|
|
#92090 - 07/06/2007 14:57
Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры
|
Участник форума
Зарег.: Sep 2004
Москва
|
И труба и сетка супер  В прошлый раз испытала на себе  В эту поездку увы, буду лишена такого удовольствия, коляску придется катить (детскую, не подумайте чего  ).
|
|
#92091 - 07/06/2007 17:12
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Как сказал dolly: бананы по отзывам уже не в почете))) Бананы тоже надо. Есть еще большие обезьны, им только бананы и можно передать, остальное страшно(кулак в 3 раза больше, чем у меня). Они пальчик в решетку высовывают и губы трубочкой, но втащить к себе ничего не могут, а вот банан, просунутый в ячею решетки, берут с благодарностью 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#92092 - 07/06/2007 19:44
|
Junior Member
Зарег.: Mar 2007
СПб
|
LudmilaKamelina, возьмем все и для всех, уже и не заню что хочу больше увидеть Океан, Тейде или Лемурятник. Вообщем, поход туда назначен на второй день)))
|
|
#92093 - 10/06/2007 18:07
|
Member
Зарег.: Jan 2007
Омск
|
Лемура, день рождения на Тенерифе - это замечательно. С таким началом и все остальное, видимо, было замечательно. Вот только продолжения чтот-то долго нет. Ждем с нетерпением!
К сожалению я больше месяца не имела доступа к Инету и не могла поздравить Вас с днем рождения вовремя. Попытаюсь исправить это недоразумение.
Под теплым южным небом В просторах океана Лежит зеленый остров, На уточку похож.
Там майским ясным утром Среди четверолапых Заметно оживленье, Среди пернатых тож.
С Днем Ангела Лемуру Все дружно поздравляют. Наперебой желают Здоровья, долгих лет.
Она им ближе мамы, Милее всех бананов, Щедрее и добрее На целом свете нет!
- Пусть все Ваши желанья Исполнятся скорее! Лемур ей шепчет в ушко, - Я б сделал все для Вас!
- Желаем много рыбы, Креветок и кальмаров! Пингвины восклицают, Танцуя водный вальс.
Жемчужным фейерверком Над синим океаном Гостеприимный берег Встречает горячо.
- Твоя любовь взаимна, Прелестная Лемура! Тебя здесь рады видеть Еще, еще, еще!!!
|
|
#92095 - 10/06/2007 18:53
|
Junior Member
Зарег.: Jun 2007
россия, уфа
|
Dolly.Мы тоже прилетаем 22 июня. Где вы остановитесь? Мы в La Pinta. Хотелось бы найти компанию.
|
|
#92097 - 10/06/2007 21:07
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
День четвертый и день девятый. Танец маленьких лемурят.В этой части рассказа описаны события четвертого дня на Тенерифе, перемежаемые фотами, сделанными неделю спустя. Я решила, что пусть будет меньше слов и больше полосатохвостых. Просыпаюсь с утра ветра нет, погода отличная, купаюсь, купаюсь, сохну, мечтаю о встрече с лемурами. Сухофрукты хорошие привезла аж из Москвы, в удобной упаковке. Купила в супермаркете немножко бананов, еле запихала все в сумку, сделала прическу и пошла объяснять таксисту, как проехать в Манки парк. 10 минут, одна корявая схема и помощь коллеги-таксиста мы уже на TF1 мчимся к моим прекрасным лемурчикам! Приезжаю, вхожу в клетку, в другую, в третью тихий час, все звери спят. Поглаживаю, решаю не будить. Иду к остальным обезьянам, скармливаю бананы. Шимпанзе кормить бесполезно всю еду сразу отбирает вожак, никому поесть не дает, даже если держит уже 2 банана, все равно отберет третий. То ли дело гиббоны подходят, протягивают лапу сквозь в дырку между сеткой клетки, берут еду, отходят, с детенышем делятся. Умнички. А как ловко они перехватывают лапками ветки, веревки, палки всякие подвесные в клетке, раскачиваются, а то и просто висят на одной руке! Обезьяненок такой смешной, подражает взрослым. Короче, у меня появились в манки парке еще одни любимчики!
|
|
#92098 - 10/06/2007 21:08
|
Участник со стажем

Москва
|
Прихожу будить лемуров на полдник. Предлагаю банан один отзывается, банан съедает, но без былого ажиотажа, наблюдавшегося в сентябре. Вынимаю лоточек с сухофруктами. Вот тут все понимают, что пора вставать, дружно набегают на угощение. Через сетку на меня смотрят девчонки-чешки, я жестами призываю их внутрь и быстренько отдаю фотоаппарат и получаю единственные удачные фоты меня в лемурятнике в этом году. Они сначала побаиваются кормить лемуров с рук, потом перестают, потом лемуры ходят пешком по одной из них, потом обнаруживается, что все фрукты рассортированы все съедено, а курага оставлена. Лемуры пытались ее жевать, но, видимо, она показалась им жесткой. Лизали, жевали, но не ели. После чего и вовсе отложили. Застаю лемурье развлечение скандал со соседями. Приходят на границу двух клеток пособачиться с вари и его другом хрюкалкой. Вопят, обзываются, прыгают, потом мирно сидят рядышком, как ни в чем ни бывало. 
|
|
#92099 - 10/06/2007 21:38
|
Участник со стажем

