|
|
#91969 - 04/06/2007 13:57
И снова Тенерифе. Май 2007.
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Перелёт-самолёт. Туда. Летели втроём , Lemura (Лена), и я с дочкой. Ранний вылет из Внуково, 8 утра. Аэропорт почти пустой. Все формальности невероятно быстро прошлись. С водой на борт в этом аэропорту пускают. Женщина на досмотре как-то по-отечески улыбнулась и сказала : «Да можно, можно с водой, тем более ты с дитём». В ДМД вроде с водой не пущают. Самолёт выглядел вот так: К авиакомпании и экипажу у меня никаких претензий. Всё нормально, взлетели, покормили. Вторая кормёжка была тоже довольно обильной. Дали булочку, пирожное, шоколадку и плавленый сырок. Воду для питья давали без проблем в течение всего перелёта. Лично для меня этот перелёт был как страшный сон. Всё-таки самолёт небольшой и , видимо, не очень устойчивый и все 7 часов дочке было очень плохо. Короче, не хочу я вспоминать перелёт туда. Обратно. Сибирь. Вроде как по всем данным вылет должен был быть вовремя. Испанцы нас погрузили в автобусики, подвезли к самолёту и &долго не открывали двери. Душно было, не передать. Людям становилось плохо. А экипаж даже и не думал нас впускать почему-то. Через некоторое время работница аэропорта с грозным видом поднялась на борт и только после этого двери автобусов открылись. Посадка закончилась, а самолёт никуда не двигался. Видя волнение пассажиров, нам объявили, что испанцы дали на борт питания меньше, чем количество людей на борту. Час ждали довоза провианта , и после этого сразу же на рулёжку и в небо. Летели прекрасно. Самолёт большой, устойчивый. Не было даже намёка на плохое самочувствие у дочки. Хорошо отлажена вентиляция, совершенно не душно и в то же время не холодно. Кормили один раз. Перед посадкой развезли воду. Приземлились хорошо, самолёт отогнали фиг знает куда. На автобусах подвезли к аэропорту, где на паспортном на 300 человек сидели две сонные тётки, проверяющие каждого минут по 5-7 и смотрящие на всех как на личных врагов.
|
|
#91970 - 04/06/2007 14:34
Re: И снова Тенерифе. Май 2007.
|
Участник со стажем

Москва
|
Пребывание на острове. Прилетели на остров. Выйдя самой первой из самолёта на трап, я невольно взвизгнула : «Ура! Тенерифе!» и запрыгала на трапе, чем рассмешила работников аэропорта. На паспортном не потребовали никаких миграционных карточек ( когда муж потом летел Сибирью, карточки им были розданы на борту). Багаж получаем одни из последних. Выходим к гидам. Барабанная дробь. АЛЕКСЕЙ. Этот человек уже стал для меня "понятием". Он как Тейде, такой же необходимый атрибут острова. Я не представляю, как можно выйти из самолёта и не встретить Лёшу. Доехали до отеля быстро, Алексей помог мне дотащить багаж, посмеялись-пошутили, он пожелал хорошего отдыха и поехал дальше развозить туристов. Про отель я подробно рассказала в этой теме. Начался отдых. В день прилёта у Лены был День Рождения. Вечером к нам прибыли Яша с подарками и мы пошли в наш отельный ресторан отужинать. Я пробыла недолго на мероприятии, так как дочка очень устала после своих самолётных мучений и хотела спать. Погодка поначалу не сильно баловала . Был сильный ветер, на пляж идти не хотелось, так как весь песок летал туда-сюда по воздуху. Да и в воду особо не тянуло. Фанабе был пустынным и только жёлтый флаг злобно топорщился в разные стороны. Ещё в Москве я договорилась с домашними и некоторыми форумчанами, что приду в определённое время к веб-камере у Антелии махать всем руками и передавать приветы. Веб-камеру увидели сразу. И тут зашевелились кусты и показался &..барабанная дробь номер 2&..ОН. Да, да, тот самый мой любимейший, толстый и пушистый чёрный кот, которого дочка сразу же окрестила Угольком. Случилось долгое тисканье. 
|
|
#91975 - 04/06/2007 15:51
|
Участник со стажем

