|
|
#91561 - 06/05/2007 22:35
Повторение пройденного / Bahia Principe /
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2007
Москва, Зеленоград
|
В этом году после долгих и мучительных выборов места весеннего отдыха (Таиланд, Сейшелы, Мальдивы) было решено повторить прошлогодний опыт поездки на Канары. Отдыхали две недели с пятницы 13 по пятницу 27. Месяц апрель. Год свиньи по международному календарю или год ребенка по российскому летоисчислению.
О себе. Нас трое. Нам с женой 33 (каждому), сыну 5,5 лет. Не любим шумные места, любим спокойный семейный отдых, любим вкусно поесть и при этом не любим ходить по забегаловкам в поисках съедобного. Поэтому, чтобы не заботится о том где поесть, решили попробовать выбрать отель «всё включено». Стиль отдыха решили выбрать следующий. Отель база. Берем машину и совершаем набеги с базы на все интересные места. Так как в прошлом году проехались с экскурсиями по острову, то в этом году решили обойтись своими силами, благо, что почитав форум прониклись знаниями по «что смотреть», «как ехать», «где брать» итд. Не буду описывать то, что все знают. Напишу про редкий на этом форуме отель, про рыбалку, про Пуэртито. Сразу зарезервирую для себя несколько постов в новой теме и выложу постепенно туда рассказы.
|
|
#91562 - 06/05/2007 22:37
Re: Повторение пройденного / Bahia Principe /
|
Junior Member
Москва, Зеленоград
|
Отель Bahia Principe Costa Adeje. часть 1По соотношению требования/бюджет наш выбор пал на отель Bahia Principe. Категория 4sup, всё включено, на отшибе. Координаты 28° 7*9.22"N, 16°46*13.37"W. Вид из космоса  Чётко видны три части у моря отель Bahia Principe Costa Adeje, средняя место развлечений Pueblo Principe и континентальная часть отель Bahia Principe Tenerife, Отзывов про этот отель в русскоязычном Интернете очень мало. Поэтому при выборе ориентировались на отзывы иностранцев. Кстати, очень понравился сайт tripadvisor.com. Очень хорошо продуманная система оценок. Про наш отель было более 200 отзывов. Средний балл 4,5 из 5. З-е место из 60 отелей в Adeje. Рекомендован для «Families with young children». Даю ссылку для любопытствующих Отзывы В прошлом году гостили в Anthelia Park. Поэтому по возможности буду сравнивать с этим отелем, а «всё включено» сравнивать с турецкими 5 звёзд отеля Paloma Grida Village, где отдыхали в сентябре. Расположение и территорияОтель расположен в Playa Paraiso, 5-7 км от западной окраины Лас-Америкаса. Территория отеля огромная по Канарским меркам, даже, если не рассматривать комплекс из двух отелей, а смотреть только наш. В нашем отеле я насчитал 5 надземных уровней, а также подземный гараж для машин гостей и пляж у океана. Уровни сверху вниз: " Пуэбло принципе и ресепшн " Лобби, спа и основной ресторан El Mirador " Итальянский ресторан " Основной бассейн (два. Один подогреваемый) " Нижний бассейн, джакузи и снэк-бар Отель весь утопает в зелени. Постоянно что-то цветёт и от этого особенно в вечернее время, когда нет зноя в воздухе смешиваются тонкие ароматы цветущих растений, скошенной травы (садовники тоже постоянно шуршат), океана и толстые ароматы из четырёх ресторанов  . Про запахи ресторанов - шутка. По сравнению с Турцией, где во время завтрака, обеда и ужина аромат гриля навязчиво разносился на весь отель, в этом отеле часы чревоугодия можно было определить только по надутым животам проходящих постояльцев, ну или по часам. Что интересно, так это то, что все растения имеют таблички с названиями  Мы насчитали около двух десятков видов растений. Корпуса отеля раскрашены в разные цвета, что создаёт хорошее настроение даже редким сумрачным вечером  На фотке виден и пляж у отеля. На пляже лежаки, вода, пиво для постояльцев отеля бесплатно. Вид пляжа с балкона номера  И даже крыши у отеля выглядят радостно. Ребенок искренне сказал, что на этих крышах должен отдыхать в отпуске Карлсон.  