|
|
#91262 - 17/04/2007 20:07
Re: Две недели на ТЕНЕРИФАХ / Jardin Tropical /
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
slastena, пишите дальше. У вас, похоже, очень смешанные впечатления и, очевидно, что не всем они понятны. Меня, например, тоже удивило определение "природы нет". Но возможно, что когда вы вывалите все свои впечатления, я пойму что это значит 
|
|
#91263 - 17/04/2007 20:23
|
Member
Зарег.: Mar 2007
Russia
|
Мне тоже очень понравился Jardin Tropical. Очень красивое сооружение. Шикарные цветы, пальмы, но если я щас скажу еще маленькое замечание, то даже и не знаю вочто это выльется. Хотелось бы зелененького газончика нежели плитка (просто когда детишки несутся сломя голову и падают на эту плиточку - это неприятно). А вообще если сравнивать с окружающими рядом стоящими коробками отелей - Jardin Tropical ЛУЧШИЙ. Внутри так все с умом построенно, в самый жаркий день там прохладно. На балконах шикарные цветы, причем все цветут. Да вот еще что хочу сказать на первом этаже идет стройка, это те номера которые с балкона выходят сразу на газончики. Мы попали с отдыхом в самый час пик, что я имею ввиду пасха католическая, так вот отель был занят на все сто процентов, в основном это были испанцы и немцы и еще англичане, русских было только семей пять. Очень много было народу в ресторане приходилось стоять в очередях за столами и за едой. Да еще и за шезлонгами. Кроме нас на океан неходил никто. Все иностранцы тупо лежали на шезлонгах целый день. А мы нормально искупавшись в океане шли в бассейн. Незнаю разве живое на не живое можно променять. Ведь как приятно поплавать в океане, на его шикарных волнах, да не спорю сначало зябко входить а потом вода тебя просто обжегает своим прикосновением. А полежать на расколенном песочке. СУПЕР  Моя доча сначало не поняла всей прелести океана и все просилась в бассейн, и песок ей что-то не пришелся в радость, она просто еще не видела такого черного песка, а потом ничего разошлась с подружкой (закапывались и башни строили). А вот в бассейн с моркой водой так и не испробывали, в нем никто не купался. У людей какая цель которые приехали на недельку - загореть побольше это я про женщин, немки просто не отходили от бассейна. А мужики не отходили от них потому что все они были ГОЛЫЕ. Я много где была но такого не видала чтоб все поголовно были голыми. Наших там не было. 
|
|
#91265 - 17/04/2007 20:38
|
Member
Russia
|
Про природу: На юге ее просто создали, титаническим трудом, высаживали эти шикарные пальмы, вечно цветущие кусты. Моя семья с каждым кустиком с каждым цветочком с фоткалась. И вокруг одни отели груда возведенного камня и бетона. Ну это же курорт. А вот кто был на севере вот там начинается природа. Хотя природой ее трудно назвать! Вот Россия - вот эта природа. А там тропики им очень трудно что либо вырасти. Мы проехали с гидом наверное все многое повидали. Горы - красотища, лунный пейзаж - красотища. Но Вы себе неможете представить сколько земли похоронено под этим вулканом. Эти огромные глыбы застывшей лавы. Да один раз приехать на это посмотреть можно это очень интересно, я сама лично пока дети спали в машине прошла с камерой и досконально все запечатлела. К сожалению на гору не удалось подняться было очень много автобусов, гид сказал что это на часа два в очереди стоять это в десять часов утра было, очень жаль а так хотелось с самого пика все заснять. Дальше мы двинулись в деревушка Маска. Очень Очень мне в ней понравилось. Особенно варенья из кактуса и сырный торт, изумительно вкусно  . А какие там пальмы, пушистые и шикарные у нас рядом с отелем таких не было а цветы свесающие гроздями. Супер  И сама долина впечатляет - вот эта очень хорошая экскурсия.
