|
|
#91611 - 15/05/2007 21:31
Тенерифе, май 2007. Пока свежи воспоминания :) / Cleopatra Palace /
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Младенец, первоклашка, несвоевременная активизация моей работы, новая работа мужа (что на практике означает хронический недосып, тотальный дефицит времени, нервотрепки, не собранные до последней перед вылетом ночи чемоданы, забытые дома распечатки с маршрутами и советами (!!!)) сделали свое дело, - и мы прилетели на Тенерифе, не соображая толком, что с нами происходит. Долетели, кстати, прекрасно: в последний момент послеполуденный регулярный рейс S7 нам заменили на утренний рейс не помню какой авиакомпании с девственно пустым бизнес-классом. Так что за смешные деньги мы пересели на удобные кресла и спокойно пережили 7 часов полета. Назойливые звонки с обеих работ обеспечили нам абсолютно незаметную дорогу из аэропорта до нашей «Клеопатры». И только там мы потихоньку начали втягиваться в долгожданную атмосферу отпуска. «Клеопатра» - отель достаточно демократичный, в чем-то гротескный (изобилие мрамора), в чем-то забавный. Психологически для нас абсолютно комфортный днем веселый и жизнерадостный, ночью очень тихий. Мы взяли, разумеется, только завтраки, и они были очень качественные. Главным достоинством нашего номера была его терраса: внушительных размеров, очень уютная, с классными видами на океан. На этой террасе тем, кто уже/еще не спал очень удобно ждать тех, кто еще спал Виды, открывающиеся с террасы: В первый день мы успели побродить по пляжу, пообедать в любимом ресторанчике с видом на океан, мои мужчины искупаться (для меня вода была откровенно холодной). А дальше: спать, спать, спать& Утренние ощущения были уже совершенно другими: впервые за долгое время в голове отсутствовал туман от недосыпа, пришло, наконец, осознание, что отдых начался. Организм взял курс на удовольствия . С утра мы получили наш забронированный в Интервентуре Сааб 9-3. Чудесная машина: мощная, комфортная. Проблем с ней мы не знали. Хотя и большого смысла в кабриолете, в итоге, не нашли. Когда погода прохладная с открытой крышей ехать холодновато, когда жаркая жарко . В своем основном качестве он оказался полезен только на горных серпантинных дорогах, когда скорость движения низкая, а обзор - роскошный. Эта поездка на Тенерифе стала очередным подтверждением известного факта, что человек предполагает, а бог располагает& Практически все две недели нам пришлось заниматься адаптацией наших детально разработанных планов к возникающим форс-мажорным обстоятельствам. В первый же день на черном песке Плайя де ла Арена мой неблагоразумный белокожий муж умудрился основательно обгореть. По небу гуляли тучи, солнце появлялось лишь эпизодически, и на свое ненавязчивое предложение пойти купить крем для загара я получила уверенное: «Да ничего с нами за два часа не случится!» С НАМИ с Мишуком, темнокожими, с сохранившимся после Кипра загаром, действительно ничего не случилось, а с Андреем случилось, и еще как. В течение нескольких дней после нашего блестящего пляжного дебюта мы старались держаться подальше от пляжей, солнца, соленой воды и дальних поездок (от долгого соприкосновения с сидением автомобиля кожа на спине изъявляла бурные протесты). К тому времени, как мы вылечили ожоги, Мишук заболел отитом. В Европе лечат быстро, но, тем не менее, еще на два дня нам была противопоказана вода и открытое солнце. Плайя де ла Арена: 
|
|
#91613 - 15/05/2007 21:48
Re: Тенерифе, май 2007. Пока свежи воспоминания :) / Cleopatra Palace /
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Kinto, каюсь - мой любопытный нос уже побывал в Вашем тенерифском альбоме (по ссылке из пробной фотки из топика "Эксперимент..."). Пока весь альбом не кончился - от экрана не оторваться было! Поскольку после пробной фотки обычно следует отчет, пришлось регулярно заглядывать в "Рассказы и фото..." И вот, наконец! Уже соболезную заболевшим - обгоревшим, но это явно не помешало сделать чудные фотографии в разных местах острова. 
|
|
#91614 - 15/05/2007 22:06
|
Member
москва
|
Впрочем, все это вовсе не означало, что мы бездарно проводили время. Очень даже весело проводили, только не по плану  . И тут, как водится, пришло время для благодарностей  )). Но я на самом деле очень хочу поблагодарить всех, кто посоветовал нам всякие чудесные места для посещения. Среди тех советов, которыми мы успели воспользоваться, не было ни одного даже просто неплохого все превосходные  . LNate, в частности, большое спасибо за деликатную, но очень четкую рекомендацию съездить пообедать в Лос Абригос  . В поисках утешения после неправедно проведенного первого дня на пляже мы туда съездили, пообедали и остались в совершенном восторге. Зашли в первый же попавшийся на пути ресторанчик под названием El Mirador. Вид с застекленной террасы и в самом деле был замечательный, а еда и того лучше. Моя рыбка под названием сАма была само совершенство, а Андрей сказал, что лучшего омара ему пробовать не доводилось. Первыми днями нашего пребывания безраздельно завладел Мишук. Пытаясь утешить его по причине отита, мы беспрекословно ездили пару дней подряд в парк орлов, лемурятник и Лоро-парк. А кроме того, совершили жутко непедагогичную поездку в Carrefour с целью покупки утешительной игрушки. На обратном пути, чтобы хоть как-то оправдать этот вояж в Санта-Круз, мы завернули в музей пирамид Гуимара, ничего, толком, от них не ожидая. Но неожиданно нам всем понравилось. Мы приехали туда под вечер, когда там практически не было посетителей, и погрузились в какую-то интеллектуально-умиротворяющую атмосферу сначала музея, а потом и самого парка. Там было тихо, солнечно и очень спокойно. Мы ушли только перед самым закрытием музея, и то с сожалением. Лотос в Гуимаре Где-то на третий день мы уже не просто осознали, что отдыхаем на острове, а почувствовали себя его постоянными жителями. Без преувеличения. И это самое удивительное в острове. Каждый раз, когда я туда приезжаю, я не отдыхаю, а ЖИВУ там. И точно также живет Мишук, и вот теперь, как оказалось, и мой муж  . Что придало такое ощущение моим мужчинам, я не знаю. Но для меня секрет кроется в Лас Америкасе. 
