booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 4 1 2 3 4
#91429 - 24/04/2007 17:48 Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
AnnaZ  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2006
Санкт-Петербург
Ну вот, кажется, и я немного переварила кучу замечательных впечатлений и могу попробовать что-то рассказать...
Мы были на Тенерифе в конце февраля. Получилось это с одной стороны неслучайно: о Тенерифе я мечтала вот уже года полтора, все читала ваш замечательный форум, картинки смотрела и облизывалась. Но в очередной раз как-то не накопилось достаточно финансов (ну не умеем мы wink , кто б научил?), я сидела грустная-прегрустная, смотрела сайты турфирм, понимала, что кроме Египта мне вряд ли что светит, да и то еще непонятно... Так шли дни, всего неделя оставалась до отпуска, и тут вдруг свершилось чудо! Совершенно случайно увидела спецпредложение одного туроператора, цену, в которую мы благополучно вписывались. Дальше начался сплошной экстрим: нужно было успеть взять два из последних четырех оставшихся билетов, собрать документы на визу за одно утро (а с моей конторой и недели обычно мало), все бегом передать и потом сидеть и переживать до последнего дня, дадут ли визу crazy .
Ура, все получилось!!! В четверг сели на поезд из Питера, в пятницу был вылет из Москвы Трансаэро. Путь оказался тяжеловат, спать уже не могли под конец, но ничего, мы же в отпуск smile
По-моему, самые первые и очень сильные впечатления ты получаешь, сходя с самолета, когда пытаешься впитать в себя запахи и ощущения того места, в которое прилетел. Это всегда запоминается. Тенерифе встретил влажной темнотой, очень мягким и аккуратным теплом и звездным небом, на котором угадывались силуэты гор. Здорово!
Целый час ждали в автобусе человека, который сдал в багаж доску для серфинга и которому не хотели ее возвращать (кажется, потому, что негабарит, но я сильно не вникала). Зато приехали быстро: наш Гераниос оказался первым на пути. Гид не стала провожать до отеля, объяснив это тем, что около него нет стоянки confused ... Впрочем, нам было почти параллельно: если все нормально, сами разберемся, если нет, и гид вряд ли поможет.
В общем, наш отельчик оказался ничего себе, можно было ожидать худшего. Номер нам достался, думаю, один из самых некотирующихся и дешевых, на нулевом этаже, зато вместо студии - 1-bedroom. Попытались поменять - не получилось, объяснили, что гостиница заполнена, можно в понедельник попытку повторить. Как и следовало ожидать, в понедельник мы уже были сильно заняты laugh и нам было почти все равно, какой у нас номер и есть ли из него вид на океан (сам отель как бы на холме и из верхних этажей вид должен быть супер). Мы даже почувствовали кое-какие преимущества: наш балкон выходил практически в кусты и на нем можно было делать все что угодно, не рискуя, что на тебя будут пялиться прохожие. Мы, например, на нем ужинали (не всегда в приличной одежде), распивали спиртные напитки типа вина или пива и изредка загорали.

Вставлю пару фоток отеля на случай, если кого-то заинтересует Los Geranios

А это - вид на Америкас с променада между пляжем Ла Пинты и Торвискасом. Лос Гераниос - на холме, примерно там, где на фотке столб стоит

#91430 - 24/04/2007 17:55 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Вот сегодня авторы "морковками" радуют... вы хоть пишите что "продолжение следует". wink Как раз сегодня напало "читательное" настроение. laugh

#91431 - 24/04/2007 18:02 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Привет, Obmorok! Верно подмечено про "морковки"
up2 Я даже такого определения не знала -- смеялась страшно. И уже в работе использовала -- принесли макет на утверждение, а я говорю, "что это за морковка! Доделать тут и тут!" Спасибо, рассмешили!
AnnaZ ! Вы так хорошо начали, ну продолжайте, пожалуйста! Ждем-с! beer

#91432 - 24/04/2007 18:05 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
AnnaZ  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Ну вот... Поселились мы, значит, и плюнули на нашу усталость. Было часов 12 ночи по канарскому времени, мы пошли искать океан. Нашли smile . Вот ради этого стоило забираться так далеко - огромная темная масса воды, а за ней - только Америка... И волны бьются о берег, разбиваются в пену. Звучит глупо, но ощущения сильные, особенно для человека, который в первый раз на океане.
Пришли в номер, завалились спать, несмотря на солидный голод - есть-то все равно нечего, все вокруг закрыто laugh . Ладно, худеть полезно. На следующий день нашли Меркадону, которую я видела из окна автобуса (спасибо форуму, я знала заранее, что конкретно нужно искать!), и вот тогда уже оторвались. Как обычно в цивилизованных странах повергло в легкий шок обилие качественных продуктов, свежего мяса, овощей и т.д. Я уж не говорю о винах и ценах на них up2 . В общем, закупились, наелись. Готовить я люблю, даже на отдыхе, так что питались мы в основном дома, в ресторанчики ходили буквально раза три: морепродуктов поесть, картошки по-канарски и паэльи.

#91433 - 24/04/2007 18:07 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
AnnaZ  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Ой, простите, пожалуйста shocked ... Спасибо за поддержку, "продолжение следует" smile

#91434 - 24/04/2007 18:12 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
up2 up2

#91435 - 24/04/2007 18:16 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Екб
Quote:
Как сказал inga:
Привет, Obmorok! Верно подмечено про "морковки"
up2 Я даже такого определения не знала -- смеялась страшно. И уже в работе использовала -- принесли макет на утверждение, а я говорю, "что это за морковка! Доделать тут и тут!" Спасибо, рассмешили!
AnnaZ ! Вы так хорошо начали, ну продолжайте, пожалуйста! Ждем-с! beer

Не я автор, это в предыдущей теме kinto окрестила.

laugh

#91436 - 24/04/2007 18:20 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Екб
Quote:
Как сказал AnnaZ:
Готовить я люблю, даже на отдыхе...

