booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 4 1 2 3 4
#91459 - 26/04/2007 17:35 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
AnnaZ  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2006
Санкт-Петербург
Долго ли - коротко ли, дошли мы до берега. В общей сложности шли примерно столько, как написано в маршруте - около трех часов, может быть, поменьше. До нашей лодки был еще почти час времени, так что мы успели искупаться. Океан в том месте очень чистый, да и с чего ему пачкаться, народу купающегося мало, если только с лодок, песка тоже нет. Я слезала по лесенке с платформы, муж попробовал нырнуть - получилось, напугал кучку немецких пенсионеров, которые тоже лодки ждали laugh .

Почти академичная картинка с гигантским утесом

Потом мы сели в лодку, раздали нам по бутылочке холодненького пива (ну или кто там чего просил) и повезли порт Лос Гигантеса.

А вот так выглядит ущелье Маска извне, со стороны океана. Так сразу и не скажешь

#91460 - 26/04/2007 17:52 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
AnnaZ  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
В Лос Гигантес мы приехали уставшие, поэтому практически ничего не посмотрели. Прошли до автобусной остановки и целый час ждали автобуса: два подряд по расписанию не пришли frown confused
Ехать от Гигантеса до Лас-Америкаса дольше, чем можно предположить, потому что автобус заходит во все населенные пункты по пути, а это бесконечные съезды с трассы и кружения. Но зато посмотрели, что такое Плайя Параисо и еще что-то, уже не помню что... Вот такая уставшая была smile
Так что дома мы были опять поздно, по-быстрому забежали в Меркадону, попросили сделать рыбе дораде гильотину и вообще филировать ее, накупили очередного хамона и креветок - и домой. Вот тогда мы единственный раз купались в бассейне нашей гостиницы, потому что до океана было не дойти... Ничего так, тепленько (он подогреваемый) :p . Но океана, конечно, не заменит.
На следующий день у нас была единственная за всю поездку организованная экскурсия. Сначала я даже жалела, что мы ее взяли, и так расписание плотное, но потом подумала - ну и ладно, отдохнем денек в автобусе, зато думать ни о чем не надо.
А экскурсия была на соседний остров Ла Гомера (как-то они называют его интересно - Омэра, наверное, особенности произношения ) wink

#91461 - 26/04/2007 19:23 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
AnnaZ  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Гомера

Остров Гомера мы про себя прозвали "сусликом", потому что из Америкаса он то вообще не виден, то угадывается, но его можно перепутать с тучками, которые, как мы позже выяснили, и правда за него цепляются. "Ты суслика видишь?" - "Нет" - "А он есть!" Должны же мы были убедиться, что это не мираж, а правда остров!

Собирали нас на экскурсию у Буганвиля, везли до порта Лос-Кристианоса, потом - на пароме до Гомеры. Паром удобный, кресла мягкие smile По пути посмотрели на наш Тенерифчик со стороны.
Паром причаливает в порту Сан Себастьяна, столицы Гомеры и, похоже, единственного города (остальные населенные пункты поменьше и больше похожи на миленькие и аккуратненькие поселки).

Разноцветная гора над портом

На автобусе наз завозят повыше, высаживают у смотровых площадок. С одной из них видна гора, состоящая из застывшей лавы - все остальные породы со временем выветрились, осталось самое прочное. Так что это - бывший вулкан (рассказываю со слов экскурсовода, не ругайте, пожалуйста, если что-то неправильно или примитивно излагаю). Как эта гора называется - не помню, к сожалению. А ведь она - одна из самых-самых достопримечательностей Гомеры.

С другой площадки, рядом, открывается вид на Тенерифе. А вот там, почти на самой вершине Тейде, мы были позавчера!

Вообще Гомера по общим ощущениям отличается от Тенерифе. Наверное, потому, что извержений там не было большее количество времени. Все успело как-то сгладиться, стать менее остроугольным, более плавным и мягким.

