|
|
#91895 - 02/06/2007 23:22
COSTA ADEJE GRAN HOTEL / Costa Adeje Gran 5*
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Вернувшись сегодня из этого отеля, спешу выдать подробный отчёт. Впечатление немного неоднозначное, но за свои деньги это очень даже достойный вариант. Отдыхали мы вместе с Лемурой и её мнение по поводу отеля может не совпадать с моим. Ну всё. Поехали. COSTA ADEJE GRAN HOTELОтель находится в довольно тихом месте и внешне смотрится очень достойно.. Войдя внутрь, тоже приятно удивляешься увиденному. Просторнейший холл, красивые интерьеры, водопадик. Очень, очень оригинально всё там устроено. Холл многоуровневый. Везде закуточки для посиделок, течёт водичка, поют птички в клетке, играет приятная музыка, веет прохладой.Умиротворённо,короче.  .
|
|
#91896 - 02/06/2007 23:23
Re: COSTA ADEJE GRAN HOTEL / Costa Adeje Gran 5*
|
Участник со стажем

Москва
|
На ресепшене работает русскоговорящая чешка Даниэла. Заселяла нас она, выдав при этом «инвитацию», то есть купончик на напитки в бареили вода, или сок , или Сангрия на выбор. Бар там выглядит вот так. Здесь же проходят вечерние шоу. Шоу я не посещала, но знаю, что был китайский цирк, негры-атлеты, дрыгоногие тётки, фокусник, товарищи, косящие под ABBA, канарские частушки ну и всё такое прочее. Ни на одном не была, а Лемуре вроде только китайцы и понравились из всего посещённого ею.
|
|
#91897 - 02/06/2007 23:24
|
Участник со стажем

Москва
|
НОМЕР. Номер у нас был «стандарт». Просторный, хороший. Дело в том, что прилетела я сначала вдвоём с дочкой, и номер выглядел вот так: Через 3 дня прибыл муж и в номере стало немножко по-другому: Номера там очень хорошие. Нам сразу понравились. Вид с балкона у нас был такой: Туалето-ванная тоже не подкачала. Туалет отделён дверью-купе от ванны и раковин. Выдали мыло, шампунь, набор ниток-иголок, губку для обуви. Одну расчёску и одну шапочку для душа на троих, видимо решив, что как минимум двое из нас абсолютно лысые. Зато молочка для тела было навалом. Пахло оно дурно, но кожу делало мягче. В бутыль, что висела над ванной, пену для душа тоже решили не доливать. Правильно, зачем вам «лысым» душ? Мы крохоборничать не стали, тем более , что наша горничная по имени Бланка, была женщина весьма сурьёзная. Как только её тележка приближалась к нашему номеру, мы старались его покинуть, дабы не мешать таинству. Прийдя часа через 3 мы находили свой номер в неубранном состоянии, никаких тележек в коридоре не наблюдалось.. И тут&.та-дам&.пробивал звёздный час Бланки. Сразу скажу, что это был не единичный случай, а «как правило». Только мы входили в номер, желая принять душ после пляжа или просто отдохнуть, нагулявшись, она влетала к нам в номер с криками : «Мне надо убирать ваш абитасьён, выметайтесь отсюда и побыстрей!» Это всегда было часа в 3-4 дня, Ну да бог с ней, с необученной испанской женщиной. Всё это я вот к чему. Выйдя из номера, там есть куда податься.
|
|
#91899 - 02/06/2007 23:26
|
Участник со стажем

Москва
|
2 Бассейны: Бассейны внизу тоже очень хороши. Они красивые, просторные. Один детский и два взрослых, один из которых с очень хорошим подогревом (наверно градусов 28): Лежаки пустые всегда в наличии были, потому как территория для валяния на них немаленькая. Как-то раз в эту зону ворвалась толпа аниматоров с криками «Hello Еverybody!». Еverybody отзываться не пожелали и аниматоры радостно унеслись куда-то прочь. О, ещё вспомнила изумительную вещь. Как только наступило 11 утра и стало жарковато, господа хорошие решили почистить бассейны. Они перекрыли самый популярный подогреваемый и вялый мущинка стал ползать вокруг с пылесосом типа «швабра». Шкрябал дно он часа 2, просто всё взболомутив и уйдя с довольным лицом. Вода стала мутная, но наверно так и должно было быть. Ладно, хорош про бассейны.
|
|
#91900 - 02/06/2007 23:28
|
Участник со стажем

