|
|
#92057 - 05/06/2007 04:01
Майские каникулы сеньориты Лемуры
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Во первых строках сего письма хочу выразить свои благодарности Ароне за организацию поездки и хорошее отношение, Оле ololol за неожиданное приглашение поехать вместе с ее семейством, Вике Озаринской за теплый прием и увиденный ее глазами таинственный остров Лансароте, а также Яше за то, что они сподвигли меня на это путешествие. День второй и воспоминание о первом.Я проснулась и увидела черепичную крышу. Небо было затянуто облаками, шумели пальмы, на перилах балкона сидело нечто. У тенерифских голубей коричневое тощее тельце и темная полоска на шейке, как ошейничек. "Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?" невольно спелось мне, глядя на то, как птичка разминала шею, подглядывая за мной. Птичка, а птичка.. а мне подарили дополнительные 3 часа к моему дню рождения. Что может быть лучше такого подарка? Цель достигнута я сбежала за тридевять земель, ото всех, я сеньорита Лемура, гуляющая сама по себе. Мне хорошо, у меня в волосах осталось немного вчерашнего песка я попробовала посидеть на пляже в сильнейший ветер. Телефон чуть не лопнул от смсок, смутно вспоминался страннейший подарок от отеля шампанское в блестящей кастрюле и всего один фужер к нему. Вспомнилось, как мы с Яшей в ночи бродили по центру Лас Америкаса, как я лезла в игрушечный детский автобус, как фотографировались с голопопыми статуями, лампочки еще помню, на деревьях висящие, как в Москве на Новый год. Краткое утро, ветер не стихает, мы с Олей поднимаемся на крышу, потому что там нет песка. Возлежим на лежаках, смотрим на горы, о купании не думается. В моей голове, которой дурные ноги покоя не дают, роятся планы, куда себя деть. Для начала после обеда я деваю себя в океан, обнаружив, что ветер начал стихать, а за камнем на Дюке можно отлично спрятаться. Вода приятная, но в нее еще надо зайти, я делаю шаг, другой, а на третьем у меня под ногами не оказывается дна. Ура, я это сделала, невольно ухнув в эту не слишком теплую воду. Плаваю долго, заодно согреваюсь. Выходить уже не хочется, но приходится. На обратном пути решаю опробовать бассейн на крыше оказывается, что вода в нем холоднее, чем в океане. Плаваю, смотрю на океан с высоты холма и шестого этажа отеля, стоящего на этом холме. Буржуи мне завидуют, лежа под одинаково желтыми отельскими полотенцами. Между тем, вечером меня несет на шоу в Пирамиду Ароны, куда любезный таксист умудряется отвезти меня с обзорной экскурсией по городу, накручивая лишние километры. В ожидании спектакля я слоняюсь вокруг Маре Нострума, фотографируя все статуи и всех местных кошек. Шоу прекрасно. Сцена очень широкая, она не помещается в два моих глаза. Приходится вертеть головой. Места в Пирамиде пронумерованы через одно: слева от центра все нечетные, справа все четные. Без сопровождающего найти свое место практически не реально. Зрителей человек 50, столько же примерно танцовщиков принимает участие в спектакле. Фотографировать запрещено, и я нарушаю этот запрет только в самом конце, когда становится ясно - вот сейчас все это закончится, а я с собою ничего не унесу. Они выходят прямо по проходу из зала, поднимаются на сцену, делая очень быстрые и четкие шаги, перестраиваются на ходу дорожками, перетекающими друг в друга, их ужасно много, это Презентация. Мужчины и женщины одеты в костюмы и шляпы. Лица сдержанные, движения настолько слаженные, что кажется, танцует сороконожка, только ног у нее еще гораздо больше, а руками она отбивает ритм тросточками. То, что летает по сцене потом, называется Кармина Бурана, там длинные шуршащие пышные юбки, взлеты и падения, картинные позы и летящие танцовщицы. Потом случается Болеро, и красные платья кружатся как алые маки на ветру. Четвертый танец появляется из ниоткуда, только скидываются куда-то платки с плеч танцовщиц и появляются брутальные мужчины, кидающие на них красноречивые взгляды. А платья-то у всех разные, хоть и сшиты из одной красной ткани! Когда это все вдруг прекращается, кажется, что тебя только что потеряло торнадо. Выронило и полетело дальше. Пусто и хочется, чтобы оно налетело снова. Налетает же не торнадо, а вторая часть шоу спектакль "Эликсир любви", с простеньким сюжетом, костюмами, декорациями и дикими воплями народных песен в исполнении живых певиц и певца. Оркестр сидит сверху слева, певцы сидят там же и горланят, не жалея сил. О, мое бедное левое ухо! По сцене ездит мотоцикл, главный герой, как обычно, оказывается Иванушкой дурачком, самая красивая девушка города ведет себя как попало, но заканчивается все хорошо. Прямо на выходе из Пирамиды обнаруживаются такси, готовые к развозу туристов по домам. Довольная и счастливая, приезжаю в отель, понимаю, что спать совершенно невозможно. Полночь, лестница, крыша, и вот уже сеньорита Лемура разглядывает в бинокль панораму ночного Лас Америкаса вместо сладких снов. Жизнь налаживается.
|
|
#92059 - 05/06/2007 13:27
Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры
|
Junior Member
Зарег.: Mar 2007
СПб
|
Лемура, умоляю, подскажите во сколько начинается это шоу, надо ли покупать билеты заранее или можно оплатить на месте. Вроде там еще есть поющие фонтаны...Мы прилетаем 22 июня вечером и сразу хотелось бы на шоу + может рядом там есть какой-нибудь хороший недорогой ресторанчик или кафешка))) Спасибо!!!
|
|
#92061 - 05/06/2007 13:47
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#92063 - 05/06/2007 22:40
|
Участник со стажем

