booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#92305 - 06/07/2007 17:51 Re: / Parque Santiago /Final!Всем поимённые благодарности!!  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
фотографии с праздника ковров вызвали ностальгию по увиденому там же год назад up2

#92306 - 07/07/2007 04:43 Re: / Parque Santiago /Final!Всем поимённые благодарности!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: May 2007
Швеция
Quote:
Как сказал VladFine:
фотографии с праздника ковров вызвали ностальгию по увиденому там же год назад up2

Никак не могу собраться с духом, чтобы продолжить рассказ..А,ведь, было еще массу всего интересного и увлекательного! Например, до сих пор не могу отойти от впечталений, которые произвели на меня цветочные ковры в Ла-Оротаве!!

#92307 - 09/07/2007 10:28 Re: / Parque Santiago /Final!Всем поимённые благодарности!!  
Irina_sweet  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Челябинск
Пожалуйста, продолжайте, очень жду.Так интересно все.Собираемся в этот же отель.

#92308 - 21/07/2007 05:53 Re: / Parque Santiago /Final!Всем поимённые благодарности!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
Quote:
Как сказал Irina_sweet:
Пожалуйста, продолжайте, очень жду.Так интересно все.Собираемся в этот же отель.

Ирина, специально для вас-лирическое отступление и несколько слов об отеле!

Парк Сантьяго 3 по внешнему виду, наличию растительности

и размерам бассейнов,

понравился мне гораздо больше, чем Парк Сантьяго 4 и 5 smile

Отель утопает в цветах

и зелени!!

#92309 - 21/07/2007 06:09 Re: / Parque Santiago /Final!Всем поимённые благодарности!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
По прибытию, на ресепшене

мы получили пластиковые ключи и распечатку с выделенным маршрутом, с помощью которого мы без труда отыскали наш номер.

Ресепшен.
Работает 24 часа в сутки. Там можно забронировать машину, экскурсии, отправить письмо или открытку, заказать такси, получить всю необходимую информацию. Ребята, работающие на ресепшене, очень доброжелательны и предельно внимательны к каждому, говорят на английском, насчёт русского-не в курсе..

Бассейны.
На территории комплекса-2 бассейна с солёной океанской водицей. Один из них подогревается с октября по май. Мы были в июне, купались пару раз в бассейне, вода была идеальной даже вечером! Большой бассейн занимает площадь в 1.8000 м2. Имеется также и детский бассейн.Часы работы бассейнов - с 9-ти до 20-ти.

Рестораны и кафе.
На территории Парка Сантьяго 3 - их великое множество!!
Это и китайский ресторан Knong Tsha, и пиццерия La Trattoria, и restaurante Bier Pinte, кафешка el Meson, где можно перекусить или полакомиться мороженым домашнего приготовления, кафетерий San Borondon, где можно заказывать пищу на вынос,паб-Scarlet, бар- Juice Bar, который находится рядом с бассейном и где можно выпить свежего сока. Вообщем, проживая в Парк Сантьяго 3, с голоду точно не помрёте!

Прачечная.
Воспользоваться услугами прачечной можно за отдельную плату.

Уборка в номере.
От переизбытка эмоций мы на второй день пребывания в гостинице совершенно забыли, что нужно оставлять чаевые горничной. Затем эту оплошность мы исправили и оставляли на кровати от 2-х до 3 евро. По возвращению в номер, всё было идеально. Полотенца менялись каждый день, постельное бельё за неделю меняли раза 3-4, точно сейчас и не вспомню. Полы-чистые, постели-заправлены, на прекроватных тумбочках всё наше барахлишко сложено так, что любо дорого посмотреть=)), постоянно добавляли рулоны туалетной бумаги(их там на полке скопилось штук 5 ,наверное! smile ) )и мыло. Лебедей из полотенец, конечно, не выкладывали, как это делают в гостиницах 5*, но в общем и целом придраться было не к чему! up2

#92310 - 23/07/2007 12:17 Re: / Parque Santiago /Final!Всем поимённые благодарности!!  
Irina_sweet  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Челябинск
Ой, спасибо большое,очень порадовало, что бассейны работают аж до 8 вечера.Никакой депозит при заселении не берут значит??? А сейф вы брали?