Стандартный номер большой. Кровати очень широкие. Телевизор, халявный минибар с запасами воды, фанты, коки и пива. Весьма весело смотрелись распашные двери внутри ванной комнаты, отделявшие закуток с унитазом и биде от остальной части ванной. Входишь, как в салун на диком западе. Первый раз, лихо пройдя двери, также лихо получил от дверей по заду. Понравилось также наличие подземного паркинга в отеле. Очень удобно. Контингент постояльцевВ основном в отеле жили англичане (к ним отношу и шотландцев и ирландцев, хотя они себя к англичанам не относят и при групповых играх аниматоров всячески это показывают). Немцы второе место. Итальянцев и французов было мало. Были еще голландцы, ну и, конечно испанцы. Причём испанцев прибавлялось в пятницу и убавлялось в воскресенье. Соотечественников было еще две пары на весь отель. В верхнем отеле русских видели побольше. По сравнению с Антелией очень много детей всех возрастов, включая самых маленьких. Перед входом у главного ресторана всегда можно было видеть 3-4 запаркованных прогулочных коляски. Столько же колясок было и в самом ресторане. Обслуживающий персонал относится к детям с любовью постоянно пытаются вытереть руки о головы детишек  (поясняю. Наш не мог пройти по залу чтобы кто-нибудь из пробегающих мимо официантов не потрепал его по голове). Несмотря на наличие в свободном доступе крепких напитков (водка, джин, виски, бренди) и дополняющего их пива пьянства и пьяных по вечерам не наблюдалось. Лоджия наша, как я уже писал, выходила на океан и шум прибоя изредка нарушали проезжавшие машины. Диких воплей подвыпивших туристов, характерных для Турции и Египта не было.
|
|
#91563 - 06/05/2007 22:37
|
Junior Member
Москва, Зеленоград
|
Отель Bahia Principe Costa Adeje. часть 2ЕдаОсновное. Еда вполне на уровне. По сравнению с Антелией менее изыскано. По сравнению с Турцией полнейшее изобилие в части свинины  . Овощей-фруктов в Турции побольше и они там посочнее. Зато десерты и мороженное на Канарах и вообще в Испании это что-то. В основном из-за них суммарный семейный привес составил порядка 7 килограммов за две недели  . Для малолетних всегда были мюсли, йогурты итд, что-то было для диабетиков. Из мясных блюд всегда были говядина-свинина-баранина. Часто проскакивал кролик по-канарски. Пернатых представляли курица и индейка. Из морепродуктов всегда была рыба, которую при вас жарили. Креветки, мидии и прочие гады разнообразием не баловали. Супы только протёртые и гаспачо. Спиртное. На завтрак доступны были только шампанское и водка (правда, с 10 утра около бассейна можно получить и пиво и вино и все остальные напитки отечественных товаропроизводителей). Обед и ужин в ресторане можно было заказывать пиво, вино. Красное вино довольно неплохое. В меру терпкое. Розовое и белое изысканностью не впечатлили, хотя и не мне с моим коньчно-височным пристрастием судить. В лобби-баре бармены смешивали разные коктейли. Можно было мещать и самому. Все бутылки стоят в свободном доступе. Закуски. В баре у бассейна до полуночи можно было получить закуску в виде картошки фри, крылышек, нагетсов, хотдогов и сендвичей. Помимо еды в ресторане со шведским столом, по вечерам работают «тематические» рестораны, куда надо записываться некое «разнообразие» после обжираловки. В нашей части отеля было три таких ресторана: итальянский, испанский, рыбный. Ближе к отъезду сходили во все три, чтобы привыкнуть к тому, что дома количество подходов к холодильнику ограничено  ; Кормят в ресторанах вкусно, красиво. Как пример, оформления баранья лопатка от испанского ресторана и говядина от итальянского ресторана ОбслуживаниеВесь персонал приветлив. Сотрудники ресепшена искренне стараются помочь по всем вопросам (читайте дальше как я искал озеро). Девушка, убиравшая нам номер, выкладывала из полотенец лебедей.  