booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#91675 - 19/05/2007 19:48 4/05/07 - 11/05/07 на Тенерифе / Jardines de Nivaria /  
Tutulja  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Apr 2007
День первый.
Летим.Видим горы:

Аэропорт Sur. По дороге к автобусу из здания аэропорта появляется мысль, что куртка на меху и билет обратно  вот именно то, что нужно в данный момент. Дует ветер, солнце кто-то видел в этих местах несколько дней назад (об этом сказал гид). Отдых обещает быть отличным.
Приехали быстро, кондиционер приятно освежал замерзшее тело. Чудно. Улыбка не сходила с лица. Все-таки погода была лучше, чем в Москве.
Отель не мог не порадовать. Все волшебно устроилось, дали конфет горсть и все удалились.
Ночь. Прошла незаметно в крепком сне, встревоженном мелодичным журчанием соседнего унитаза за стеной. В целом все очень мило.

День второй.
Встали. Но, как оказалось, встали только мы, а не солнце. Хотя, может, просто очень пасмурно. Мысль о меховой куртке укрепилась и решено ехать в Санта-Круз в поисках теплых вещей осень-зима 2006-2007.
Едем из Лас-Америкаса на автобусе. Долго. Местные жители как раз закончили свой долгий трехчасовой рабочий день и были в загадочном состоянии сиесты. По дороге видим ветряные мельницы, завидую им, - они не мерзнут.
Санта-Круз меховой курткой порадовать не смог. А также и теплой кофтой. Пересчитала в уме, сколько маек есть в шкафу и решила, что еще 5 дней смогу продержаться на этом фееричном островке. Зато нами обнаружено открытое во время сиесты кафе с местными рабочими за столиками. В отличие от магазинов, оно нас порадовало огромным стаканом свежего сока за смешные деньги и двумя большими съедобными предметами с овощами, хлебом, мясом.
Из Санта-Круза еду в хорошем настроении  удалось погреться на автовокзале на солнце.
Ужин в отеле выше всех похвал. Морские гады, мясо, овощи, фрукты, мороженое, пирожное&
Отель:

Один из корпусов внутри:

Фойе главного здания:

Веранда:

Вот и стемнело. Открываю шкаф, надеваю все, что там есть и иду наслаждаться отдыхом. Отмечаю, что холод не влияет на зрение и мне хорошо видно набережную, утопающую в огнях, улыбающихся людей, мне слышен шум океана. Но мысль о меховой куртке опять закрадывается в голову&Отмечу при этом, что муж не мерзнет и вообще живет хорошо.

Третий день
С утра приняла решение заполучить-таки великолепный канарский загар. Ложусь на лежак у бассейна. В джинсах. Через полчаса решительно их снимаю, загораю&К отелю подъехала наша машина. Муж забирает от неё ключи и мы едем в горы!
Во-первых, было решено заехать в Эль-Медано. Да, ветер там хорош! Волны красивы, люди спортивны. Решено покушать в местном кафе. Сказать, что рассудок помутился после вида этого пляжа я не могу, но чем-то он притягивает.
Далее по карте Канделярия. По городу мы не катались, просто проехали мимо набережной и остановились на местном пляже. Маленькое местечко с большими камнями:

Вдруг захотелось немного пожить в доме напротив. Видимо тепловой удар все же был получен.

#91676 - 19/05/2007 20:11 Re: 4/05/07 - 11/05/07 на Тенерифе / Jardines de Nivaria /  
Tutulja  Оффлайн
Junior Member

О горах невозможно писать, на них нужно смотреть, ими нужно дышать&

Дороги радуют. Особенно с двусторонним движением без разделительной полосы, потому что если её и нарисовать, то делить она будет пополам как раз наш Ситроен2. Но ничего, нам повезло, мы удачно миновали этот участок без встречных автобусов и прочих.
По горной дороге с завидным постоянством встречаются мирадоры. Это площадки, где можно остановиться и полюбоваться видами, открывающимися под ногами.
Возвращаемся через Ла-Лагуну, но через некоторое время понимаем, что впереди нас ждут опять те же горы. Снова Ла-Лагуна. Опять немного неудачно. Ничего, дороги на Тенерифе отличные, можно и на них провести часть отдыха. Муж почему-то после этого невзлюбил Ла-Лагуну&И вновь мы едем по трассе TF-1  эта трасса идет по краю острова, но не вокруг всего Тенерифе. Через час мы снова в «Хардинес де Нивария», снова улыбчивый швейцар, отменный ужин и вечерняя прогулка. В номере убирают 2 раза в день. С утра основательно. А вечером удивительно. Заправляют постель, кладут на отвороты покрывала конфетки и художественно сворачивают туалетную бумагу в уборной.
Все друг с другом здороваются словом из трех букв. Я его уже знаю, а муж пока не может запомнить, поэтому здороваюсь всегда я.

