booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#91489 - 29/04/2007 15:41 Маяк Faro de Teno-апрель 2007  
melena  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2007
Санкт-Петербург
Катастрофически нет времени описать всю нашу поездку, поэтому я хотела бы рассказать о самых интересных и незабываемых местах.
Мы уже восьмой день были на острове и второй в Пуэрто де ла Крусе.
День начался как обычно-завтрак в Тенерифе Плая, быстрые сборы всего необходимого для нашего грудничка и мы на пути в Оротаву.
Погода в этот день на побережье была замечательная, но мы, уже знакомые с нюансами Тенерифской погоды, захватили с собой по свитеру и теплый комбезик малышу. И не ошиблись-в Оротаве было свежо, градусов 20 максимум, может чуть меньше, мы были в шортах, но с удовольствием поменяли бы их на джинсы, но увы&-хорошо хоть свитера взяли.
Оратава мила, погулять приятно, но нам с коляской было тяжеловато - очень крутые улочки и машина, припаркованная далеко от центра города, поэтому мы прошли Оротаву по маленькому кругу, а по большому объехали ее на машине.

А этого Деда Мороза я, по-моему, уже видела у кого-то из форумчан smile

И вот, когда мы въезжали на очередную ну очень крутую горку, у нашего фокуса загорелся значок двигателя. Остановились, открыли капот, ничего особенного там не увидели и поехали назад в город менять авто на новое, третье по счету. Времени было самое оно для замены машины - час дня, прохлаждаться в ожидании окончания сиесты, будь она не ладна, оставалось еще три часа, которые мы с пользой потратили на поиски Орков. Да, найти офис было делом непростым, так как в буклете их адрес в Пуэрто не был указан. Благо телефон у нас был, в 4 часа дня мы дозвонились и наши страдания были вознаграждены новеньким дизельный Фокусом, а в пять часов вечера мы выехали из Пуэрто по маршруту Икод-Гарачико-Маяк.
Утром, еще до начала поездки, мы купили у музыкантов на пляже Хардин три диска, один из них называется meditation (the secret of the dance spirits)-этническая музыка южно-американских индейцев, два других - популярные композиции Элтона Джона, Мориконе, Отель Калифорния, песня из Титаника и пр. в обработке. На обоих дисках звучат национальные инструменты. Очень рекомендую!!!
Машина у нас, наверное, специально сломалась, чтобы нам ее поменяли на авто с CD и мы имели удовольствие наслаждаться путешествиями под индейские напевы.
Поставили мы meditation и поехали в Гарачико, о прогулках по городу не могло быть и речи, наша главная цель маяк, а на часах уже шесть вечера. Остановились на смотровой площадке у кафе, муж спустился вниз, а я осталась охранять сон нашей крохи.
Это она со своей любимой игрушкой, купленной в Оротаве в 5 экземплярах, очень уж она ей полюбилась up2

Продолжение следует...

#91490 - 29/04/2007 15:44 Re: Маяк Faro de Teno-апрель 2007  
melena  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Ну вот, муж зовет на рыбалку smile , допишу вечером

#91491 - 29/04/2007 23:19 Re: Маяк Faro de Teno-апрель 2007  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
На рыбалку? Корюшку что ли на Неве ловить smile ??
Ждем продолжения.

#91492 - 30/04/2007 00:20 Re: Маяк Faro de Teno-апрель 2007  
melena  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Гарачико, каким его увидели мы, жаль конечно, что не было времени по нему погулять, оставим это на следующий раз.

Чистейшая водичка в заливных озерцах

Решая проблемы с машиной, мы совсем не успели пообедать и к шести часам вечера были ужасно голодны. Поэтому, въехав в Лос Силос, решили остановиться у первой кафешки на дороге. Так и сделали, кафе называлось La Caldera, мы заказали с собой куриное филе, приготовленное в каком-то соусе с картофелем. Порцию каждый «отрегулировал» себе сам и, получив два приличных обеда, мы были готовы с новыми силами продолжать путь, а заплатили меньше 4 евро на двоих.
Так мы обедали на острове трижды, и в отличии от пляжных ресторанов и Маски, ни разу не разочаровались-стоит недорого, а главное вкусно.
Вот такое обычное придорожное кафе.

Немного поплутав в Буэновисте и уехав к полям для гольфа, мы все же нашли дорогу и выехали на шоссе, которое на карте Марко Поло обозначено как закрытое для движения на автомобиле. Отсюда две рекомендации-если вы едете на маяк, а по пути указатели к полям для гольфа - значит едете не туда, надо вернуться и искать указатель на 445 шоссе. И второе-не верьте всему, что нарисовано на испанских картах. Дорога на маяк отличная, правда я видела таблички, что она может быть закрыта или закрыта из-за камнепада, за дословность перевода не ручаюсь, так как не обратила особого внимания.
Мы подъехали к мирадору Punta del Fraile. Я нашла, что искала и чего ждала от Тенерифе.

#91493 - 30/04/2007 00:57 Re: Маяк Faro de Teno-апрель 2007  
melena  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Черные скалы, небо, но хозяин конечно ОН  ОКЕАН!

Вечернее время тоже накладывает свой отпечаток на впечатления и я как завороженная не могла оторвать глаз- я была покорена мощью океана, была в восторге от мрачной красоты нависающих почти над головой скал, вид ветряных станций в небольшой дымке на берегу довершал картину. Как жаль, что я не художник! Каким манящим, бескрайним, спокойным и в то же время опасным был океан в тот миг.
Он мирно спал глубоким сном, на каждом его плавном выдохе ветряные станции приходили в движение, волны накатывали на скалы и на секунды скрывали их мощные лапы.
Эту скалу мы назвали «Лапа Дракона».

