|
|
#91489 - 29/04/2007 15:41
Маяк Faro de Teno-апрель 2007
|
Member
Зарег.: Feb 2007
Санкт-Петербург
|
Катастрофически нет времени описать всю нашу поездку, поэтому я хотела бы рассказать о самых интересных и незабываемых местах. Мы уже восьмой день были на острове и второй в Пуэрто де ла Крусе. День начался как обычно-завтрак в Тенерифе Плая, быстрые сборы всего необходимого для нашего грудничка и мы на пути в Оротаву. Погода в этот день на побережье была замечательная, но мы, уже знакомые с нюансами Тенерифской погоды, захватили с собой по свитеру и теплый комбезик малышу. И не ошиблись-в Оротаве было свежо, градусов 20 максимум, может чуть меньше, мы были в шортах, но с удовольствием поменяли бы их на джинсы, но увы&-хорошо хоть свитера взяли. Оратава мила, погулять приятно, но нам с коляской было тяжеловато - очень крутые улочки и машина, припаркованная далеко от центра города, поэтому мы прошли Оротаву по маленькому кругу, а по большому объехали ее на машине. А этого Деда Мороза я, по-моему, уже видела у кого-то из форумчан И вот, когда мы въезжали на очередную ну очень крутую горку, у нашего фокуса загорелся значок двигателя. Остановились, открыли капот, ничего особенного там не увидели и поехали назад в город менять авто на новое, третье по счету. Времени было самое оно для замены машины - час дня, прохлаждаться в ожидании окончания сиесты, будь она не ладна, оставалось еще три часа, которые мы с пользой потратили на поиски Орков. Да, найти офис было делом непростым, так как в буклете их адрес в Пуэрто не был указан. Благо телефон у нас был, в 4 часа дня мы дозвонились и наши страдания были вознаграждены новеньким дизельный Фокусом, а в пять часов вечера мы выехали из Пуэрто по маршруту Икод-Гарачико-Маяк. Утром, еще до начала поездки, мы купили у музыкантов на пляже Хардин три диска, один из них называется meditation (the secret of the dance spirits)-этническая музыка южно-американских индейцев, два других - популярные композиции Элтона Джона, Мориконе, Отель Калифорния, песня из Титаника и пр. в обработке. На обоих дисках звучат национальные инструменты. Очень рекомендую!!! Машина у нас, наверное, специально сломалась, чтобы нам ее поменяли на авто с CD и мы имели удовольствие наслаждаться путешествиями под индейские напевы. Поставили мы meditation и поехали в Гарачико, о прогулках по городу не могло быть и речи, наша главная цель маяк, а на часах уже шесть вечера. Остановились на смотровой площадке у кафе, муж спустился вниз, а я осталась охранять сон нашей крохи. Это она со своей любимой игрушкой, купленной в Оротаве в 5 экземплярах, очень уж она ей полюбилась Продолжение следует...
|
|
#91490 - 29/04/2007 15:44
Re: Маяк Faro de Teno-апрель 2007
|
Member
Санкт-Петербург
|
Ну вот, муж зовет на рыбалку  , допишу вечером
|
|
#91491 - 29/04/2007 23:19
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
|
На рыбалку? Корюшку что ли на Неве ловить  ?? Ждем продолжения.
|
|
#91492 - 30/04/2007 00:20
|
Member
Санкт-Петербург
|
Гарачико, каким его увидели мы, жаль конечно, что не было времени по нему погулять, оставим это на следующий раз. Чистейшая водичка в заливных озерцах Решая проблемы с машиной, мы совсем не успели пообедать и к шести часам вечера были ужасно голодны. Поэтому, въехав в Лос Силос, решили остановиться у первой кафешки на дороге. Так и сделали, кафе называлось La Caldera, мы заказали с собой куриное филе, приготовленное в каком-то соусе с картофелем. Порцию каждый «отрегулировал» себе сам и, получив два приличных обеда, мы были готовы с новыми силами продолжать путь, а заплатили меньше 4 евро на двоих. Так мы обедали на острове трижды, и в отличии от пляжных ресторанов и Маски, ни разу не разочаровались-стоит недорого, а главное вкусно. Вот такое обычное придорожное кафе. Немного поплутав в Буэновисте и уехав к полям для гольфа, мы все же нашли дорогу и выехали на шоссе, которое на карте Марко Поло обозначено как закрытое для движения на автомобиле. Отсюда две рекомендации-если вы едете на маяк, а по пути указатели к полям для гольфа - значит едете не туда, надо вернуться и искать указатель на 445 шоссе. И второе-не верьте всему, что нарисовано на испанских картах. Дорога на маяк отличная, правда я видела таблички, что она может быть закрыта или закрыта из-за камнепада, за дословность перевода не ручаюсь, так как не обратила особого внимания. Мы подъехали к мирадору Punta del Fraile. Я нашла, что искала и чего ждала от Тенерифе.
