booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5
#91969 - 04/06/2007 13:57 И снова Тенерифе. Май 2007.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Перелёт-самолёт.

Туда.

Летели втроём , Lemura (Лена), и я с дочкой. Ранний вылет из Внуково, 8 утра. Аэропорт почти пустой. Все формальности невероятно быстро прошлись. С водой на борт в этом аэропорту пускают. Женщина на досмотре как-то по-отечески улыбнулась и сказала : «Да можно, можно с водой, тем более ты с дитём». В ДМД вроде с водой не пущают.

Самолёт выглядел вот так:

К авиакомпании и экипажу у меня никаких претензий. Всё нормально, взлетели, покормили. Вторая кормёжка была тоже довольно обильной. Дали булочку, пирожное, шоколадку и плавленый сырок. Воду для питья давали без проблем в течение всего перелёта.

Лично для меня этот перелёт был как страшный сон. Всё-таки самолёт небольшой и , видимо, не очень устойчивый и все 7 часов дочке было очень плохо. Короче, не хочу я вспоминать перелёт туда.

Обратно.

Сибирь. Вроде как по всем данным вылет должен был быть вовремя. Испанцы нас погрузили в автобусики, подвезли к самолёту и &долго не открывали двери. Душно было, не передать. Людям становилось плохо. А экипаж даже и не думал нас впускать почему-то. Через некоторое время работница аэропорта с грозным видом поднялась на борт и только после этого двери автобусов открылись. Посадка закончилась, а самолёт никуда не двигался. Видя волнение пассажиров, нам объявили, что испанцы дали на борт питания меньше, чем количество людей на борту. Час ждали довоза провианта , и после этого сразу же на рулёжку и в небо.
Летели прекрасно. Самолёт большой, устойчивый. Не было даже намёка на плохое самочувствие у дочки. Хорошо отлажена вентиляция, совершенно не душно и в то же время не холодно. Кормили один раз. Перед посадкой развезли воду.

Приземлились хорошо, самолёт отогнали фиг знает куда. На автобусах подвезли к аэропорту, где на паспортном на 300 человек сидели две сонные тётки, проверяющие каждого минут по 5-7 и смотрящие на всех как на личных врагов.

#91970 - 04/06/2007 14:34 Re: И снова Тенерифе. Май 2007.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Пребывание на острове.

Прилетели на остров. Выйдя самой первой из самолёта на трап, я невольно взвизгнула : «Ура! Тенерифе!» и запрыгала на трапе, чем рассмешила работников аэропорта. На паспортном не потребовали никаких миграционных карточек ( когда муж потом летел Сибирью, карточки им были розданы на борту). Багаж получаем одни из последних. Выходим к гидам. Барабанная дробь. АЛЕКСЕЙ. Этот человек уже стал для меня "понятием". Он как Тейде, такой же необходимый атрибут острова. Я не представляю, как можно выйти из самолёта и не встретить Лёшу. Доехали до отеля быстро, Алексей помог мне дотащить багаж, посмеялись-пошутили, он пожелал хорошего отдыха и поехал дальше развозить туристов.

Про отель я подробно рассказала в этой теме.

Начался отдых. В день прилёта у Лены был День Рождения. Вечером к нам прибыли Яша с подарками и мы пошли в наш отельный ресторан отужинать. Я пробыла недолго на мероприятии, так как дочка очень устала после своих самолётных мучений и хотела спать.

Погодка поначалу не сильно баловала . Был сильный ветер, на пляж идти не хотелось, так как весь песок летал туда-сюда по воздуху. Да и в воду особо не тянуло. Фанабе был пустынным и только жёлтый флаг злобно топорщился в разные стороны.

Ещё в Москве я договорилась с домашними и некоторыми форумчанами, что приду в определённое время к веб-камере у Антелии махать всем руками и передавать приветы.

Веб-камеру увидели сразу.

И тут зашевелились кусты и показался &..барабанная дробь номер 2&..ОН. Да, да, тот самый мой любимейший, толстый и пушистый чёрный кот, которого дочка сразу же окрестила Угольком. Случилось долгое тисканье.

