booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 9 из 13 1 2 7 8 9 10 11 12 13
#92177 - 20/06/2007 17:38 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Lemura, огромное спасибо за рассказ! поднялся настрой и бодрость какая-то образовалась smile Хорошо, что в нашей жизни есть такие искренне увлечённые люди up2

#92178 - 20/06/2007 20:31 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
Ilucha  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jun 2007
Москва
Нужен совет! Подскажите!!!
Хочу потратить меньше денег, едем с детьми, буду сама готовить еду.
Насколько там высокие цены на продукты и есть ли рынки с морепродуктами и свежими фруктами, овощами.

#92179 - 20/06/2007 22:48 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Quote:
Как сказал Ilucha:
Нужен совет! Подскажите!!!
Хочу потратить меньше денег, едем с детьми, буду сама готовить еду.
Насколько там высокие цены на продукты и есть ли рынки с морепродуктами и свежими фруктами, овощами.

Там есть супермаркеты с довольно большим выбором продуктов. Рынков в нашем понимании этого слова я в Лас Америкасе не видела. Ездила в отель с питанием, поэтому больше ничего сказать не могу.

#92180 - 26/06/2007 00:24 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Lemura, а продолжение будет? или это всё? shocked

#92181 - 26/06/2007 04:19 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Будет еще немножко, щас не пишется ничего.

#92182 - 28/06/2007 14:35 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Я думаю это лучший рассказ о Тенерифе и об островах в целом на данный момент, хоть вы и можете подвергнуть сомнению мою объективность smile К черту жюри, проявим же валюнтаризм и вручим главный приз, Jardin Tropical, Лемуре :p

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#92183 - 28/06/2007 17:10 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
ded-3v  Оффлайн
Участник форума

СПб
Quote:
Как сказал warhawk:
Я думаю это лучший рассказ о Тенерифе и об островах в целом на данный момент, хоть вы и можете подвергнуть сомнению мою объективность smile К черту жюри, проявим же валюнтаризм и вручим главный приз, Jardin Tropical, Лемуре :p

up2 laugh

#92184 - 28/06/2007 17:46 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Quote:
Как сказал warhawk:

Не опровергая ни чуточки данную точку зрения, хочется все-таки спросить у ее автора: так сильно на Тенерифе захотелось, да? laugh wink smile beer

Puerto... wish I was here...
#92185 - 28/06/2007 18:35 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
Шрек  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2005
Москва
Quote:
Как сказал rainbow-n:

Не опровергая ни чуточки данную точку зрения, хочется все-таки спросить у ее автора: так сильно на Тенерифе захотелось, да? laugh wink smile beer

Радуга, да на Тенерифе постоянно хочется, а после таких рассказов-вдвойне и втройне laugh up2 beer

Делай, что должно, и будь, что будет
#92186 - 28/06/2007 18:43 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
вот именно. так что я чист как младенец. для того чтобы полностью удовлетворить свои желания возбуждаемые данным форумом придется учить испанский и устраиваться в Вияхес Артуро. одна поездка в Хардин не поможет frown :p

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#92187 - 29/06/2007 01:16 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Уважаемые дамы и не менее уважаемые господа! Если конкурс все-таки состоится, сообщаю еще разик здесь и сейчас, что снимаю свою кандидатуру и постараюсь попасть в жюри (надеюсь, Петр мне в этом не откажет).

А вообще, ваши хвалительные реплики очень приятны для лемурьих ушей. В эти выходные допишу про дельфинов в аквапарке и, пожалуй, уже закруглюсь.

:rolleyes:

#92188 - 02/07/2007 03:05 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
День девятый. Лемурятник

Хихикс, а пока вы тут обсуждали, кому призы получать, я в четвертом дне (на второй страничке темы) дописала про лемурятник и фот лемурьих и лемуреночьих навешала много-много!

#92189 - 02/07/2007 03:06 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
День десятый. Аквапарк

Есть такой временной парадокс. Будние дни пролетают очень быстро, хотя и мало, кому нравятся. В отпуске время растягивается, и в каждый день помещается намного больше жизни. . Десять дней на Тенерифе  это, конечно же, маловато, но при разумном их использовании вполне хватает, чтобы снова стать собой. Каждый день настоящая я придумывала себе приключения, и этот последний, полностью тенерифский день, не стал исключением.
В океане были отличные волны  они делали его живым, веселым и очень гостеприимным. Навалявшись в волнах, отфыркавшись от попавшей повсеместно воды, я была во вполне подходящем настроении, чтобы навестить каких-нибудь дельфинов. От идеи уплыть к ним на катере из Пуэрто Колон я отказалась сразу же, все-таки, не хотелось омрачать нашу встречу морской болезнью. Поэтому было решено совместить приятное с полезным и заполировать мой и без того насыщенный отдых посещением Аквапарка.
Халявного автобуса ждать не стала, за 4 евро на такси доехала за 10 минут, если не меньше. Прикинув, что в мокром смотреть дельфинячье шоу будет прохладно, я решила для начала нафотографироваться вдоволь, и только потом протестировать своей тушкой качество сборки местных горок.

