|
|
#91447 - 25/04/2007 16:26
Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Только что проверила. Всё грузится с того сайта. Попробуйте с этого сайта: http://www.foto.radikal.ru/
|
|
#91449 - 25/04/2007 18:02
|
Member
Зарег.: Apr 2006
Санкт-Петербург
|
Спасибо за поддержку. Радикал не открывается: злые админы на работе не пускают  . Ладно, буду вечером из дома пробовать
|
|
#91451 - 25/04/2007 21:10
|
Member
Санкт-Петербург
|
Потом зашли в Парадор, в музей гуанчей. Там больше всего понравилась виртуальная реконструкция внешности гуанча - здорово. Во второй половине дня набежали облака, и вниз с Тейде мы спускались прямо через них. Задавались нескромным вопросом, как жители Виллафлора белье сушат Приехали уставшие и - в океан купаться. Вообще, так получалось, что мы первые дни до пляжа добирались уже в темноте или в сумерках - занятые такие были, ужас! А на следующий день в планах стояла Маска
|
|
#91452 - 26/04/2007 14:49
|
Member
Санкт-Петербург
|
МаскаВ памятке, которую нам выдали в пункте информации для туристов, было расписано, когда и на какие автобусы садиться, чтобы доехать до Маски. А еще было написано, что если хотите уехать обратно на кораблике, то нужно позвонить по такому-то телефону и забронировать место. Мы позвонили, забронировали. В принципе, как оказалось, это делать необязательно, в лодку влезли все, кто хотел, да еще и любезная девушка бегала по берегу и собирала желающих. Но для тех, кто заявлялся заранее, билеты оказались чуть подешевле. Кроме того, при бронировании у нас взяли номера мобильников, а это - лишняя гарантия того, что если ты не придешь на место вовремя, тебя, может быть, будут искать. В общем, с утра мы сели на автобус, доехали до Сантьяго дель Тейде, там пересели на минибусик до Маски. Пересадка и ожидание заняли буквально минут 10-15, видимо, расписание специально подгоняют для таких, как мы. Дорога до Маски экстремальна, но об этом уже много раз писали на форуме. Вот фотография для наглядности Маршрутка еле вписывается в повороты, водитель сигналит перед каждым виражом на всякий случай для встречных. В общем, прикольно! Подъезжаем к Маске Вышли, побродили по самой деревне, сунули нос в сувенирные лавки, полюбовались видами. Кстати, билет на кораблик можно купить и там, по крайней мере, мы видели такие надписи. А вот такой исписанный туристами кактус растет в деревне В начале тропы, которая ведет через ущелье, есть схема маршрута. И предупреждение - если вы находитесь не в очень хорошей физической форме, лучше не ходите! Но мы не послушались  ... Океан казался таким близким... 
|
|
#91455 - 26/04/2007 16:02
|
Member
Санкт-Петербург
|
Вообще, спуск по ущелью дался мне довольно-таки тяжело. Но на самом деле даже не столько из-за физической формы, сколько из-за неправильной обуви. Но тут уж, что называется, "самадура". Дело в том, что треккинговых ботинок у меня нет (а это, надо признать, все-таки для Маски наилучший вариант), а кроссовки тоже оказались какими-то неправильными и стерли мне ноги еще на Тейде. Поэтому пришлось надеть единственное, что казалось более-менее подходящим - спортивные сандалии. Люди, не повторяйте моей ошибки! Для меня все кончилось хорошо, но ушибить или подвернуть ногу там ничего не стоит! Кроме того, ты так боишься травм и бережешь ноги, что устаешь в 3 раза быстрее. Вход в барранко начинается довольно крутой тропинкой. Потом - мостик и неузенький такой карниз над ущельем Как я уже говорила, я бояка и периодически мне становилось страшновато. Правда, как оказалось - то ли еще будет под конец пути... В общем, дорога через Маску иногда бывает довольно пологой и несложной, а иногда выделывает такое, что я теперь себя уважаю за то, что я там прошла  . Особенно под конец, когда ты уже уставший, а нужно перелезать через почти гладкие валуны, карабкаться на стены, держась за трос, прыгать по руслу реки и т.д. Не хочу никого пугать, впечатлений от этого похода столько, что даже сразу не переварить, поэтому, у кого есть желание, идти, конечно, стоит, но стоит и подумать и хорошо подготовиться предварительно. По пути встречаются в основном группки иностранных пенсионеров, видели также одну экскурсию и одну русскую пару. Причем русские шли в противоположную сторону, поднимались, это было уже под конец пути, я устала и начала капризничать, думая, что меня все равно никто не понимает, и добрые люди решили поддержать: океан уже близко, и т.д.... Мне было стыдно  . Скалы вокруг образуют постоянные повороты русла, и океана ты не видишь буквально до последнего. Зато видишь горы, причудливые каменные образования, переливы света и тени. Красота необыкновенная! Скалы нависают 
|
|
#91457 - 26/04/2007 17:23
|
Member
Санкт-Петербург
|
Спасибо! Насчет памятки - и правда, полезно было бы. Я дома посмотрю, может быть, и сохранилась
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,