|
|
#92307 - 09/07/2007 10:28
Re: / Parque Santiago /Final!Всем поимённые благодарности!!
|
Участник форума
Зарег.: Jun 2007
Челябинск
|
Пожалуйста, продолжайте, очень жду.Так интересно все.Собираемся в этот же отель.
|
|
#92308 - 21/07/2007 05:53
|
Участник форума
Зарег.: May 2007
Швеция
|
Как сказал Irina_sweet: Пожалуйста, продолжайте, очень жду.Так интересно все.Собираемся в этот же отель. Ирина, специально для вас-лирическое отступление и несколько слов об отеле! Парк Сантьяго 3 по внешнему виду, наличию растительности и размерам бассейнов, понравился мне гораздо больше, чем Парк Сантьяго 4 и 5 Отель утопает в цветах и зелени!! 
|
|
#92309 - 21/07/2007 06:09
|
Участник форума
Швеция
|
По прибытию, на ресепшене мы получили пластиковые ключи и распечатку с выделенным маршрутом, с помощью которого мы без труда отыскали наш номер. Ресепшен. Работает 24 часа в сутки. Там можно забронировать машину, экскурсии, отправить письмо или открытку, заказать такси, получить всю необходимую информацию. Ребята, работающие на ресепшене, очень доброжелательны и предельно внимательны к каждому, говорят на английском, насчёт русского-не в курсе.. Бассейны. На территории комплекса-2 бассейна с солёной океанской водицей. Один из них подогревается с октября по май. Мы были в июне, купались пару раз в бассейне, вода была идеальной даже вечером! Большой бассейн занимает площадь в 1.8000 м2. Имеется также и детский бассейн.Часы работы бассейнов - с 9-ти до 20-ти. Рестораны и кафе. На территории Парка Сантьяго 3 - их великое множество!! Это и китайский ресторан Knong Tsha, и пиццерия La Trattoria, и restaurante Bier Pinte, кафешка el Meson, где можно перекусить или полакомиться мороженым домашнего приготовления, кафетерий San Borondon, где можно заказывать пищу на вынос,паб-Scarlet, бар- Juice Bar, который находится рядом с бассейном и где можно выпить свежего сока. Вообщем, проживая в Парк Сантьяго 3, с голоду точно не помрёте! Прачечная. Воспользоваться услугами прачечной можно за отдельную плату. Уборка в номере. От переизбытка эмоций мы на второй день пребывания в гостинице совершенно забыли, что нужно оставлять чаевые горничной. Затем эту оплошность мы исправили и оставляли на кровати от 2-х до 3 евро. По возвращению в номер, всё было идеально. Полотенца менялись каждый день, постельное бельё за неделю меняли раза 3-4, точно сейчас и не вспомню. Полы-чистые, постели-заправлены, на прекроватных тумбочках всё наше барахлишко сложено так, что любо дорого посмотреть=)), постоянно добавляли рулоны туалетной бумаги(их там на полке скопилось штук 5 ,наверное!  ) )и мыло. Лебедей из полотенец, конечно, не выкладывали, как это делают в гостиницах 5*, но в общем и целом придраться было не к чему! 
|
|
#92310 - 23/07/2007 12:17
|
Участник форума
Зарег.: Jun 2007
Челябинск
|
Ой, спасибо большое,очень порадовало, что бассейны работают аж до 8 вечера.Никакой депозит при заселении не берут значит??? А сейф вы брали?
|
|
#92311 - 26/07/2007 04:17
|
Участник форума
Швеция
|
Как сказал Irina_sweet: Ой, спасибо большое,очень порадовало, что бассейны работают аж до 8 вечера.Никакой депозит при заселении не берут значит??? А сейф вы брали? Нет, никакого депозита с нас не брали! А сейфом мы не пользовались=) Так и простоял он всю неделю с отркытой дверцой, не востребованный=) Нам просто нечего было в сейфе хранить Если что-то конкретное по отелю интересует, спрашивайте!С удовольствием отвечу!
