|
|
#92147 - 16/06/2007 17:46
Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
|
|
#92148 - 16/06/2007 19:50
|
Участник со стажем

Москва
|
На Тейде не бывает плохой погоды, все облака остались ниже этажом, мы даже сняли кофты. Ходить по облакам не надо, можно провалиться. Гора Горчица была покрыта плюшем и кустами, я снимала из окна, поэтому не резко получилось. Потом мы лазали куда-то, а вдали на нас смотрели в телескоп, наверное, и отпускали шутки задумчивые дядьки-астрономы. Дорога проходила сквозь пирог, природа наслоила всяко разно, а древний зверь наставил отпечатков круглой лапы и грустно утащился вникуда. Канарский заяц нам перебежал дорогу, он был размером меньше кошки. Жалко, что не вышло Эсперансы, она была туманна, сыра и выглядела мило, но гулять в ней не хотелось. Поехали покушать в какой-то местный ресторанчик, где праздновали и галдели хором штук 50 отборнейших испанцев. Мы скромно сели рядом и знаете, похоже, я могу за раз сожрать так много мяса, что до сих пор сама себе не верю. Дико вкусно, на углях, когда-то оно было канарскою свиньею. Лучезарно улыбаясь, певцы позировали нам за горсть монет, а Яша поедали мясо с кровью и не хотели отвлекаться ни на что. За всех троих с нас взяли 28 евро. Вот и все. Нас с Олей Яша отвезли в отель, по пути я снова уснула сладким сном, они болтали. Мне снились сны. В отеле было солнце и подогреваемый бассейн, я плюхнулась в него, потом поужинала, и, сидя в темноте на крыше как всегда с биноклем, я поняла, что надо отдыхать. И никуда я завтра не поеду.
|
|
#92149 - 16/06/2007 23:29
|
Участник со стажем

Москва
|
День седьмой. Проза жизни о Del Duke В понедельник Олино семейство выдвинулось за покупками в Санта Круз, а я решила повалять себя на пляже. Мой любимый пляж Playa del Duke, после него на Fanabe меня уже второй отпуск вообще не тянет. На Дюке более светлый и крупный песок, поэтому почти нет мутной взвеси при входе в воду, да и сама вода приятного то синего, то бирюзового цвета. Где-то под водой есть волнорезы, но видны они только во время отлива. С утра по пляжу ходит дядька с длинными граблями и сачком, респектабельные дамы из Дюка поутру ползают на четвереньках вдоль берега. Дядька ловко подцепляет граблями мусор и засовывает в сачок, песок высыпается в дырочки, мусор остается в ловушке. Дамы подбирают маленькие ракушки и тащат их потом с собою в нумера. В этом смысле я тоже респектабельная дама. Над левым краем пляжа нависает скала с серым замком, на набережной расположились дорогие ресторанчики, за ними красивые отели, похожие на сказочные дворцы. Я чувствую себя настоящей принцессой, но только не на горошине, а на прекрасных океанских волнах, несущих меня подальше от берега. Я заплываю за гору с замком и выглядываю в сторону Антелии, "в загончик". Мне нравится, но надо внимательно следить за волнами и не приближаться близко к камням. На скалах сидят рыбаки и показывают на меня пальцем. Еще бы, в синем море я одна такая. С воды видны ступеньки, ведущие от замка к океану. На этой самой лесенке сидит в гидрокостюме местный ихтиандр. Самое красивое время на Дюке ближе к закату. Мне нравится пролезть дорожками вдоль замка, оттуда хорошо смотреть, как солнце садится за Гомеру. На набережной светят огоньки, принаряженный народ стекается покушать и просто погулять. Пляж пустынен, из ресторанов слышится живая музыка, стук вилок о хорошие тарелки перекрывает шелест волн.
|
|
#92150 - 17/06/2007 00:37
|
Участник со стажем

