|
|
#91705 - 20/05/2007 07:19
12 дней на Блаженных островах... / Bonanza /
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Первые недели после возвращения прошли в тяжелой борьбе со своим организмом, ему, оказывается не подходит местная вода, воздух, погода, кровать, еда и т.д. И постоянные попытки саботировать накопившуюся работу... Но уже пора начать говорить, а не просто смотреть в никуда и улыбаться& О дорогах, самолетах и аэропортах & Маршрут наш был не совсем привычный для форума: вылет в 10-35 Шереметьево-Мюнхен (Аэрофлот), в 14-55 Мюнхен-Тенерифе (Hapag-Lloyd). Петр сказал, что пересадка имеет плюсы, можно погулять и размять ноги, теперь полностью согласна с этим, сравниваю полет назад Сибирью, даже сделав поправку на желание лететь туда и неизбежность обратно... Взлеты и посадки для нас вообще прошли незаметно (не боимся почему-то), а прогулка в аэропорту Мюнхена это - чудесное воспоминание о кондитерской, магазинах и первом тёплом ветерке после снега с дождем в Москве, и даже задержка рейса примерно на час не могла растворить эйфорию начавшегося отпуска. Аэропорт, возможно, способствует состоянию расслабленности и умиротворенности. Огромный, светлый, почти пустой во всех залах, где мы были, ![[Linked Image]](https://img-fotki.yandex.ru/get/15544/27573490.f/0_1133ae_95d6d6c7_orig.jpg) улыбающиеся и с удовольствием помогающие сотрудники. Создалось ощущение, что за 3 часа, что мы там находились, было 2 рейса: на одном мы прилетели, на другом улетели. И некоторое количество праздношатающихся спокойных людей, после Шереметьево мы УЖЕ оказались в сказке. Оба рейса были Боинг 737 небольшие примерно 150 чел (3+3), причем на немецком чартере салон (почти новый) был заполнен на половину, обед и чай-кофе изумительные, ни малейшего запаха туалетов, нет очереди, чуть похуже Аэрофлот, а про Сибирь на форуме всю правду-матку уже рассказали. Два полета по 4 часа никаких физических неудобств не принесли, поели-попили-поохали в иллюминатор на красоту гор, озер и лесов и уже посадка. А 7 часов, вернее из них последние 4, оказались очень утомительными, и стояли, и ходили по проходу, было душно и сидеть не удобно, ноги не достают до пола (на это еще никто не жаловался раньше, рост маленький у нас). Отсюда и свой личный вывод: пересадка это хорошо. фотографии О Bonanza, кафе, ресторанах ... Мой восторг продолжался, помоему мы жили в апартотеле почти одни, за 12 дней встречались в лифте и на галерее этажа с другими жильцами раз 5, и 1 раз видела с балкона бабулечку вдалеке на балконе. ![[Linked Image]](https://img-fotki.yandex.ru/get/15570/27573490.18/0_113573_b292fc2f_orig.jpg) На завтрак ходили в разное время, но всегда не больше 5 столиков в зале занято, наверное, из-за нехватки отдыхающих нас обслуживали в номере по высшему разряду: уборка, постель, полотенца меняли каждый день, причем горничную видели 2 раза всего у лифта, просто приходишь все всегда уже убрано. Соседей не слышали ни разу, да и райончик тихий, по улице нашей до Гран Тинерфе минуты 3-4 идти, не каждый раз встречали людей, а машины еще реже. Дорога, проходящая между автостанцией и отелем вся в «лежащих полицейских», все машины крадутся со скоростью пешехода, и шума нет совсем. Наверное, у нас блуждала kinto, «неотельно» выглядит улочка, но красиво и безлюдно. К номеру у нас претензий и быть не могло, живем в почти такой же квартире, зашли, как домой, даже посуда такая же (мистика). Завтраки без изысков, но выбор на разные вкусы: и мясное-яичное, и молочно-диетическое, и чай-кофе, и соки-фрукты-овощи, и сладкое, все в 3-4 видах, горячие булочки, колбасы-сыры. Классический завтрак англичанина, немца и нас русских. Изо дня в день менялось меню незначительно, но при желании можно из ассортимента выбрать разное каждый день. Сами в номере не готовили, чай и легкие перекусы иногда, да Сангрия на балконе перед сном. Обедали по пути следования, Лос Абригос обязательно (спасибо форуму), кондитерская в Канделярии (спасибо