|
|
#91429 - 24/04/2007 17:48
Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /
|
Member
Зарег.: Apr 2006
Санкт-Петербург
|
Ну вот, кажется, и я немного переварила кучу замечательных впечатлений и могу попробовать что-то рассказать... Мы были на Тенерифе в конце февраля. Получилось это с одной стороны неслучайно: о Тенерифе я мечтала вот уже года полтора, все читала ваш замечательный форум, картинки смотрела и облизывалась. Но в очередной раз как-то не накопилось достаточно финансов (ну не умеем мы  , кто б научил?), я сидела грустная-прегрустная, смотрела сайты турфирм, понимала, что кроме Египта мне вряд ли что светит, да и то еще непонятно... Так шли дни, всего неделя оставалась до отпуска, и тут вдруг свершилось чудо! Совершенно случайно увидела спецпредложение одного туроператора, цену, в которую мы благополучно вписывались. Дальше начался сплошной экстрим: нужно было успеть взять два из последних четырех оставшихся билетов, собрать документы на визу за одно утро (а с моей конторой и недели обычно мало), все бегом передать и потом сидеть и переживать до последнего дня, дадут ли визу  . Ура, все получилось!!! В четверг сели на поезд из Питера, в пятницу был вылет из Москвы Трансаэро. Путь оказался тяжеловат, спать уже не могли под конец, но ничего, мы же в отпуск По-моему, самые первые и очень сильные впечатления ты получаешь, сходя с самолета, когда пытаешься впитать в себя запахи и ощущения того места, в которое прилетел. Это всегда запоминается. Тенерифе встретил влажной темнотой, очень мягким и аккуратным теплом и звездным небом, на котором угадывались силуэты гор. Здорово! Целый час ждали в автобусе человека, который сдал в багаж доску для серфинга и которому не хотели ее возвращать (кажется, потому, что негабарит, но я сильно не вникала). Зато приехали быстро: наш Гераниос оказался первым на пути. Гид не стала провожать до отеля, объяснив это тем, что около него нет стоянки  ... Впрочем, нам было почти параллельно: если все нормально, сами разберемся, если нет, и гид вряд ли поможет. В общем, наш отельчик оказался ничего себе, можно было ожидать худшего. Номер нам достался, думаю, один из самых некотирующихся и дешевых, на нулевом этаже, зато вместо студии - 1-bedroom. Попытались поменять - не получилось, объяснили, что гостиница заполнена, можно в понедельник попытку повторить. Как и следовало ожидать, в понедельник мы уже были сильно заняты  и нам было почти все равно, какой у нас номер и есть ли из него вид на океан (сам отель как бы на холме и из верхних этажей вид должен быть супер). Мы даже почувствовали кое-какие преимущества: наш балкон выходил практически в кусты и на нем можно было делать все что угодно, не рискуя, что на тебя будут пялиться прохожие. Мы, например, на нем ужинали (не всегда в приличной одежде), распивали спиртные напитки типа вина или пива и изредка загорали. Вставлю пару фоток отеля на случай, если кого-то заинтересует Los Geranios А это - вид на Америкас с променада между пляжем Ла Пинты и Торвискасом. Лос Гераниос - на холме, примерно там, где на фотке столб стоит 
|
|
#91432 - 24/04/2007 18:05
Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /
|
Member
Санкт-Петербург
|
Ну вот... Поселились мы, значит, и плюнули на нашу усталость. Было часов 12 ночи по канарскому времени, мы пошли искать океан. Нашли  . Вот ради этого стоило забираться так далеко - огромная темная масса воды, а за ней - только Америка... И волны бьются о берег, разбиваются в пену. Звучит глупо, но ощущения сильные, особенно для человека, который в первый раз на океане. Пришли в номер, завалились спать, несмотря на солидный голод - есть-то все равно нечего, все вокруг закрыто  . Ладно, худеть полезно. На следующий день нашли Меркадону, которую я видела из окна автобуса (спасибо форуму, я знала заранее, что конкретно нужно искать!), и вот тогда уже оторвались. Как обычно в цивилизованных странах повергло в легкий шок обилие качественных продуктов, свежего мяса, овощей и т.д. Я уж не говорю о винах и ценах на них  . В общем, закупились, наелись. Готовить я люблю, даже на отдыхе, так что питались мы в основном дома, в ресторанчики ходили буквально раза три: морепродуктов поесть, картошки по-канарски и паэльи. 