|
|
#91266 - 17/04/2007 20:53
|
Member
Russia
|
Да господин Шрек - в нашем отеле НЕМКАМИ был открыт нудисткий пляж, через одного шикарные и не очень шикарные бюсты немок и испанок. Первая неделя была аншлаговой по заезду. Мой муж с утра перед завтраком шел занемать шезлонги это у него занимало минут тридцать и на нас шестерых каждый день удавалось занять два или три шезлонга, вот когда было три это был праздник, но мы не парились с этим лучше полежать на песочке чем с этими голдящими иностранцами. У меня был один печальный опыт когда я дочу и мужа уложила днем спать и пошла в самый солнецепек к бассейну, легла и вот тут я поняла как же классно что у нас выходят окна на Горы-Парковку, водопад шумит, иностранцы все разом голдят (я незнаю когда их папы идут и детьми купаться там просто можно уши затыкать), и вот при этом шуме я и за снула проснулась я где-то часа через полтора. Ну что Вам сказать поджарелась малость. Пришла домой вся пылаю  . Солнце там очень обнанчиво вроде лежишь ветерок тебя обдувает обдувает, а потом ты к вечеру начинаешь пылать, у меня там была беда с лицом, личико мое сразу это солнце на себя приняло, и как же я устала от горящего лица, никогда со мной такого небыло чтобы нос за две недили раз пять облазел! Вот смотрю я на этих иностранцев, ну что в этом прекрасно сидеть целый день у бассейна и жариться, махоньких детей и тех в номера в тихий час не уводят, там и кормят грудью там и спать кладут. Вот что еще замечу уж очень много они в бассейн хлорки кладут прям пачками, я то знаю девять лет от плавыла. А как хорошо на берегу ОКЕАНА подышать океанским воздухом.
|
|
#91268 - 17/04/2007 21:22
|
Member
Russia
|
Нет мы много где были, я уже в начале говорила мы взяли машину на шестерых с русскоговорящем гидом, который уже 12 лет там проживает. Ну где мы еще были ЛОРО-ПАРК, Джангол-Парк, Рыцорский турнир, также ходили на паруснике. И так еще много по мелочам в процессе рассказа будут выплывать.
|
|
#91271 - 17/04/2007 22:27
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
slastena, а по-моему, Вы молодец, что пишите так, как на душу ложится - откровенно и с теми эмоциями, которые у Вас были. Читать без знаков препинания, конечно, трудновато, но это можно пережить. (Впрочем, по-моему, здесь обе стороны что-то для себя поняли). И как раз хорошо, что впечатления высказаны как есть: и отрицательные, и положительные (да даже если б отрицательных и больше было). У каждого своя призма восприятия, а люди разумные сами отсекут то, что субъективно. Рассказов много - сравнить есть возможность. Как правильно было замечено, нельзя быть для всех хорошей. А если цель - поделиться впечатлениями с будущими путешественниками и оставить полезную информацию, то она в любом случае будет достигнута. Есть на форумах всегда "безмолвные читатели" - люди, которые сами не комментируют, но читают и мотают на ус Чем шире диапазон впечатлений разных людей от одного и того же места на Земле, тем лучше для тех, кто туда только собирается. Кому-то дадите полезные сведения, а кого-то, может, спасете от разочарования. 
|
|
#91272 - 18/04/2007 00:53
|
Member
Russia
|
Спасибо Ingrid за добрые слова и понимание. Продолжаю. Пожалуй начнем с Рыцерского турнира. Очень понравилось  Детишкам нашим понравилось. Сначало втретили нас рыцари, каждому автобусу выдали по накидки, у каждой команды если так можно ее назвать была своя накидка. Мы были желтенькими. В начале фото с королем и королевой, моя доча испугалась и не хотела идти к королю на ручки (а причина оказалась не в короле, а в карлике стоящем рядом с королем, он еще и черный был, а доча моя очень их боится), но фото вышло очень симпотичным. Седели мы в самом центре что для меня как кинооператору было на руку. Мы так кричали и стучали кружками за своего рыцаря что я даже горло содрала. Подали похлебку, правда я у него все ложку просила для детей, но увы как в древние времена надо было делать, после женщинам подали полкурицы а мужчинам целую курицу, запевали все красным вином а кто хотел белым. Но больше всего мне что понравилось как у них все там налажено, с фоткали тебя перед входом, потом на местах, и уже готовые фотографии приносят ока не закончалось шоу, супер молодцы, хочешь бери хочешь нет. Вообщем вечер удался НАШ победил всех. И мы счасливые поехали домой. Очень интересно кто был на этом мероприятии, у Вас кто выигрывал бой? У нас был всадник в желтом такой рыжеволосый коротко стриженный. 
