно из потрясающих мест - Парадор де туризмо (Рай туриста) - это отель, стоящий у подножия Тейде. Осмотревшись, решили, что когда спустимся с горы, обязательно здесь отобедаем, уж больно ресторан при отеле хорош! Там же, на пункте информации, нам выдали карту, где коротенько описаны виды животных и растений, обитающих и произратающих на Тейде.

#90872 - 13/03/2007 17:21 Re: Тем, кто собирается на Тенерифе в середине лета  
lyupin  Оффлайн
Участник форума

Пятигорск
Воспользовавшись моментом, я быстренько собрала семена эндемиков (для нашего ботанического сада - а то там теплицу новую отгрохали, а она пока пустует). Поехали дальше. Наша остановка - станция канатки. Ну, там конечно, была довольно большая очередь, минут 20-30 пришлось постоять. Стоит один билет на канатку 22 евро, расплатились карточкой, зашли в зал ожидания. Там всех на входе фотографируют, потом на выходе хочешь фотку - плати 5 евро (мы, кстати, выкупили фото, я там себе понравилась), и бесплатно дают два значка с изображением Тейде smile . Ждали мы нашей очереди на погрузку минут 10-15, но там везде кресла, никто никуда не спешит, поэтому не толкается smile ))! (привет России!). Исключение - немцы! Теперь я начинаю понимать, почему мои продвинутые друзья, которые объездили весь мир, крайне отрицательно относятся к немцам! Я случайно в вагончике канатки попала рядом с немецкой семьей и прокляла все на свете. Привыкнув к тому, что любой англичанин или испанец, не дай бог толкнувший тебя, принесет 10 тысяч извинений на разных языках, была очень неприятно удивлена: истоптавши мне все ноги, здоровенный мужик устраивался поудобнее, то сидя, то боком, то полулежа, злобно поглядывая на тех, кто стоял рядом. По приезде на верх вся семья ломанулась (другого слова н придумаешь) на выход, затолкавши всех и вся. Ни одного извинения я так и не услышала frown , грустно... Ну да Бог с ними, с немцами (не поедем в Германию smile )). Поездка в вагончике - стандартная. Боязливые англичане визжали при каждом проезде вагончика мимо опоры, а муж весело заметил, что они у нас на канатке не катались, особенно на кресельной smile . Тейде впечатлил: во-первых, солнце настолько сильное, что даже через поляроидные очки глазам больно, открытые части тела хочется сразу чем-нибудь прикрыть, спрятаться от солнца некуда - оно строго в зените, во-вторых, дует ОЧЕНЬ холодный ветер. Мы сразу натянули куртки, но ветер все равно очень пронизывающий, в-третьих, реально трудно дышать. Читая отзывы других покорителей Тейде, я посмеивалась. Имея за своими плечами неплохой туристический опыт (Архыз, Аксаут, Домбай, Эльбрус, наконец), я всегда в горах даже на высоте чувствовала себя отлично. Поэтому все стоны о том, что людям на Тейде было трудно дышать, я всерьез на воспринимала, весело заявляя "Жрать надо меньше, больше спортом заниматься wink . Беру все свои насмешки отбратно!!!!!!! Делаешь несколько шагов вверх, остановка - сердце колотится, дышишь часто, а кислорода - нет! Канатка не доходит до самой вершины метров 200, дальше люди идут в гору пешком, причем такую крутизну мы с мужем в Домбае два года назад даже за гору не считали (с огромными рюкзаками на спине), а тут сплоховали. Муж вообще побледнел. Короче, решили оставить кратер на следующий раз и хорошенько подготовиться заранее. Нафоткались на смотровых площадках, обозрели соседние острова, замерзли, как собаки и, счастливые, поехали вниз. До нашего автобуса оставалось три часа, решили топать пешком в Парадор. По дороге до него километра 3, но весь прикол в том, что обочины по краям, пригодной для ходьбы, нет! Асфальтовая кромка очень крутая, а по краям - молочай размером с огромную подушку, только очень колючий. Решили ловить тачку. Смотрим, едет дорожный рабочий, муж проголосовал, нас подобрали. Рабочий долго смеялся над нами, узнав, мы решили топать пешком, говорит "Вы б сгорели на солнце совсем, такие беленькие!", да мы уже и сами поняли провальность нашей затеи. Домчал нам мужик минут на 5 до Парадора, денег, понятно, не взял ни копейки, в смысле, евроцента. Пошли в ресторан: место дорогое, очень стильное, на столе - обилие различных приборов (в том числе - незнакомых, эххх), за окном - потрясающий вид на вулкан. Мы решили не строить из себя крутизну, заказали комплексный обед с бокалом красного вина. Пообедали прекрасно! Так что, будете на Тейде - рекомендую Парадор де туризмо. Тут и время автобуса подошло - поехали домой. Голова от впечатлений чуть не лопнула smile
Следующий день - день отъезда. Поскольку самолет у нас - вечером, а номер надо освободить до 10 часов, то мы позавтракали, сдали багаж на склад и отправились фоткаться и сыматься на камеру smile в Лас Америкасе! День пролетел незаметно, вернулись в гостиницу, приняли душ, тут и трансфер наш до порта подоспел. Долго и слезно прошались с Нелли (которая из Пятигорска), заверили ее, что следующим летом непременно вернемся и привезем ей русского шоколада (на фига он сдался на Канарах-то, хотя я его терпеть не могу никакой), поехали в аэропорт. Шатаясь в порту (до регистрации еще было время), я купила Лизке потрясающего мягкого медведя. Дотратили в DF евроналичность (неприятно удивили цены - в 1,5 раза дороже, чем на острове), сели в самолет - летим домой!!!

