booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 3 1 2 3
#92266 - 08/06/2007 18:02 Re: У Тенерифе еще два преданных почитателя!  
Алекса  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2007
Москва
Продолжу свой рассказ! Следующий день мы посвятили красавцу Тейде! Вообще-то, побывать на вулкане-моя детская мечта! И Тенерифе был выбран отчасти из-за присутствия данной достопримечательности! Ранним утром после завтрака мы на нашем Сеатике двинули в горы! Не буду описывать дорогу, завораживающие виды с серпантинов, замирание сердца, вызванное осознанием, что ты над облаками, преклонение перед природой, когда видишь магму, разбросанную на несколько километров вокруг вулкана! Вдоволь пофотографировавшись, мы подъехали к подъемнику! Пришлось долго уговаривать мужа (он высоты боится), подняться на вершину! Зашли в подъемник, мне весело, смотрю на побледневшего супруга! А подъемник еще и раскачивается так волнующе! Но на пол пути мне стало не до смеха! У меня схватило сердце так, что стало страшно! Никогда проблем не было, молодая девушка, сама врач-кардиолог и тут такое! Поднялись на вершину, я с жуткой одышкой, пульсом 160 в мин, синими губами попозировала немного перед камерой( такой на всех фото несчастный вид) и мы спустились вниз! У подножия сердце отпустило, но до самого отъезда иногда чувствовала дискомфорт. Так что имейте ввиду, если есть хоть малейшие проблемы, подъем вам удовольствия не доставит! Хотя сразу в Мск бросилась обследоваться, все нормально с сердцем! Вот так! Но это проишествие не испортило настроение! У меня вопрос, как называются огромные красные конусовидные цветы, растущие у подножия Тейде? Очень они мне в душу впали! А еще цветущие кактусы очень впечатлили! Я, вся исколовшись, отломила росточек, чтобы в Москве вырастить кактус с Тенерифе, но у меня ничего не получилось!
На обратном пути мы решили пообедать в Виллафлоре! Но...было воскресение...ни один ресторан не работал, на улицах ни одной души, зато острых ощущений было выше крыши от катания по улицам с 45 градусным наклоном! Все население Виллафлора было обнаружено в одном ресторане, где картина напоминала рекламный ролик Фейри "А в деревни Вилларибо сегодня праздник". В столике нам было отказано по причине отсутствия свободного! Обидевшись на Вилларибо мы поехали дальше и завернули в Виллабаджо(не знаю точного названия), где в единственном ресторане был такой же праздник, но столик нам нашли! Главной героиней праздника была девочка лет 13-ти, одетая в белое платье, похожее на свадебное.Но для невесты слишком маленькая! Ей все гости дарили подарки, пели какие-то песни. Это что-то типа первого причастия?
Вот там мы столкнулись с полным непониманием английского! Даже числительные не знают! на пальцах заказ делали! Но как вкусненько покушали! Мой кролик был шедевром поварского искусства!
Остаток дня был проведен на пляже! Как же там время медленно течет!!!

#92267 - 08/06/2007 18:37 Re: У Тенерифе еще два преданных почитателя!  
Serge  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2003
Москва
Quote:
Как сказал Алекса:
Главной героиней праздника была девочка лет 13-ти, одетая в белое платье, похожее на свадебное.Но для невесты слишком маленькая! Ей все гости дарили подарки, пели какие-то песни. Это что-то типа первого причастия?

Судя по всему, да. Только девочке должно было быть 9 лет.

#92268 - 08/06/2007 19:53 Re: У Тенерифе еще два преданных почитателя!  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
Quote:
как называются огромные красные конусовидные цветы, растущие у подножия Тейде?

Название у них не поэтичное: Синяк Тейдский

#92269 - 09/06/2007 01:08 Re: У Тенерифе еще два преданных почитателя!  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Алекса, похоже, мы были на таком же празднике в ресторанчике в Эсперансе! И девочка в белом платье тоже была, Яша сказали, что вроде это праздник первого причастия.
Синяк тейдский называется культурно тахинасте.
Я видела в местном цветочном магазине его семена.
На каком-то форуме даже нашла упоминание о том, что кому-то удалось вырастить его на даче в средней полосе, на фоте растение было довольно маленькое и без цветов.

#92270 - 10/06/2007 18:58 Re: У Тенерифе еще два преданных почитателя!  
Алекса  Оффлайн
Member

Москва
2Serge: Может быть и младше была девочка, там же раньше созревают!