|
|
#91493 - 30/04/2007 00:57
|
Member
Санкт-Петербург
|
Черные скалы, небо, но хозяин конечно ОН ОКЕАН! Вечернее время тоже накладывает свой отпечаток на впечатления и я как завороженная не могла оторвать глаз- я была покорена мощью океана, была в восторге от мрачной красоты нависающих почти над головой скал, вид ветряных станций в небольшой дымке на берегу довершал картину. Как жаль, что я не художник! Каким манящим, бескрайним, спокойным и в то же время опасным был океан в тот миг. Он мирно спал глубоким сном, на каждом его плавном выдохе ветряные станции приходили в движение, волны накатывали на скалы и на секунды скрывали их мощные лапы. Эту скалу мы назвали «Лапа Дракона». Скалы в этом месте производят более сильное впечатление, чем в Лос Гигантес, может потому, что они нависают прямо над тобой под отрицательным углом над дорогой. Правда скалы в Лос Гигантес мы видели издалека& Мы ехали дальше, впереди был необычный примерно километровый туннель, прорубленный в скале без каких-либо бетонных конструкций и освещения. Очень впечатляет. Проехав его, мы начали спускать с гор, и уже через несколько минут были у маяка. На обочине дороги стояла пара полицейских машин, стражи порядка доедали свои сэндвичи. Нас они не остановили, поэтому предполагаю, что ехать туда было все-таки можно. А еще мы проезжали вот под такой необычной аркой Она же издалека. 
|
|
#91494 - 30/04/2007 01:37
|
Member
Санкт-Петербург
|
Слева от маяка - оборудованная пристань для небольших кораблей. Муж оценил берег и шикарный подход к воде с точки зрения пригодных для рыбалки и сделал вывод-ловить не только можно, но и нужно. Было семь вечера и мы решили пожертвовать ужином в отеле ради рыбалки, а заодно насладиться первым для нас закатом на Тенерифе. Маяк Бухточка слева от маяка Дорожка к месту ловли, снимок со стороны воды После 20 минут налаживания снастей и 10 минут ловли, мы кого-то поймали. Буду благодарна, если подскажете название этой пузатенькой рыбки. После нескольких забросов стало понятно, что рыбка клюет мелкая, а тяжелый поплавок не сигнализирует о поклевках, поэтому червяк был съеден, а рыба непоймана. Решили половить «китов» в заброс на спиннинг на джиг, но увы - рыба была «вчера и завтра». Опуская все комментарии мужа по поводу советов форумчан взять все снасти с собой из-за их дороговизны на острове  , сообщаю, что комплект «юного Рыбалова»: китайский спиннинг, поплавок и все причиндалы, необходимые и достаточные для ловли с берега, включая знатных местных червяков, можно купить в магазине Intersport за смешные деньги.
|
|
#91495 - 30/04/2007 01:53
|
Member
Санкт-Петербург
|
Полюбовавшись на закат, мы двинулись в обратный путь, мы еще успевали к ужину и это радовало. В Тенерифе Плая ужин до десяти вечера и, выпив красной Риохи и отведав вкусно приготовленного на гриле мяса, мы с чувством выполненного долга, довольные и удовлетворенные легли спать. Впереди было еще 6 дней и я надеялась, что прожитый день был для нас не последним сюрпризом этого замечательного острова. И я не ошиблась-были еще сказочный Батан де Абахо, Чинамада и мирадор Aguaide, узкие улочки Тагананы, волшебные хвойные леса и леса Эсперансы, и много приятных сюрпризов от испанцев, которые не переставали и надеюсь не перестанут удивлять и радовать меня своей непринужденностью, радушием и доброжелательностью. И об этом я обязательно напишу, но чуть позже.
|
|
#91497 - 30/04/2007 14:56
|
Member
Зарег.: Aug 2006
южный городок России
|
Боже мой,как здорово люди отдыхают,да еще с малипусиком.
|
|
#91500 - 01/05/2007 00:02
|
Member
Санкт-Петербург
|
Спасибо, а я честно говоря писать не очень хотела...получается не очень  . Вот на вопросы ответить-это я с удовольствием, особенно по поводу путешествия с малышом. Ololol- Вы мужа не видели, но вообще-то говорят, что мы с ним похожи 
|
|
#91501 - 02/05/2007 20:47
|
Junior Member
Зарег.: May 2007
Москва
|
Какие же вы молодцы, что не обратили внимание на предупреждающие знаки, а мы с мужем испугались нарушить запрет на проезд и около тоннеля повернули назад. Вот о чем он до сих пор сожалеет. Но ничего, будет повод вернуться на Тенерифе
|
|
#91503 - 13/05/2007 16:49
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Melena, привет! Роскошные фотографии и рассказ совершенно замечательный. Я просто поражена, сколько вы успели и как далеко вы забрались с младенчиком  .. Я-то точно представляю себе, что такое младен  ). Вопросы у меня все те же: как вам летелось? чем кормили мелочь на Тенерифе? устраивала ли она вам счастливые моменты и когда?  ) Мы тоже вернулись  (( Вчера. Тоска зеленая. Договорились через полтора года уехать на ПМЖ в Грецию. Тем и утешаемся 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,