booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#91097 - 18/03/2007 15:41 Март, Лагос... рассказ "ни о чем" / Lagos de Fanabe /  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
....или чуть-чуть впечатлений.
laugh Людей чудесно владеющих пером и фотоаппаратом на нашем форуме множество. Поскольку я себя к ним не сильно отношу, просто поделюсь своими новыми впечатлениями. Новые они скорее от быта.... но и все таки от марта месяца. Весной на Тенерифе я еще не был, как впрочем и летом оказывается.
Собственно - весна, начало. Я конечно про "остров вечной весны", близость к экватору и т.д. все понимаю, но дома за окном снег. И это накладывало определенный отпечаток на понимание предстоящего отдыха. Нормально функционирующее сознание настояло на своем, и кроме пары футболок, летних брюк и тапочек в моем багаже ничего не оказалось. Люблю я в Европу на неделю с полиэтиленовым пакетом в руках летать. Это я конечно утрирую. Все валялось на дне мягкой сумки, которая собственно предназначалась для перевозки пуховика. Ага, обратно к теме... прилетели... и вправду тепло. Пару дней в воздухе висела какая-то дрянь, которая заслоняла солнце. Вроде бы песок из Сахары, знающие меня поправят. Поэтому показания термометров на улице были абсолютно правдивы... около +23С. Вода в океане достаточно теплая, во всяком случае для меня. Но при отсутствии солнца купаться не сильно радостно. Через пару дней дымка куда-то делась, и термометр стал показывать +28С. Вода в океане теплее не стала, но купание почему-то стало приносить явное удовольствие. Поскольку все таки весна, погода не отличалась стабильностью и один день посвящен был дождю. Дождь шел разный и мелкий с солнцем сквозь тучи, и сильный с пузырями на лужах. Он шел с небольшими перерывами на обед. А зачем дождю обед? Но зачем-то он же прерывался. Дождливый день был посвящен сну, не считаю его потерянным. За дождем снова наступили солнечные дни, а потом снова пришла дымка и солнце распознавалось мутным пятном на небе. Вообщем все шло своим чередом. Рассказывая о погоде, я говорю только о погоде в Лас Америкасе, поэтому не относите все к острову целиком. Вполне возможно, что в Пуэрто дождь шел всю неделю, или наоборот светило солнце.
Теперь я точно знаю, что в марте на Тенерифе очень хорошо, можно смело отдыхать.
Следующее большое впечатление, это Лагос де Фанабе. Отдохнуть в нем хотел давно, но как-то не получалось. Не потверждали и все тут. В этот раз получилось. Если в двух словах, я получил именно то, что хотел. А приличные сковородки и вовсе довели меня до благостного состояния. Электрический чайник, кофеварка, тостер (им так и не воспользовался), ну и конечно утюг с гладильной доской создавали душевный комфорт и придавали чувство независимости. Единственный минус был в виде завтрака. Он мне мешал. :rolleyes: Поскольку входил в состав тура. Отказаться от него и не ходить мне было лень, а ходить... мне тоже было лень. В итоге ходил. Ленился и мучился. Только не подумайте, сам завтрак в Лагосе вполне приличный для апартотелей. Ничего сверхестественного - омлеты, запеканки, бекон, мясо, сосиски, колбасно-сырная нарезка, фрукты, мюсли... И обратно про Лагос, все свои впечатления наверное выражу в том, что еще больше укрепился в желании приезжать именно туда. Если раньше иногда проскакивала мысль "а не съездить ли например в Антелию", то больше такого нет. Только пожалуйста не делайте из моих выводов, каких то выводов для себя. wink Это мне нравится именно в апартаментах на Тенерифе, и я совсем не сравниваю Лагос с каким либо отелем. Но в качестве отступления позволю сказать, что в RCC,я все таки хочу. Постараюсь в следующий раз туда поехать, если предложение с платным проживанием будет действовать.
Время от времени возникают споры какой авиакомпанией лучше лететь на остров. Благодаря случайности получил возможность сравнить S7 и VIM. Не могу сказать, что был счастлив, когда в аэропорту узнал об обратном вылете с ВИМами на пару часов позже. Время между рейсами сократилось до 2 часов, что конечно напрягло. К счастью все случилось во время и даже паспортный контроль в Домодедово занял не более 10 минут. Может конечно мне так не везло, но последние пару лет эта процедура у меня занимала около часа. А про авиакомпании и их самолеты сказать даже нечего. Нормально свозили туда, нормально обратно. Пожалуй в Боинге ширина кресел чуть больше. А в остальном одинаковой приветливости и симпатичности персонал. Съедобный обед-ужин. Пледы желающим дают. Нормальные авиакомпании, ноя S7 люлю юольше почему-то. wink
Вот еще из важного. Оказывается автомобилей становиться все больше и больше. И проблема отстутствия сободного паркинга начинает напрягать. Еще год назад, достаточно было сделать круг, что бы найти удобное место, то теперь зачастую это занятие становится бессысленным. Прошлой осенью я пользовался подземным паркингом, а в этот раз решив, что еще "не сезон" получил мелкие напряги. Конечно место все равно удавалось найти, но больше я так делать не буду. Лучше договориться, и отдав 18 евро за неделю, забыть вообще об этой проблеме. crazy laugh Кстати, Интервентура опять порадовала, привезя зачем-то С3. Мне бы в голову не пришло на такой машине ездить, но тут... раз уж так получилось.... laugh Забавный автомобиль, и носится вполне прилично.

