booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 4 1 2 3 4
#91611 - 15/05/2007 21:31 Тенерифе, май 2007. Пока свежи воспоминания :) / Cleopatra Palace /  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Младенец, первоклашка, несвоевременная активизация моей работы, новая работа мужа (что на практике означает хронический недосып, тотальный дефицит времени, нервотрепки, не собранные до последней перед вылетом ночи чемоданы, забытые дома распечатки с маршрутами и советами (!!!)) сделали свое дело, - и мы прилетели на Тенерифе, не соображая толком, что с нами происходит.

Долетели, кстати, прекрасно: в последний момент послеполуденный регулярный рейс S7 нам заменили на утренний рейс не помню какой авиакомпании с девственно пустым бизнес-классом. Так что за смешные деньги мы пересели на удобные кресла и спокойно пережили 7 часов полета. Назойливые звонки с обеих работ обеспечили нам абсолютно незаметную дорогу из аэропорта до нашей «Клеопатры». И только там мы потихоньку начали втягиваться в долгожданную атмосферу отпуска.

«Клеопатра» - отель достаточно демократичный, в чем-то гротескный (изобилие мрамора), в чем-то забавный. Психологически для нас абсолютно комфортный  днем веселый и жизнерадостный, ночью очень тихий. Мы взяли, разумеется, только завтраки, и они были очень качественные.
Главным достоинством нашего номера была его терраса: внушительных размеров, очень уютная, с классными видами на океан. На этой террасе тем, кто уже/еще не спал очень удобно ждать тех, кто еще спал smile

Виды, открывающиеся с террасы:

В первый день мы успели побродить по пляжу, пообедать в любимом ресторанчике с видом на океан, мои мужчины  искупаться (для меня вода была откровенно холодной). А дальше: спать, спать, спать&

Утренние ощущения были уже совершенно другими: впервые за долгое время в голове отсутствовал туман от недосыпа, пришло, наконец, осознание, что отдых начался. Организм взял курс на удовольствия .

С утра мы получили наш забронированный в Интервентуре Сааб 9-3. Чудесная машина: мощная, комфортная. Проблем с ней мы не знали. Хотя и большого смысла в кабриолете, в итоге, не нашли. Когда погода прохладная  с открытой крышей ехать холодновато, когда жаркая  жарко . В своем основном качестве он оказался полезен только на горных серпантинных дорогах, когда скорость движения низкая, а обзор - роскошный.

Эта поездка на Тенерифе стала очередным подтверждением известного факта, что человек предполагает, а бог располагает& Практически все две недели нам пришлось заниматься адаптацией наших детально разработанных планов к возникающим форс-мажорным обстоятельствам.

В первый же день на черном песке Плайя де ла Арена мой неблагоразумный белокожий муж умудрился основательно обгореть. По небу гуляли тучи, солнце появлялось лишь эпизодически, и на свое ненавязчивое предложение пойти купить крем для загара я получила уверенное: «Да ничего с нами за два часа не случится!» С НАМИ с Мишуком, темнокожими, с сохранившимся после Кипра загаром, действительно ничего не случилось, а с Андреем случилось, и еще как. В течение нескольких дней после нашего блестящего пляжного дебюта мы старались держаться подальше от пляжей, солнца, соленой воды и дальних поездок (от долгого соприкосновения с сидением автомобиля кожа на спине изъявляла бурные протесты). К тому времени, как мы вылечили ожоги, Мишук заболел отитом. В Европе лечат быстро, но, тем не менее, еще на два дня нам была противопоказана вода и открытое солнце.

Плайя де ла Арена:

#91612 - 15/05/2007 21:47 Re: Тенерифе, май 2007. Пока свежи воспоминания :) / Cleopatra Palace /  
Маргарита  Оффлайн

Зарег.: May 2006
Россия, Санкт-Петербург
Видимо, продолжение будет? И где младенец? smile

#91613 - 15/05/2007 21:48 Re: Тенерифе, май 2007. Пока свежи воспоминания :) / Cleopatra Palace /  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Kinto, каюсь - мой любопытный нос уже побывал в Вашем тенерифском альбоме (по ссылке из пробной фотки из топика "Эксперимент...").
Пока весь альбом не кончился - от экрана не оторваться было!
Поскольку после пробной фотки обычно следует отчет, пришлось регулярно заглядывать в "Рассказы и фото..." И вот, наконец!
Уже соболезную заболевшим - обгоревшим, но это явно не помешало сделать чудные фотографии в разных местах острова.
up2 up2

#91614 - 15/05/2007 22:06 Re: Тенерифе, май 2007. Пока свежи воспоминания :) / Cleopatra Palace /  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Впрочем, все это вовсе не означало, что мы бездарно проводили время. Очень даже весело проводили, только не по плану smile .