Аниматоры старались каждый день и вечер от души. Есть парнишка из Словении, который может немного говорить по-русски. Особо отмечу официанток. Ну не в крови гордых испанок быть официантками в ресторанах по системе «всё включено». Не могут они шуршать быстро и незаметно. Им обязательно надо постоять и пообсуждать что-нибудь, пока ты сидишь и ждешь её величество. Думаю, что не мы одни это замечали. Менеджмент постоянно дрючил официанток. Вздрюченная испанская официантка отличается горящими глазами, резкими движениями и звоном разбиваемой посуды. Но когда народу мало, то они очень душевно улыбаются. В Турции обслуга в ресторане справлялась резвее, но при этом улыбалась меньше. Как я понимаю, либо улыбки, либо скорость Отмечу, что раз в неделю на завтраке раздавали анкеты, где просили отметить качество обслуживания. И как мне кажется, эти анкеты анализируют. Не знаю, совпало или нет, но на третий день после анкетирования официанты стали пытаться произносить фразы на русском языке. В анкете я написал пожелание говорить на русском языке. Бассейны, джакузи, спортБассейнов в отеле четыре. Купались все только в двух мелочь в подогреваемом лягушатнике, взрослые в подогреваемом взрослом. Неподогреваемые спросом не пользовались. Джакузи. Романтика. Наверное это так, если вы в джакузи вдвоём с любимой. Но что можно написать про джакузи коллективного пользования? Бурлящая ванная диаметром метра 3. Вечно сидящее в ней количество тёток бальзаковского возраста, а также то, что сидели они там топлесс и эти их не первой свежести бледные «топлесс» скакали по бурлящей поверхности, навевало картину гигантской кастрюли, где варился куриный суп с клёцками. Причём, куры варились из разряда американских бройлеров  . Спорт зал. Дорожка, 3 велосипеда, пара тренажеров, пара штанг, набор гантелей. В общем все, чтобы держать себя в форме. Жаль, что не работал кондиционер. Еще есть площадка для сквоша. Народ резался постоянно. Сауна, душ, полотенца всё бесплатно. Еще из спортивного настольный теннис у бассейна, стрельба из лука, петанг. Короче, кто не хочет сильно прибавить в весе не прибавит. Для активного отдыха есть всё, включая саму архитектуру отеля из хорошими перепадами высот и большой территорией В рассказе показал только несколько фоток. Остальные лежат тут Фотки отеля Bahia Principe Costa Adeje
|
|
#91564 - 06/05/2007 22:48
|
Junior Member
Москва, Зеленоград
|
РыбалкаОтдельно хочется остановиться на рыбалке. Рыбалка для меня последнее время была мечтой льва Бонифация. Бешеный ритм жизни, желание выспаться, маленький ребенок, родительская дача всё это, как магическая фраза «Бонифаций, ня», заслоняло от меня вожделенные водоёмы и золотых рыбок. А тут чудо случилось. Ребенок подрос, дача в 7-ми часах лёту и рассказы на форуме про рыбалку всё это сложило паззл мечты в цельную картинку. Решено было взять спиннинг. Особым счастьем казалось расположение рядом с отелем озера, где кубинский друг Ароны Хорхе опознал в выловленной рыбе спасительницу Кубы в голодные времена. Разведка. На второй день пребывания на Канарщине в час послеобеденного отдыха совершил полную рекогносцировку близлежащих выходов к океану на возможность посидеть с удочкой. Таковых набралось 3-4 штуки в доступности от 5 до 10 минут. На одних уже стояли рыбаки. Одно место приглянулось больше всего оно находилось на пляже рядом с отелем. К тому же гид Евгений, опознанный мной, благодаря фоткам по поимке ската, как Plut, сказал, что клёв рядом с