Москва
|
В пятницу прилетел муж. Гид Алексей влетев в отель, поинтересовался, «не наш ли «мальчик» там приехал?»&мы ответили «наш» и начался отдых втроём. В субботу Лена улетела на Лансароте а за нами заехал Яша и мы покатились в Лемурятник. Я впервые была в этом парке. Немного опасалась, всё же животные там дикие. Но всё прошло великолепно. Накануне мы затарились бананами и финиками. К бананам эти закормленные «хрюшки» отнеслись равнодушно, но сухофрукты&..о, это был фурор! Все несъеденные лемурами бананы достались другим обезьянам. -Здравствуйте!обратился Яша к важному тукану. Тукан насторожился. -Покушайте яблочки. Апорт. Специально для Вас зашушили. Тукан сделался очень сосредоточенным. Типа «Ну-тес, ну-тес&.что там у Вас?» Яблочки благосклонно принял. После этого диалога захотелось даже откланяться этой птице, соблюдая этикет по полной.))))) Потом на Яше мы доехали до Парка Орлов, после чего Яши удалились . Думаю нет смысла подробно останавливаться на этом парке. Он замечательный, по духу мне он нравится больше, чем Лоро. Погуляли-побродили. Мне больше всего понравился бегемот, мужу бобслей , дочке качающийся мостик. Обратно доехали на бесплатном автобусе, расписания которых немного поменялись. Я привезла буклеты, постараюсь передать в Арону как можно быстрее
|
|
#91976 - 04/06/2007 16:17
|
Участник со стажем

Москва
|
В воскресенье муж с дочкой остались пляжиться в Лас-Америкас, а за нами приехал Яша и мы втроём (Яша , Лена и я) покатились по острову. Сначала конечно был Тейде через Чио. Ехали сквозь тучи, практически карабкались к солнцу. В районе вулкана весело цветут ромашки и маленькие жёлтые цветочки. Пейзаж совсем не пустынный, а даже наоборотвесёленький. Нам очень хотелось найти Синяков Тейдских в цветущем виде. Самые роскошные экземпляры оказались возле Парадора. Фуникулёр не работал (почему не понятно?). И мы двинули дальше, в сторону обсерватории и лесов Эсперансы. Казалось, мы ехали по какой-то волшебной стране. Я этим маршрутом путешествовала не впервые, но в этот раз всё было таким цветущим, жужжащим и благоухающим, что казалось, будто я здесь в первый раз. Облака, проплывающие под ногами, выглядели как перина. Хотелось разбежаться и прыгнуть в них. 
|
|
#91977 - 04/06/2007 16:36
|
Участник со стажем

Москва
|
Потом были леса. В этот раз они находились прямо в самой туче, и от этого выглядели ещё более загадочно. Чудесного запаха хвои и эвкалипта мы особо не ощутили, так как пахшая сыростью туча перебивала все ароматы. Но ехать было прикольно. Казалось, что мы попали из одной весёлой и благоухающей сказки в другую, задумчивую и мрачноватую. Благополучно прибыв в Эсперансу, мы направились в местный ресторан Las Rosas. Ресторанчик был полон местных жителей. Там отмечался чей-то день рождения и на празднование собралась, похоже, вся Эсперанса. Торты лежали на таком необычном постаменте: Через некоторое время в зале появились 4 музыканта, которые здорово играли и прекрасно пели. Было так необычно, мы просто окунулись в канарский неспешный быт, забыв на некоторое время вообще обо всём на свете. Насчёт самой еды. Цена за горячее (большущее ) с гарниром в районе 5 евро. Яша брал говядину, Лена свинину, я осьминога. Плюс папас. Яша, как самый за рулём, пили вино, мы с Леной по соку. На всё про всё с троих 28 евро.
|
|
#91979 - 04/06/2007 17:10
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#91980 - 04/06/2007 17:19
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Оля, фотки обладенные... Блин, как же там хорошо! Мне очень понравилась красная земля над облаками, ряды гуанчей в Канделярии и все папины фотки из Маски и Лос Гигантес  . У Вас очень красивая дочка. А с котом я Вам просто завидую: мой сиамский в Маске наэтот раз не появился, впервые за все наши поездки Продолжения! Продолжения!  )
|
|
#91983 - 04/06/2007 17:34
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал Livy: Оля, а как вы добирались в аэропорт к 8 утра? или вы на машине? :rolleyes: Папа же наш позже летел, поэтому отвёз нас в аэропорт сам. Лена на такси добиралась.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,