#91971 - 04/06/2007 14:50 Re: И снова Тенерифе. Май 2007.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Погода постепенно начала налаживаться и в воду уже можно было заходить вот на столько:

Ходили мы на Дюковский пляж, так как он самый ближний и по утрам там можно было наблюдать такую картину. Приходил местный мужчина с батоном, крошил батон у самого берега и к нему сплывались рыбы, подпрыгивая и хватая хлеб на лету.

Океан был красив как никогда. Прозрачный, бирюзовый&но при этом прохладный и неприветливый:

Но мы всё равно в него залезли и купались. На самом деле температура воды колебалась по ощущениям от 19 до 21 градуса. День теплее, день холоднее. К вечеру ,естественно, океан был более прогретым:

#91972 - 04/06/2007 14:57 Re: И снова Тенерифе. Май 2007.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Кстати, на Фанабе понаделали причудливый мини-гольф.

В остальном, там всё по-старому. Много русских, много зазывал, назойливые негритянки, позирующий всем Уголёк :

Не знаю почему, но живя на отшибе, мне не хватало этой суетливости и этого района.

#91973 - 04/06/2007 15:12 Re: И снова Тенерифе. Май 2007.  
Шрек  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2005
Москва
Оль, в сентябре прошлого года мини-гольф точно был... smile

Делай, что должно, и будь, что будет
#91974 - 04/06/2007 15:30 Re: И снова Тенерифе. Май 2007.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Шрек:
Оль, в сентябре прошлого года мини-гольф точно был... smile

Надо же... confused Я в ноябре его как-то не заметила. eek

#91975 - 04/06/2007 15:51 Re: И снова Тенерифе. Май 2007.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
В пятницу прилетел муж. Гид Алексей влетев в отель, поинтересовался, «не наш ли «мальчик» там приехал?»&мы ответили «наш» и начался отдых втроём.

В субботу Лена улетела на Лансароте а за нами заехал Яша и мы покатились в Лемурятник. Я впервые была в этом парке. Немного опасалась, всё же животные там дикие. Но всё прошло великолепно. Накануне мы затарились бананами и финиками. К бананам эти закормленные «хрюшки» отнеслись равнодушно, но сухофрукты&..о, это был фурор!

Все несъеденные лемурами бананы достались другим обезьянам.

-Здравствуйте!обратился Яша к важному тукану.

Тукан насторожился.
-Покушайте яблочки. Апорт. Специально для Вас зашушили.

Тукан сделался очень сосредоточенным. Типа «Ну-тес, ну-тес&.что там у Вас?» Яблочки благосклонно принял. После этого диалога захотелось даже откланяться этой птице, соблюдая этикет по полной.)))))

Потом на Яше мы доехали до Парка Орлов, после чего Яши удалились . Думаю нет смысла подробно останавливаться на этом парке. Он замечательный, по духу мне он нравится больше, чем Лоро. Погуляли-побродили. Мне больше всего понравился бегемот, мужу бобслей , дочке качающийся мостик. Обратно доехали на бесплатном автобусе, расписания которых немного поменялись. Я привезла буклеты, постараюсь передать в Арону как можно быстрее

#91976 - 04/06/2007 16:17 Re: И снова Тенерифе. Май 2007.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
В воскресенье муж с дочкой остались пляжиться в Лас-Америкас, а за нами приехал Яша и мы втроём (Яша , Лена и я) покатились по острову. Сначала конечно был Тейде через Чио. Ехали сквозь тучи, практически карабкались к солнцу.

В районе вулкана весело цветут ромашки и маленькие жёлтые цветочки. Пейзаж совсем не пустынный, а даже наоборотвесёленький.

Нам очень хотелось найти Синяков Тейдских в цветущем виде. Самые роскошные экземпляры оказались возле Парадора.

Фуникулёр не работал (почему не понятно?). И мы двинули дальше, в сторону обсерватории и лесов Эсперансы.
Казалось, мы ехали по какой-то волшебной стране. Я этим маршрутом путешествовала не впервые, но в этот раз всё было таким цветущим, жужжащим и благоухающим, что казалось, будто я здесь в первый раз.