форуму), в Лас Америкас на променаде у Гран Тинерфе в кафе меню дня 5.75 и 5.95 (спасибо форуму), ![[Linked Image]](https://img-fotki.yandex.ru/get/16135/27573490.13/0_113482_413d0010_orig.jpg) в Пуэрто Сантьяго 4.75, в Лос Гигантес ресторан на пляже очень даже неплох. Правда не охвачено осталось еще столько, и так уж заходили не когда голодные, а когда уже сможем еще есть. Наверное, это апрель, поэтому везде свободно и обслуживают с радостью тебя единственную зашедшую, только в Лос Абригос зал был полон, мы заняли последний свободный столик. С рестораном по фото и подсказкам не промахнулись. Вывод один- ездить на Тенерифе можно много раз, будешь открывать его для себя глубже, но он бездонный, видела живой пример там - Alex7, сказали 9ый раз приехал, еще не все посмотрел& 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#91706 - 20/05/2007 15:24
Re: 12 дней неземного блаженства... / Bonanza /
|
Member
Зарег.: Jan 2007
|
Привет, Людмила ! Очень здорово, что Вы решились на рассказ. Ждем с нетерпением продолжения. Касательно приездов на острова. Это был лишь 6-й раз. Смотреть не совсем, то ради чего я туда стремлюсь. Конечно и на родине можно и нужно чувствовать себя счастливым. Но на острове ощущение благости приходит и быстрее и более полно.
|
|
#91708 - 20/05/2007 17:33
|
Участник со стажем

Саратов
|
Alex 7! Смотреть- это наверное не совсем точное слово, согласна, те кто смотрит, еще раз на тоже место не вернутся, видели уже... Я ищу эмоции, и с удовольствием возвращаюсь туда, где почувствовала ЧТО-ТО, как читаю какие-то книги в какие-то моменты жизни, зная их чуть не наизусть, но зная и желая получить определенные эмоции... Livy! Кондитерские расположены на улочке, ведущей к площади с гуанчами, в первом здании по левой стороне, кто-то из сластен на форуме советовал  Дочь оценила, и еще в Лас Америкас кафе на променаде, где спускаются от Буганвилля идя на пляж- такие торты... и хороший кофе черный 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#91709 - 20/05/2007 20:59
|
Участник со стажем

Саратов
|
О братьях наших меньших и больших& Понимая, что объять необъятное не получится, выбрали, конечно, Monkey Zoo за безусловное почитание на форуме, Jungle Park за близость и прогулку к китам и дельфинам за возможность дополнительно примерить себя к морской прогулке, посмотреть Маску хотя бы снизу и издалека. Лемурятник это чудо! Искренняя радость и доверчивость зверюшек к каждому человеку& Слезы наворачиваются, ощущение, что ты в детский дом пришел, все тянут руки и заглядывают в глаза, хотят к тебе и чуть-чуть опасаются. Хотя я от неожиданности опасалась больше, когда один лемурчик залез на плечи, начал обнимать, фыркать в ухо и затем искать в волосах что-то, как у сородича&  10 минут потехи для посетителей, пока я пришла в себя (это было на первом шаге в клетку) и стала отвлекать его подарками. Хочется пожелать побольше денег для развития зоопарку, очень многое нуждается в деньгах и рабочих руках, спасибо, звери сыты и ухожены. В холле отеля разложены буклеты разных интересных для туристов мест, у Лемурятника тоже красивый буклет  со схемой проезда, плюс к описанию Лемуры, и мы нашли сразу.  Ехать очень даже стоит и не раз, и взрослым, и детям, если они, конечно, умеют общаться с животными. В парк Орлов дочь ездила одна на бесплатном автобусе, расписание здесь выкладывали, и в буклетах оно есть, не пожалела, что поехала, но одного раза, сказала, хватит, за 4 часа все посмотрела, следующий  раз в Лоро. Морскую прогулку решили совершить не очень длинную, опасались, как перенесем, укачивает иногда и в машине. Поэтому, купив bono-bus, доехали до Лос Гигантес, купили экскурсию на катере  за 30 евро на двоих на три часа к китам, дельфинам и купание в Маске. Оказалось намного дешевле, чем из Колона, и очень близко к воде, но так страшно, волны огромные, штормило в тот день.