booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#92335 - 28/07/2007 03:48 Re: / Parque Santiago /Final!Всем поимённые благодарности!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: May 2007
Швеция
Quote:
Как сказал Lemura:
Завидую - как мне тоже хочется увидеть цветочные ковры! Очень интересно выглядит, особенно если застать совсем свеженькие узоры. Интересно, как они цветочки потрошат. Наверное, целыми селениями.

Признаюсь честно, цветочные ковры вызвали у меня просто бурю восторга!!
Если мы еще поедем на Тенерифе( а я очень этого хочу!!), то обязательно буду подгадывать время под праздник Корпус Кристи! Хочется теперь и в Ла-Лагуне на цветочные ковры посмотреть!

Quote:
Как сказал Lemura:

В лемурятнике новый хозяин, поверьте, животных стали намного лучше кормить и немножко обустроили клетки. Видимо, не на все еще хватает денег - парк малопосещаемый. Будем чаще туда ходить, помогая ему стать не хуже окрестных больших парков!
up2

#92336 - 28/07/2007 04:27 Re: / Parque Santiago /Final!Всем поимённые благодарности!!  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Интересно, а почему лепестки цветов не разлетаются от ветра? Их чем-то закрепляют?

А про зверей - я сравниваю с сентябрем прошлого года, даже так уже разница сильно заметна. Откровенно запущенным выглядит соседний Экзотик парк, там совсем все плохо. Им бы объединиться и сделать одно заведение с "фишкой" в виде общения со зверями.

#92337 - 28/07/2007 04:30 Re: / Parque Santiago /Final!Всем поимённые благодарности!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
Самым большим разочарованием было то, что не работал второй этаж пингвинариума с декорациями "аля Антарктида" frown Заглянула в этот зал, а там испанцы ведут ремонтные работы..И куда они всех пингвинят подевали, интересно..
Мы прогуляли в парке почти целый день! Не знаю, как многие умудряются пройти этот парк за 3-4 часа и посетить все шоу!На мой вгляд, это практически нереально!

Пляж Playa Jаrdin.

В итоге уставшие и довольные, мы решили восстановить силы и искупаться на пляже Playa Jаrdin, расположенным недалеко от парка.В планах еще оставался Икод и Гарачико!
По пути, на глаза нам первым делам попалась вот эта ящерка с синим подбородком=)

Пляжик, по внешнему виду, несомненно, проигрывает, например тому же Лас Тереситас,( чернее песка я нигде больше не встречала), но в целом, очень милое местечко!

Мы замечательно провели там время!

Моего мужчину накрыло волной!=)

"Спасайся кто может!"=)

#92338 - 28/07/2007 04:38 Re: / Parque Santiago /Final!Всем поимённые благодарности!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
Здорово было вспомнить детство и от души порезвиться в волнах!=)
"В ожидании"

"Попался голубчик"=)

"Великолепное украшение для волос"=)(Жаль только, что вянет быстро wink )

#92339 - 28/07/2007 04:50 Re: / Parque Santiago /Final!Всем поимённые благодарности!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
Quote:
Как сказал Lemura:
Интересно, а почему лепестки цветов не разлетаются от ветра? Их чем-то закрепляют?

Поливают из специальных шлангов толи обычной водичкой, толи специальной смесью!
Но, по-моему, простой водой! Весь этот процесс я также снимала, но, увы, наглядно теперь показать не могу..=((

#92340 - 28/07/2007 05:04 Re: / Parque Santiago /Final!Всем поимённые благодарности!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
Нам предстоял еще долгий путь до Лас Америкас через север Тенерифе!

Туннель на пути в Икод де лос Винос.

А вот и сам Икод де лос Винос=)
По таким углом жители Икода вынуждены парковать машины!=)

Дата,

время,

температура=)

#92341 - 28/07/2007 05:18 Re: / Parque Santiago /Final!Всем поимённые благодарности!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
Самым забавным было то, что машину му оставили на платном паркинге совсем недалеко от знаменитого драконова дерева!Стоило лишь чуть подняться вверх!
Но нет, же мы умудрились весь город обойти прежде чем это DRAGO обнаружили!=)
Английский там, сразу видно не в почёте wink Сколько не пытались спрашивать, все вертели головой, мол, " Сорри, ай донт спик Инглиш"=), и удалялись восвояси=)
Тогда я решила воспользоваться другой техникой=)и вклинивала в свою английскую речь волшебное слово "драго"(в пер. с испанского-"дерево").И тут наконец-то мы получили хоть какой-то респонс!=))Две молодые девчонки-испанки, услышав заветное слово на родном языке, улыбнувшись махнули в ту сторону, где мы вообщем-то некоторое время назад оставили машину!=)На пути к дереву мы встретили вот такую влюблённую парочку wink

"Ромео и Джульетта!"=)

Икод де лос Винос-типичный испанский городок вот с такими замечательными резными балкончиками!

#92342 - 28/07/2007 05:40 Re: / Parque Santiago /Final!Всем поимённые благодарности!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
На территории парка "Парк дель Драго", расположена вот такая милая церквушка

А вот и знаменитое драконово дерево, которому уже, подумать только!!, 3.000 лет!
Мощный ствол!Такое "чудо"я имела честь лицезреть впервые в жизни!