|
|
#91274 - 18/04/2007 15:13
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Вот добралась прочитать неоднозначный рассказ Сластены. И вспомнила себя лет 10 назад, когда только начинала активно ездить Как же я придирчиво осматривала номера, смотрела у кого-куда балконы, оценивала питание и обслуживание, в обязательном поряке добивалась вида на море (или со скандалом, или со слезами -- что так ждала этого отпуска, и вот нехороший человек за стойкой мне все портит? а то и просто деньгами (Египет, Турция)  Почему-то все это мне казалось безумно важным... А потом меня посетила одна нехитрая мысль -- если преъявляешь к отдыху высокие требования, то для начала все разузнай и подготовься к негативу заранее -- даже я уже знаю, что ваша "Сибирь" полный отстой, хотя в России не живу. Летите другой кампанией, берите бизнес-класс. Хотите гарантированный вид на море, бассейн или, как тут высказыввли пожелание на парковку -- заранее заплатите, чтобы в ваучере это был написано. А если отель этого не гарантирует -- поменяйте отель, или уж претензий не предъявляйте! Ну, и пр. и пр. Я совсем вам не в упрек пишу, наоборот пытаюсь уменьшить негатив, оставшийся от отеля. И переключть на мысль, что отель не главное -- главное сам остров. Вот вы очень правильно пишете -- зачем бассейн, если есть океан. И вы им, как я поняла, насладились практически при пустом пляже. Это же кайф!  Не нравился вам бассейн с голыми тетками -- не ходите туда, если они вас так раздражают! Неужели вы не знаете, что практически во всем мире немцы, голландцы предпочитают загорать топлесс? Что в этом удивительного? Я сама так делаю и это мое право (в смысле загораю топлесс). И вы не имеете права меня за это осуждать :p Не нравиться-- не смотрите... Идите к океану или разверните шезлонг И еще совет на будущее -- не обсуждайте громко по-русски, думая, что никто не понимает из отдыхающих, горничных, официантов и другой обслуживающий персонал! Поверьте, практически все эти люди давно работают в отельном бизнесе, и обязательно кое-что понимают!!!! А уж ругательства и подавно! Просто они не афишируют своих знаний  Но отношение четко вырабатывают. А вообще, выкинтье вы негатив из головы и покажите лучше фотографии! 
|
|
#91275 - 18/04/2007 15:56
|
Member
Russia
|
Inga Спасибо за письмо. А неготива у меня со всем НЕТ, просто решила написать от и до что у нас там было. И об отеле у меня сложились совершенно хорошие впечатления, только хотелось чтоб было все хорошо. А женщины теплес меня совершенно не напрягали, мне даже самой хотелось так позагарать, но после того как я обгорела, стала к солнышко более осторожнее относиться, и днем мои попытки выхода на солнце перекрывались поездками по магазинам. Хотя я считаю нам с шопингом не повезло. То ли мы не там где надо было нам быть находились.  вввввййре6йцукенгшщзхъфывааааааапролю Эта моя доча решила написать свою историю на Канарах.  ййййййййййййййййыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы Шопинг - магазины все теже что и у нас. Цены мне тоже показалось не отличаютя от наших. Пыталась за две недели найти хорошую профессиональную цифровую фотокамеру. Но увы увы что-то отстают они от нас у них совсем не новые модели, и к сожалению так и не купила. А вот курточку из ПИТОНА я там прикупила и сумочку к ней. Мужу тоже купила куртку кожанную, ботинки из страуса, ботинки из питона к ним ремни, друзья тоже в этом магазине прикупили куртки и обувь.  Детям так по мелочам на лето. Но я все таки большего от шопинга ожедала. А фотки пока не могу никак разместить.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,