& По возвращении выдали  сертификат о встреченных видах дельфинов и китов(печати на их изображении и подпись капитана), и фотографии желающим, сделанные перед отплытием. После этого посидели в ресторане на пляже, день был солнечный, поэтому еще и купались, и загорали здесь же. Прогулялись по городу и на автобусе вернулись домой, дорогой не отрывались от окон, так что экскурсия получилась многообразная: и океан-дельфины и знакомство с островом. Нам такой вариант понравился больше, чем возможный целый день в океане, тем более что я оказалась, трусом, пальцы синели, как вцеплялась в поручни катера, не ожидала от себя, думала, что океан хочу больше всего в поездке. А оказалось - Тейде... Хотя думала, что отметиться надо только, ведь все там бывают...
|
|
#91710 - 21/05/2007 01:21
|
Участник со стажем

Саратов
|
О Тейде, облаках под ногами и тишине& Слышала-слышала, что лучше гор, могут быть только горы, но не была в горах и не чувствовала этого сама. Открытие неожиданное, ошеломляющее, наверное, самые яркие впечатления от поездки& Если была бы религиозна, наверное, назвала бы ощущения близостью к богу, но скажу вся мирская суета осталась внизу, ты - в гостях у создателей& Воздух! Легкость! И тишина, необыкновенная, глубокая, шум машин, говор людей только подчеркивают ее. На фуникулере мы не поднимались, были только в кальдере на мирадорах, и очень захотелось остаться хотя бы на одну ночь в гостинице Парадор. Второе по восторгу место мирадор перед поворотом к обсерватории, открыли для себя позже.   Ехали туда через Чио, как и советовали на форуме, подъем легче, возвращались через Вилафлор,вниз и по серпантину можно, а красивее, слов не было, и нет сейчас. Щелкала фотоаппаратом постоянно и говорила дочери, чтобы следила за дорогой, посмотрит вечером слайдшоу. Вечером посмотрели, обсудили варианты, куда завтра едим: в горы Анага, мыс Тено, Маска (машина последний день будет), а утром встали: «На Тейде?» «Да». Туда через Чио, назад через леса Эсперансе - за облака, сквозь облака, и снова под их защиту до Ла Лагуны, а дальше пошли повторы  - второй раз Санта-Крус, второй раз Канделярия. Хотелось закрепить лучшие впечатления. В последние дни примерялась съездить на маршрутном автобусе на Тейде еще раз, с автостанции реально съездить на Тейде, не экскурсией, а самостоятельно, все разведали, но не сложилось, еще хотелось на свидание к Океану. 
|
|
#91711 - 21/05/2007 02:32
|
Участник со стажем

Саратов
|
О песке, ветре, пляжах и Океане& Думала, хочу в океан да на яхте, а, оказалось, хочу смотреть с берега и вдыхать аромат, и слушать шум, и идти по песку в прибое. А так как верю себе сразу и безоговорочно (после морской прогулки),  то и ходили, смотрели, купались и загорали везде, где только была возможность, относясь к океану, как к Океану - без заигрывания и панибратства. Пляж в Канделярии сказочный, но ветер.& В первый приезд к гуанчам ползли, выпрямились, держась за них, чтобы сфотографироваться. Во второй раз загорали с песком во рту и не только, но купаться было нельзя - волны. В Медано меня чуть не опрокинуло через парапет ветром, все поняли, на пляж не пошли, посмотрели город немного. И на пляже Тереситас тоже ветер и летящий песок. Может это случай, может ветер там обычно, но мы южане, холодновато, и так привыкли купаться начинать, когда вода до 25 прогреется. Но на пляжах Bobo и на Arena,  закрытых от ветра, понравилось больше всего. А черный песок (домой привезли, он океаном пахнет)! На Волге все пляжи желтые, поэтому черные поразили больше. Понравились пляжи Torviskas и Fanabe, чисто, хороший пляжный сервис, просторно, но по сравнению, на Bobo песок мягче, может потому, что мельче. На пляже в Лос Гигантес понравилось, жаль, вида на океан нет, бухта закрытая, но один раз для знакомства визита заслуживает, говорят, порт воду портит, но мы не заметили. Наверное, скалы, гостиницы над головой, хороший ресторан перетянули все внимание на себя. И конечно мы не пляжные люди, час и уже надо идти дальше, а лучше ехать, поэтому машину надо на все дни для свободы и комфорта.