Москва
|
Спокойный день, неспешный вечер. Я иду по набережным, от Дюка мимо замка, огибаю Антелию, прохожу по Fanabe и Torviscas, спускаюсь на пляж, общаюсь с белой кошкой и продолжаю путь к Puerto Colon. Не доходя до порта, обнаруживаю красоту - цветные огни в черном океане. Еще немного, и безлюдной темноватой набережной я выхожу к Jardin Tropical. Спускаюсь к бассейнам, там полнейший сюр. Очень тихо, нет ни души, вода подсвечена, стоят какие-то горшки. Хожу по мостикам, заглядываю вниз и вверх. Попутно думаю, не взять ли мне такси. До отеля возвращаться не меньше получаса по такой вот темнотище. Вот самое дурацкое время одиннадцать часов, все уже сидят в кафе либо уже ушли и спят. Увязываюсь за какой-то парой, нарушив их романтический настрой. Когда я наконец-то выхожу на свет, там, под La Pinta, в каждом ресторане свой концерт. Странно, что звуки не смешиваются, а идут слоями. Прохожу через коммерческий центр Торвискас, ностальгически поглядываю на балкончики белеющей в ночи Гуаярмины, поднимаюсь вверх вдоль Lagos de Fanabe. Иду по узкой улице, бросаю взгляд на спящий Colon Guanahani (ах, почему я в этот раз не там), еще немножко, и грандиозный холл отеля Costa Adeje Gran впускает меня в свои просторы. Лифт, панорама ночного Лас Америкаса. На крыше шелестят большими листьями растения. Мне грустно, остается всего три дня.
|
|
#92151 - 17/06/2007 05:01
|
Участник со стажем

Москва
|
День восьмой. Ла Калета. По мере приближения нашего отъезда погода на Тенерифе все налаживалась и налаживалась. Все утро мы провели с Олей на пляже. Мы с ее дочкой Галей лепили черепашку из песка, по правде говоря, моих художественных способностей больше, чем на черепашку, не хватает. Купались, загорали, делились впечатлениями, ведь так уж получилось, что мы все вместе провели за весь отпуск буквально пару дней. У Оли я узнала, что Ла Калета, в которую я уже собралась было ехать на такси, находится всего лишь в 40 минутах пешком от нашего отеля. В середине дня меня разобрало туда идти. Набрала в дорогу большой стакан мороженого и воды, пошла неспешно по набережной Дюка. Ближе к Шератону у меня закончилось и мороженое, и набережная. Солнце палило нещадно, пришлось достать парео и превратиться в ужас, летящий на крыльях ночи. В общем, я в него завернулась поверх одежды, потому что надо было спрятать руки с пупырьями, чтобы их не стало больше. В пупырьях проявляется моя аллергия на солнце, к счастью, все проходит уже в самолете и в первые дни в Москве, поэтому меня все это сильно не пугало. Когда закончилась набережная, началась отличная скала. Ветер и вода изобразили на ней интересный рельеф, похожий на человеческие профили. Сидя на горе, я приноровилась ставить фотоаппарат на автоспуск и фотографировать сама себя. Все те фоты, которые будут в этом рассказе автопортреты, поэтому у некоторых из них будет довольно странный ракурс и идиотское выражение лица. На горе было красиво, волны бились внизу, а кроме того, открывалась чудесная панорама моей любимой части Лас Америкаса. Налюбовавшись вдоволь и разглядев пресловутую Ла Калету, я понеслась туда. Последним отелем на пути был Costa Adeje Palace, весь увитый разными цветами. Вот какой отель следовало назвать Буганвиллем, а совсем не ту бетонную коробку (простите, дорогие обожатели этого отеля, но я вас совсем не понимаю). Пляжи закончились вместе с набережными, я вышла на дикую дорожку, вдоль которой кустились цветущие кактусы. Цвели эти кактусы розами, пчелы вились вокруг, я искала опору для фотоаппарата и очень даже нашла. Ла Калета была совсем близко, мне оставалось только подняться от берега и пройти по поселку.
|
|
#92152 - 17/06/2007 05:02
|
Участник со стажем