#92311 - 26/07/2007 04:17 Re: / Parque Santiago /Final!Всем поимённые благодарности!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
Quote:
Как сказал Irina_sweet:
Ой, спасибо большое,очень порадовало, что бассейны работают аж до 8 вечера.Никакой депозит при заселении не берут значит??? А сейф вы брали?

Нет, никакого депозита с нас не брали!
А сейфом мы не пользовались=)
Так и простоял он всю неделю с отркытой дверцой, не востребованный=)
Нам просто нечего было в сейфе хранить wink
Если что-то конкретное по отелю интересует, спрашивайте!С удовольствием отвечу!

#92312 - 27/07/2007 06:52 Re: / Parque Santiago /Final!Всем поимённые благодарности!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
Продолжение!

От первого лица

Немного поплутав по улoчкам Ла-Оротавы, опьяненные новыми эмоциями и впечатлениями, мы совсем позабыли посетить всем известную достопримечательность этого славного городка - балконы La Casa de los Balkones. О них я вообще вспомню только по приезду домой, после просмотра рекламных проспектов привезённых с острова=). Совсем рядом с ними, мы всё же оказались на следующий день, только вот я не знала, что это и есть знаменитые балконы 1632 года, и во внутренний дворик мы так и не зашли.. А там, ведь, можно было полюбоваться удивительными изделиями ручной работы: и национальные костюмы тебе, и гончарные изделия, и вышивка, и разнообразные сувениры! И в музей можно было бы заглянуть, который там расположен!Вообщем, одназначно, упущение с нашей стороны! Тем не менее, на тот момент, мы думали только об одном, как побыстрее добраться до рыбной деревеньки Лос Абригос и наполнить желудки свежей паэльей с морепродуктами!=)

Эль Медано.
Чувство голода не помешало нам, тем не менее, по пути заскочить и на пляж Эль Медано =)! Всем тем, кто посоветовал туда сьездить-отдельный респект! wink Восхитительный, совершенно особенный пляж..Мы попали туда под вечер..Серфенгистов не было, впрочем, как и ветра для занятий этим самым серфингом,( что, как я понимаю, совсем нетипично для Эль Медано! wink
Впервые за эти два дня мои ножки ощутили прохладу Атлантического океана. Я по колено задрала джинцы и гуляла по берегу, пытаясь впитать себя этот восхитительный тенерифский воздух, наслаждаясь видом на горы, песочком, совершенно удивительным по цвету, форме и текстуре..Настроение было очень романтическим в те минуты..Жаль, что фотографии первых 3-х дней, как уже упоминалось выше, канули в лету=((..
Уставшее солнце потихоньку садилось и мы поспешили в Лос Абригос.

Лос Абригос.
Это уютное местечко, стало одним из наших любимых на острове. В ресторанчике мы отведали паэльи, салата из овощей и запили всё это дело Сангрией. Поскольку, мой мужчина был за рулем, то половину графина недопитого винишка решено было незаметненько перелить в бутылочку из под газированной водички и допить на пляже по приезду в гостиницу! wink Кстати, так мы делали потом не раз=)

Возвращение в Лас Америкас.
Вернулись мы в Лас Америкас, когда уже стемнело..Без проблем нашли место для парковки и решили прогуляться до Парка Сантьяго по пляжу. Проходя мимо "Beаch Club", откуда лилась удивительная живая музыка, мы подумали, что неплохо было бы отметить там в последствии наш отьезд wink Место, сразу видно, солидное, очень уютное, обслуживание нa уровень выше, чем в обычных ресторанах, в чём мы потом смогли воочию убедиться! А как пела девушка! Её голос просто завораживал и вдохновил нас на то, чтобы разместиться на пляже неподалёку на наших педалях(так я всю обувь называю smile , и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться!!Луной, музыкой, шумом прибоя,вином в бутылке из под газировки в конце концов! smile )Когда мелодичная песня на английском сменилась задорной испанской, мы с милым пустились в пляс прямо на пляже smile ))) Благо дело, нас не было заметно, хотя, если даже и было, то и Бог с ним, повеселили народ!=)) Когда вдоволь натанцевались и насмеялись мы сели обвнявшись, и я впервые в своей жизни прослезилась от счастья!!Атмосферу того дня вообще невозможно передать словами..Такого сгустка положительных эмоций я не испытывала уже давно!

