booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#92251 - 07/06/2007 23:32 У Тенерифе еще два преданных почитателя!  
Алекса  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2007
Москва
Господа форумчане, эта тема создана мной, чтобы ответить на вопрос: "Почему уже 2 недели после возвращения я вижу сказочные сны про остров и на глаза слезы наворачиваются, когда захожу на форум и читаю отзывы?"
Отдых именно на Тенерифе получился случайным: мужу посоветовала его одноклассница, работающая в тур.фирме. Я с энтузиазмом восприняла эту идею. Остров! Так романтично! Особенно после 3 последних поездок в Турцию, 2 раза из которых-по работе! Мы подали документы на визу, оплатили тур..... и тут я случайно наткнулась на этот форум! Три дня было не до работы.....мысли в голове роились разные. С одной стороны-восторженные отзывы и фото с роскошными видами, с другой-холодный океан, сомнительный прогноз погоды, посты всяких Леночек. Форумчан и мужа минорными вопросами помучила вволю...Сомнения все развеялись, когда из иллюминатора самолета S7 мы увидели величественный Тейде, укутанный пушистыми облаками! Перелет,трансфер до отеля Gran Tinerfe-все на нормальном уровне! В автобусе я мужа доставала, чтобы он на ресепшн выбил номер с видом на океан на последних этажах.Но по прибытию в отель гид всех руссо туристо предупредил, что ни у кого не заказаны нумера с видом на окиян! Первое разочарование! А уж когда мамзель на ресепшн объявила нам, что у нас номер на -1 этаже, мне совсем поплохело! Всю дорогу до номера по темному коридору с выцветшим и затертым ковролином я пилила супруга, он проявил стойкость, редкую для него, и уговаривал настроиться на все хорошее. Он был прав, нам досталось бунгало с видом на бассейны и даже кусочек океана! Собственные лежаки, на которые никто не посягал, красивые цветы на веранде.Номер вполне приличный, только кровати разьезжались!))) Зато в соседние бунгало никто не заселился и никто нам не мешал, ну и мы, соответственно, тоже. Как мы потом радовались, что не надо ждать эти безумноредкие лифты, слушать ночью шаги в коридорах. Вышел из номера, и на природе! Ресторан-вполне сносно, несколько видов морских гадов, стейки, овощи-фрукты, безумно вкусная сангрия, веселый распорядитель ресторана, похожий на Константина из "Моей прекрасной няни", всегда предлагающий нам столик с видом на океан. У нас был полупансионат, но другого там и не надо, т.к. в номере только спишь и в отель только под вечер возвращаешься. Тем более упаси боже All покупать.
Погуляв по пляжу, решили пораньше лечь спать, т.к. на утро была составлена плотная программа!
Бронировали машинку в Оркаре, проигнорировав предупреждение о кредитке. У нас с собой было штук 5 дебетовых карт, муж меня уверил, что они не отличаются и прокатят. Ничего подобного, это нам утром пытался доказать обезьяноподобный роскошный Хосе, сотрудник Оркара! Но мой супруг вышел победителем из схватки( специфика работы у него такая), волосатый Хосе даже не понял, как проиграл. А я стояла и млела, глядя на своего милого.... В результате через 15 мин машина оформлена и мы пытаемся разобраться в карте. Через 1,5 часа-любуемся урбанистическими видами Санта Круз. По многочисленным просьбам о шоппинге супруг отвез меня в местную Мегу... Люди, в одном Леначка была права, нету шоппинга на Тенерифе! Не тратьте свой драгоценный отдых на Манго-Зару!!! Супруг был крайне удивлен, когда через 20 минут я его утащила из Carrefura.
Он обреченно готовился к полудню шоппинга, клятвенно обещанного мне в Москве.
Наплутавшись по улочкам Санта Круза мы поехали обедать в Лос Абригос, в рекомендованный на форуме ресторанчик!(Спасибо огромное первооткрывателю) Я ,фанатка морепродуктов,несколько недель предвкушала этот праздник живота!!! Вот уж я душеньку отвела. До сих пор слюнки текут, как вспомню. А еще с ума схожу от воспоминаний о соусах, подаваемых к картошке! Привезла маненькую баночку и охраняю ее в холодильнике для особого случая от мужа! Если кто-нибудь сообщит рецептик, буду благодарна до невозможности.