Москва
|
Помня чей-то рассказ на форуме, я ушла в самый дальний край Ла Калеты, спустилась к воде, там стояло полно рыбацких лодок, а вместо пляжа в воду уходили огромные дырявые камни, изрезанные вдоль и поперек проливами воды. Я даже приглядела себе рыбный ресторанчик, но то ли от жары, то ли от обожратушек мороженым, мне совершенно не хотелось есть. Я решила полазать по камням, нагуливая аппетит. Кто бы мог подумать, что я по ним пролазаю несколько часов, забыв и про еду, и про время и про всякие приличия. Первый персонаж, увиденный мною на камнях, оказался рыбаком. Он сидел на большом ведре, в которое даже однажды сунул улов. Второй охотник за морепродуктами носился по камням с заветной бутылочкой. Из бутылочки он поливал дырявые камни там, где ему мнились крабьи норки, и ждал. Тем временем все крабы дружною толпой неслись в мою сторону. Крабов было много, я думаю, они прикалывались над этим глупым дядькой. Добежав до противоположной стороны камней, крабы убегали в воду и прятались в расщелинах. Я пошла смотреть, что же там дальше. За самым последним рестораном на камнях лежал рыжий клубок. И еще один рыжий клубок. А на ступеньках рыжий и черный. И из-под лестницы наверх выглядывала рыжая усатая мордочка. Наверное, это такая порода рыжий ла калетский рыбный кот. Коты были сыты, ленивы, грелись на камешках и не обращали на меня ни малейшего внимания. Сколько времени продлилась кошачья фотосессия, я не помню, но похоже, что довольно долго. Тут я вспомнила, что надо бы и себя запечатлеть. Делается все очень просто находится ровный камень, ставится фотоаппарат, нажимается кнопка и бегом куда-нибудь пялиться в объектив, поскольку дисплея с такого расстояния все равно не видно. Так я прыгала и скакала на радость редким посетителям рыбного ресторанчика, пока на лестнице не появилось яркое пятно. Я задержалась взглядом и, неловко двинувшись, дернула за ремешок фотоаппарат. "Шмяк," сказал фотоаппарат, ударившись о камень. Мне стало дурно. Яркое пятно двинулось в мою сторону, на ходу причитая приятным женским голосом.
|
|
#92153 - 17/06/2007 05:04
|
Участник со стажем