Москва
|
3 Развлечения. На территории отеля очень много всего. Есть теннисные корты: Баскетбольная площадка: Различные бильярды, настольные футболы, столы для пинг-понга, мини-гольф: Также имеется Интернет-комната (4 евро в час), зал игровых автоматов, зал для игры в карты. Очень уютная читальня: Тренажёрный зал: Имеются несколько магазинов, в том числе и мини-маркет.
|
|
#91901 - 02/06/2007 23:29
|
Участник со стажем

Москва
|
Для детей. Так как ездила я с дочкой, то детские развлечения не прошли меня стороной. В отеле имеется детский мини-клуб для детей от 4 до 12 лет, работающий каждый день , кроме вторника с 11 до 13 и с 15 до 17 часов: Анимация в основном на английском языке, но услышав, что мы из России, девушка выдавила нечто похожее на русское «Ты хочешь рисовать?» . Выдали ребёнку картинку и коробку карандашей и они с девочкой из Англии приступили к делу: Какой-то мальчик играл с аниматоршей в неизвестную мне игру: Для деток помладше вытащили корзину с игрушками для игры в песок на площадке: Сама площадка довольно просторная : Ещё имеется мини-диско, но мы его не посещали.
|
|
#91903 - 02/06/2007 23:30
|
Участник со стажем