И тут, как водится, пришло время для благодарностей smile )). Но я на самом деле очень хочу поблагодарить всех, кто посоветовал нам всякие чудесные места для посещения. Среди тех советов, которыми мы успели воспользоваться, не было ни одного даже просто неплохого  все превосходные smile .

LNate, в частности, большое спасибо за деликатную, но очень четкую рекомендацию съездить пообедать в Лос Абригос smile . В поисках утешения после неправедно проведенного первого дня на пляже мы туда съездили, пообедали  и остались в совершенном восторге. Зашли в первый же попавшийся на пути ресторанчик под названием El Mirador. Вид с застекленной террасы и в самом деле был замечательный, а еда и того лучше. Моя рыбка под названием сАма была само совершенство, а Андрей сказал, что лучшего омара ему пробовать не доводилось.

Первыми днями нашего пребывания безраздельно завладел Мишук. Пытаясь утешить его по причине отита, мы беспрекословно ездили пару дней подряд в парк орлов, лемурятник и Лоро-парк. А кроме того, совершили жутко непедагогичную поездку в Carrefour с целью покупки утешительной игрушки. На обратном пути, чтобы хоть как-то оправдать этот вояж в Санта-Круз, мы завернули в музей пирамид Гуимара, ничего, толком, от них не ожидая. Но неожиданно нам всем понравилось. Мы приехали туда под вечер, когда там практически не было посетителей, и погрузились в какую-то интеллектуально-умиротворяющую атмосферу сначала музея, а потом и самого парка. Там было тихо, солнечно и очень спокойно. Мы ушли только перед самым закрытием музея, и то с сожалением.

Лотос в Гуимаре

Где-то на третий день мы уже не просто осознали, что отдыхаем на острове, а почувствовали себя его постоянными жителями. Без преувеличения. И это самое удивительное в острове. Каждый раз, когда я туда приезжаю, я не отдыхаю, а ЖИВУ там. И точно также живет Мишук, и вот теперь, как оказалось, и мой муж smile . Что придало такое ощущение моим мужчинам, я не знаю. Но для меня секрет кроется в Лас Америкасе.

#91615 - 15/05/2007 22:11 Re: Тенерифе, май 2007. Пока свежи воспоминания :) / Cleopatra Palace /  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Я обожаю урбанизм как явление и образ жизни. Ничто не сравнится с Городом по энергетической заряженности и полноте бытия (ИМХО, конечно smile ). Без всякой стройной классификации я, тем не менее, подсознательно делю все города, в которых бываю, на города и Города. Причем независимо от их размера и прочих материальных вещей, а исключительно исходя из этой самой энергетической заряженности. И Лас Америкас для меня  Город smile . Поэтому, несмотря на то, что Андрей неоднократно выражал симпатии к Пуэрто де ла Крус и с подозрительной задумчивостью рассматривал его отели, я все-таки надеюсь, что мы и в следующий раз поедем в Лас Америкас (да простит меня Радуга) smile .

Как-то утром, в начале восьмого, когда мои мужчины еще сладко спали, я вышла прогуляться, оставив им записку, что иду гулять на берег океана. Я действительно туда собиралась, но, в итоге, к океану даже не попыталась подойти. Ноги понесли меня в Город. Лас Америкас ведет активный вечерне-ночной образ жизни, поэтому утром он был совсем пустым. Буквально пустым. Только в кафешках Парка Сантьяго суетились официанты, подготавливая столики ко времени завтрака, когда город оживет. Я дошла по набережной почти до Гран Тинерфе, пройдя через неумытый Лас Вероникас, попыталась вернуться через верхнюю часть города, умудрилась заблудиться в каком-то не очень туристическом райончике, но в конце концов справилась с географией и гордо вернулась в Клеопатру по верхней дороге. Сейчас бы я дорого отдала за возможность еще разочек так прогуляться smile

На первое мая была назначена историческая встреча форумчан в Little Italy. Честно говоря, я сильно сомневалась, что придет много народу. Кроме того, мы в тот день наездились по острову и основательно утомились. Да еще и Мишкин отит. Но, поскольку я очень активно поддерживала Алисию на этапе подготовке к встрече, мы решили, что надо идти непременно. Чтобы не уподобиться попу Гапону, который громче всех орал: «Все на демонстрацию!», а сам потом  в кусты. К моему величайшему изумлению (и к еще большему изумлению Андрея) пришли все. Или даже больше, чем все smile . Пришли, преодолев непростые препятствия в лице многочисленных Little Italies, в изобилии разбросанных по Лас Америкасу. Я очень надеюсь, что наша встреча будет неоднократно под разными углами зрения освещена ее участниками smile . Тем более что из-за Мишкиного нытья нам пришлось уйти слишком рано smile .