Потом нас отвезли в Гарахонай. Это такой заповедник, где сохранились виды растений, которые во всех остальных местах на Земле исчезли вместе с влажным и теплым климатом. А вот в Гарахонае климат как раз такой, потому что там облака цепляются за гору и остаются. Экскурсовод все жалела, что погода была хорошая и мы эти облака на себе не прочувствовали.

Гарахонай: древовидный вереск и столовидная гора

#91462 - 26/04/2007 19:33 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
AnnaZ  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Потом мы поехали... куда бы вы думали? ну конечно - обедать! Мы со своими самостоятельными похождениями уже и забыли, что кроме утра и вечера кушать положено еще и днем laugh . По дороге нас развлекали грустной легендой про местных Ромео и Джульетту, в честь которых назван Гарахонай, во время обеда развлекали "языком свиста"... Потом повезли - опять же, куда бы вы думали? Ну конечно, в сувенирный магазин! В общем, с пользой провели время wink . Нет, я не против, я думаю, для многих это и правда полезно...
Зато нас хорошо покатали по острову, по-моему, мы его более-менее со всех сторон объехали

Террасное земледелие, которым уже почти никто не занимается:

А это - один из очень милых поселочков

В итоге нас привезли обратно в Сан Себастьян, где мы просто бродили по улочкам, заходили в церковь, где, по легенде, молился Колумб перед тем, как уплыть искать за океаном Индию, смотрели на стаю рыбок в порту...

Улочки и балкончики Сан Себастьяна

Порт

#91463 - 26/04/2007 19:44 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
AnnaZ  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Вернулись опять вечером, как всегда. Правда, в какой-то из этих вечеров мы успели посидеть в ресторанчике на набережной, поесть морепродуктов. Но когда точно - не помню. Зато помню, что было здорово сидеть, потягивать вино, смотреть на темный-претемный океан, который как будто дышит. Жалко, что фотки ночного океана не получились: нужно было штатив брать, а мы как-то все забывали.
На следующий день я забостовала. Сказала - никуда не поедем, и все тут. Понятно, что времени мало, но больше не могу. Надо передохнуть. И мы... поехали смотреть китов! Это всего лишь на 2 часа, напрягаться не придется, да и вообще, нужно же и в океан выйти хоть раз, если уж рядом с ним находимся (паром не считается, он очень большой
smile ). Пошли в Пуэрто Колон, купили билеты на катамаран и - вперед!

#91464 - 26/04/2007 20:06 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
AnnaZ  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Потом полдня занимались ничегонеделанием и даже валянием на пляже, что с нами не так часто происходит, честно говоря. Может быть, и зря, просто мы какие-то такие, неправильные. Шило у нас...
Следующий день был четвергом, а в пятницу улетать. Поэтому мы решили поехать все-таки на восток и на север, хотя бы просто прокатиться. Так и случилось: надолго мы нигде не оставались, так, очень галопом проехались, кое-где даже за пределы автобусных станций не выходили. Нехорошо, конечно, но лучше, чем ничего.
Поехали мы через Санта-Круз, экспрессом, он идет всего что-то около часа. Пересели на автобус до Ла-Лагуны, побродили там немножко, до Кафедрального собора дошли, до площади.

В Ла Лагуне:

Потом проехались через Пуэрто де ла Круз до Икода и вернулись в Санта-Круз, потому что хотелось еще хоть чуть-чуть пошопить! В общем, увидели немного, есть зачем приезжать еще раз wink . Получилось что-то типа обзорки не выходя из автобуса. По первому впечатлению север понравился не очень: небо было в тот день серым, ну и вообще, он очень населен, как мне показалось, ни клочка пустой земли. Не ругайте меня, пожалуйста, любители севера, я понимаю, почему он может нравиться, к тому же, я его мало видела. Я просто высказываю свои мимолетные впечатления. В общем, мне захотелось вернуться на свой солнечный и пустынный юг smile
В Санта-Крузе зашли в Корте Инглес, купили пару тряпочек, обалденную разноцветную майку для меня по обалденной для Европы цене - 20 Евро! Зато дизайнерскую! Я от нее до сих пор в восторге. Потом бродили по вечерним улицам