Ух ты!!! Особо мной уважаемый автор будет. Есть же понимающие люди. up2 beer

#91437 - 24/04/2007 18:25 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
AnnaZ  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
А дальше нас ожидало решение сложной задачи. Наш замечательный форум подготовил нас к тому, что на Тенерифе очень много чего есть посмотреть. И успевать надо все. Но у нас всего неделя времени, что делать? Решили расставить приоритеты, чтобы если вдруг всего-всего не успеем, то было не так обидно.
Концепция была такая. Сначала мы по возможности посещаем самые-самые замечательные природные красоты. Ну а потом уже, если время останется, - рукотворные.
Групповые экскурсии мы не очень любим, поэтому взяли только одну да и то на Гомеру. Спросили про экскурсию в Маску с треккингом - гидша сделала большие глаза и сказала, что лично она бы туда не сунулась даже за большие деньги. Но мы люди упорные, если уж решили для себя, что надо - значит, надо.
Судьба наша была ездить по Тенерифе на автобусе, так как прав у нас к нашему стыду нет. С расписанием и маршрутами в очередной раз помог gotenerife.ru, еще очень полезными оказались местные пункты туристической информации: там нам дали распечатку на тему как доехать до Маски и карту автобусных маршрутов. Сначала мы для проформы все-таки попробовали заказать в Маску экскурсию на английском, но потом подумали-подумали и решили ехать сами. Может быть, это решение было опрометчивым... Но про Маску позже.

Ла Калета
Сначала мы поехали в Ла Калету. Замечательный маленький поселок, очень тихий и романтичный, очень красивый. Полазили по ближайшей горе, пофотографировали, очень понравилось

#91438 - 24/04/2007 18:34 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
AnnaZ  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Пока ждали обратного автобуса, стемнело...
На второй день в наших планах гордо возвышался

Тейде
На Тейде снова ехали на рейсовом автобусе. Впечатлений полные штаны еще на подъеме, что уж говорить о вершине...
Ладно, о Тейде допишу попозже, а то работать надо laugh

#91439 - 25/04/2007 13:18 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
AnnaZ  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Пока едешь на Тейде, смотришь с высоты птичьего полета на Кристианос и Америкас. Почти обзорная экскурсия smile .
В автобусе - почти одни туристы. Исключение - пара местных жителей, которые едут до самой высоко расположенной деревни - Виллафлора. Местные в автобусе - это особая тема. Общение с водителем, причем довольно громкое - строго обязательно. Когда все равно ничего не понимаешь - не напрягает. Но, бывает, соберется несколько хоть чуть-чуть знакомых друг с другом местных, и водитель то и дело оборачивается к ним пообщаться и далеко не всегда смотрит на дорогу... Может, водилы опытные и привыкли к такой манере езды, но мне порой было страшновато...
Постепенно пейзажи начинают все больше напоминать нашу среднюю полосу: хвойные деревья, мох и т.д.

Когда въезжаешь в большой кратер, понимаешь, что случайно попал то ли на Луну, то ли на Марс. Автобус на какое-то время останавливается у Парадора, потом едет дальше, и мы выходим у фуникулера.

Мы боялись очереди, но ее как таковой не было. Нужно было просто дождаться, когда придет сверху кабинка. По-моему, в нее усадили всех, кто к тому времени скопился у входа, и все равно было далеко не тесно.
Ну вот, приехали. Я обмазалась сильнющим кремом от загара, нацепили на себя все кофты, какие были laugh . Правда, потом, когда шли по тропинке, жарковато было, но если дул ветер - в самый раз.
Я вообще по жизни бояка и мне порой было страшновато... Тропинка неширокая, высота обалденная, держаться не за что и все время кажется, что поскользнешься. Еще и голова первое время кружится от недостатка кислорода. Но ничего, побродили хорошо. Красота вокруг, горы разноцветные, соседние острова под облаками видны.

Скрупулезно читая все таблички про вулканическую деятельность smile , дошли до конечной точки, посидели-перекусили, пофоткались и пошли назад.
Что меня поразило в самое сердце, так это то, что на такой высоте даже туалеты есть! Вот это я понимаю, цивилизованная страна! laugh
Спустившись вниз, мы решили побродить по нижнему кратеру, т.к. обратный автобус должен был прийти еще не скоро, да и вообще, интересно же. Нашли табличку с маршрутами и выбрали один из тех, что ведут к Парадору.

#91440 - 25/04/2007 13:25 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
Fallen Angel  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2006
Москва
Quote:
Как сказал AnnaZ:
Что меня поразило в самое сердце, так это то, что на такой высоте даже туалеты есть! Вот это я понимаю, цивилизованная страна! laugh
.

Хде????? eek eek eek

#91441 - 25/04/2007 13:46 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
AnnaZ  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
От телеферико в противоположную от тропинки сторону. Там такая площадка, чуть дальше - маленькое здание. В ем туалеты smile

#91442 - 25/04/2007 13:47 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
AnnaZ  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Что-то у меня фотки не загружаются confused frown

#91443 - 25/04/2007 13:58 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
Fallen Angel  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2006
Москва
[QUOTE]Как сказал AnnaZ:
От телеферико в противоположную от тропинки сторону. Там такая площадка, чуть дальше - маленькое здание. В ем туалеты smile [/QUOTE0]

А! Уф... я уж испугалась, что на вершине вообще ничего не заметила...(я просто поняла, что на самом верху) laugh

Страница 1 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021