booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 2 1 2
#91200 - 03/03/2007 21:34 Re: Бессонные ночи Мадрида  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Спасибо Inga,спасибо Яша!Все теплее и теплее становиться.Как погода?Порадовала?По поводу Duty Free,я имела ввиду,новые правила провоза ручной клади,а для нас это важно. Любим перед дорожкой по чуть-чуть.Покупать придется в аэропорту или провозить в мааленькой таре.Вот думаю.Из Москвы я поняла пронести можно бутылочку распечатанную в самолет.А вот на обратной дороге из Мадрида только выпивать все до самолета, или разливать по 100! beer Да,интересно переквалифицироваться будет. А Хамон,это моя слабость.Была б дынька еще.А питаться я наверне только в муз-хамоне и буду.Про Толедо и Фотки ждемс wink

#91201 - 03/03/2007 23:15 Re: Бессонные ночи Мадрида  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
helenk@ ! В самолет вы можете проносить любой алкоголь который купили в аэропорту, даже распечатанный! Ведь вы уже пройдете таможенный контроль smile Так что с вами все будет в порядке на рейсе Мадрид-Москва, вам ведь не нужен еще транзитный аэропорт! У нас же на пути был Хельсинки. Поэтому коньячок, купленный в такс-фри в Риге нам пришлось оприходовать в Хельсинки (благо погода способствовала -- минус 15) laugh . А вот на пути обратно, как я уже писала нам пришлось вино выпить -- перед выходом на гейт на Ригу опять был контроль. Так что, переквалифицироваться вам, похоже не придеться! up2 Погода страшно радовала -- 23 февраля вечером было плюс 15, а далее по нарастающей. В Толедо -- плюс 21! Я ходила в тоненькой ветровке + свитерочек + легкие сапожки. А на солнышке было даже жарко up2
А завтракали мы в тавернах типа винас+тапас. Там огромный выбор! Кстати, не забывайте про меню дня -- очень выручало! Мы в первый раз с голодухи взяли два комплекта, и объелись так, что едва встали. Потом ошибок не повторяли -- брали один комплект + бутылку вина. beer

#91202 - 04/03/2007 00:20 Re: Бессонные ночи Мадрида  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Путь в Толедо на поезде. Если пришли своим ходом, то вы оказываетесь в оранжерее на первом этаже  там билетные кассы. Смотрите внимательно  над каждой горит надпись  какое направление. После покупки билета  вам вниз! Если приехали на метро  поднимитесь наверх на два этажа. Ну, об этом я писала, см. выше.

О Толедо можно написать очень много, можно написать очень коротко, можно посмотреть миллионы фотографий и прочесть тысячи описаний, но чтобы понять этот город надо в нем побывать  вот такая расхожая мыслсь. Потому что Толедо для каждого свой.
Я закрываю глаза и вижу классический эльгрековкий вид на долину реки Тахо, толпу на площади у Собора, крепость Альказар, синогогу. Сувениры, сувениры - ножи, железные доспехи, шлемы, футболки, сумочки, и Дон-Кихоты во всех его проявлениях.

Лучшие сувениры из Толедо  мечи, ножи и другие предметы из дамасской толедской стали. Они есть на любой вкус - от маленьких сувенирных до больших, ножны от расшитых золотом и до украшенных перьями. Один небольшой нож висит сейчас у меня в прихожей и напоминает о незабываемом дне, проведенном в Толедо. Цены  разные  можешь попасть в мастерскую Мастеру, который сам их делает и тогда нужно торговаться, цены от 25 евро. Мы, кстати, у такого мастера заказали себе браслеты с чеканкой  мужу посеребряный, а мне с позолотой. Одинаковые. Вроде в очередной раз обручились. Заплатили 40 евро за все. Плюс вина выпили и пообщались&

Но можно и в сувенирной лавке подобрать сувениры  там фиксированные цены  от 10 евро за самый мелкий ножичек. Кстати, везде лавки, можно ходить как в музее, есть настолько оригинальные вещи, что можно долго любоваться, правда цены портят картину&

Со трех сторон Толедо окружает река Тахо. И первое впечатление от города, вид который открывается с мостов, просто волшебный, солнце, чудесное синее-синее небе, холмы, мосты, замок на горе&
И купол главного Собора видно практически со всех точек, и впечатление, что ему тесно на площади, он такой большой, такой красивый, а площадь такая маленькая-маленькая, и кажется что соседние дома взяли его в плен, и хочется отойти подольше, чтобы рассмотреть его во всей красе, а отойти  некуда& Внутри собора картины Эль Греко, Тициана и Гойи. Кстати, Собор открыт ежедневно.