отелем будет. Дал я этому месту название «Чёрные камни», поцеловал жену и ребенка и отправился искать удачу с обещанием вернуться с уловом. Перед тем как закинуть удочку, решил нырнуть сам. Красота. Под водой у камней разглядел симпатичных чёрных рыбок с синими полосками. Скажу сразу, что такую рыбку я поймал только в предпоследний день пребывания на Канарах. Первая проба. Прикормив океанских жителей булками и вызвав этим у них на глубине определенный ажиотаж, насадил на самый большой крючок самый большой кусок припасённой с обеда креветки, плюнул и закинул. Следующие 20 минут я напоминал себе сотрудника Макдональдса. Насадил, кинул, руку вверх «Свободная касса». Наживки нет. Как и обещал «шеф, Plut Михал Иваныч» клёв был бешенный. Улова не было. Решил сменить насадку. Рыбы-зубыИз даров обеда отеля мною заботливо были завёрнуты в салфетку помимо креветок кусочки кальмаров из паэльи. Достаточно резиновые, чтобы не слетать с крючка и не вызывать жалость, что не съел их сам, а скармливаю рыбам. Результат тот же. Наживку съедали. Причём изощрённым способом. Аккуратно обгладывали. На том, что брезгливо выплёвывалось мне, можно было разглядеть следы зубов. Такого в моём опыте еще не было. Пришлось менять тактику. Что делает наша простая рассейская рыба? Она еду глотает. Не кусает, а глотает. Рассудив, что и местные рыбы вполне могут проглотить то, что влезет им в рот, уменьшил до имевшегося в моём арсенале минимуме размер крючка, насадил резиновое чудо испанского повара и отправил в глубину. Мощная поклёвка не заставила себя ждать. Подсечка. И на том конце натянутого нерва забилось нечто. Ожидая минимум скумбрию холодного копчения, а максимум тунца, я дёрнул. То, что свечой вылетело из голубых недр, заслуживает отдельного описания. Сабчаг канарский (Sopchakus canarius)Оно было не больше пальца. Неправильной формы. Первое, что пришло на ум, было слово барабулька. Никогда не видел барабульку ни живьём, не на фотках. Тут оно начало надуваться и стало похоже на шарик. Отмечу, что я всё еще не решался снять это с крючка. Оно сделало сальто, покачалось из стороны в сторону и сдулось. Звезда под куполом цирка.  Положил я это на камень. Порассматривал повнимательнее. Вокруг глаз были кокетливо и дёшево нарисованы голубенькие реснички. «Девочка» - подумал я. Девочка обиженно надулась  «Ну, давай будем снимать тебя с крючка!» - подумал я. Не знаю, что подумала девочка, но я подумал: «Лошадь», когда увидел, какого размера зубы у этой девочки! Так вот, кто обкусывал резинотехнические деликатесы из паэльи.  И держала эта лошадка крючок зубами, а не крючок держал её. Крючок отнял. Провёл фотосессию и отпустил. Как меня потом достали поклёвки этой рыбы. Хуже, чем «Дом-2» на ТНТ. Сопоставив все факторы: умение достать, искусный макияж, цирковое мастерство, умение раздуваться, а также супер зубки, назвал рыбу Сапчаг канарский (Sobchakus canarius). В тот же день был пойман уже знакомый по фоткам на форуме экземпляр симпатичной рыбки  Обратите внимание на укусы на наживке. У этой рыбы тоже присутствовали зубы. Причём, очень похожи на человеческие. Что поразило, так это то, что когда снимал с крючка и сломал парочку, то пошла кровь. Почувствовал себя студентом-дантистом первого курса. В последующие дни в океане попадались только данные два вида. В предпоследний день удалось взять хвост рыбки-мечты, виденной в первый день  Если оценивать мой профессионализм по ловле океанских рыб, то могу сказать, что мне особо удалось: 1. сгореть на солнце, 2. поцарапаться о скалы, 3. потерять лучший поплавок 4. познакомить рыбу с тремя сортами хлеба, двумя сортами сыра, кукурузой и мастерством местного повара по прорезиниванию кальмаров и мидий 5. ну и намахаться удочкой вдоволь тоже удалось Русский Хорхе и кормление обездоленных.