Четвертый день
Утро на лежаке в купальнике! Солнце! На градуснике +19, но что такое +19 с солнцем, если мы знаем +17 без солнца! Все загорают, купаются, резвятся. Океан спокойно урчит и отправляет на берег свои мягкие волны. Песок черный, вулканический. Пятки черные, мои. В океане купаются невозмутимые бабульки 80-ти лет, жизнь налаживается.
Едем сегодня на вулкан. На подъемнике решили не подниматься, так что за разрешением не ездили. Дорога завораживает. Леса&.сосны с огромными иголками, лавровые заросли&потоки лавы, причудливо стоящие камни&на высоте 2000 м ветер становится прохладным, но день солнечный и мысли о меховой куртке не приходят.
По дороге на Тейде (вулкан) видим соседний остров:

высота 1800-2000м:

#91677 - 19/05/2007 20:19 Re: 4/05/07 - 11/05/07 на Тенерифе / Jardines de Nivaria /  
Tutulja  Оффлайн
Junior Member

На обратном пути по дороге с Тейде заезжаем в городок Вилафлор и кушаем в ресторанчике самый вкусный в мире суп и картошку в мундире. Эта картошечка  почти визитная карточка Тенерифе. Несколько часов её вымачивают в океанской воде и лишь после этого варят, но опять же в водичке из океана. Свежий воздух и пешие прогулки делают свое дело и аппетит отменный. Над вывеской ресторана сохнет белье, что только придает очарования этому местечку:

Далее наш путь лежит в Джангл-парк&вечер; посетителей почти нет.

Шоу Орлов. Горячие испанские парни в брезентовых рукавицах с кусками мяса встают за твоей спиной и приманивают птичек. Птички летают и всем хорошо. Сначала птички небольшие, но потом появляется тот самый the Eagle с желтым клювом и белой головой&и становится страшно, когда он парит над тобой и обдувает ветром своих огромных крыльев.

#91678 - 19/05/2007 20:29 Re: 4/05/07 - 11/05/07 на Тенерифе / Jardines de Nivaria /  
Tutulja  Оффлайн
Junior Member

Между рядами прохаживается марабу&

Джунгли не были бы джунглями без препятствий:

День пятый.
Утро выдалось пасмурным. Решили в этот день найти солнце. Едем в сторону Санта-Круза и приезжаем на пляж с золотым песком. Здесь тоже отличная погода: тень, ветер и можно даже иногда раздеваться до купальника, дабы сфотографироваться.

Когда песок уже перестал согревать мое костлявое тельце, было принято решение поискать более солнечный уголок. Он был найден в лице пляжа с черным песком в городе Пуэрто де Ла Круз:

Тела на песок аккуратно сложены, загар липнет, процесс идет. Пришел Голод. Найдено кафе на центральной площади города Пуэрто де ла Круз. Порции огромны, рассчитаны на двоих, а то и на пятерых. Но в меню не указан выход в граммах, а точнее в килограммах, поэтому опрометчиво было заказано следующее: Огромный бургер, половина курицы с парой кг картофеля и овощами, кольца кальмара в панировке&25 евро  и все ok.

. И путь наш лежал к выезду из этого городка, но вот она, - заманчивая вывеска «Парк&.». Конечно хочется в парк, да не тут-то было. Односторонний серпантин, отели, дома, немного русского мата и мы уже выехали на TF-5. Едем в Icod. Где еще можно увидеть дерево, которому 2000 лет? А вот и славный город!

