booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 8 из 13 1 2 6 7 8 9 10 12 13
#92162 - 17/06/2007 18:44 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
Svetlana  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2004
москва
Лемура - организованные экскурсии это конечно хорошо - но обычно это слишком мало времени на то, к чему хочется прикоснуться... посмотрим - если АРОНА отправит меня с 6 июля на тенерифе smile

#92163 - 17/06/2007 18:47 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Встречный вопрос - а как в таком случае Вы планируете попасть на Тейде, например? На автобусе с пересадками? И между мирадорами как перемещаться? Какой-то подобный автобус вроде есть, но я про него ничего не знаю.

#92164 - 17/06/2007 18:53 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
Svetlana  Оффлайн
Junior Member

москва
Лемура честно - пока не знаю smile я пока ничего не знаю - просто такое уставшее состояние - что даже думать больно smile Но я знаю что пара дней на океане меня приведет в норму - и я наконец-то проснусь smile И в конце-концов такси и общественный транспорт никто не отменял нигде - а Испания достаточно цивилизованная страна - чтобы этого опасаться. Возможно что и организованная экскурсия - просто у меня обычно после экскурсий чувство огромного сожаления возникает - какой-то незавершенности. Посмотрим. Как говориться - я об этом подумаю потом... Сейчас бы не забить самое необходимое - карты - путеводители...

#92165 - 17/06/2007 22:20 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Svetlana, даже если не очень хорошо с иностранными языками, не бойтесь и берите обзорку англоязычную или др. Мы ездили с англязычной, помимо э
того гид говорил на испанском, итальянском, голландском и даже пару фраз знал по русски. Стоило это удовольствие 19 евро с носа и маршрут был -- Тейде, Пуэрто де ла Круз (свободного времени 3 часа), Ла Оротава и Канделярия. У нас с собой был распечатанный ароновский путеводитель (я тогда уже плотно сидела на Форуме, но не писала, а читала) и еще путеводитель Томаса Кука. Мы получили огромное удовольствие и общее впечтление об острове. Это очень пригодилось, когда уже в последствии бали авто. И еще мы взяли экскурсию обзорную с немцами (гид говорил и на английском, и на испанском) за 9 (!!!!) евро по маршруту Лос-Гигантос-Гарачико-Икод-Ла Оротава-Канделярия.
Для общего понимания этого было вполне достаточно. smile А потом уже -- сами, сами, сами :p
Лемурочка! Ты мне всю душу растревожила с этой историей про Лансароте laugh Теперь уже думаю, а может махнуть туда на денек с Гран-Канарии, там билет получается около 110 евро на нос... cool Ладно, пойду в море охолонусь, а то уже муже изнасиловала вариантами отдыха на островах. laugh laugh И это при том, что 23 июня лечу в Болгарию smile

#92166 - 18/06/2007 11:44 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
rallex  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2007
Екатеринбург
Lemura, когда вы прогуливались в сторону La Caleta, Вы не обратили внимание на Riu Arecas?

#92167 - 18/06/2007 12:19 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
MTV  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Омск
Quote:
Как сказал Lemura:
Про них рассказывают, что они взялись неизвестно откуда! laugh

Еще один повод поразмышлять о том, как много на свете тайн, узнать которые нам не дано. А может быть, это кто-то пошутил? laugh

Цветущие кактусы: эмоции словами не передать!!! up2 Конечно, Тенерифе весной и Тенерифе осенью  две большие разницы. Но осенью вода в океане теплая! А мы живем в таких местах, где купальный сезон короткий, а чистота воды в водоемах оставляет желать лучшего. Поэтому и приходится выбирать такое время и место, чтобы можно было и пляжных удовольствий получить по максимуму. Надеюсь, что еще придут времена, когда смогу подарить себе на день рождения (в феврале) поездку на Тенерифе, полюбоваться на цветущий миндаль, «синяки тейдские» во всей их красе и т.п., в общем, на цветение природное, а не только рукотворное. smile

Для Svetlana. На Тенерифе отлично работает общественный транспорт. В частности  в Лоро Парк можно съездить без экскурсии. Нужно на автобусе доехать до Пуэрто, там от автостанции спуститься к пляжу Playa Jardin, повернуть налево и идти вдоль пляжа по дороге (вернее, по живописному тротуарчику). Дойдете до конца пляжа, пройдете еще метров 200  и Вы у Лоро Парка. От станции пешком минут 20. Сколько ехать от ЛА до Пуэрто  точно не знаю. Лучше выехать пораньше. Да, кстати, желательно запомнить парочку ориентиров, чтобы вернуться на станцию без проблем. Таким образом, время на посещение Лоро Парка ограничено только необходимостью успеть на автобус, которые ходят достаточно часто и до вечера. На Тейде тоже автобус ходит. Но только один раз в день. Прибывает к фуникулеру около 12, уходит обратно  около 16. На мирадорах, конечно, не останавливается  это минус. Расписание автобусов выдают бесплатно на любой автостанции. Туда все равно придется ехать  купить боно-карту (очень выгодная вещь).