#92271 - 11/06/2007 21:38 Re: У Тенерифе еще два преданных почитателя!  
Алекса  Оффлайн
Member

Москва

#92272 - 11/06/2007 21:45 Re: У Тенерифе еще два преданных почитателя!  
Алекса  Оффлайн
Member

Москва

#92273 - 11/06/2007 21:47 Re: У Тенерифе еще два преданных почитателя!  
Алекса  Оффлайн
Member

Москва

#92274 - 11/06/2007 21:50 Re: У Тенерифе еще два преданных почитателя!  
Алекса  Оффлайн
Member

Москва

#92275 - 11/06/2007 21:52 Re: У Тенерифе еще два преданных почитателя!  
Алекса  Оффлайн
Member

Москва

#92276 - 11/06/2007 21:56 Re: У Тенерифе еще два преданных почитателя!  
Алекса  Оффлайн
Member

Москва

#92277 - 17/06/2007 17:18 Re: У Тенерифе еще два преданных почитателя!  
Алекса  Оффлайн
Member

Москва
Третий день был посвящен Маске! Самый большой восторг у моего супруга был от вождения авто по крутым серпантинам! Действительно, где еще такой экстрим получишь? Ну а я с замиранием сердца смотрела на сказочные пейзажи. Только было ужасно холодно выходить из машины, ветер сбивал с ног. Вот ведь надо додуматься поехать в горы в миниюбке и на каблуках! Приходилось быстренько выбегать из машины , позировать и назад греться!
Посмотрели мы на туристов, которые измученные возвращались из ущелья и поняли, что на такое не способны! Правильно, что этот элемент маршрута был вычеркнут мной еще в Москве.
Возвращаться той же дорогой мы не рискнули. Не знали , потянет ли наш сеатик крутую дорогу вверх и решили поехать через север острова.
Совершенно случайно заехали а Гарачико, меня с трассы привлек вид одинокой скалы в океане, о которую разбивались очень красиво волны! Очень нам понравился этот городок! Такой натуральный, почти без туристов! Там мы зашли в винный магазинчик и купили великолепную мальвазию. Одну бутылочку уже выпили, а на вторую я хожу и облизываюсь, как кошечка на сметанку. Очень мы за этот день устали и всю дорогу в Лас Америкас я проспала. На пляж пришли в 5 часов, рухнули на песок и решили, что с экскурсиями надо заканчивать! В конце-то концов, за оставшиеся 3 дня надо еще и позагорать и покупаться! Но вот единственным разочарованием была температура воды в океане да и вся погода в целом! по настоящему тепло было только в день отлета. Я себя заставила в океан залезть только 3 раза. Ну такая холодная вода, что аж дыхание сбивается! Да и последние 3 дня был сильный ветер, лежать на пляже было неозможно, песком заносило.

#92278 - 17/06/2007 19:55 Re: У Тенерифе еще два преданных почитателя!  
Алекса  Оффлайн
Member

Москва
Подводя резюме нашего путешествия мы с мужем решили следующее.
Тенерифе-прекрасный остров, мягкий климат, необычная природа. Все очень ненавязчиво! После этой поездки арабские страны(Турция , Тунис, Египет) для нас на всегда закрыты. Поездка очень понравилась, на Тейде прям таки какой-то колдовской энергией зарядились! Но, на планете столько прекрасных мест, которые стоит посетить! Моя следующая мечта-Мальдивы! Так хочется в полном релаксе лежать на белом песке и купаться в теплой водичке! На Тенерифе мы обязательно поедем еще, возможно, когда появятся дети. Тогда и досмотрим Лоро Парк, Лемурчиков и т.д. На острове только один недостаток-холодный океан. Все остальное очень впечатлило. Приятных всем путешествий!

#92279 - 18/06/2007 13:06 Re: У Тенерифе еще два преданных почитателя!  
su8  Оффлайн
Member

mo
Алекса - а когда Вы отдыхали ? в мае ? просто чтоб прикинуть про темп воды в океане...

#92280 - 18/06/2007 13:57 Re: У Тенерифе еще два преданных почитателя!  
Tramp  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2006
Тенерифе-это остров в Атлантике и вода летом больше 24 градусов не бывает практически.
30 градусов-это у экватора,к примеру Мальдивы,Сейшелы,Таиланд и т. д.Южное полушарие
богаче тёплой водой,но климат Канар-уникален,
повторюсь(когда-то писал),что ещё Мадейра
хороша в этом плане.А муссоны, пассаты,тайфуны
не по мне.Для тех стран сезон надо выбирать,
чтобы не сидеть под дождём неделями.

Страница 2 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021