Москва
|
dolly, спектакль идет в разные дни в разное время. То в 20-30, то в 21-30, как-то через день. Билеты заранее покупать не надо, прямо в кассе перед входом, народу очень мало. Про кафешку неподалеку кто-то раньше писал, скорее всего, она найдется напротив Пирамиды Ароны там, где торговые центры. Поющие фонтаны меня не впечатлили. Вот такие они примерно, находятся прямо перед ней. 
|
|
#92066 - 06/06/2007 01:19
|
Участник со стажем

Москва
|
День третий. Парк орлов. Китайский цирк.Все дело в том, что кто-то очень долго спит. А остальные, наоборот, очень даже жаворонки. Кто-то это я. А остальные это Олино семейство. Встают в 6 утра, завтракают в 7, а в 8 уже идут гулять по пустынным набережным. Я еле встаю в полдевятого, медленно плетусь на завтрак, что-то такое ем и тащусь на пляж. То есть, на пляж это я люблю, просто для меня утро добрым не бывает, даже если оно такое. Третий день просто создан для купания. Укладываюсь за камнем. Оля приходит чуть позже и ложится загорать по другую сторону от него, ближе к океану. Как мы умудряемся друг друга не заметить? Вот он, наш камень, но так пусто вокруг него бывает только ближе к закату. Песок там светлый, ночным приливом к берегу притаскивает ракушки. Лежу на пляже, загораю - теперь все как положено: водичка чистая, небо синее, часы идут, не торопясь, на башенке над Дюком, опаздывая минут на пять. Совершая непрерывный моцион, мимо туда-сюда снуют старики со старушками, шлепают рукой по камню, разворачиваются и продолжают свой вечный ход вдоль океана. Однако, уже и полосатохвостых пора навестить. Ближе к обеду решительно встаю, подхватываю по дороге любимое фисташковое мороженое и направляюсь в отель мучать продавщицу экскурсий по поводу расписания бесплатных автобусов. "Манки парк???? Вы действительно хотите в Манки парк????" она вытаращивает на меня глаза и смотрит с неподдельным ужасом. Вид у нее такой, как будто как минимум пять обезьян одновременно нагадило ей на столик. "Ага," отвечаю я, сумасшедшая туристка с фотоаппаратом на шее. Она рисует мне схему со множеством отелей, торговых центров, парковок такси и стрелок и говорит, что ВОТ ОТСЮДА (ставится жирный крест) автобусы ходят, как ей кажется, каждые 15 минут. Вооружившись этим планом, я честно ищу на улице изображенные объекты и, мягко говоря, не вполне прямым путем прихожу куда бы вы думали.. ну конечно же, к Исла Боните я прихожу, названия которой на схеме нет. В том месте, на котором испанка поставила крест, находится хорошо известная всем остановка всех экскурсионных автобусов. Жду около получаса. Уже решаю поехать на такси, но вдруг приходит раскрашенный автобус. Ожидание - страшная вещь, не разбирая надписей на нем, я лезу и сажусь, хоть что-то мне подсказывает, что двухэтажным "бусам" туда ходить не свойственно. Тем временем все двери закрываются, и через 15 минут открываются у входа в Джангл парк. Ну что же, хотела в зоопарк, так почему бы и не в этот. 
|
|
#92067 - 06/06/2007 02:06
|
Участник со стажем