#91465 - 26/04/2007 20:26 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
AnnaZ  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
На следующий день мы улетали, поэтому решили хоть полдня посветить пляжу. Договориться о продлении номера не удалось, зато сэкономили smile . Оставили вещи в камере хранения - и на Фаньябе. Вообще перед нами всегда стоял выбор - налево, в сторону Дель Бобо и Америкасов, или направо, на Торвискас и Фаньябе. Как-то мне больше направо почему-то понравилось. К тому же, за наш отпуск один раз штормило и налево везде висели красные флаги - а на Фаньябе в это же время кое-где были желтые, так что я как-то больше к правой стороне привязалась.
Столько русских, как в тот день на пляже, мы за всю свою поездку не видели! Ну разве только на экскурсии laugh . Создалось впечатление, что многие наши за пределами пляжа бывают редко. Хотя, может, я и не права, вон ведь даже в Маске были... Ладно, каждому свое, а здоровья и загара на пляжах Тенерифе столько, что кое-каким нордическим нациям, типа нас, на всю зиму может хватить.
В обед напаэлились так, что хватило до самолета. Несмотря на то, что задержали его часа на 2,и сидели все уже после регистрации в дютиковом зале. В итоге два московских рейса вылетали с Тенерифе почти одновременно, люди даже в очереди на посадку путались. Неторопливые испанцы открыли по одной кабинке на рейс, а это ведь кроме посадки был еще и паспортный контроль - все 1 человек. Ну ничего, сели-полетели. Сибирь извинилась за задержку очень странно, свалив все на наземные слежбы аэропорта Тенерифе. Посадили нас в хвост, зато у окошка и только вдвоем (третьего кресла не было, сразу проход начинался). Посмотрели на Тенерифе в огнях, потом еще на какой-то из островов, тоже в огнях, потом на огоньки Португалии... и тут я уснула laugh .
Из Домодедова решили в Питер лететь самолетом: о поезде уже и думать не хотелось, а еще до вокзала ехать. Почему-то еле взяли билеты, только после окончания регистрации, хотя, как потом выяснилось, самолет летел полупустой. Кажется, нам пытались впарить бизнес-класс, который штук на 8-10 дороже эконома (при том, что лететь-то всего ничего).
Ну да ладно, кто их разберет. Главное, что все хорошо, к 12 часам в субботу мы уже были дома.
Ну что, закончила я свой длинный рассказ. Хватит надоедать добрым людям. Сейчас выставлю еще несколько просто фоток, которые мне нравятся, и закругляюсь

#91466 - 26/04/2007 21:54 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
И никому Вы не надоедаете! smile Рассказ отличный, фотки интересные! Спасибо большое! up2

#91467 - 26/04/2007 22:27 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
AnnaZ  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
ololol, спасибо! Жалко, что времени на Тенерифе мало было: больше, в общем, нечего рассказать, а то я бы с удовольствием wink laugh

#91468 - 26/04/2007 22:49 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
AnnaZ  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Еще чуть-чуть фоток

Волна в камнях возле Хардин Тропикал

Красный флаг

В Ла Калете

Еще Калета

#91469 - 26/04/2007 22:51 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
AnnaZ  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Просто утес, просто кактусы, океан

Разноцветный пейзаж

По пути на Тейде

Тейде: снег и облака

#91470 - 26/04/2007 22:53 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
AnnaZ  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Фаньябе и Торвискас вечером

Пуэрто Колон

#91471 - 26/04/2007 22:55 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
AnnaZ  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Очередная порция закатов. Хорошо, когда солнце в море садится!

Парусник провожает солнышко

#91472 - 26/04/2007 22:56 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
AnnaZ  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
А это мы - лирические герои и действующие лица моего рассказа laugh

#91473 - 26/04/2007 23:41 Re: Почти неслучайный отпуск / Los Geranios /  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Здорово up2
И правда жалко, что всего неделя. Хочется еще, правда? wink

Страница 3 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021