|
|
#91615 - 15/05/2007 22:11
|
Member
москва
|
Я обожаю урбанизм как явление и образ жизни. Ничто не сравнится с Городом по энергетической заряженности и полноте бытия (ИМХО, конечно  ). Без всякой стройной классификации я, тем не менее, подсознательно делю все города, в которых бываю, на города и Города. Причем независимо от их размера и прочих материальных вещей, а исключительно исходя из этой самой энергетической заряженности. И Лас Америкас для меня Город  . Поэтому, несмотря на то, что Андрей неоднократно выражал симпатии к Пуэрто де ла Крус и с подозрительной задумчивостью рассматривал его отели, я все-таки надеюсь, что мы и в следующий раз поедем в Лас Америкас (да простит меня Радуга)  . Как-то утром, в начале восьмого, когда мои мужчины еще сладко спали, я вышла прогуляться, оставив им записку, что иду гулять на берег океана. Я действительно туда собиралась, но, в итоге, к океану даже не попыталась подойти. Ноги понесли меня в Город. Лас Америкас ведет активный вечерне-ночной образ жизни, поэтому утром он был совсем пустым. Буквально пустым. Только в кафешках Парка Сантьяго суетились официанты, подготавливая столики ко времени завтрака, когда город оживет. Я дошла по набережной почти до Гран Тинерфе, пройдя через неумытый Лас Вероникас, попыталась вернуться через верхнюю часть города, умудрилась заблудиться в каком-то не очень туристическом райончике, но в конце концов справилась с географией и гордо вернулась в Клеопатру по верхней дороге. Сейчас бы я дорого отдала за возможность еще разочек так прогуляться На первое мая была назначена историческая встреча форумчан в Little Italy. Честно говоря, я сильно сомневалась, что придет много народу. Кроме того, мы в тот день наездились по острову и основательно утомились. Да еще и Мишкин отит. Но, поскольку я очень активно поддерживала Алисию на этапе подготовке к встрече, мы решили, что надо идти непременно. Чтобы не уподобиться попу Гапону, который громче всех орал: «Все на демонстрацию!», а сам потом в кусты. К моему величайшему изумлению (и к еще большему изумлению Андрея) пришли все. Или даже больше, чем все  . Пришли, преодолев непростые препятствия в лице многочисленных Little Italies, в изобилии разбросанных по Лас Америкасу. Я очень надеюсь, что наша встреча будет неоднократно под разными углами зрения освещена ее участниками  . Тем более что из-за Мишкиного нытья нам пришлось уйти слишком рано  .
|
|
#91617 - 15/05/2007 22:15
|
Member
москва
|
Old Cactus, очень проницательное наблюдение про "Эксперимент"  ))). Спасибо большое! В свое время я с таким же интенсивным вниманием читала Ваш рассказ и разглядывала фотки  . Мы уже залечили уши и спины, но (после возвращения) чувствуем себя куда менее оптимистично, чем тогда, когда все это с нами происходило 
|
|
#91619 - 15/05/2007 22:37
|
Member
москва
|
Оль, отит у мальчика случается с завидным постоянством  . Первый раз случился 2 года назад на Крите. Я жутко перепугалась, но уже буквально через день европейская медицина поставила малыша на ноги. А в этот раз я уже и не расстроилась особо, зная, что мы сможем воспользоваться плодами этой самой медицины. Скорее всего, перекупался. А поскольку уши - наше слабое место, то реакция не замедлила себя ждать.
|
|
#91621 - 15/05/2007 22:40
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Рассказывайте дальше. Очень интересно читать и фотки разглядывать (хотя я их тоже ещё днём подглядела  ). Насчёт отита, сочувствую. Нет ничего хуже, чем когда болеют дети.
|
|
#91622 - 15/05/2007 22:45
|
Member
москва
|
Peter, еще как пользовались! Мы шли уже проторенной дорогой. На Крите по страховке к нам пришел молодой, черноглазый и очень компетентный Манолись, в Лас Америкасе - такой же молодой, черноокий, компетентный Альфредо  . И в том, и в другом случае нас не заставляли сидеть в номере, боль проходила за первый день, а с третьего дня официально разрешено было купаться (!)
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,