Москва
|
Я подняла несчастного, на корпусе у объектива были сильные царапины. Сам объектив на вид был цел. Попробовала выключить его, объектив не убирался. Я села там же, где стояла, положила на колени аппарат, как больного котенка. Осмотрев его, обнаружила, что крышка отсека для батареек криво сдвинута. В некоем оцепенении, поковыряла ее ногтем, о радость, она хотя бы открылась и даже вроде ничего не отломалось. Еле-еле смогла запихнуть ее назад. Нажала кнопку, объектив уехал. Ну что же, пациент скорее жив, чем мертв. Нажала снова кнопку, выехал объектив, в кадре оказался рыбак, о радость, милая прекрасная зеленая рамочка пикнула и навелась на резкость. Кадр. Еще кадр. Просмотр. Он живой!!! Спасибо Canon, что ты делаешь такие крепкие фотоаппараты!!! Кстати, батарейная крышечка зажила у него только через несколько дней, а до этого открывалась и закрывалась с большими проблемами. Яркое пятно оказалось тетенькой лет 40, такой милой толстушкой. Именно она разделила со мной радость воскрешения аппарата и даже пару раз щелкнула меня на фоне океана, между прочим, очень хорошо. Потом мы с ней полезли по камням, я показала ей ракушки, живущие там в больших количествах. В ракушках живут моллюски, если оторвать ракушку с насиженного места и подержать в руке, моллюск вылезает наружу ругаться. А потом, вернувшись обратно в родную лужицу, ракушка уползает из рук, что до сих пор не укладывается у меня в голове. Тетенька приняла меня за датчанку, уж не знаю, почему. Сама они проявила немерянный интерес к рыбаку. Благодаря ей я увидела его дневной улов две рыбы вьехи. Ну ничего, на ужин ему этого вполне хватит, он ее ловил для собственного удовольствия. Веселушка тетенька рассказывала, что у нее есть вилла в "Лос ГАГАНТЕС", мы с этим испанским рыбаком не сразу поняли, о чем она вообще. Рыбак был крупный и усатый, она, ни капли не стесняясь меня, стала зазывать его к себе в гости. Рыбак смущался и не знал, как бы повежливее ей отказать. Меня чуть не смыло волной во время наблюдения за бакланами. Они носились над водой, ловили рыбу, а когда рыбак пошел почистить свой улов (да-да, точно так же, как в ресторане на Лансароте), бакланы показались во всей своей красе и я едва успела отпрыгнуть от набежавшей на камни волны. Я проторчала на камнях почти четыре часа в полнейшем счастии, эмоций и впечатлений было очень много на ровном месте. Единственное, что мне так и не захотелось, так это пойти съесть рыб в ближайший ресторан. Подумала, что за два дня еще успею, но не склалось. Обратный путь мне показался ближе, наверное, потому, что я уже не задерживалась почти нигде. Ну, разве что на Дюке перед самым закатом купаться надо обязательно. Солнышко уже мягкое, вода теплая, весь пляж в твоем распоряжении. Хотя немножко напрягали бегуны опять же на форуме писали, что они хватают чужие сумки, а у меня там аппарат с почти полной флэшкой впечатлений. Накупалась на мелководье, наснимала еще красивого предзакатного Дюка и себя красивую такую, а что у меня получилось тем вечером, вы частично уже видели в рассказе об этом прекрасном пляже.
|
|
#92154 - 17/06/2007 05:19
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Лен, у меня есть вопрос. Ты ещё хочешь на Тенерифе, как на место желанного отдыха, а не как на место встречи с друзьями ?
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#92156 - 17/06/2007 05:41
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Собирался спать, но увидел продолжение твоего рассказа  . Спасибо тебе, и пожалуйста, заходи на форум всегда, как домой, даже, если перестанешь ездить на Тенерифе в ближайшие несколько лет. 
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#92160 - 17/06/2007 17:42
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2004
москва
|
Лемуре огромное спасибо! За то, что вы развеяли мои очень большие сомнения - куда поехать вот сейчас - в отпуск  Дело в том что я без прав и так получается что еду одна - сомнения были в том, есть ли смысл ехать на Тенерифе - без машины - поскольку то, что я люблю в отдыхе - это возможность насладиться природной красотой - до которой обычно надо еще добраться  Спасибо Вам - пожлуй ваш отчет я могу взять за программу - увы даже на это сейчас нет сил...
|
|
#92161 - 17/06/2007 18:11
|
Участник со стажем

Москва
|
Светлана, я бы уточнила в этой программе отдельные моменты: 1. На Лансароте есть организованная экскурсия, проходит по четвергам, стоит 150 евро. Купить можно в любом турагентстве, в т.ч. в агентствах, находящихся в Пуэрто Колон и в торговых рядах Фанабе (ближе к Лагосу). Программа экскурсии будет другая, я уже писала об этом в ответе Инге, но все равно очень интересная. Можно купить англоязычную экскурсию и постараться пересесть в русский автобус уже на Лансароте. 2. На Тейде можно поехать с экскурсией, но внимательно смотрите программу. В принципе, можно и на иностранную, т.к. там важнее смотреть, чем слушать. 3. Моя поездка на Тенерифе - третья, в этот раз я обошлась без севера. Но там обязательно надо побывать! Можно поехать с экскурсией в Лоро парк, например, там вроде за трансфер почти что денег не берут. 4. Из Пуэрто Колон можно поплавать на кораблике к дельфинам и китам.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,