#91679 - 19/05/2007 20:40 Re: 4/05/07 - 11/05/07 на Тенерифе / Jardines de Nivaria /  
Tutulja  Оффлайн
Junior Member

Круговая развязочка на въезде и мы уже внутри. Улицы под углом 45, а то и 60 градусов. После езды по ним, начинаю понимать, почему машины на Тенерифе все поцарапаны с боков. А дерева нет. Местные жители курят, сидя у дома. Спрашиваем, где ваше дерево? Нам доходчиво на чистом испанском подробно объясняют, как и куда двигать и мы едем. Приехали. К слову сказать, в тот день случилось так, что кроме купальника и кофты у меня ничего не было. В ресторане в центре Пуэрто в трусах мне было уютнее, чем в парке Драга де Икод.
Дерево действительно там растет, и даже, может быть, ему 2000 лет. В чреслах его течет красный сок; местные люди делают из него вино.

Пещера гуанчи. Гуанчи  хорошие люди, жившие здесь до прихода испанских колонизаторов. Потом гуанчей не стало, испанцы их не любили.

Решено ехать домой через западную сторону острова. Если бы на карте был нарисован серпантин во всех его деталях и поворотах, то гор на этом участке карты просто не было бы видно. Матьего, этот прекрасный серпантин. Не пускаясь в подробности физиологии, просто отмечу, что мне было слегка нехорошо, но я еще могла периодически смотреть на указатели. Иногда казалось, что указатель давно проехали, потому что очень хотелось побыстрее куда-нибудь свернуть&&.
Вот и кончились горы, спустились на TF-1. Набрали скорость и проехали свой город. А зачем нам наш город, если можно ехать быстро и никуда не сворачивать! Но все же решили развернуться. Опять отель. Опять улыбчивый швейцар, но в этот раз я не прохожу фейс-контроль, хотя трусы у меня красивые и претензий к ним нет. Добрый швейцар понимает, что другой одежды у меня просто нет, а я понимаю, что входа в отель другого тоже нет. Впредь я была более предусмотрительной.

вечер:

День шестой.
Последний день с машиной. После кругового путешествия по острову, любовь к этой желтой подруге прошла напрочь. Решено поехать на пляжи Лас-Америкаса и в городок Коста дель Силенсио.
Пляж действительно оказался уютным и манящим. У Солнца сегодня полный рабочий день и оно старается изо всех сил. Крабы вылезли погреться. Океан прогрелся за пару теплых дней и теперь в нем купаются не только русские туристы, но даже и местные жители.

#91680 - 19/05/2007 20:48 Re: 4/05/07 - 11/05/07 на Тенерифе / Jardines de Nivaria /  
Tutulja  Оффлайн
Junior Member

Едем обедать в Коста дель Силенсио.
Сиеста. Закрыто всё. Но вот кафе. И в нем русскоговорящий испанский парень. Покушали вкусно, как и всегда.
Купание в бассейне с подогревом нашего чудного отеля завершает этот спокойный день.

День седьмой не был отмечен выдающимися событиями, обычный день между отелем и океаном. Вечером наблюдали закат с набережной, но закатилось Солнышко в тучи. Судите сами:

Вывод один: надо бы вернуться сюда, чтобы вновь вдохнуть сладкий аромат Тенерифе, чтобы снова и снова удивляться быстрой смене пейзажей за окном авто. Опять сидеть в кафе высоко в горах и никуда не спешить.
Мы бросили монетку в океан и обещали приехать. Наша маленькая дочка подрастет и тоже узнает, что есть такой остров в Атлантике, о котором ни видео, ни фото никогда не смогут рассказать.

#91681 - 19/05/2007 20:49 Re: 4/05/07 - 11/05/07 на Тенерифе / Jardines de Nivaria /  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Сколько же еще рецептов приготовления papas arrugadas раздабудут наши туристы, отдыхая на Тенерифе и в его окрестностях. laugh wink Поздравляю Вас Tutulja с удачным отдыхом. Если я правильно поняла Вам понравилось на острове, поделитесь с нами еще впечатлениями от путешествия? мы ждем.

#91682 - 19/05/2007 21:10 Re: 4/05/07 - 11/05/07 на Тенерифе / Jardines de Nivaria /  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Tutulja
Cтатую в Ниварии, похоже с Вас лепили laugh . А балкончик, где Вы с шариком в обнимку, это Ваш или он общий, как бы смотровая площадка?