По пути множество милых улочек, статуй, небольших площадей. А еще мне ужасно хотелось попасть в музей Эль Греко, потому что там его знаменитая работа «Вид Толедо». Вообще я не большой любитель подолгу бродить по музеям, где бегом смотришь все, потом все это перемешивается в голове и ты ничего не помнишь& А здесь работ не очень много, у меня была цель-Эль Греко, поэтому я могла подольше постоять у его картин, мне казалось что от них идет тепло и свет, непередаваемое ощущение.

Постоянно я встречала туристов у которых были в руках карты, расписания музеев, программки, люди суетились, составляли планы - как правильно проложить маршрут, чтобы везде побывать, все успеть, все увидеть. Но увидеть все в Толедо? За один день?! По-моему это непосильная задача. Мы не побежали дальше и дальше по указателям к туристическим объектам, а медленно пошли по городу. Мне не хотелось, чтобы впечатления от соборов и музеев наложились друг на друга и смешались. Я шла по замощенным улочкам, смотрела на фасады древних домов, расписанные фресками и жалела только об одном - что никогда не сумаю передать словами всей красоты города. Сверкали солнечные блики, вокруг улыбались люди, торговцы сувенирами раскрыли свои лавки, на тротуары вышли художники - город заискрился и ожил.

Мы совершенно забыли о времени, и, взглянув в очередной раз на часы, поняли, что поезд вот-вот тронется, а мы еще бог знает где. Ускорив шаг и пометавшись по улицам, которые вдруг стали одинаковыми и выводили куда-то совсем не туда, мы запаниковали - центр города пешеходный, нет ни такси, ни общественного транспорта& Наконец, прорвались к воротам& И помчались обратно в Мадрид.

Советую обязательно выпить кофе (вина) в Mezquita del cristo de la luz. Это старинная церквушка, ныне переделанная в галерею. Там можно купить картины, просто походить, выпить напитки.

#91203 - 04/03/2007 01:20 Re: Бессонные ночи Мадрида  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
Впечатляет!Хочу быстрее.Вы целый день с утра и до вечера были в Толедо?Браслеты,это тоже up2 !Продолжайте!Вспоминайте приятные вам и полезные нам мелочи. wink

#91204 - 04/03/2007 01:36 Re: Бессонные ночи Мадрида  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Вы тоже найдете свой Толедо! smile А питаться там я рекомендую в китайских ресторанах -- там меню дня стоит 6,50 евро. Нам подали (мы брали один комплект) -- пельмени на первое, салат, курицу с ананасами + вино = 6,50 евро! Мы брали один комплект+ бутылку вина за 8,50 (самую дорогую). Завтра с фотами разберусь. beer Билет от Мадрида до Толедо и обратно стоит 13,50. Ехать 30 минут!
Уехали на поезде в 10.20 и вернулись на поезде в 19.25

#91205 - 04/03/2007 01:56 Re: Бессонные ночи Мадрида  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Quote:
А еще мне ужасно хотелось попасть в музей Эль Греко, потому что там его знаменитая работа «Вид Толедо».

Не-а,картина Vista de Toledo (Вид на Толедо)находится в Нью Йорке в Metropolitan Museum, ежели мне память не изменяет! wink

#91206 - 04/03/2007 06:10 Re: Бессонные ночи Мадрида  
Mayak  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2006
Отличное повествование. Собираюсь в Мадрид в июне с женой на четыре дня.

#91207 - 04/03/2007 18:58 Re: Бессонные ночи Мадрида  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Алехандре, может быть я сошла с ума, но в музее Эль Греко (вернее не в нем самом, так как он на реставрации, поэтому каптины экспонирутся в Casa Museo Victorio Macho) была картина "Вид на Толедо" eek И еще куча портретов его работы. Может быть это еще одна версия? Вот и в буклете о музее у меня написано про нее, и в путеводителе Томаса Кука eek На минуточку вход в музей денег стоит, нельзя же так дурить? Думаю, что поскольку виды Толедо столь потрясающи, Эль Греко рисовал их пачками, посему они и есть в разных музеях. beer

Страница 2 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021