Машину мы брали на до смешного короткий срок всего 3 дня. В основном потому, что мой любимый ратовал за пляжный отдых и мне хотелось не «перегружать» его поездками, а дать возможность полюбить Тенерифе, чтобы вернуться туда еще раз

.
Маленький ситроенчик, взятый в Оркаре, вполне справлялся со своей основной задачей возить нас любимых, впрочем, особо утомить его мы не успели.
В первый день маршрут был очень простой: Санта Крус, Ла-Лагуна, Канделярия. Изрядно поплутав по перерытому Лас-Америкас в поисках выезда на аутописту мы, наконец, справились с задачей и понеслись навстречу впечатлениям. Первый восхищенный возглас раздался с соседнего сиденья, когда взгляду открылся ряд ветряков, расположенных недалеко от трассы.
До Санта Крус, куда мы отправились за разрешением на подъем к кратеру Тейде, добрались отлично, сам город встретил нас пробками и перекрытыми улицами из числа тех, по которым был спланирован маршрут. Но все-таки нам удалось добраться до площади Испании где, о горе, за одну машину до нас подземная стоянка заполнилась, пришлось выруливать по окружающим улочкам в поисках места для парковки. В конце-концов мы приткнулись где-то неподалеку и совместили поход за разрешением с краткой прогулкой по району возле площади Испании.
Выбравшись из Санта Крус практически сразу же увидели съезд на Ла Лагуну и только тогда вспомнили о том, что подробной карты города у нас нет. Пришлось двигаться, полагаясь на интуицию как ни странно, мы даже умудрились приехать к тому самому рынку, у которого парковалось столько форумчан

. Правда, там ни оказалось ни одного свободного места и мы снова пустились в свободное плавание в поисках парковки. Как-то само-собой вернулись к начальной точке, где, к тому времени, уже освободилось местечко. Кстати, не оставляйте в машине вещи на сиденьях пока парковались наблюдали картину, как женщина с криками бежала к машине, у которой возился какой-то бомжеватого вида человек. А то в отпуске расслабляешься и забываешь о таких прописных истинах.
Выйдя на Plaza del Adelantado я попыталась по прочитанному на форуме и любимом сайте что представляют из себя окружающие ее здания, а потом мы сверили мои воспоминания с реальностью по карте, взятой тут же в будочке информационного центра. Теперь, не боясь заблудиться, мы шагнули с залитой горячим солнцем площади на улицу возле монастыря Санта Каталина и увидели снег&
Еще несколько шагов от шумной площади и нам стали хорошо слышна рождественская мелодия. Повертев головой, мы обнаружили маленькие колонки, развешанные на уровне второго этажа. Музыка так и сопровождала нас все время, пока мы гуляли по городу. Внутренний двор на той же улице был тоже в ожидании Рождества:
Мы пробродили по Ла Лагуне несколько часов наслаждаясь необыкновенной атмосферой, царившей в тот день.
Но, нас ждет еще Канделярия! Вспомнив об этом, мы отправились в обратный путь. Преодолев крутой спуск по узенькой дороге при подъезде к базилике, где находится Черная Мадонна запарковались на удобной стоянке и, выйдя из машины, обнаружили, что собирается дождик. Впрочем, это не помешало нам совершить небольшую прогулку.Вот только кафе с изумительными пирожными, которое мне запало в душу в предыдущее посещение Канделярии было закрыто что ж, пришлось восполнить эту маленькую потерю по прибытию в Лас Америкас.