|
|
#91132 - 13/03/2007 19:09
La rumba de Barcelona
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Идея посетить Барселону с целью «погулять-поглазеть» без всякого пляжного отдыха жила в нас давно, но всё как-то не получалось. И вот, в один прекрасный день я случайно узнала, что авиакомпания Иберия проводит акцию по продаже билетов (6, 5 тыс . руб в оба конца). Решив больше 10-ти минут не думать (иначе передумаю) и с мужем не советоваться (иначе отговорит), сняла трубку, позвонила в офис Иберии , забронировала 2 билета. Про перелёт Иберией подробно расскажу отдельно (уж больно это всё вторично по сравнению с Барсой). ВООБЩЕМесторасположение нашего отеля было очень удачным. С одной стороны располагался Готический Квартал, с другой район Барселонета с множеством рыбных ресторанов и пляжами, с третьей Порт Барселоны. Короче погулять было где. Погода все дни стояла великолепная, светило яркое весеннее солнышко, было 16-22 градуса. Короче, у нас и в июне так не всегда бывает ))))))). Барселонаэто город, который затягивает, захватывает тебя накрепко и не хочет отпускать. Барселона не вытеснила Париж с моего личного пьедестала (он так и остался number one для меня), Барселона просто соорудила свой, параллельный пьедестал и вскарабкалась по нему прямо с сердце. Несмотря на то, что прилетели в город мы в 3 часа ночи и спали от силы 4 часа, утром даже не возникла мысль об усталости или недосыпе. Все последующие дни были как в песне , в честь которой я и назвала свой рассказ, потому что в ней очень точно отражается ритм нашего пребывания в Барсе. Это была какая-то безумная круговерть, чехарда, хоровод , кружась в котором мы забывали , что надо иногда есть и спать. Проснувшись утром мы просто пошли куда глаза глядят, нарочно не смотря в карту и поворачивая, там, где захочется, попутно фоткая всё, что нравится. Шли мы так, шли, пока не упёрлись в Torre AGBAR Глядя на это сооружение невольно подумалось : Кто? или Что? (а точнее сказать Чей?) так вдохновил архитектора на столь масштабное творение. Но Барселона не была бы Барселоной без таких вот парадоксов.
|
|
#91133 - 13/03/2007 19:10
Re: La rumba de Barcelona
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#91134 - 13/03/2007 19:11
|
Участник со стажем

Москва
|
ГАУДИ.Мы говорим Гауди, подразумеваем Барселону, и говорим Барселона, подразумеваем Гауди. Антонио Гауди, великий архитектор, человек непростой судьбы (как наверное и все талантливые люди). Посватавшись в молодости к одной девушке и получив отказ, этот человек навсегда посвятил себя богу и архитектуре. В Испании 18 строений этого автора, 12 из которых находятся в Барселоне. Гауди не признавал прямых углов. Все его детища имеют исключительно плавные очертания. La Pedrera.Это дом, построенный знаменитым архитектором по заказу одной очень богатой и знатной дамы (правда, когда заказчица увидела сие, разразился жуткий скандал из-за нестандартности постройки). Дама даже отказывалась смотреть на этот дом, дабы не осквернять свой взгляд. Зато теперь это один из основных символов города. Внутри находится что-то вроде музея. Практически в полной темноте под негромкую скрипучую музыку по углам сидят люди в выданных на входе наушниках и смотрят на многочисленные экраны, на которых показывают сюжеты про историю создания того или иного творения Гауди. Очень похоже на сумашедший дом. Зато когда вылезаешь на крышу, всё становится совершенно другим. Яркий солнечный свет, причудливые фигуры, неровная поверхность крыши поднимает настроение в один момент (прямо цитата для темы Алехандре получилась)))) ). Недалеко от La Pedrera прямо на этой же улице находится другой шедевр Гауди Casa Botllo. 
|
|
#91136 - 13/03/2007 19:33
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Ololol, какая вы молодец! А я так сразу вспомнила прошлое лето, Барселону, бассейн на крыше... Необоснованное счастье! Кстати, Барселона мне показалась душевно ближе, чем Мадрид  Пишите, любая инфа полезна всем нам! Ведь идея летать самим и делать остановочку в легендарных городах (а потом и Тенерифе, к примеру), так здорово! И еще я слышала, что месяца через три-пять отменят визы в Россию, и в Латвию соответственно для россиян  А я все фотки мадридские никак не поставлю  Пыталась, на не вышло... А испанский точно надо учить, хотя бы в зародыше -- ведь они как русские (из баек Алехандре), считают, что их так многои столькомного говорит на их языке... тотгда зачем утруждать себя 
|
|
#91140 - 13/03/2007 19:51
|
Участник со стажем

Москва
|
La RamblaБульвар Rambla являет собой центр туристической жизни города. Это что-то вроде нашего Арбата, только более «живое» , на мой взгляд. Попав туда, меня сразу охватил какой-то детский восторг. Вокруг в огромных количествах продавались кролики, попугайчики, голуби и ещё бог весть кто. Всё это «животное» безумие плавно переходит потом в безумие растительное А затем и в вернисаж Здесь можно купить великолепные картины, а можно и заказать свой портрет Рамбла всегда полон людей, смеха, шума, суеты. Попав туда один раз, хотелось вернуться на этот бульвар снова и снова. Это как аккумулятор, который заряжает тебя жизненной энергией. 
|
|
#91142 - 13/03/2007 20:09
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
|