#92343 - 28/07/2007 06:01 Re: / Parque Santiago /Final!Всем поимённые благодарности!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
Но настала пора прощаться и с этим уютным маленьким городком

и двигаться дальше в направлении Гарачико!
Доехали до цели достаточно быстро,
только вот сил осматривать город "восставший из пепла" не было уже никаких сил после столь насыщенной программы.. frown Мы припарковали машину и решили хоть чем-нибудь перекусить в ближайшей же забегаловке

Отправились прямиком в местную придорожную кафешку, и наш ужин на этот раз выглядел вот так=)

#92344 - 29/07/2007 23:48 Re: / Parque Santiago /Final!Всем поимённые благодарности!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
К сожалению, Гарачико остался для нас нераскрытой книгой, но, для того мы и поедем на Тенерифе во второй раз, чтобы устранить все образовавшиеся пробелы wink

Небо было затянуто облаками,

и мы уже и не надеялись погреться в лучах тенерифского солнышка, да и время было вечернее, предзакатное. Мой мужчина хотел успеть попасть в лас Америкас до наступления темноты и поставил меня перед фактом, что останавливаться он больше нигде не намерен=).
Но когда, вся эта пелена из облаков оказалась под нами,

а дорогу залил яркий солнечный свет,

мы не могли не остановиться и не насладиться этим поистине сказочным видом!!

#92345 - 29/07/2007 23:55 Re: / Parque Santiago /Final!Всем поимённые благодарности!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
Столько мест за этот день поведали, столько километров наматали, а на месте всё-равно не сиделось!=) Приняв душ, мы отправились на встречу с вечерним Лас Америкас=)

И завершили этот, безусловно, один из самых запоминающихся дней, в баре, с которого открывается вид на поющие фонтаны ( жаль только, что в то время петь они ну никак не хотели smile )

#92346 - 30/07/2007 00:39 Re: / Parque Santiago /Final!Всем поимённые благодарности!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
День 5-ый(16.06.07) !Последний день аренды машины=(

Всё началось с какой-то не совсем спокойной ночи и тревожных снов, после которых я проснулась, выжатая как лимон, и со странным предчувствием в душе. Но, поскольку это был последний день аренды машины, я постаралась откинуть все дурные мысли и ничего не сказала о своих опасениях своему мужчине.
Изначально мы думали поехать через Вилафлор в Ла-Лагуну, а затем на один из полюбившихся пляжей, но потом передумали и выбрали абсолютно отличный от первоначальной задумки маршрут. Вместо этого первым делом решено было отправиться по аутописте в сторону пирамид Гуимар, о которых неоднократно упоминалось в рекламных буклетах. Дорогу нашли без проблем.

Вход, если не ошибаюсь, стоил 9 евро с человека. К тому моменту, мы были там единственными туристами и мы от всей души наслаждались этим уединением.

"Детская площадка явно не былa расчитана на тех, кому за.."=))

"Всё-равно никто не видит=)Отчего бы и не оседлать деревянного коня"=))

Подурачились и хватит!=) Впереди нас ждали древние пирамиды!"Кто, когда и, главное, зачем построил эти пирамиды на Тенерифе  до сих пор остается загадкой. По теории Хейердала(основателя этого этнографического парка!), они были сооружены гуанчами  древними жителями острова  много веков назад в церемониальных целях, связанных с культом Солнца."(c)

#92347 - 30/07/2007 02:03 Re: / Parque Santiago /Final!Всем поимённые благодарности!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
Пирамиды Гуимар можно не торопясь обойти за час-полтора, наслаждаясь умиротворяющей музыкой, льющейся из колонок, установленных вдоль пешеходных тропинок.

На пути встречались вот такие экземпляры кактусов.

#92348 - 30/07/2007 02:23 Re: / Parque Santiago /Final!Всем поимённые благодарности!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция

Мой не мог пройти мимо статуи и в очередной раз не подурачиться!=)

"Чья возьмёт?"=)

А вход в этот павильон был закрыт, но я всё-же украдкой туда пробралась, чтобы запечатлеть макет папирусной лодки Ра-II в натуральную величину, на которой Тур Хейердал пересек Атлантический океан в составе международной экспедиции в 1970 году.

Порадовали рисунки на дверях туалета=)

Мы обошли все пирамиды, заглянули в музей великого путешественника и исследователя Тура Хейердала, где имели честь лицезреть коренных жителей острова Тенерифе - гуанчей smile ,

и взяли курс на Ла Лагуну!

#92349 - 30/07/2007 04:16 Re: / Parque Santiago /Final!Всем поимённые благодарности!!  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Швеция
Ла Лагуна.

Кафедральный собор найти было совсем несложно. Шли к нему так сказать по наитию, даже спрашивать не пришлось никого!

Далее прогулялись вдоль улочки

и набрели на церковь Нуэстра Сеньора де ла Консепсьон (1502 г.).Согласно путеводителю, эта церквушка была объявлена национальным достоянием Испании. В зеленой купели этой церкви когда-то были крещены последние гуанчи.

Страница 4 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021