|
|
#91712 - 21/05/2007 03:49
|
Участник со стажем

Саратов
|
О машине и о канарцах& Ехали мы без конкретного плана, нравится следовать сиюминутному настроению. Единственно решенное было - заказ машины в Интервентуре, лет мало дочери (21.5) и права всего год. Без вариантов, хоть и дорого. Русскоговорящий сотрудник говорил на испанском и немного на английском. Правда сказал, что в случае необходимости все будет по-русски и в любое время. Оформление заняло 10 минут. Но наш адрес поверг его в ступор, и дочь пришла ему на помощь. Заказали Ситроен С2, дали более дорогой Фиат Панда,  спросил, не возражаем ли мы, мы - нет. Я не разбираюсь в этом, поэтому отчет краткий. Машиной довольны абсолютно, проехали почти 1000 км за 4 дня, машину получили с пустым баком, заправляли полный бак и 2 раза по полбака, вернули с почти пустым баком. Проехали все бананейры на юге острова, я - штурман плохой, на коленях лежал ноутбук с картой выложенной на форуме, но, находя короткие пути, я направляла дочь туда, где и местные не все бывали. Зато с агрокультурными предприятиями ознакомились хорошо. Как садоводы, преклоняем колени перед прогрессом, проходы между грядками углублены, так что обрабатывают не нагибаясь, а сетки для сохранения влажности и защиты от ожога растений.& У нас засушливые степи, рискованное земледелие, но даже на дачных участках об этом ни кто не подумал.& А темперамент канарцев! Я второй раз в жизни не чувствовала, что я торможу людей (первый раз - в Прибалтике). Покой и расслабленность, они заразны, наверное, за этим тоже стоит ехать на Тенерифе. И это действительно место для счастливой старости, с таким удовольствием сморишь на пожилых людей на улицах и в кафе! Alex7 сказал, что на острове ощущение благости приходит и быстрее и более полно, согласна с тобой полностью,  и, даже вернувшись домой, это ощущение как шлейф витает вокруг тебя ни один день. И уже две недели каждую ночь снится Тенерифе& А за все это большое спасибо форуму, не имея базовой информации, наверное, ничего не успеешь, не увидишь и не почувствуешь, слишком коротки наши отпуска, слишком плохо знаем языки. И только проложенные твердой рукой и ногой форумчан маршруты приводят в клетку к лемуру, на черный пляж Арена, в лучший ресторан Лос Абригаса, в хороший магазин за вкусным вином и т.д. СПАСИБО ВСЕМ! И спасибо Арона-тур, за то, что эта сказка стала сказочной былью!
|
|
#91718 - 21/05/2007 15:56
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#91719 - 21/05/2007 16:13
|
Участник со стажем

Саратов
|
kinto ! со временем проблемы, а фотографий так много, напиши номера неопознанных, начну с них M@rina ! Въехав в Канделярию со стороны Т-1, оказались на набережной, поставили машину и пошли направо по узкой и очень красивой улице к площади с гуанчами и Черной мадонной. Вот на этой улице в первом здании по левой стороне мы и нашли кондитерские, их две, одна с кафетерием, вторая - в коробки на вынос набрать можно разных, главное остановиться суметь 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,