После двух походов на океанских рыб решил испытать рыбу в озере. Пробежка вокруг отеля в поисках затерянной лужи результата не принесла, так же как и изучение различных карт. В тоже время, снимок из космоса, заботливо предоставленный google earth, показывал вот отель, вот дорога, вот корчневая лужа. «Ну, а на что тебе английский на уровне аспирантуры технического вуза, звание лейтенанта запаса, карта и язык жестов» - подсказали мозг и жена. «Дуй на ресепшн и без дороги до рыбного эльдорадо не возвращайся, Сусанин» - это уже сказал я сам себе. Стоит отметить, что найденная в Интернете на одном из натовских сайтов карта острова Тенерифе была распечатана женой на формате А1, а мной заботливо проклеена широким скотчем по местам сгибов таким образом, чтобы без труда помещаться в планшет российского офицера. С таинственным видом искателя клада я разложил данное богатство перед носом служащего на стойке ресепшена и ткнув пальцем в квадрат нашего расположения приступил к допросу. «Are you resident?» - был мой первый вопрос? Второй вопрос не давал очухаться резиденту: «Where is a lake with fresh water near hotel?». Мозг подзуживал спросить: «Назови номер своей части и где расположены ваши ракеты?». Резидент подтвердил, что живёт тут поблизости и озеро, т.е. lago на их языке знает только около Playa Paraiso, что и показал на карте. Показания резидента, моей карты, googlа и форума расходились. Причём во вранье заподозрить резидента я не мог. Он искренне старался помочь. Пришлось перейти на язык жестов и оживить свой английский вкраплениями русских и испанских междометий. «Im looking for another lake. Я фишермен. Андестенд? Я know, что there is a lake с вот такой рыбой pescado. My friends from Russia ловили pescado somewhere here. Donde fu..ng lago? Я тебя спрашиваю». По глазам резидента стало понятно, что рыбы мне не после таких длинных фраз не видать. Решил идти по цепочке логики, пытаясь найти обрыв. -Я рыбак. Понимаешь? - Si - Я фром Раша. Ррусо.Понимаешь? - Si - Мои френды фром Раша фишинг здесь рыбу в озере. Ррусо. Понимаешь? - ОООО. Ррусо!!! Хорхе!!! Хорхе!!! Ррусо. - Ну твою мадре. Слава богу. Си, сеньёр, Хорхе это наш, русский. Уж не знаю, что делал великий русский Хорхе на ресепшене данного отеля, но по рассказам на форуме, имя кубинца Хорхе я запомнил хорошо, так же как и весь ресепшн помнил Хорхе. Дальше было делом техники узнать, что то, что я ищу вовсе не lago, а фреско или преско. Что находится оно 300 метров по дороге за стеной, которую я принял за часть какого-то строящегося дома. Туда я и отправился. 10 минут и вот оно. Озеро. Рыба тут есть точно. Определил я это по дюжине чаек, сидяших на бережку и по всплескам на поверхности водоёма. Не знаю, почему не клевало у Хорхе и компании, у меня клевало даже на пустой крючок. Рыбы в этом озере палку поставь стоять будет. Просто кишит. Кинул булку сухую. Чавканье началось такое, что чайки разлетелись со страху.  Рыба пыталась есть всё. Наживку, поплавок, перышки чаек, которые прилипали к леске. В один из дней, кинул оставшуюся кукурузу прямо в салфетке. Съели вместе с салфеткой. Клёв все дни был бешенный. Несколько раз вытаскивал рыбу не за губу, а зацепленную за тело и даже за хвост. Крупных экземпляров не попадалось. На любой глубине (от 30 см до 3 метров) попадались приблизительно одинаковые рыбки.  За 20-30 минут можно вполне было наловить ведро. А можно было и просто ведром зачерпнуть из озера. Ходили на озеро всей семьёй. Мы с сыном (5 лет) рыбачили я насаживал и закидывал, он вытаскивал. Жена скармливала рыбам булки. День рыбалка в океане, день в озере. Классно. Очень доволен этой частью отдыха!