Москва
|
Первый раз Парк орлов мне дико не понравился: плюнул в меня кактусом, заставив минут 40 вытаскивать из штанов тонкие бесцветные колючки, напугал шоу сумасшедших хищных птиц, охочих до мяса (и туристов, как мне казалось). Радостных моментов было два - там полно лемуров вари и непройденная обезьянья тропа под названием Джангл рейд. Наглядевшись на белого тигра, быстро пробегаю мимо клеток с лемурами (ну, то есть задерживаюсь около них не дольше, чем на полчасика). О них - позже. Указатели приводят меня к шатким подвесным досочкам и я, старая абизьяна, влезаю на 800-метровую полосу препятствий, раскинувшуюся всеми своими канатами, мостиками и прочими сеточками над трассой бобслея. Я ползу сквозь веревочные туннели, иду по узким мостикам, залезаю и пролезаю сквозь дырки, попутно сажая себе на попу синяки. Сама обезьянья тропа сделана очень разумно и безопасно, идти по ней удобнее, чем кажется со стороны. Несмотря на то, что в некоторых местах с Джангл рейд можно слезть, я карабкаюсь до самого конца, и по пути встречаю веселых испанских детей, а потом - очень милых соотечественников. Именно им я обязана своими прекрасными фотами и тем, что решилась прокатиться в какой-то хреновине с ручкой по железному желобу. Кстати, и вовсе это не страшно, я даже не сбавляла скорость.
|
|
#92068 - 06/06/2007 02:40
|
Участник со стажем

Москва
|
Наобезьянившись вдоволь, бегу мимо странных колес разных зверей и птиц, на ходу проникаюсь нежной симпатией к очаровательно длинноруким меховым шарикам Через некоторое время опять оказываюсь у вольеров с лемурами, коих застаю в самый разгар брачных игр. Мадам сидит в окошке между камнями и издает утробные звуки. Кавалеры загибают хвосты ходят к балкону дамы петь серенады. Поют громко и протяжно. Дама приходящих кавалеров отпихивает скрюченной черной лапкой. Ну и правильно, девушка должна быть гордой. Те же, кого дама оставила равнодушной, греют пузико, лежа в гамаке. А пока я бегом весь парк обежала, пока очередного лемурчика себе в коллекцию приобрела в сувенирном магазине, тут уже и обратный автобус пришел, парк закрылся. И мне чуть не снесло голову ветром, потому что я догадалась прокатиться обратно на втором этаже.
|
|
#92071 - 06/06/2007 03:12
|
Участник со стажем

Москва
|
Вернулась я аккурат к ужину, уставшая изрядно, но не спать же ложиться, когда день так задался. Весной темнеет поздно, пошла снимать закаты, лазая у замка, гуляючи вдоль Дюка, нашла муляж канарской деревни El Mirador с кучей двориков, ресторанчиков и зажженных огней в плошках. Картинок повешу мало. Вернулась в отель с явным намерением угнездиться в номере, но в баре случился китайский цирк. Ну, что делать, пришлось сесть рядом с детьми на пол за какой-то огромный горшок (край которого торчит на всех фотах) и, раскрывши рот как мадама лемура вари, наблюдать это офигеннейшее зрелище. Бегал красный дракон, на веревках крутились чаши, полные воды, из стульев выстраивалась пирамида до потолка, на нее сверху ставились еще два стула внаклон, а китаец стоял там на одной руке без всякой страховки. Горшок, маячивший передо мной, крутила ногами девушка примерно моего телосложения. А весил он 60 кг, и мужики из зала не смогли его поднять. Она лежала и крутила его ногами, спокойная такая, не красная и не напряжная. Но и этого им показалось мало, одну излишнюю китаянку засунули в горшок и, крутясь в нем все теми крошечными китайскими ножками, она приветливо махала оттуда ручкой. Были и подсвечники с горящими свечами на голове у девушки, изгибавшейся змеей, и разрушение какого-то там острого меча собственным телом, и карусель из китайцев, приветливо улыбавшихся почтенной публике. Супер. Просто супер. Была в полнейшем восхищении, даже на крышу не полезла. Потому что уснула бы там где-нибудь прямо на лежаке.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,