Вот собственно и все "ниочемные впечатления". Чуть позже, какие-нибудь фоты прицеплю.

#91098 - 18/03/2007 15:58 Re: Март, Лагос... рассказ "ни о чем" / Lagos de Fanabe /  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
А почему С3 так насмешил? laugh
Куда съездить успели?

#91099 - 18/03/2007 20:47 Re: Март, Лагос... рассказ "ни о чем" / Lagos de Fanabe /  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Obmorok, спасибо за рассказ! up2
Quote:
Если в двух словах, я получил именно то, что хотел. А приличные сковородки и вовсе довели меня до благостного состояния.

Это очень приятно слышать! beer

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#91100 - 20/03/2007 00:59 Re: Март, Лагос... рассказ "ни о чем" / Lagos de Fanabe /  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Кстати, Интервентура опять порадовала, привезя зачем-то С3. Мне бы в голову не пришло на такой машине ездить, но тут... раз уж так получилось.... Забавный автомобиль, и носится вполне прилично.
-------------------------------
У меня такой-же, если речь идет о Ситроешке smile У него, не мой взгляд есть только один минус -- радиус разворота 11 МЕТРОВ confused В это трудно поверить, глядя на такую букашечку wink Сами понимате, как мужчины смотрят на мои маневры в плане разворота, спасает лишь то, что я не блонднинка laugh
И еще раз спасибо за свеженькие впечатления от острова! beer

#91101 - 20/03/2007 14:11 Re: Март, Лагос... рассказ "ни о чем" / Lagos de Fanabe /  
К-ц Дубровский  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Latvija
Извините, а что означает "договориться за 18 евро в неделю"? С кем надо договариваться и о чем?

#91102 - 20/03/2007 14:36 Re: Март, Лагос... рассказ "ни о чем" / Lagos de Fanabe /  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
К-ц Дубровский
Если я не ошибаюсь, Вы вроде в Антелию собрались. Тогда можете не волноваться про "договориться за 18 евро". В Антелии немаленькая бесплатная парковка (въезд по карточке отеля). laugh

#91103 - 20/03/2007 15:36 Re: Март, Лагос... рассказ "ни о чем" / Lagos de Fanabe /  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Quote:
Как сказал К-ц Дубровский:
Извините, а что означает "договориться за 18 евро в неделю"? С кем надо договариваться и о чем?

Вокруг очень много подземных парковок с почасовой оплатой, максимум суточной. Цены вывешены совершенно дикие и не реальные для нас - около 9 евро в сутки. Надо просто спуститься вниз со стороны выезда, там в стеклянной будке сидят испанская тетя или дядя. Вот этой тете или этому дяде и надо сказать, что нужен паркинг на неделю. Тут же появится цена около 18 евро, в комплекте с карточкой для открытия шлагбаума на въезде.

#91104 - 21/03/2007 13:04 Re: Март, Лагос... рассказ "ни о чем" / Lagos de Fanabe /  
К-ц Дубровский  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Latvija
Спасибо, понял!

Уж не знаю, понадобится ли вообще парковка - машину не могу забронировать - все разобраны. Пасхальные каникулы, однако.

#91105 - 21/03/2007 13:55 Re: Март, Лагос... рассказ "ни о чем" / Lagos de Fanabe /  
Victor_  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2006
Тюмень
Хороший, взвешенный отзыв.
Катался на С3 по всему острову, наездил около 1.5 тыс.км. Очень дружелюбная и симпатишная машинка. Мощей движка хватило на все серпантины, даже в Маске легко в горку ехал, опять же кондер добавлял комфорту. Салон просторный, радиуса разворота вполне хватало на все самые крутые повороты. Вот только задние двери оказались лишними, поскольку ездил в основном один.

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021