Спасибо большое за Ваш рассказ, написанный легко и с юмором! Фотки тоже замечательные! up2

Ой, и ещё. Если Вы летели из Москвы нашей авиакомпанией, не могли бы прояснить, пускают ли отсюда на борт самолёта с водой? Спасибо.

#91683 - 20/05/2007 00:46 Re: 4/05/07 - 11/05/07 на Тенерифе / Jardines de Nivaria /  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Рассказ - чистый восторг. Жалко, что мерзли, хорошо, что отнеслись к этому философски.
А в трусах путешествовали назло погоде? Драконовое дерево давненько не видело подобных одежд на проходящих мимо девушках!

up2

#91684 - 20/05/2007 01:34 Re: 4/05/07 - 11/05/07 на Тенерифе / Jardines de Nivaria /  
Tutulja  Оффлайн
Junior Member

Quote:
Как сказал ololol:
Tutulja
Cтатую в Ниварии, похоже с Вас лепили laugh . А балкончик, где Вы с шариком в обнимку, это Ваш или он общий, как бы смотровая площадка?

Спасибо большое за Ваш рассказ, написанный легко и с юмором! Фотки тоже замечательные! up2

Ой, и ещё. Если Вы летели из Москвы нашей авиакомпанией, не могли бы прояснить, пускают ли отсюда на борт самолёта с водой? Спасибо.

Спасибо за статую. Балкон общий в главном здании, номеров в этом здании вообще нет.
С водой не пускают, только с водой из дюти.
На борту вим-авиа воды дает раза 2 или 3 по 100 гр. laugh

#91685 - 20/05/2007 01:44 Re: 4/05/07 - 11/05/07 на Тенерифе / Jardines de Nivaria /  
Tutulja  Оффлайн
Junior Member

Quote:
Как сказал Lemura:
Рассказ - чистый восторг. Жалко, что мерзли, хорошо, что отнеслись к этому философски.
А в трусах путешествовали назло погоде? Драконовое дерево давненько не видело подобных одежд на проходящих мимо девушках!

up2

Мерзла в основном я и только на юге острова. А в трусах получилось случайно. поехали на соседний пляж, а объехали остров вокруг незапланированно. Последние 3 дня были очень жаркими.

#91686 - 20/05/2007 01:48 Re: 4/05/07 - 11/05/07 на Тенерифе / Jardines de Nivaria /  
Mazev  Оффлайн
Member

Москва
Какой хороший отзыв и фотки. Читал с улыбкой на лице. smile

Теперь я представляю, что нас ждет в Ниварии в конце июня.

Эх, а недели так мало, чтобы все увидеть.

Tutulja , а есть фотки номера, если он у вас был стандартный и хорошо бы вид из номера? wink

#91687 - 20/05/2007 04:09 Re: 4/05/07 - 11/05/07 на Тенерифе / Jardines de Nivaria /  
Парамон  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2007
Я тоже отдыхал на Тенерифе в эти же дни (с 4 по 11 мая).
Всё очень красиво написано.
Только мы наверное на разных островах с вами отдыхали. ВСЕ (абсолютно все!) 7 дней были жаркими, а последние три - просто знойными. И ни о каких кофточках и тем более меховых куртках думать не приходилось.

#91688 - 20/05/2007 05:21 Re: 4/05/07 - 11/05/07 на Тенерифе / Jardines de Nivaria /  
Яша  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Tenerife
нам тоже рассказ очень понравился, и трусы правда красивые :p

Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
#91689 - 20/05/2007 12:17 Re: 4/05/07 - 11/05/07 на Тенерифе / Jardines de Nivaria /  
Tutulja  Оффлайн
Junior Member

Номер:

Зеркала 18-го века в холле:

В номере будет рекламный проспект отеля. Там очень интересно описан его интерьер. Какого века стоит сундук в том или ином углу, чья коллекция картин висит на стене и т.д.

Отель отличный. По всем пунктам. Персонал, обслуживание, питание, территория и т.д.

Теперь о холоде laugh
мерзла я утром и вечером первые 4 дня. Но только на территории нашего города. В горах было солнце и ок. На пляже с ветром и тенью тоже было очень некомфортно. Последние 3 дня действительно были жаркими, я не забыла об этом упомянуть.
конечно я шучу, говоря о куртке wink

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021