booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 11 из 13 1 2 9 10 11 12 13
#92207 - 05/07/2007 15:40 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
В сторону Санта-Круза, но очень близко, напротив Лос Кристианоса(по другую сторону автописты). И с утра ехать правильно, все голодные и не спят, как в обед, ну очень рады вам будут up2

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#92208 - 05/07/2007 17:20 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
Ash  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jun 2007
СПб
Спасибо. smile

#92209 - 05/07/2007 23:34 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Кратчайший путь в лемурятник описан здесь

Путь через Лос Кристианос длиннее и запутаннее, меня так дважды возили на такси.
Лемуры проснутся даже после обеда, если у Вас с собой будет упаковочка сушеного инжира, изюма, фиников или чернослива. Курагу не берите. Если они будут совсем сонные, можно погулять по парку и посмотреть остальных обезьян и птиц, а потом снова зайти в лемурью клетку.

#92210 - 06/07/2007 16:32 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Только сейчас смог дочитать до конца (времени после отпуска совсем мало), могу сказать только одно: Лена, спасибо огромное за такой интересный рассказ! beer

#92211 - 06/07/2007 22:05 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал VladFine:
Только сейчас смог дочитать до конца (времени после отпуска совсем мало), могу сказать только одно: Лена, спасибо огромное за такой интересный рассказ! beer

Тому, кто смог дочитать до конца, в выходные будет бонус - еще полдня моего отпуска.
:rolleyes:

#92212 - 07/07/2007 02:47 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Quote:
Как сказал Lemura:

Тому, кто смог дочитать до конца, в выходные будет бонус - еще полдня моего отпуска.
:rolleyes:

smile Жду с нетерпением!

#92213 - 08/07/2007 02:22 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Половина одиннадцатого. Дня.

Было темно, телефон-будильник не звонил, что заставило меня проснуться? Я вышла на балкон своего номера и посмотрела на черный океан. Светлая лунная дорожка пересекала его, луна болталась высоко в небе, как воздушный шарик.

Рефлекс, как у собаки Павлова, - схватила фотоаппарат, поставила на краешек балконной стены, нажала кнопку: "Поймалась, луна, увезу тебя домой", - и уснула снова. Утро последнего тенерифского дня не заставило себя ждать.
Я ужасно не люблю слово "последний", поэтому эти полдня решено было прожить так, как будто это обычный день отпуска. До двенадцати часов успела все  от души изваляться в океане, насобирать еще чуть-чуть ракушек, погреться на теплом песке, подумать- ну как же так, завтра они все, вот эти все лежащие на пляже, снова окажутся здесь, а я.. ну, не будем о грустном.
Вбежала в номер, привела себя в порядок, переоделась, схватила чемодан и бегом вниз. Дел полно  наснимать волн у Антелии, докупить подарков, пообедать где-нибудь перед отъездом. Чемодан увезли в багажную комнату, отпустили меня с миром.
Накупила в подарок маленьких сумок-холодильников, семян тамошних цветов и овощей (выбирала знакомые названия в надежде, чтобы что-то выросло в нашем климате), разной сувенирной мелочи, а еще маленькие диски с видео и фотами Тенерифе. Обложки и названия были разными, но потом уже оказалось, что на всех, кроме одного, было записано одно и то же. В промежутке между пробежками по магазинчикам вспомнила о деревьях, покрытых красными цветами, и довольно долго не могла от них оторваться. Фотоаппарат просился сделать еще кадр, потом еще и еще.

Прибежав прощаться с океаном к "загону" у Антелии, обнаружила, что времени до автобуса в аэропорт осталось минут сорок, выбор между обедом и океаном был однозначен. Все местные ящерицы дружно выскочили помахать мне хвостиком. Махали и скрывались в кустах, фотографироваться не хотели. Волны бились о скалы, брызги летели на камни, ящерицы шуршали в кустах, время отпуска стремительно утекало в океанские просторы.

Все. Бегом в отель, в баре у бассейна не было вообще ничего съедобного. Взяла свежевыжатый апельсиновый сок, нашла в сумке завалявшуюся пачку печенья, поедая все это на ходу, понеслась за чемоданом. Отельский служащий не спеша повел меня в багажную комнату и любезно открыл мне дверь, пропуская вперед.
И вдруг.. темнота и хлопок. Дверь закрылась, свет погас. Блин, как же я испугалась тогда! Через пару секунд свет включился снова  пардон, мадам, и все такое, сердце мое бешено колотилось. Вот мой чемодан, в него еще нужно упаковать все, что притащено с собой из сувенирных магазинов. И тут еще немного дегтя  к выселенным постояльцам персонал не проявляет никакого интереса, даже за чаевые. Я поперла свой чемодан к выходу сама, сопровождающий меня испанец не сделал никакой попытки мне помочь.
А дальше все было очень быстро. Автобус пришел раньше намеченного времени, гид из Вьяхеса помогла мне застегнуть набитый подарками чемодан и быстренько загнала в автобус. Собрали всех по отелям, приехали в аэропорт под рассказ о том, что для русских делают отдельный терминал, встали в очередь на регистрацию. С маленькими неудобствами в виде сидения в автобусе дольше положенного, погрузились в наш зеленый аэробус. Долетели хорошо, кормежка была тенерифская, съедобная, на входе в самолет я взяла интересные журналы, которые и читала почти весь обратный полет. Несколько раз объявляли болтанку, но ни разу мы ее не почувствовали. Прилетели ранним утром, на паспортном контроле сидели существа с таким запасом ненависти к прибывшим, что стало даже как-то грустно. Потом я очень быстро получила багаж, вызвала такси (местные таксисты ломят цены нещадно), которое было обещано через полчаса, а пришло через 5 минут, я даже не успела пройти половину аэропорта до нужного выхода. Водитель попался с юмором, мы довольно весело доехали, по пути заехали на заправку. Каково же было мое удивление, когда рядом с ней в клетке обнаружились самые настоящие страусы!