Дельфинарий видно сразу, аквапарк не большой, все на виду. Для начала я попыталась узнать, что там насчет плавания с дельфинами. Оказалось, что все действует, совершенно без всякой очереди и ажиотажа есть возможность поколбаситься вокруг дельфинов перед представлением. Что меня смутило, так это стенд с фотографиями. Жалею, что не сфотографировала, но опишу и так. Во время общения с дельфинами делают 3 снимка  поцелуй дельфина, дельфин тычется в палку и дельфина обнимает его друг-человек, купивший дружбу за 55 евро. Теперь представьте себе довольно большой стенд, полностью усеянный фотографиями с этими тремя сюжетами. Счастливые люди меняются, дельфины остаются и тычутся, целуются и лежат, позволяя себя обхватить, и им совершенно наплевать, кто в очередной раз склонился над ними, у них везде одинаковое выражение лица  они работают. Да, я помню рассказ Tipana, как им понравилось. Но что-то во мне сломалось, глядя на эти фоты, и я решила, что этим летом я с дельфинами еще поплаваю. Только не на Канарах, а в Московском дельфинарии, где примерно за те же деньги получается реальное плавание в бассейне с дельфинами в течение целых двух часов. Решила и пошла вниз, в зал, где можно любоваться на дельфинов из глубины, сквозь прозрачную стену.

Подглядывать любят все, и люди, и дельфины. Впечатление немножко смазывают дельфиньи скелеты, висящие при входе в зал со стеклянной стеной, и перегородки в стене, закрывающие полный обзор. Из-за них почти невозможно снять близко проплывающего дельфина целиком. А любоваться  да, очень приятно. Ясное дело, что первое, что позволила себе сеньорита Лемура, это подлезть под ограждение в углу зала, не просматриваемом смотрительницей, устроиться там поудобнее и смотреть на проплывающих в нескольких сантиметрах здоровенных дельфинов.

#92190 - 02/07/2007 03:28 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Плавали дельфины стайками, проплывая мимо окон, чуть поворачивали мордочки посмотреть на посетителей, пускали пузыри, резко уходили вверх и красиво рассекали носом воду, опускаясь глубже. Играла медленная музыка, дельфины плавали по кругу, как будто танцевали бальный танец. Меня терзала мысль  ну почему же на всех рекламных фотах дельфины улыбаются, а тут  ни разу, сколько бы я ни пыталась привлечь к себе внимание. И тут случилось чудо  к соседнему окошку вдруг подошли две дочерна загорелые испанки, одна из них была коренаста и не слишком-то красива, но энергична до безумия. Ни капли не смущаясь, эта тетя подлезла под веревку ограждения и тут все началось&

Она тихонько постучала рукой в стекло. Дельфины повернулись, один из них отделился от своей стаи и радостно понесся в ее сторону. Я пулей выскочила за ограждения, включила фотоаппарат  вот оно счастье, дельфин был так рад ее видеть! Он улыбался, плавал у окошка туда-сюда, тыкался носом в стекло у ее руки, а она ему что-то говорила, говорила& "Наш человек,"  подумала я, вспоминая себя в лемурятнике. Глядя на нее, несколько посетителей попробовали повторить нехитрое движение и стучали, стучали по стеклу.. Но куда там! Дельфины не обращали на них никакого внимания.
Всеобщее счастье длилось несколько минут, пока не прибежала смотрительница и вежливо не вытолкала всех вон за ограждение, сразу после этого началось представление.

Вот о чем я жалею, так это о том, что не посмотрела его оттуда снизу! Потому что сверху это было вполне обычное зрелище, ничем особым не выдающееся, кроме заигрывания со зрителями в больших количествах. Дети из первого ряда катались на дельфинах раз пять, все были очень довольны, хотя в некоторых случаях с ног до головы обрызганы прыгающими вокруг дельфинчиками. Само представление  приятное, но в Лоро Парке дельфины выполняют больше разнообразных трюков. Я вообще сама от себя спрятала в сумку фотоаппарат и решила просто получать удовольствие, поэтому снимков  ну буквально чуть-чуть. В любом случае, настроение от вида дельфинов улучшается само собой!