|
|
#91565 - 06/05/2007 22:49
|
Junior Member
Москва, Зеленоград
|
ПуэртитоОднажды вечером, вечером, вечером & решили съездить в Пуэртито, благо, что видно его было прямо из отеля. Когда приехали и запарковались, возникло ощущение того, что попали куда-то в 60-е годы. Картинки из фильма про человека-амфибию. Тихая рыбацкая деревушка. Уютная бухта  Часть домов прямо в скалах.  Одинокие лодки на берегу, тихо дремлющие на стульях около кафе «Пепе и Лола» местные жители, небольшой чистый пляжик, сосенки  и чья-то Альфа-Ромео.  И тишина & Из-за того, что на пляже рядом с отелем вход в океан очень неудобный, то загорать и купаться ездили только сюда.  Резвились с рыбами, которые стайками плавали около пляжа. Рекомендую тем, кто захочет отдохнуть от шумных пляжей Лас Америкаса, наведаться в Пуэртито, но предупреждаю, что лежаков и зонтиков на пляже нет. Остальные фотки тут - Пуэртито
|
|
#91566 - 06/05/2007 23:20
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
|
|
#91568 - 06/05/2007 23:51
|
Junior Member
Москва, Зеленоград
|
Путевые заметки или канарский пердигон.Как уже писал выше, в наши планы сразу же входило взять машину для перемещений по острову. С этим нам здорово повезло. Прямо в отеле постоянно находится конюшня и представитель компании Niza Car, а в подземном гараже стоят готовые к употреблению колесницы. Наш выбор пал на Toyota Yaris серебристого цвета. Брали на 9 дней. Заплатили 240 евро за машину и 15 евро за кресло, точнее бустер, для ребенка. Еще брали 200 евро депозита, но потом вернули. Всё оформление заняло всего 15 минут. Очень тяжело далось тётеньке изучение кириллицы в моих правах. К её чести она не сделала ни одной ошибки. Хотя за 33 года я привык к 3-4 ошибкам любого соотечественника, кто пытается написать мои имя и фамилию. Самое экзотическое коверкание было Орлан, вместо Арман при покупке авиабилета. Кстати, в самолёт пропустили. Начну с резюме. За 9 дней " проехали около 1000 км, сточили подковы у серой лошади, за что получили другую лошадь той же породы, только красного окраса (через 4 дня стала моргать лампочка тормозов. Поэтому от греха подальше попросил заменить на другую. Замена заняла 15 минут). " Сожгли почти полтора бака бензина. " Были с визитами в Маске, Гарачико, Икоде, Лоро Парке, Парке Орлов, Санта Крузе, Парке кактусов, в лемурятнике 2 раза. Несколько раз ездили в Лас Америкас, один раз а Лос Гигантес, ну и немного покатались по окрестностям. " Обогатили семейный лексикон одним новым термином, обозначающим медленно ползущий впереди транспорт без шансов его обогнать. Наверное, не буду сейчас описывать увиденные красоты, так как их на форуме предостаточно. Может быть, потом, разобрав фотки и вспомнив, что-нибудь особое, черкну, но не сейчас. На 200% согласны, что всё это надо видеть, это надо впитывать глазами, кожей. Опишу только несколько случаев и поделюсь небольшим опытом. Было это по пути на Тейде. В одном из населенных пунктов перед нами на дорогу выпрыгнул небольшой грузовичок. И мирно покатил впереди нас беззлобно пованивая дизельным выхлопом. Всё бы ничего, но скорость его была не выше 40 км/ч. А нам очень хотелось на вулкан. Нас манил не раз описанный свежий воздух сосновых лесов. Несколько робких попыток обгона не принесли успеха. Дорожка узкая, встречных много, слепых поворотов еще больше. В Москве я бы начал нервничать, но в отпуске решил расслабиться. Тем более, что на заднем борту грузовичка гордо было выведено название фирмы «PERDIGON». Пару раз произнесённое мной вслух это слово прилипло к языку 5,5 летнего сына. Все последующие препятствия на дороге он называл пердигонами. И даже сегодня