Облака, проплывающие под ногами, выглядели как перина. Хотелось разбежаться и прыгнуть в них.

#91977 - 04/06/2007 16:36 Re: И снова Тенерифе. Май 2007.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Потом были леса. В этот раз они находились прямо в самой туче, и от этого выглядели ещё более загадочно. Чудесного запаха хвои и эвкалипта мы особо не ощутили, так как пахшая сыростью туча перебивала все ароматы. Но ехать было прикольно. Казалось, что мы попали из одной весёлой и благоухающей сказки в другую, задумчивую и мрачноватую.

Благополучно прибыв в Эсперансу, мы направились в местный ресторан Las Rosas.

Ресторанчик был полон местных жителей. Там отмечался чей-то день рождения и на празднование собралась, похоже, вся Эсперанса.

Торты лежали на таком необычном постаменте:

Через некоторое время в зале появились 4 музыканта, которые здорово играли и прекрасно пели. Было так необычно, мы просто окунулись в канарский неспешный быт, забыв на некоторое время вообще обо всём на свете.

Насчёт самой еды. Цена за горячее (большущее ) с гарниром в районе 5 евро. Яша брал говядину, Лена свинину, я осьминога. Плюс папас. Яша, как самый за рулём, пили вино, мы с Леной по соку. На всё про всё с троих 28 евро.

#91978 - 04/06/2007 17:03 Re: И снова Тенерифе. Май 2007.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
В понедельник мы взяли машину (Рено Клио с АКПП) и втроём с мужем и дочкой покатились в сторону Санта-Круза. По дороге заехали в Канделярию. Этот чудесный городок встретил нас потрясающе сильным, но вместе с тем таким приятным ветром. Флаг говорит сам за себя:

Естественно, мы не могли пройти мимо знаменитой кондитерской. Выбирать пришлось долго, так как хотелось попробовать всего, а мы были совсем не голодны.

Далее была традиционная прогулка до площади с Менсеями, посещение базилики и сувенирных лавок.

Самое большое впечатлении от Канделярии в этот раз осталось от океана. Он был невероятный. Какой-то мощный, бушующий. Брызги долетали аж до статуй. Всё выглядело немного нереально. И нам это безумно нравилось.

Единственным минусом было то, что дочку опять укачало и мы решили больше её особо не мучить поездками (особенно по горам) и рванули прямиком в столицу в Карефур.

#91979 - 04/06/2007 17:10 Re: И снова Тенерифе. Май 2007.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
На другой день ребёнок категорически отказался садиться в машину, и я осталась с ней пляжиться , а папа поехал по острову один. Он посетил Лос-Гигантес, Маску, Гарачико. Остался безумно доволен всем, особенно Маской.

#91980 - 04/06/2007 17:19 Re: И снова Тенерифе. Май 2007.  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Оля, фотки обладенные...
Блин, как же там хорошо!
Мне очень понравилась красная земля над облаками, ряды гуанчей в Канделярии и все папины фотки из Маски и Лос Гигантес smile .
У Вас очень красивая дочка.
А с котом я Вам просто завидую: мой сиамский в Маске наэтот раз не появился, впервые за все наши поездки frown smile

Продолжения! Продолжения! smile )

#91981 - 04/06/2007 17:25 Re: И снова Тенерифе. Май 2007.  
Livy  Оффлайн

Зарег.: Oct 2006
Челябинск
Оля, а как вы добирались в аэропорт к 8 утра? или вы на машине? :rolleyes:

#91982 - 04/06/2007 17:32 Re: И снова Тенерифе. Май 2007.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
kinto beer !

Спасибо большое! Будет продолжение! smile

#91983 - 04/06/2007 17:34 Re: И снова Тенерифе. Май 2007.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Livy:
Оля, а как вы добирались в аэропорт к 8 утра? или вы на машине? :rolleyes:

Папа же наш позже летел, поэтому отвёз нас в аэропорт сам.

Лена на такси добиралась.

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021