Москва
|
За лемуров стоит порадоваться, их стали отлично кормить силами самого зоопарка. Сделали небольшие участки крыши наверху клетки, теперь будет, где прятаться от дождя. От хорошей жизни лемуры стали усиленно плодиться. Лемурят сейчас трое крайней дальней клетке один, а в ближней клетке двойняшки помладше. Еще две лемурихи точно принесут потомство в этом году, а по остальным не разберешь, может просто толстое пузико наели. Лемурята лазают повсюду, хвостики тоненькие, лапки неумелые, но цепкие. Вылизывают и носят на спине лемурят самые разные звери в стае, мамашу определить довольно сложно, так все о них заботятся, как о своем. Очень смешно лемуры пьют воду лакают как кошки, чавкая и фырча. Досиживаю до закрытия, у ворот меня встречает настоящий индеец с зубами в крапинку! Я пытаюсь его попросить вызвать мне такси, он куда-то звонит, а потом машет головой, что не вышло. Открывает передо мной ворота и пытается выставить меня наружу, непрерывно говоря что-то по-испански. Я не понимаю ни слова. Индеец машет рукой в сторону TF1, дергая меня за майку, я пугаюсь, что он отправляет меня ловить такси на скоростную автомагистраль, и категорически отказываюсь туда идти. Говорю с ним по-русски, потому что все равно без разницы, психую. К счастью, через некоторое время из ворот выходит кормилец обезьян, закончивший свою работу. Он объясняет мне, что в 5 минутах туда, куда тыкал пальцем индеец, находится автозаправка, где полно такси. И подвозит меня туда на своей машине. Так что знайте можно никакого такси не вызывать, а просто пойти по дорожке через маленький туннель до заправки, там действительно таксистов полно. Доехала обратно за копейки. Лирическое отступление - через неделю индеец меня узнал, заулыбался и сам спросил, не надо ли мне такси. Я важно покачала головой и двинулась к автозаправке. Индеец у ворот долго смотрел мне вслед, я оглянулась и помахала ему рукой. А довезла меня в отель очаровательная таксистка, болтавшая со мной без умолку по-испански и изредка спохватывавшаяся - "руссо!!!" Увидела мои пупырья на руке, так вместо того, чтоб отодвинуться подальше, вдруг как я лишайная какая, жестами стала мне объяснять, что надо как следует мазаться кремом от солнца. Ну, это я отвлеклась, а тут еще события остались. Вхожу в номер, обнаруживаю под дверью записку. Там с ошибками, но по-русски, написано, что по поводу завтрашнего трансфера в аэропорт я должна позвонить по такому-то телефону. Я звоню. Попадаю на ресепшн отеля, спускаюсь к ним, пытаюсь узнать, как звонят из номера на местные телефоны, пытаюсь еще раз, безрезультатно. Нервничая, перезваниваю Яше, которые мне делали трансфер, они сильно удивляются и соглашаются мне помочь со звонком, т.к. я после содержательного разговора с индейцем опасаюсь кого-нибудь испаноязычного на другом конце провода. Ближе к ночи Яша нам звонят и сообщают, что это оказался не водитель с их трансфера, а тот самый "какой-нибудь местный дядя Вася" по имени Василий, которого любезно (но уже немножко запоздало) нашел для меня Plut, которому все равно огромное спасибо, просто к вечеру перед отъездом уже был заказан трансфер в другом месте. Но вроде дядя Вася даже не расстроился, т.к. тащиться с самого с ранья в субботу в северный аэропорт это точно не подарок. Иду на крышу, пугаюсь там такого же гуляющего дядьку, сбегаю в номер. Вставать придется рано утром я лечу на Лансароте.
|
|
#92101 - 10/06/2007 23:42
|
Участник со стажем

Москва
|
Инга, так про организованную экскурсию на Лансароте я писала в Дневнике второгодницы . Любые вопросы пиши по мылу lemura собака mail.ru , все отвечу в лучшем виде. От себя скажу - тебе на Лансароте точно надо. В этот раз было просто приятное времяпрепровождение, не экскурсионное, а для удовольствия. Но раз это так важно, временно отрываюсь от выбора лемурьих фот и пишу, пишу, прямо щас!!!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,