....или чуть-чуть впечатлений.

Людей чудесно владеющих пером и фотоаппаратом на нашем форуме множество. Поскольку я себя к ним не сильно отношу, просто поделюсь своими новыми впечатлениями. Новые они скорее от быта.... но и все таки от марта месяца. Весной на Тенерифе я еще не был, как впрочем и летом оказывается.
Собственно - весна, начало. Я конечно про "остров вечной весны", близость к экватору и т.д. все понимаю, но дома за окном снег. И это накладывало определенный отпечаток на понимание предстоящего отдыха. Нормально функционирующее сознание настояло на своем, и кроме пары футболок, летних брюк и тапочек в моем багаже ничего не оказалось. Люблю я в Европу на неделю с полиэтиленовым пакетом в руках летать. Это я конечно утрирую. Все валялось на дне мягкой сумки, которая собственно предназначалась для перевозки пуховика. Ага, обратно к теме... прилетели... и вправду тепло. Пару дней в воздухе висела какая-то дрянь, которая заслоняла солнце. Вроде бы песок из Сахары, знающие меня поправят. Поэтому показания термометров на улице были абсолютно правдивы... около +23С. Вода в океане достаточно теплая, во всяком случае для меня. Но при отсутствии солнца купаться не сильно радостно. Через пару дней дымка куда-то делась, и термометр стал показывать +28С. Вода в океане теплее не стала, но купание почему-то стало приносить явное удовольствие. Поскольку все таки весна, погода не отличалась стабильностью и один день посвящен был дождю. Дождь шел разный и мелкий с солнцем сквозь тучи, и сильный с пузырями на лужах. Он шел с небольшими перерывами на обед. А зачем дождю обед? Но зачем-то он же прерывался. Дождливый день был посвящен сну, не считаю его потерянным. За дождем снова наступили солнечные дни, а потом снова пришла дымка и солнце распознавалось мутным пятном на небе. Вообщем все шло своим чередом. Рассказывая о погоде, я говорю только о погоде в Лас Америкасе, поэтому не относите все к острову целиком. Вполне возможно, что в Пуэрто дождь шел всю неделю, или наоборот светило солнце.
Теперь я точно знаю, что в марте на Тенерифе очень хорошо, можно смело отдыхать.
Следующее большое впечатление, это Лагос де Фанабе. Отдохнуть в нем хотел давно, но как-то не получалось. Не потверждали и все тут. В этот раз получилось. Если в двух словах, я получил именно то, что хотел. А приличные сковородки и вовсе довели меня до благостного состояния. Электрический чайник, кофеварка, тостер (им так и не воспользовался), ну и конечно утюг с гладильной доской создавали душевный комфорт и придавали чувство независимости. Единственный минус был в виде завтрака. Он мне мешал. :rolleyes: Поскольку входил в состав тура. Отказаться от него и не ходить мне было лень, а ходить... мне тоже было лень. В итоге ходил. Ленился и мучился. Только не подумайте, сам завтрак в Лагосе вполне приличный для апартотелей. Ничего сверхестественного - омлеты, запеканки, бекон, мясо, сосиски, колбасно-сырная нарезка, фрукты, мюсли... И обратно про Лагос, все свои впечатления наверное выражу в том, что еще больше укрепился в желании приезжать именно туда. Если раньше иногда проскакивала мысль "а не съездить ли например в Антелию", то больше такого нет. Только пожалуйста не делайте из моих выводов, каких то выводов для себя.

Это мне нравится именно в апартаментах на Тенерифе, и я совсем не сравниваю Лагос с каким либо отелем. Но в качестве отступления позволю сказать, что в RCC,я все таки хочу. Постараюсь в следующий раз туда поехать, если предложение с платным проживанием будет действовать.
Время от времени возникают споры какой авиакомпанией лучше лететь на остров. Благодаря случайности получил возможность сравнить S7 и VIM. Не могу сказать, что был счастлив, когда в аэропорту узнал об обратном вылете с ВИМами на пару часов позже. Время между рейсами сократилось до 2 часов, что конечно напрягло. К счастью все случилось во время и даже паспортный контроль в Домодедово занял не более 10 минут. Может конечно мне так не везло, но последние пару лет эта процедура у меня занимала около часа. А про авиакомпании и их самолеты сказать даже нечего. Нормально свозили туда, нормально обратно. Пожалуй в Боинге ширина кресел чуть больше. А в остальном одинаковой приветливости и симпатичности персонал. Съедобный обед-ужин. Пледы желающим дают. Нормальные авиакомпании, ноя S7 люлю юольше почему-то.
Вот еще из важного. Оказывается автомобилей становиться все больше и больше. И проблема отстутствия сободного паркинга начинает напрягать. Еще год назад, достаточно было сделать круг, что бы найти удобное место, то теперь зачастую это занятие становится бессысленным. Прошлой осенью я пользовался подземным паркингом, а в этот раз решив, что еще "не сезон" получил мелкие напряги. Конечно место все равно удавалось найти, но больше я так делать не буду. Лучше договориться, и отдав 18 евро за неделю, забыть вообще об этой проблеме.

Кстати, Интервентура опять порадовала, привезя зачем-то С3. Мне бы в голову не пришло на такой машине ездить, но тут... раз уж так получилось....

Забавный автомобиль, и носится вполне прилично.
Вот собственно и все "ниочемные впечатления". Чуть позже, какие-нибудь фоты прицеплю.