|
|
#91434 - 24/04/2007 18:12
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
|
|
#91437 - 24/04/2007 18:25
|
Member
Санкт-Петербург
|
А дальше нас ожидало решение сложной задачи. Наш замечательный форум подготовил нас к тому, что на Тенерифе очень много чего есть посмотреть. И успевать надо все. Но у нас всего неделя времени, что делать? Решили расставить приоритеты, чтобы если вдруг всего-всего не успеем, то было не так обидно. Концепция была такая. Сначала мы по возможности посещаем самые-самые замечательные природные красоты. Ну а потом уже, если время останется, - рукотворные. Групповые экскурсии мы не очень любим, поэтому взяли только одну да и то на Гомеру. Спросили про экскурсию в Маску с треккингом - гидша сделала большие глаза и сказала, что лично она бы туда не сунулась даже за большие деньги. Но мы люди упорные, если уж решили для себя, что надо - значит, надо. Судьба наша была ездить по Тенерифе на автобусе, так как прав у нас к нашему стыду нет. С расписанием и маршрутами в очередной раз помог gotenerife.ru, еще очень полезными оказались местные пункты туристической информации: там нам дали распечатку на тему как доехать до Маски и карту автобусных маршрутов. Сначала мы для проформы все-таки попробовали заказать в Маску экскурсию на английском, но потом подумали-подумали и решили ехать сами. Может быть, это решение было опрометчивым... Но про Маску позже. Ла КалетаСначала мы поехали в Ла Калету. Замечательный маленький поселок, очень тихий и романтичный, очень красивый. Полазили по ближайшей горе, пофотографировали, очень понравилось 
|
|
#91438 - 24/04/2007 18:34
|
Member
Санкт-Петербург
|
Пока ждали обратного автобуса, стемнело... На второй день в наших планах гордо возвышался ТейдеНа Тейде снова ехали на рейсовом автобусе. Впечатлений полные штаны еще на подъеме, что уж говорить о вершине... Ладно, о Тейде допишу попозже, а то работать надо 
|
|
#91439 - 25/04/2007 13:18
|
Member
Санкт-Петербург
|
Пока едешь на Тейде, смотришь с высоты птичьего полета на Кристианос и Америкас. Почти обзорная экскурсия  . В автобусе - почти одни туристы. Исключение - пара местных жителей, которые едут до самой высоко расположенной деревни - Виллафлора. Местные в автобусе - это особая тема. Общение с водителем, причем довольно громкое - строго обязательно. Когда все равно ничего не понимаешь - не напрягает. Но, бывает, соберется несколько хоть чуть-чуть знакомых друг с другом местных, и водитель то и дело оборачивается к ним пообщаться и далеко не всегда смотрит на дорогу... Может, водилы опытные и привыкли к такой манере езды, но мне порой было страшновато... Постепенно пейзажи начинают все больше напоминать нашу среднюю полосу: хвойные деревья, мох и т.д. Когда въезжаешь в большой кратер, понимаешь, что случайно попал то ли на Луну, то ли на Марс. Автобус на какое-то время останавливается у Парадора, потом едет дальше, и мы выходим у фуникулера. Мы боялись очереди, но ее как таковой не было. Нужно было просто дождаться, когда придет сверху кабинка. По-моему, в нее усадили всех, кто к тому времени скопился у входа, и все равно было далеко не тесно. Ну вот, приехали. Я обмазалась сильнющим кремом от загара, нацепили на себя все кофты, какие были  . Правда, потом, когда шли по тропинке, жарковато было, но если дул ветер - в самый раз. Я вообще по жизни бояка и мне порой было страшновато... Тропинка неширокая, высота обалденная, держаться не за что и все время кажется, что поскользнешься. Еще и голова первое время кружится от недостатка кислорода. Но ничего, побродили хорошо. Красота вокруг, горы разноцветные, соседние острова под облаками видны. Скрупулезно читая все таблички про вулканическую деятельность  , дошли до конечной точки, посидели-перекусили, пофоткались и пошли назад. Что меня поразило в самое сердце, так это то, что на такой высоте даже туалеты есть! Вот это я понимаю, цивилизованная страна! Спустившись вниз, мы решили побродить по нижнему кратеру, т.к. обратный автобус должен был прийти еще не скоро, да и вообще, интересно же. Нашли табличку с маршрутами и выбрали один из тех, что ведут к Парадору.
|
|
#91440 - 25/04/2007 13:25
|
Member
Зарег.: May 2006
Москва
|
|
|
#91443 - 25/04/2007 13:58
|
Member
Зарег.: May 2006
Москва
|
[QUOTE]Как сказал AnnaZ: От телеферико в противоположную от тропинки сторону. Там такая площадка, чуть дальше - маленькое здание. В ем туалеты [/QUOTE0] А! Уф... я уж испугалась, что на вершине вообще ничего не заметила...(я просто поняла, что на самом верху) 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,