|
|
#92312 - 27/07/2007 06:52
|
Участник форума
Швеция
|
Продолжение! От первого лица Немного поплутав по улoчкам Ла-Оротавы, опьяненные новыми эмоциями и впечатлениями, мы совсем позабыли посетить всем известную достопримечательность этого славного городка - балконы La Casa de los Balkones. О них я вообще вспомню только по приезду домой, после просмотра рекламных проспектов привезённых с острова=). Совсем рядом с ними, мы всё же оказались на следующий день, только вот я не знала, что это и есть знаменитые балконы 1632 года, и во внутренний дворик мы так и не зашли.. А там, ведь, можно было полюбоваться удивительными изделиями ручной работы: и национальные костюмы тебе, и гончарные изделия, и вышивка, и разнообразные сувениры! И в музей можно было бы заглянуть, который там расположен!Вообщем, одназначно, упущение с нашей стороны! Тем не менее, на тот момент, мы думали только об одном, как побыстрее добраться до рыбной деревеньки Лос Абригос и наполнить желудки свежей паэльей с морепродуктами!=) Эль Медано. Чувство голода не помешало нам, тем не менее, по пути заскочить и на пляж Эль Медано =)! Всем тем, кто посоветовал туда сьездить-отдельный респект!  Восхитительный, совершенно особенный пляж..Мы попали туда под вечер..Серфенгистов не было, впрочем, как и ветра для занятий этим самым серфингом,( что, как я понимаю, совсем нетипично для Эль Медано! Впервые за эти два дня мои ножки ощутили прохладу Атлантического океана. Я по колено задрала джинцы и гуляла по берегу, пытаясь впитать себя этот восхитительный тенерифский воздух, наслаждаясь видом на горы, песочком, совершенно удивительным по цвету, форме и текстуре..Настроение было очень романтическим в те минуты..Жаль, что фотографии первых 3-х дней, как уже упоминалось выше, канули в лету=((.. Уставшее солнце потихоньку садилось и мы поспешили в Лос Абригос. Лос Абригос. Это уютное местечко, стало одним из наших любимых на острове. В ресторанчике мы отведали паэльи, салата из овощей и запили всё это дело Сангрией. Поскольку, мой мужчина был за рулем, то половину графина недопитого винишка решено было незаметненько перелить в бутылочку из под газированной водички и допить на пляже по приезду в гостиницу!  Кстати, так мы делали потом не раз=) Возвращение в Лас Америкас. Вернулись мы в Лас Америкас, когда уже стемнело..Без проблем нашли место для парковки и решили прогуляться до Парка Сантьяго по пляжу. Проходя мимо "Beаch Club", откуда лилась удивительная живая музыка, мы подумали, что неплохо было бы отметить там в последствии наш отьезд  Место, сразу видно, солидное, очень уютное, обслуживание нa уровень выше, чем в обычных ресторанах, в чём мы потом смогли воочию убедиться! А как пела девушка! Её голос просто завораживал и вдохновил нас на то, чтобы разместиться на пляже неподалёку на наших педалях(так я всю обувь называю  , и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться!!Луной, музыкой, шумом прибоя,вином в бутылке из под газировки в конце концов!  )Когда мелодичная песня на английском сменилась задорной испанской, мы с милым пустились в пляс прямо на пляже  ))) Благо дело, нас не было заметно, хотя, если даже и было, то и Бог с ним, повеселили народ!=)) Когда вдоволь натанцевались и насмеялись мы сели обвнявшись, и я впервые в своей жизни прослезилась от счастья!!Атмосферу того дня вообще невозможно передать словами..Такого сгустка положительных эмоций я не испытывала уже давно! День 3. (14.06.07) В 10 утра, мы уже, были как огурчики! Успели принять душ, позавтракать, и сразу же взяли курс на Канделярию. Основная парковка в центре города была забита до нельзя! Оставили машнику на одной из улиц неподалёку и отправились исследовать город!Нет смысла описывать Канделярию! На форуме, бесчисленное количество фотографий и рассказов о Канделярии(и его непременно стоит посетить!!). Скажу лишь, что именно здесь мы впервые за три дня искупались в океане(Эль Медано не в счёт, мы там только ножки помочили)!=)) Пляж в Канделярии, конечно, мама не горюй  -сплошные камни, ногу подвернуть-секундное дело! Но это не мешало моему мужчине резвиться в волнах и радоваться жизни=)) Ну а далее снова была Ла-Оротава! Да.. сказать, что я потеряла дар речи при виде цветочных ковров-это ничего не сказать!! Ради такого зрелища я готова возвращаться на остров снова и снова!!
|
|
#92313 - 27/07/2007 07:14
|
Участник форума
Швеция
|
Праздник. (Прим.:все приложенные в этой части моего рассказа фотографии - с мобильного телефона, так что заранее прошу прощения за качество!) В Ла-Оротве к нашему приезду всё дышало ощущением праздника! Масса людей, двигающихся совершенно хаотично в самых разнообразных направлениях, наводила на мысль, что с парковкой машины буду проблемки. Но вообщем-то не так страшен чёрт  Благо дело, что подземных платных стоянок там пруд пруди!  Оставив Ласточку, мы поспешили в центр города! Воздушные гелевые шары, развесёлая испанская музыка, запах жареных орешков,(которые готовили с помощью таких вот агрегатов  ) украшенные балконы- все эти праздничные мелочи придавали городу неповторимое очарование! 
|
|
#92314 - 27/07/2007 07:26
|
Участник форума
Швеция
|
Немного истории: В 1847 году, знатной особе Lady Leonor del Castillo de Monteverde пришла в голову мысль создать цветочный ковёр перед своим фамильным домом на улице "Colegio". Незамысловатое цветочное украшение было создано с помощью Miss Maria Teresa Monteverde y Bethencourt и Mrs. Pilar Monteverde y del Castillo. Miss Maria Teresa набросала эскиз ковра, сюжет которого был основан на мотивах растений в стиле барокко, и рисунки были в последствии перенесены на дорожное покрытие.Далее эти наброски покрывались лепестками роз, гераний и других цветов самой разнообразной цветовой гаммы! Шествие Корпус Кристи по цветочному ковру положило начало церемониалу, который в последствии и принёс славу Ла-Оротаве. Ежегодные создания цветочных ковров являются высшим проявлением духовности и творческой натуры жителей Оротавы! А здесь,на мой вгляд, и слова не нужны! Очень эффектно смотрелись яркие лепестки цветов на на фоне чёрногo вулканическогo пескa! Сюжет на религиозную тему! 
|
|
#92319 - 27/07/2007 17:13
|
Участник форума
Швеция
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и