Скалы в этом месте производят более сильное впечатление, чем в Лос Гигантес, может потому, что они нависают прямо над тобой под отрицательным углом над дорогой. Правда скалы в Лос Гигантес мы видели издалека&
Мы ехали дальше, впереди был необычный примерно километровый туннель, прорубленный в скале без каких-либо бетонных конструкций и освещения. Очень впечатляет.

Проехав его, мы начали спускать с гор, и уже через несколько минут были у маяка. На обочине дороги стояла пара полицейских машин, стражи порядка доедали свои сэндвичи. Нас они не остановили, поэтому предполагаю, что ехать туда было все-таки можно.
А еще мы проезжали вот под такой необычной аркой

Она же издалека.

#91494 - 30/04/2007 01:37 Re: Маяк Faro de Teno-апрель 2007  
melena  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Слева от маяка - оборудованная пристань для небольших кораблей. Муж оценил берег и шикарный подход к воде с точки зрения пригодных для рыбалки и сделал вывод-ловить не только можно, но и нужно. Было семь вечера и мы решили пожертвовать ужином в отеле ради рыбалки, а заодно насладиться первым для нас закатом на Тенерифе.
Маяк

Бухточка слева от маяка

Дорожка к месту ловли, снимок со стороны воды

После 20 минут налаживания снастей и 10 минут ловли, мы кого-то поймали. smile

Буду благодарна, если подскажете название этой пузатенькой рыбки.

После нескольких забросов стало понятно, что рыбка клюет мелкая, а тяжелый поплавок не сигнализирует о поклевках, поэтому червяк был съеден, а рыба непоймана. Решили половить «китов» в заброс на спиннинг на джиг, но увы - рыба была «вчера и завтра».
Опуская все комментарии мужа по поводу советов форумчан взять все снасти с собой из-за их дороговизны на острове smile , сообщаю, что комплект «юного Рыбалова»: китайский спиннинг, поплавок и все причиндалы, необходимые и достаточные для ловли с берега, включая знатных местных червяков, можно купить в магазине Intersport за смешные деньги.

#91495 - 30/04/2007 01:53 Re: Маяк Faro de Teno-апрель 2007  
melena  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Полюбовавшись на закат, мы двинулись в обратный путь, мы еще успевали к ужину и это радовало.

В Тенерифе Плая ужин до десяти вечера и, выпив красной Риохи и отведав вкусно приготовленного на гриле мяса, мы с чувством выполненного долга, довольные и удовлетворенные легли спать. Впереди было еще 6 дней и я надеялась, что прожитый день был для нас не последним сюрпризом этого замечательного острова. И я не ошиблась-были еще сказочный Батан де Абахо, Чинамада и мирадор Aguaide, узкие улочки Тагананы, волшебные хвойные леса и леса Эсперансы, и много приятных сюрпризов от испанцев, которые не переставали и надеюсь не перестанут удивлять и радовать меня своей непринужденностью, радушием и доброжелательностью. И об этом я обязательно напишу, но чуть позже.

#91496 - 30/04/2007 03:38 Re: Маяк Faro de Teno-апрель 2007  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Похоже, путешествие было очень необычным.. с нетерпением жду продолжения.

#91497 - 30/04/2007 14:56 Re: Маяк Faro de Teno-апрель 2007  
ника_dup2  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2006
южный городок России
Боже мой,как здорово люди отдыхают,да еще с малипусиком.

#91498 - 30/04/2007 15:48 Re: Маяк Faro de Teno-апрель 2007  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Исходя из "развиртуализации" напрашивается вывод, что малыш очень похож на Вас, melena! smile

#91499 - 30/04/2007 16:33 Re: Маяк Faro de Teno-апрель 2007  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Melena, очень интересно! Опять неожиданный Тенерифе up2 beer

#91500 - 01/05/2007 00:02 Re: Маяк Faro de Teno-апрель 2007  
melena  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Спасибо, а я честно говоря писать не очень хотела...получается не очень frown . Вот на вопросы ответить-это я с удовольствием, особенно по поводу путешествия с малышом.
Ololol- Вы мужа не видели, но вообще-то говорят, что мы с ним похожи smile

#91501 - 02/05/2007 20:47 Re: Маяк Faro de Teno-апрель 2007  
Key  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: May 2007
Москва
Какие же вы молодцы, что не обратили внимание на предупреждающие знаки, а мы с мужем испугались нарушить запрет на проезд и около тоннеля повернули назад. Вот о чем он до сих пор сожалеет. Но ничего, будет повод вернуться на Тенерифе

#91502 - 03/05/2007 00:57 Re: Маяк Faro de Teno-апрель 2007  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Какой красивый закат и небо с маяком! smile

#91503 - 13/05/2007 16:49 Re: Маяк Faro de Teno-апрель 2007  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Melena, привет!
Роскошные фотографии и рассказ совершенно замечательный. Я просто поражена, сколько вы успели и как далеко вы забрались с младенчиком smile .. Я-то точно представляю себе, что такое младен smile ).
Вопросы у меня все те же: как вам летелось? чем кормили мелочь на Тенерифе? устраивала ли она вам счастливые моменты и когда? smile )
Мы тоже вернулись frown (( Вчера. Тоска зеленая. Договорились через полтора года уехать на ПМЖ в Грецию. Тем и утешаемся smile

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021