#91616 - 15/05/2007 22:11 Re: Тенерифе, май 2007. Пока свежи воспоминания :) / Cleopatra Palace /  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Маргарита, младенец степенно проводил время в Москве с бабушкой и няньками smile

#91617 - 15/05/2007 22:15 Re: Тенерифе, май 2007. Пока свежи воспоминания :) / Cleopatra Palace /  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Old Cactus, очень проницательное наблюдение про "Эксперимент" smile ))).

Спасибо большое! В свое время я с таким же интенсивным вниманием читала Ваш рассказ и разглядывала фотки smile .

Мы уже залечили уши и спины, но (после возвращения) чувствуем себя куда менее оптимистично, чем тогда, когда все это с нами происходило frown smile

#91618 - 15/05/2007 22:20 Re: Тенерифе, май 2007. Пока свежи воспоминания :) / Cleopatra Palace /  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
А отит отчего у мальчика случился? Перекупался в прохладной воде?

#91619 - 15/05/2007 22:37 Re: Тенерифе, май 2007. Пока свежи воспоминания :) / Cleopatra Palace /  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Оль, отит у мальчика случается с завидным постоянством frown . Первый раз случился 2 года назад на Крите. Я жутко перепугалась, но уже буквально через день европейская медицина поставила малыша на ноги. А в этот раз я уже и не расстроилась особо, зная, что мы сможем воспользоваться плодами этой самой медицины.

Скорее всего, перекупался. А поскольку уши - наше слабое место, то реакция не замедлила себя ждать.

#91620 - 15/05/2007 22:39 Re: Тенерифе, май 2007. Пока свежи воспоминания :) / Cleopatra Palace /  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Вообще отит это страховой случай. Пользовались ли медицинской страховкой?

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#91621 - 15/05/2007 22:40 Re: Тенерифе, май 2007. Пока свежи воспоминания :) / Cleopatra Palace /  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Рассказывайте дальше. Очень интересно читать и фотки разглядывать (хотя я их тоже ещё днём подглядела smile ).
Насчёт отита, сочувствую. Нет ничего хуже, чем когда болеют дети.

#91622 - 15/05/2007 22:45 Re: Тенерифе, май 2007. Пока свежи воспоминания :) / Cleopatra Palace /  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Peter, еще как пользовались! Мы шли уже проторенной дорогой. На Крите по страховке к нам пришел молодой, черноглазый и очень компетентный Манолись, в Лас Америкасе - такой же молодой, черноокий, компетентный Альфредо smile . И в том, и в другом случае нас не заставляли сидеть в номере, боль проходила за первый день, а с третьего дня официально разрешено было купаться (!)

#91623 - 15/05/2007 22:51 Re: Тенерифе, май 2007. Пока свежи воспоминания :) / Cleopatra Palace /  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Оль, спасибо! Начав повествование, я теперь вряд ли смогу быстро остановиться smile ))

Деток очень жалко. Особенно учитывая, что вывозя их на отдых, ты рассчитываешь укрепить их здоровье и поправить иммунитет frown

#91624 - 15/05/2007 23:01 Re: Тенерифе, май 2007. Пока свежи воспоминания :) / Cleopatra Palace /  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
У моей дочки точно такая же история с отитом вышла в прошлом году на Тенерифе frown
Жили тоже в Клеопатре ... smile

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#91625 - 16/05/2007 01:16 Re: Тенерифе, май 2007. Пока свежи воспоминания :) / Cleopatra Palace /  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Quote:
Как сказал kinto:
Поэтому, несмотря на то, что Андрей неоднократно выражал симпатии к Пуэрто де ла Крус и с подозрительной задумчивостью рассматривал его отели, я все-таки надеюсь, что мы и в следующий раз поедем в Лас Америкас (да простит меня Радуга) smile

wink cool beer (А мужу -респект и привет! smile )

Puerto... wish I was here...
Страница 1 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021