#92168 - 18/06/2007 12:56 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Лена, спасибо огромное, читала с удовольствием!!!!

#92169 - 18/06/2007 14:25 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Lemura, я даже не знаю, что сказать... smile

Настолько захватывающий рассказ!.. А фотки фантастические просто. Какое счастье, что камера пережила свое падение.

К концу песенки про Тейде, когда дело дошло до количества мяса, я начала смеяться басом. НА РАБОТЕ. smile

Но, честно говоря, мне стало грустно от того, что Вы на Тенерифе больше не собираетесь в ближайшие пять лет, по каким бы то ни было причинам. Ведь такими глазами его больше не увидит (и нам не покажет) никто. Может, передумаете через полтора-два годика... smile )))

#92170 - 18/06/2007 14:53 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
su8  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2007
mo
Lemura! На одной из фоток заметил морского ежа. Это редкость или в воде у пляжей они попадаются?
Просто одни знакомые в Египте наступили на такую тварь, в Москву прелетели - ногу всю разнесло, ели выжил человек. В Греции на халкидики - обязуют надевать резиновые тапочки-галоши, ибо там ежей полно. Так как тут дела с ежами ??

#92171 - 18/06/2007 16:21 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Lemura: два дня без интернета и форума, соскучилась, а тут сразу такой классный рассказ. up2 Спасибо большое smile

Svetlana: посмотрите вот эту тему . Там есть про то, как до природы добраться на общественном транспорте smile

#92172 - 18/06/2007 20:07 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
Svetlana  Оффлайн
Junior Member

москва
to LNata - СПАСИБО ОГРОМНОЕ! это как раз то, что мне нужно!

#92173 - 18/06/2007 20:27 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Quote:
Как сказал su8:
Так как тут дела с ежами ??[/QB]

на муниципальных пляжах их вроде нет, а если и есть то в боольшом дефиците, мною во всяком случае даже в ночное время замечены не были, в воду народ ходит босиком. На камнях, на диких плажах могут и быть. Всеж таки живут они там wink

#92174 - 18/06/2007 23:28 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
rallex - я не очень заморачиваюсь названиями отелей, посмотрела по расположению - скорее всего, я видела только Riu Palace, это такой красивский с белыми башенками, а ваш Riu - за ним стоит. Я его не помню. Об отелях лучше Ololol спрашивать, она этим делом увлекается.

su8 - на обычных пляжах ежей не видела ни разу, в песке они не живут, а до камней там далеко и глубоко.
Ла калетские ежи были дикие, там никто не купается.
На диких пляжах Тагананы ежей тоже не было, им там волнами башку снесет, они там не селятся. В общем, на берегу наступить на ежа невозможно, а до камней ногами вы не достанете (если сознательно не попытаетесь это сделать), так что не переживайте.

MTV - синяки цветут в мае, в феврале их не будет. Кроме синяков, майский Тенерифе меня ничем не прельстил, так что если еще когда-нибудь, то снова в сентябре, я тоже люблю купаться помногу и в теплой водичке!

Kinto, поскольку волшебный пендель для написания песенки был получен от Вас, лавры делим пополам! И кто бы уж рассказывал про увиденное другими глазами после ТАКОГО собственного рассказа о Венеции! Между прочим, я в Венеции не была, вместо очередного Тенерифе надо ее посетить.

#92175 - 19/06/2007 00:13 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
Мурмузенда  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Москва
Quote:
Как сказал su8:
Lemura! На одной из фоток заметил морского ежа. Это редкость или в воде у пляжей они попадаются?
Просто одни знакомые в Египте наступили на такую тварь, в Москву прелетели - ногу всю разнесло, ели выжил человек. В Греции на халкидики - обязуют надевать резиновые тапочки-галоши, ибо там ежей полно. Так как тут дела с ежами ??

там только крабики на камнях живут и иногда в воде небольшие рыбки видны в зоне купания-)

#92176 - 19/06/2007 14:50 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Делить не свои творческие лавры - это я с удовольствием!! smile )))

Lemura, а мне кажется, что это естественный процесс формирования объективного представления о вещах: чем больше наблюдательных, и творческих, взглядов на место, тем полнее и красивее получаются впечатления smile .

Даааа, Венецию НАДО увидеть! smile Но ведь на полноценный двухнедельный отпуск не поедешь туда... Так что Канары Венеции не помеха smile

Мы, кстати, строим планы на полноценный итальянсий отпуск на следующие майские: проехать по северу Италии (Венеция, Флоренция, Пиза, Сиена, Равенна, и, конечно, Рим). После такой поездки на указательном пальце, который нажимает на кнопку фотика, мозоль появится, наверное smile ))

Страница 8 из 13 1 2 6 7 8 9 10 12 13

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021