по пути на дачу почётное звание пердигона было присвоено им обогнанному нами камазу. Кстати, ребенок не знает плохого слова, созвучного вновь обретенному термину. На обратном пути с Тейде наш стремительный бросок к обеду прервал автобус, кативший перед нами. По названию автобуса и по манере езды бережно, медленно и без резких манёвров мы сделали вывод, что попали на ответственное мероприятие - перевоз племенного фонда Канарских самцов. Мы спокойны за их Yaiza. GPS навигацияПроцитирую самого себя. Уже писал это на форуме. У нас с собой был GPS-навигатор в КПК. Поставил две программки OziExplorer и iGo. Пользовался только iGo, так как карта там с точностью до дома и маршруты прокладыает очень хорошо. Единственный минус - норовит всё время срезать дорогу и проложить маршрут через городишки. В результате при поездке на Тейде натерпелся вождения с визгом покрышек под 30градусным углом вверх через узкие улочки Aripe и Chirche под удивленные взгляды невозмутимых местных жителей. Теперь на 100 уверен, что знак "только прямо" в таких населенных пунктах обозначает "только вверх" Могу выложить треки наших поездок. Также могу сообщить точные координаты Лемурятника. Не пора ли нам организовать на форуме ветку с обменом POI point of interest по Канарам. Очень будет полезно.
|
|
#91569 - 06/05/2007 23:52
|
Junior Member
Москва, Зеленоград
|
Свинипиг и все, все, все& Животных мы любим всей семьёй. И не только в кулинарном смысле. Поэтому прочитав про лемуров, обязательно решили присоединиться к племени туристов-кормильцев. Накануне заехали в супер-маркет Hiper Trebol и купили около трёх килограммов бананов (0,99 евро за кг). Присоединяюсь к восторгу всех, кто писал про лемуров. Они классные!!! Они мяукают, они чавкают. Смотрю на фотки, сделанные женой, когда я кормил этих полосатохвостых и не помню, чтобы у меня когда-нибудь было такое счастливо-детское выражение лица. Тоже самое счастье на лицах жены и ребенка.  Мы приехали к открытию. Нас уже ждали  Пришли все, даже беременные.  А еще мы кормили шимпанзе. Тоже прикольно. Их там живёт четверо. Но ест только вожак. Остальные даже не пытались брать бананы, пока вожак не насытился. Вожак, кстати, честно отрабатывает свой номер. Бегает с тряпкой, изображая протирку клетки. Вторым номером у него подражание звукам Пердигона. Так что свой банан он получает честно. Кормить пытались всех мартышек и птичек, пока не кончились бананы и семечки. Кстати, при кормлении мы шкурки бананов складывали в пакет, а потом выкинули. Не совершайте такую ошибку. Шипманзе едят шкурки от бананов с большим удовольствием. Мы не могли не приехать сюда еще раз. Во второй раз кроме бананов привезли еще и сушеный инжир и курагу, унесённые с завтрака в отеле. Слушайте люди. За инжир лемур продаст свой хвост. Как они его лопали. На курагу и бананы ноль внимания, пока не покончили с инжиром. Из лемурятника направились в соседний кактус-парк, где как мы знали тоже есть животные. Не знаю почему, но мне очень понравились живущие там свинки. Один свин был прямо душа-парень. С удовольствием слопал прямо из руки последний банан. Дал погладить себя по голове. Оказался приятно щетинст на ощупь и абсолютно не вонючь.  Обсудили с женой возможность завести домой минипига. Наш детёныш выдал очередной перл. Не расслышав как следует термин, но уловив к кому он относится, сообщил, что он против заведения дома СВИНИпига. Дальше был павлин-мавлин. Их там два. Один совсем белый, другой традиционно пестрый.  