День 3. (14.06.07)
В 10 утра, мы уже, были как огурчики! Успели принять душ, позавтракать, и сразу же взяли курс на Канделярию. Основная парковка в центре города была забита до нельзя! Оставили машнику на одной из улиц неподалёку и отправились исследовать город!Нет смысла описывать Канделярию! На форуме, бесчисленное количество фотографий и рассказов о Канделярии(и его непременно стоит посетить!!). Скажу лишь, что именно здесь мы впервые за три дня искупались в океане(Эль Медано не в счёт, мы там только ножки помочили)!=)) Пляж в Канделярии, конечно, мама не горюй wink -сплошные камни, ногу подвернуть-секундное дело! Но это не мешало моему мужчине резвиться в волнах и радоваться жизни=))
Ну а далее снова была Ла-Оротава! Да.. сказать, что я потеряла дар речи при виде цветочных ковров-это ничего не сказать!! Ради такого зрелища я готова возвращаться на остров снова и снова!!

#92313 - 27/07/2007 07:14 Re: / Parque Santiago /Final!Всем поимённые благодарности!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
Праздник.
(Прим.:все приложенные в этой части моего рассказа фотографии - с мобильного телефона, так что заранее прошу прощения за качество!)
В Ла-Оротве к нашему приезду всё дышало ощущением праздника! Масса людей, двигающихся совершенно хаотично в самых разнообразных направлениях, наводила на мысль, что с парковкой машины буду проблемки. Но вообщем-то не так страшен чёрт wink Благо дело, что подземных платных стоянок там пруд пруди! wink Оставив Ласточку, мы поспешили в центр города!
Воздушные гелевые шары,

развесёлая испанская музыка, запах жареных орешков,(которые готовили с помощью таких вот агрегатов smile )

украшенные балконы-

все эти праздничные мелочи придавали городу неповторимое очарование! up2

#92314 - 27/07/2007 07:26 Re: / Parque Santiago /Final!Всем поимённые благодарности!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
Немного истории:
В 1847 году, знатной особе Lady Leonor del Castillo de Monteverde пришла в голову мысль создать цветочный ковёр перед своим фамильным домом на улице "Colegio". Незамысловатое цветочное украшение было создано с помощью Miss Maria Teresa Monteverde y Bethencourt и Mrs. Pilar Monteverde y del Castillo.
Miss Maria Teresa набросала эскиз ковра, сюжет которого был основан на мотивах растений в стиле барокко, и рисунки были в последствии перенесены на дорожное покрытие.Далее эти наброски покрывались лепестками роз, гераний и других цветов самой разнообразной цветовой гаммы! Шествие Корпус Кристи по цветочному ковру положило начало церемониалу, который в последствии и принёс славу Ла-Оротаве.
Ежегодные создания цветочных ковров являются высшим проявлением духовности и творческой натуры жителей Оротавы!

А здесь,на мой вгляд, и слова не нужны! wink

Очень эффектно смотрелись яркие лепестки цветов на на фоне чёрногo вулканическогo пескa!

Сюжет на религиозную тему!

#92315 - 27/07/2007 10:34 Re: / Parque Santiago /Final!Всем поимённые благодарности!!  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Очень интересно! up2

#92316 - 27/07/2007 11:57 Re: / Parque Santiago /Final!Всем поимённые благодарности!!  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Интересно и красиво. У вас хороший мобильник wink

#92317 - 27/07/2007 16:52 Re: / Parque Santiago /Final!Всем поимённые благодарности!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
Quote:
Как сказал LNata:
Интересно и красиво. У вас хороший мобильник wink

Спасибо!Мобильничек и впрямь неплохой, хотя, камера там всего лишь 2-х мегапиксельная. :rolleyes:

#92318 - 27/07/2007 16:53 Re: / Parque Santiago /Final!Всем поимённые благодарности!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
Quote:
Как сказал inga:
Очень интересно! up2

Мерси!Постараюсь сегодня же свой рассказ и продолжить! wink

#92319 - 27/07/2007 17:13 Re: / Parque Santiago /Final!Всем поимённые благодарности!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция

Я была в диком восторге от всего происходящего!Испанцы усердно трудились над созданием каждого цветочного полотна, заботливо укладывая лепестки цветов, на заготовленные шаблоны. Глядя на ящики с лепестками,

я задавалась одним лишь вопросом- это ж сколько цветов пришлось распотрашить, чтобы создать такое великолепие!!

Страница 2 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021