Москва
|
ЕДА. Вот тут-то и заключается главная засада. Еда в этом отеле довольно посредственная. У нас были завтраки и ужины. Ну завтраки ещё были более-менее (потому как они везде традиционны). Но всё равно, для отеля 5* выбор был скудный. Соки из автоматов. Не Юпи, но и не свежевыжатые. Кофе, какао у них вкусные. Шампанского не наблюдалось. Омлет готовили при тебе с начинками (сыр, ветчина, грибы, помидоры). Неплохой выбор фруктов, компотностей (ну вы понимаете, о чём я , если нет, прилеплю фотку). Кстати, тётка-омлетница имела обыкновение исчезать бесследно в разгар завтрака, причём не менее, чем на полчаса. Это было, мягко говоря, непонятно. Вообще, персонал медлительный, невышколенный и порой даже не говорящий по-испански. Ужин вообще беда. Никогда в жизни, ни в одном отеле я не доходила до сладостей. Просто места не оставалось. Тут же каждый раз приходилось ломать голову, что бы скушать. И вроде всё было. И рыба, и мясо и паэлья, но ассортимент и вкус &хммм, в четвёрках , где я была кормили лучше. Ну а потом ВСЕ шли «догоняться» сладеньким, которое у них явно удавалось. Я даже невольно думала, может они специально готовят всякую фигню, чтоб люди смогли оценить их кондитера по достоинству. Вывод такой: ужины в этом отеле брать не следует!!!!
|
|
#91905 - 03/06/2007 01:40
|
Member
Зарег.: Apr 2007
Москва
|
Спасибо за рассказ. и вопрос: поехали бы Вы еще раз в этот отель? 
|
|
#91907 - 03/06/2007 02:27
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Привет. С возвращеньицем  Отель я примерно так себе и представлял, и то, что идти до пляжа далеко меня всякий раз останавливало. А вот про питание действительно не ожидал  Вроде отзывы были нормальные, может, повара поменяли? С другой стороны, если бы он был у пляжа, да питание супер-пупер, так и цена была бы несколько иной. Я понял, что с погодой не сильно повезло, Лемура говорит вода не выше +20, но фотки очень хорошие, какие-то радостные, спасибо 
|
|
#91909 - 03/06/2007 03:03
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
От имени себя (посетившей нудистский солярий в двенадцатом часу ночи) скажу, что в принципе согласна со всем, что написала Оля. Оценка ее очень объективна, и у меня сложилось то же впечатление об отеле - четверка с очень хорошими номерами, бассейнами (чтоб я и в бассейн полезла? а тут взяла и полезла - в тот, в тепленький и плавала в нем раза три!!!) и непонятно нежеланной едой на ужин. Я не могу найти этому объяснение, но приготовленные блюда даже пробовать не хотелось, ходишь и отворачиваешься, корча мордочку недовольную. Блюда на вид не страшные, пахнут не плохо, почему их не хочется - не знаю. То, что пробовали, было по вкусу нормально, без восторгов, но съедобно. Добавлю о завтраках - завтраки как раз были ничего. Я просыпалась поздно и ходила завтракать в другой зал, там омлет жарил дядька и никуда не девался в отличие от тетьки-омлетницы. Еще там бывала картофельная запеканка и блинчики со сладкой начинкой прямо в тесто запиханной, лежали в лоточке между жареным беконом и какой-нибудь фасолью, вводя в заблуждение по поводу своей сладости. Вкусно было и то, и другое. Не было привычных мисок с йогуртами съедобными и скатертей-самобранок с тысячью мюслей. Йогурты - только из пластиковых стаканчиков, нашим российским не чета в принципе, иностранцы это как-то поедали. О фруктах - если речь идет о компотностях, то да, их было много и не бродилые. Если о свежих - то начинающие портиться яблоки превращались в печеные с вишенкой сверху, бананы темные, сливы недоспелые, мандарины кислые, яблоки не интересные, но зато было манго. Дыня была еще ничего, а арбузом их можно руки мыть. О горничных - моя прекрасная Патрисия была полной противоположностью олиной Бланки. Я ее не видела и не слышала, но когда возвращалась в номер в самое разное время, находила его убранным. А когда она мне в номере была не кстати, я красную табличку "не беспокоить" вешала, и ко мне никто не рвался. О номерах. С номером мне вообще повезло - пятый этаж, вид на океан и черепичную крышу, я потом об этом отдельно напишу. Номер красивый, и многофункциональный предмет биде в нем есть (что ж ты, Оля, его не сфотала?). Однако, сама комната являет собой кошмарный сон мастера фэн-шуй. Они догадались сделать "зеркальный коридор" между стенами, где стоит кровать, и заполировали это все зеркальным шкафом на третьей стене!! А по бокам еще навешали картинок с извержением вулканов и прочими бедствиями. Кстати, очень жалею, что забыла сфотографировать - исключительно интересные для разглядывания копии старинных гравюр. Вот вам смешно, а я там спала плохо и сон снился повторяющийся и дурацкий. В номере были в полном смысле этого слова махровые халаты (махры торчат повсюду), фен (дующий прилично и не стационарный - т.е. можно вытащить его из розетки и что-то другое туда воткнуть или его утащить в комнату и там сушиться), а одноразовых тапочек не давали. Туалетная часть ванной комнаты отделялась от умывальной задвигающейся дверью. Еще был мини-бар, он же бесплатный холодильник (находится под столом), и маленький сейф (запирается цифровым кодом) - стоимость аренды 2 евро в день. Шкафы просторные, места для размещения вещей довольно много. Кондиционер управляется крутилкой около кровати, что очень удобно. О балконах - все балконы с первого по четвертый этаж имеют ограждение в виде решетки. На моем пятом этаже вместо решетки была сплошная стенка (см. фоты ниже). В этом были и плюсы, и минусы - на балкон можно было выходить сколь угодно одетой, но, сидя на балконном стульчике, можно было наблюдать только небо, потому что вид вниз загораживала эта самая балконная стена. Полотенца на балконах просят не сушить, но никаких приспособлений типа сушилок на нем все равно нет. Поэтому я сушила не на перилах, что запрещалось, а на балконном столике и стульях, а потом еще и в номере немножко. В ванной не сохло ничего. А главное, из-за этой стенки балконной даже веревочку привязать было не к чему! О крыше. Крыша - мое любимое место в отеле. Только там в бассейне очень холодная вода, все время обновляющася. А нудистам голопопым ваще бассейна не положено, им положен отгороженный от посторонних взглядов закуток с лежаками и серебристая труба с душем. В бассейне без штанов никто не плавал. О развлекухах. Что касается программ в баре, то я застала несколько из них, поскольку шлялась допоздна. Китайский цирк - это действительно вещь, потом в своей теме расскажу. День Канарских островов отель профукал - ни традиционного канарского ужина с певцами, что и в четверках в порядке вещей, ни особых блюд (кроме торта, изображенного в рассказе Оли), а вечером был жутко нудный концерт каких-то не очень молодых людей с недовольными лицами, которые вяло бубнили себе под нос то, что они считали канарскими народными песнями. А поперлась я на них смотреть, ностальгически вспоминая обалденное выступление коллективчика под руководством очень энергичной тетеньки с кастаньетами, которое я наблюдала в Colon Guanahani с превеликим удовольствием. В общем, пятизвездочных отелей по цене Эсмеральды не может быть, потому что этого не может быть никогда. Поэтому опять же Оля тут права, если не брать там ужинов, как-нибудь не нарваться на горничную Бланку и плюнуть на фэн-шуй, то впечатления об отеле будут очень даже ничего. Да и нафиг в нем сидеть, чай не иностранцы какие. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,