#92252 - 07/06/2007 23:42 Re: У Тенерифе еще два преданных почитателя!  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
Привезла маненькую баночку и охраняю ее в холодильнике для особого случая от мужа!

Я тоже привезла такую баночку. Муж пытался охранять её от меня, но ничего не вышло...Нет больше содержимого баночки. frown

#92253 - 07/06/2007 23:46 Re: У Тенерифе еще два преданных почитателя!  
Флер  Оффлайн
Member

Москва
Девушки, поделитесь радостью открытий - что за баночка?!

#92254 - 07/06/2007 23:57 Re: У Тенерифе еще два преданных почитателя!  
Алекса  Оффлайн
Member

Москва
Баночка с соусом, который на Тенерифе к картошке подавался. Мммммммммммяу!

#92255 - 08/06/2007 00:10 Re: У Тенерифе еще два преданных почитателя!  
Флер  Оффлайн
Member

Москва
Это понятно, но может название скажете, чтобы легче ориентироваться в магазине?

#92256 - 08/06/2007 00:14 Re: У Тенерифе еще два преданных почитателя!  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
А соус какого цвета? Мне больше нравится зеленый (mojo verde), а мой любимый мужчина красный соус (mojo picon) сначала съел, а потом и баночку из-под него вылизал. wink

Вот в этой теме были рецепты приготовления обеих соусов. Все благодарности до невозможного направляйте Plut, который эти рецепты выложил для общественности wink

Там же еще есть рецепт белого соуса, который мне, увы, ни разу не попался. А еще мы покупали гомерский сырный соус (он такого рыже-морковного цвета, одна из баночек в наборе из трех соусов) - он нам совсем не понравился.

#92257 - 08/06/2007 01:03 Re: У Тенерифе еще два преданных почитателя!  
МужАлексы  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jun 2007
Москва
От себя хочу добавить пару прикладных практических моментов,возможно не новых на форуме, но из личных впечатлений.
Итак, дебитовые карты прокатывают, под прямым объяснительным предлогом, что нигде не написано, что Visa Electron is not acceptable. 200 евро, о которых на форуме уже шла речь, также довольно быстро снимают, о чем выдают финансовый документ. У нас было написано, что сняли с нас 90 евро за Сеат Ибица и еще 200 депонировано-типа,залог. При возвращении авто, уже другая сотрудница Оркара, нервно поправив очочки, и созвонившись с уже описанным мачо Хосе, ввела пару цифр на банкоматной машинке и разблокировала енту сумму. Но по приезде, проверив баланс и взяв выписку из банка, я не обнаружил сумму в 200 евро в качестве приходной. Может кто подскажет, из более опытныъ товарищей, когда может вернуться сумма? или можно попрощаться с ней? Судя по предыдущим расплатам заграницей операции по возврату совершаются в течение месяца. Это так?
В отношении авто. Забронировав по картинке и описанию в и-нете Сеат ибица, думаю, мы не прогадали. Обладая 1.4 литровым движком, 5-ю дверями, кондером и неплохим дизайном Сеатик надежно карабкался по крутым подъемам ущелья Маска и узеньким улочкам Вилафлор.
Ну, думаю, более красочно наши впечатления о днях на Тенерифе опишет Алекса.

#92258 - 08/06/2007 02:23 Re: У Тенерифе еще два преданных почитателя!  
Mazev  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2007
Москва
Вот черт, чую от необходимости оформить себе кредитку на всякий случай не уйти. frown

МужАлексы, скажи плиз, ты им только сказал, что "под прямым объяснительным предлогом, что нигде не написано, что Visa Electron is not acceptable." и сразу приняли карту?