#90873 - 13/03/2007 17:24 Re: Тем, кто собирается на Тенерифе в середине лета  
lyupin  Оффлайн
Участник форума

Пятигорск
УУФФ!! ЭТОТ ГЕРОИЧЕСКИ ОБСТОЯТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ НАПИСАЛА МОЯ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СУПРУГА ЛЮДМИЛА - ЗА ЧТО Я ЕЙ БЛАГОДАРЕН ОТДЕЛЬНО - САМ НА ТАКОЕ НЕ СПОСОБЕН. А РАЗМЕСТИТЬ ЕГО МЫ РЕШИЛИ В НАЧАЛЕ ВЕСНЫ Т.К. ТЕМ, КТО ПОЕДЕТ ЛЕТОМ ОН КАК РАЗ И БУДЕТ НУЖЕН БОЛЕЕ ВСЕГО. САМИ ТЕПЕР СОБИРАЕМСЯ ЗИМОЙ - ДЛЯ КОНТРАСТА

#90874 - 13/03/2007 17:46 Re: Тем, кто собирается на Тенерифе в середине лета  
Шрек  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2005
Москва
Шикарный рассказ up2 Читал не отрываясь, даже на работу забил... beer

Делай, что должно, и будь, что будет
#90875 - 13/03/2007 17:59 Re: Тем, кто собирается на Тенерифе в середине лета  
Alisia  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2005
lyupin, отличный рассказ, up2 а как отель то Ваш назывался?

#90876 - 13/03/2007 18:16 Re: Тем, кто собирается на Тенерифе в середине лета  
lyupin  Оффлайн
Участник форума

Пятигорск
Club la Costa at Paradise. Расположен еще выше Aqua Club Termal.
Просто один наш знакомый олигарх там выкупил комнатенку, ну и нас порекомендовал...
Откровенно говоря - выигрыш при этом "бесплатном" размещении составил 120 Е. Почему? А вот почему: в этом же клубе аренда стандарта стоит в июле 400 Е, а мы заплатили 270... Но при этом наш знакомый олигарх им отдал (клубу) уже 20-25 ТЫС Е!!! Т.ч. им очевидный профит.

Отель до пляжа далеко - но мы туда и не ходили... Времени жалко на это на Тенерифе тратить.

#90877 - 13/03/2007 19:07 Re: Тем, кто собирается на Тенерифе в середине лета  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Спасибо за рассказ up2

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#90878 - 13/03/2007 23:37 Re: Тем, кто собирается на Тенерифе в середине лета  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Спасибо, Lyupin, здорово! Благодарность за рассказ Людмиле Вашей и... будьте так же счастливы вместе еще столько же лет, и еще столько, и еще, и еще..... smile

Puerto... wish I was here...
#90879 - 14/03/2007 00:09 Re: Тем, кто собирается на Тенерифе в середине лета  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
А почему сама Людмила на форуме не появляется? Молодец она у Вас, пишет очень ярко и интересно.
И еще наконец-то мне стало известно название елки вверх ногами! Очень люблю это странное растение.

#90880 - 14/03/2007 15:08 Re: Тем, кто собирается на Тенерифе в середине лета  
lyupin  Оффлайн
Участник форума

Пятигорск
А она в силу малолетства дочки (менее 2-х лет) сидит на семь-я.ru. Ее просто не хватит на двоих... Вот я и парюсь. К тому же канарский форум все-таки более мужественный, ибо океан, остров, корабли, ветер, горы - это все-таки или мужская стихия, или стихия романтиков-женщин, с "унисексовым" складом. Тут и шутки жестче, и мнения четче обозначены, и народ более "шипастый".

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021