Представление шло не долго, после этого я понеслась искать раздевалку. В раздевалке царит традиционный испанский пофигизм  номера ящичков не совпадают с номерами, написанными на ремешках ключей от них. За несколько евро можно еще приобрести у дяденьки блокирующий диск, который надо кинуть в запираемый ящик и типа вещи будут надежно защищены от воров. Если бы не отзывчивый российский гражданин, рассказавший мне, что куда кидать и что там с номерами на ящиках, я бы провела в Аквапарке значительно меньше времени.

Вообще, скажу честно  Аквапарк не стоит тех денег, которые он стоит (больше 20 евро взрослый билет, точнее не помню). Детские аттракционы частично находились на ремонте, на лежаках было обозначено, что надо платить 3,5 евро (правда, ко мне никто за оплатой не пришел)  какая-то мелочность при такой цене входных билетов.

Очередей на горки практически не было, я решила начать с простого  на круге прокатиться по извилистой открытой полутрубе. На каждом стыке труб и повороте меня зверски подкидывало, было не понятно, что прятать  то ли ноги, то ли то, что было внутри круга, чтобы не удариться обо что-нибудь. Когда я наконец-то выплюнулась в бассейн, я поняла, что второй раз туда не полезу. И полезла на простую довольно пологую горочку. Боже мой, что со мной, что с этой горкой? Меня раскрутило и понесло спиной вперед! Я еле вывернулась хотя бы боком, чтобы не плюхнуться на выходе со всей дури. Так.. надо проверить, кто тут не прав  Лемура или горка. И я полезла на нее второй раз. История с разворотом повторилась.

Я потащилась к "Ленивой реке", по которой, как порядочные, медленно и печально плыли по течению граждане, утопающие попой в круге. Рядом стоял разрекламированный "Бумеранг", о котором после столь неудачных первых катаний я даже и думать не стала.
Очередь на круг была человек пять. И тут река встала. Как объяснила спасательница, отключили электричество и когда включат, не понятно. Немецкая бабушка с не менее немецким внуком  натурально поросеночком, успевшая отплыть от входа метров на 5, создали затор, не желая погрести ручками хоть вперед, хоть назад. Глубина, кстати сказать, там везде обозначена  1,30 м, могли бы и пешком дойти, но нет. Ожидание продолжалось минут 15, стали появляться те, кого отключение электричества застало посередине "Ленивой реки". Кто-то брел пешком, кто-то отталкивался от бортиков, в общем, кое-как добрались. Получив желанные круги, мы решили не ждать милостей от тенерифской электроэнергетики, а двинуться по реке своим ходом. Первым препятствием была спасательница, которая категорически возражала против неправильной посадки в круг. Только попой вниз, ручками-ножками наверх, иначе не положено. В такой позе грести оказалось сложновато, но мы справились. Вторым препятствием стала бабушка с внуком-поросенком. Но мы и их одолели, вытолкав в более широкое место. Как только мы скрылись за очередной извилиной реки, я тут же легла на круг сверху и погребла по-собачьи, развив приличную скорость. Затеяла игру с какой-то испанкой, мы отталкивались от бортиков, раскручивая круги, а если налетали друг на друга, то еще и подталкивали чужой круг. Кружась и придуриваясь, наша отнюдь не ленивая группка не забывала и про вялых немецких друзей. Грести у них получалось плохо, их то брали на буксир, протягивая руку, то пинали их круги ногой, придавая изрядное ускорение. Когда все это безобразие выплыло на глаза спасателя на вышке, он так обалдел, что едва не проглотил свисток. Мы нарушили все возможные правила, но удовольствия получили массу!

Не успев толком высушиться и приобрести адекватное выражение лица, я поспешила в отель, где вечером ожидались Яша. Вбежавши в холл, я обнаружила Олю с мужем и дочкой и Яшу, все они разительно отличались от меня: прилично одетые, причесанные и невообразимо красивые, они чинно беседовали, сидя на диванчиках. Вот тут я себя почувствовала немножко Золушкой. Наговорившись вдоволь, нафотографировавшись напоследок, мы помахали Яше ручкой и пошли на ужин, а потом  гулять по набережным, провожая закат нашего последнего тенерифского вечера. И было у меня такое правильное ощущение  не щемящая жалость расставания с островом, а завершение какого-то важного этапа общения с ним.

#92191 - 02/07/2007 12:13 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
rallex  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2007
Екатеринбург
up2 up2 up2 Просто нет слов!!!

Страница 9 из 13 1 2 7 8 9 10 11 12 13

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021