Приехав домой и отоспавшись, я поняла, что совершенно забыла, как жить обычной московской жизнью. В некотором замешательстве вспоминала, как заваривают чай, что порядочные барышни кладут в сумочку и где эти барышни обычно берут еду. Вместо похода в магазин, я перешла через дорогу и оказалась в своем любимом парке. За время моего отсутствия он стал совсем летним, зеленым, с зарослями травы. Я увидела белку, сидящую в птичьей кормушке, дятла, долбящего клювом по соснам, спустилась к реке послушать пламенную речь спасателей, с выражением читающих, сколько кишечной палочки плавает в ее мутных водах. Жители окрестных домов мирно сосуществовали с кишечными палочками, играли в пляжный волейбол, щурились на вечернем солнышке и были по-своему счастливы. А я  чуть меньше, и не потому, что Москва хуже Канар. Я просто не взяла с собой фотоаппарат, а под листом в парке сидела жутко фотогеничная мышь.

#92214 - 08/07/2007 04:48 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
su8  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2007
mo
Lemura, ya ponyal pochemu tebya TAK tyanet k lemurchikam. Ochen jalko ih v Takom prostenkom zooparke (gde 2-4 sotrudnika vsego) na fone takih grandov kak eagle park i loro park... v eagle park vse spyat (lemuri), ih kstati toje JALKO - u nih takoy grustniy vid...(ih tam 3-5)...
v monkey zoo (lemuryatnik) tam semyia, no mne ih ochen jalko, osobenno proshatsya, kogda uhodish. Ved´ oni podhodyat k tebe na zadnih lapkah (kak malenkie chelovechki) i berut tvou ruku svoimi lapkami i smotryat TAKIMI glazami... Tolko foto mojet peredat´... u nas mashina i mi cherez den ezdeem v monkey zoo... RADI NIH - NASHIH DRUZEY!
Za raz otvozim po 25-30 bananov. Obezyanki na vhode banani ne edet pochemu-to, a v glubine vse edyat- vseh kormili prottyanutoy rukoy. Foto viloju posle otpuska - prosto zdes na tenerife v colone nizzya vihodit´ na fotosayt.ru

#92215 - 08/07/2007 05:03 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
su8, рада, что Вам на Тенерифе хорошо, и в лемурятнике, и в отеле, и везде!
Лемурам можете скормить сухофруктов (любят все, кроме кураги) - они обрадуются. Лемурят маленьких видели? Их там трое! Если нашли не всех, ищите еще, там 2 клетки.
Грустными мне звери не показались, ни в Парке орлов, ни в лемурятнике. Живут своей жизнью, а жизнь у них стала вполне приличная. Это у них просто мордочка такая.

Вам обязательно надо съездить на пляжи в Таганану! Заезжайте через San Andres (чуть-чуть не доезжая до пляжа Терезитас), оттуда в горы и по серпантинам (очень крутым) по указателям на Taganana сначала вверх, потом вниз. Там будут великолепные дикие пляжи с волнами. На первом - красиво. На втором - лучше купаться. Третий (на него надо спускаться сверху) - самый безлюдный. Мне очень понравился второй! Только не в выходные туда, народу много!

#92216 - 08/07/2007 05:12 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
su8  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2007
mo
lemura ! ¿ti ne spish? PRIVET tebe ot Lemurchikov! kakaya je zdes ATMOSFERA! vnizu (ya seychas u kompa na 2 etaje, gde rechepshen) igraet jivaya muzika.

#92217 - 08/07/2007 05:17 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Завидую вам, какой уж тут сон! Лемурчиков всех погладьте, если еще поедете. И еще понаблюдате за гиббонами - отличные звери.
А еще сходите пешком в Ла Калету по берегу направо (если смотреть на океан), пройдите до самого дальнего края, там кошки и ресторанчики рыбные!
В отеле сходите на третий этаж и выйдите на террасу с лежаками. Там ночью сидеть суперски - на звезды смотреть и на крякающих птичек!

#92218 - 13/07/2007 02:35 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
...на паспортном контроле сидели существа с таким запасом ненависти к прибывшим, что стало даже как-то грустно.

Точнее и не скажешь! up2

Отчёт читаю наскоками-кусочками. Надо как-нить засесть и прочитать его "от" и "до".
Галя так и продолжает делать твоих черепах только уже на даче. wink

#92219 - 26/02/2008 12:47 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
rallex  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2007
Екатеринбург
Lemura, не подскажете, как (и где) Вы приобретали билет на Лансароте и сколько он стоит?

#92220 - 26/02/2008 13:57 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
Как сказал rallex:
Lemura, не подскажете, как (и где) Вы приобретали билет на Лансароте и сколько он стоит?

Я могу ответить. Если что не так, Лемура меня вечером поправит.
Лена брала билет ещё в Москве перед отъездом с помощью Ароны. Оказалось недёшево ( если память не изменяет, туда-назад ок. 200 евро), но это обычная цена и лететь надо из Северного аэропорта ( так что прибавьте трасфер).
Съездить на орг. экскурсию гораздо дешевле, там цены на самолёт совершенно другого порядка.

#92221 - 26/02/2008 14:17 Re: Майские каникулы сеньориты Лемуры  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Цены могут отличаться на порядок в зависимости от разных причин. Реально найти и за 30-40 и за 300. Надо смотреть сайты авиакомпаний. Я сам в данный момент занят этой процедурой beer

Страница 11 из 13 1 2 9 10 11 12 13

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021