Пока детеныш во всех подробностях пытался изучить павлина и просил его спеть, я познакомился со страусом. Супер птица! Мы с ним скорефанились. Я с руки кормил его кусочками чего-то, напоминающего педигри, что купили в пакетике за пару евро на входе в лемурятник. Ходили мы с ним в обнимку. Мужики, данный птиц достаточно силён и устойчив, чтобы быть поводырем для уставших, возвращающихся из пив-бара. За проверкой страуса на устойчивость меня застал дикий вопль. Точнее два, слившихся почти в один. Повернувшись, я обнаружил ребёнка, пулей удирающего от павлина. Так красиво и быстро мой ребенок ни разу в жизни до этого не бегал. Судя по всему уговоры «Спой рыбка, спой птичка» возымели действие и павлин спел. Ребёнок с испугу подпел в той же тональности. Что еще про животных? Были мы в Лоро-парке. Ничего нового, что не описано на форуме, не обнаружили. Были в парке орлов. Про него тоже уже всё написано. Только по сравнению с прошлым годом как-то меньше стало птиц. Но всё-равно классно. Особенно шоу орлов. Особенно марабу. Особенно, когда он над головой пролетает.  Перейду к животным в отеле. Страшный и усатый таракан!Тараканов мы не любим. Поэтому при появлении в шкафу кукарачи размером сантиметров в 5 по-павлиньи громко и коротко кричала моя благоверная. Тварь оказалась весьма проворной и поимки её заняли пару минут. Прибил. Выкинул с балкона. «Его раздавленное тело внушало детям жуткий страх» еще 3-4 дня пока валялось на дорожке у бордюра. К счастью родственники этой твари не навещали нас до конца отпуска. Кошек голубями не кормить!А еще мы кормили кошек в отеле. Их там живет несколько штук и по утрам они сидят вдоль дорожек и ждут что им принесут добрые туристы. В самом ресторане есть открытая веранда, где можно завтракать, что мы иногда и делали. Кошаки пытаются проникнуть и туда, но их по европейски корректно просят удалиться. Для этих целей повесели объявление, содержащее на нескольких языках, кроме русского, просьбу «Не кормите животных». На объявлении присутствуют фотки голубя и кошки. Наше дитя всё же пыталось накормить животное, за что в воспитательных целях было направлено читать объявление (по-русски он читает лучше меня). Дитя вернулось через минуту и подтвердило, что оно всё поняло и задумчиво продолжило завтрак. На мой вопрос: «Ну и что же там написано?» был дан гениальный ответ «Кошек голубями не кормить!» «Сеньёрес пасахерос & » Пожалуй, что про канарских животных всё. Жаль, что не выбрались на морскую прогулку и не посмотрели китов, жаль, что кроликов на склоне Тейде видела только жена и то всего пару секунд, жаль, что так и не рассмотрел ночных птиц почти по-человечески ругающихся в небе. Жаль, что отпуск, как обычно, кончился незаметно. Сколько еще не успели посмотреть. И совсем не жаль, что опять провели отпуск на Канарах. «Сеньёрес пасахерос & » еще звучало в голове и теплый воздух прощально трепал мелкого по голове, когда мы входили пусть и в зеленый самолёт S7 airlines, но мы то знали, что мы входили в «Сибирь». Пока Тенерифе, мы еще увидимся!  Благодарности: 1. Ароне турс, за то, что забронировали Bahia Principe Tenerife, а поселили в Bahia Principe Costa Adeje. Огромное спасибо, если это была ваша работа, а не наше везение. 2. Ароне турс за прекрасный сайт и классный форум. 3. Командиру корабля и экипажу (2 раза) 4. Всевышнему за Канары и за командира корабля и экипаж (2 раза) Титры, занавес.
|
|
#91572 - 07/05/2007 01:15
|
Member
Зарег.: Jan 2007
ПодМосква
|
Ржали всей семьей. Задорнов отдыхает. Ждем продолжения...
|
|
#91573 - 07/05/2007 02:07
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Здорово! Тоже давно так не смеялся! Официантки, джакузи, рыбалка, пердигон ... Хоть рассказ еще не закончен - в избранное его ! 
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,