#92259 - 08/06/2007 02:31 Re: У Тенерифе еще два преданных почитателя!  
Алекса  Оффлайн
Member

Москва
Что Вы, он блистал прекрасным знанием инглиша и активно использовал техники манипуляции! До рукоприкладства не дошло-Европа! Знал, останемся без авто, весь отдых пилить буду!)))

#92260 - 08/06/2007 03:36 Re: У Тенерифе еще два преданных почитателя!  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
А Вы уверены, что на "электроне" возможна блокировка? Я почему то всегда думал, что только снятие, правда сам такой карточкой никогда не пользовался. На всякий случай позвоните в свой банк и попросите выяснить судьбу этих 200 евро.

#92261 - 08/06/2007 04:57 Re: У Тенерифе еще два преданных почитателя!  
Маня  Оффлайн
Junior Member

Одесса
Алекса, рада видеть!
Жаль, что там не получилось frown
Вот ведь как у всех по-разному получается: нам очень шоппинг понравился и больше всего именно Зара и Манго, прикупили и себе и мужьям и детям, все остались довольны.
Насчет соуса согласна на все сто: мы не одолели блюдо в ресторане и нам его завернули с собой вместе с соусом. До конца пребывания он был захвачен и поедаем только мною, поскольку остальные не разделили моего восторга. Вкус просто божественный!
А насчет Оркара у нас не было проблем с карточкой, залога они взяли наличкой 50 евро, которые и вернули также без проблем. кстаи и машину мы брали такую же, только на особых серпантинах она нас четверых вытягивала с трудом, однажды при легком дожде мужу даже пришлось выйти и пройтись, т.к. она, бедняжка, не тянула в гору. А в остальном по машине замечаний не было beer

#92262 - 08/06/2007 10:33 Re: У Тенерифе еще два преданных почитателя!  
Serge  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2003
Москва
Quote:
Как сказал VladFine:
А Вы уверены, что на "электроне" возможна блокировка? Я почему то всегда думал, что только снятие, правда сам такой карточкой никогда не пользовался.

Возможна. Я как-то еще давно в Москве из таксофона в метро пробовал позвонить с помощью Визы Электрон - просто интересно было, тогда такая фитча только появилась. Звонка, как такового, не было, но на карте заблокировалось 100 руб. и висело в холде дня три.

#92263 - 08/06/2007 14:08 Re: У Тенерифе еще два преданных почитателя!  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Алекса, спасибо!! Очень увлекательный рассказ.

Я в прошлый раз привезла маленькую баночку, а в этот, наученная горьким опытом, привезла шесть баночек, но и они заканчиваются...

Сколько баночек не вези, а на Тенерифе еще за баночками ехать придется smile ))))))

#92264 - 08/06/2007 14:17 Re: У Тенерифе еще два преданных почитателя!  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
А зачем было оплачивать машину по карточке, если на Тенерифе нет проблем взять машинку за нал? С карточкой всегда главная проблема в том, что на ней блокируется некая сумма, и разблокировка может произойти только через несколько месяцев. В любом случае теперь надо звонить/идти в банк и выяснять судьбу денег

#92265 - 08/06/2007 16:38 Re: У Тенерифе еще два преданных почитателя!  
Алекса  Оффлайн
Member

Москва
2 Маня. Жаль, конечно, что не встретились! Конечно, купили и мы тряпок! Только я вот про что: мне было жалко там время на шмотки, которые в Москве продаются, пусть чуть дороже! Купили мы кое-что в Заре и в Манго. Но быстро. Наскоком! Уже в Лас Америкас купили часы, очки, и я 2 пары шикарных туфелек! Ну и сувенирку!
А по поводу машины, в следующий раз умнее будем! Вроде, 200 евро не те деньги, чтобы переживать, но неприятно, что так нагло обманули!

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021