booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 4 1 2 3 4
#92420 - 23/06/2007 14:26 Неожиданный отдых на Тенерифе / El Marques Palace /  
Серхио  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2007
Cпб
Немного запоздалый отзыв. Отдыхали с женой с 27.04 по 11.05 в El Marques Palace в Лос Гигантес.Почему неожиданный отдых? Собирались в Турцию,но мой отец летом 2006 года, переезжая с Курского вокзала на Казанский, зашел в универмаг "Московский".Где и был охмурен представителем фирмы "Интер Трэвел". В офисе он подписал договор ( хотя вроде умный мужчина) и отдал 1000$ за, по тексту, :
- регистрацию договора в клубе 10%
- оплату резервирования курортной жилой площади 20%
- оплату за пользование курорной жилой площадью 60%
- вознаграждение исполнителя 10%.
Ему выдали два бланка заявок от Viva Club на резервирование недельного отдыха на 4 человека (кого собираля брать не знаю, живет один в Алуште)и гарантийное письмо от фирмы на одну бонусную неделю.Срок действия заявок до 27.07.2007г. Но так как мой отец человек пожилой, в конце прошлого года ему исполнилось 70 лет,в начале 2007 года состояние его здоровья резко ухудшилось и он попросил сына,то есть меня, чтобы не "пропадали" деньги, съездить на один из предлагаемых фирмой курортов.Пришлось выручать отца.Созвонившись с фирмой "Интер Трэвел" узнаю,что поехать вместо отца можно, но в Турции купаться еще холодно .Предложили съездить в Египет.Мой двоюродный брат дважды в прошлом году ездил в Египет и присылал мне подробные отчеты и фото о поездках.После его рассказов о постоянно мелькающих перед ним людей в масках и с автоматами,ехать в Египет не хотелось. Была мечта съездить в Испанию, но знакомые отговаривали - отдых в Испании в 1,5 раза дороже отдыха в Турции или Египте. От фирмы поступило предложение - Тенерифе.Быстро поискав в Итерненте отзывы о предлагаемых отелях, выбрали Лос Америкас ( El Beril ), но фирма предложила Лос Гигантес El Marquse Palace.По незнанию согласился , о чем немного жалел впоследствии.Так как позже найдя этот прекрасный форум , познакомившись с форумчанами и договорившись о встрече на демонстрации трудящихся 1 мая, понял , что прийдется в течении часа добираться на автобусе до места встречи.На форуме я познакомился с Олегом ( Alex7)из Казани, с которым договорились о нескольких совместных пешеходных прогулках по Тенерифе. С Олегом мы встретились в аэропорту Домодедово , сдали багаж и прошли таможенный контроль.Олег вез с собой спортивный велосипед(не только немцы ездят на Тенерифе на велосипедах).
И так заплатив по 850$ за трансфер,авиабилеты , визы и страховку, мы 27.04 вылетели из аэропорта Домодедово рейсом компании S7.Семичасовой перелет нас не пугал, нам пришлось жить на Дальне Востоке, где ежегодно мы совершали прерлеты из Хабаровска или Благовещенска до Москвы по 8-12 часов в зависимости от числа посадок.
Мой однофамилец до сих пор находится в федеральном розыске.Поэтому у меня уже были проблемы на таможнях.Приходилось ждать минут 25-30 , пока таможня разберется who is who и даст добро.В прошлом году при пересечении белорусской границы, таможенник , увидев мой паспорт,достал из сумки список , нашел мою фамилию в списке и тяжело вздохнул..( не поймал).Отчество не совпало, у меня редкое - Игоревич.
В Домодедово мой паспорт тоже издал резкий писк, таможеница сверив мои данные с данными на мониторе меня пропустила безпрепятственно.Работают лучше.
Пролет прошел нормально.Фильмов нам не показывали.На мониторах мы видели только карту Европы , наш маршрут и место нахождения самолета.
Таможню прошли быстро.Два испанца , не глядя на приехавших русских ,быстро наштамповали печати в паспорта.В аэропорту мы нашли Алексея, на табличке у которого было несколько названий отелей, в том числе и наш.Сели в автобус и в путь.Первое впечатление - красная гора около аэропорта.Интересно ,а что это за камень?
Время по дороге в Лос Гигантес пролетело быстро.Мы рассматривали местность , видели даже бегущего в кустах у дороги кролика.Растительности мало , почва каменистая.Вдоль дороги протянулись за бетонными заборами банановые рощи.Заинтересовались одним из лучших и самым дорогим отелей Тенерифе ABAMA ( неделя отдыха 3-4 тысячи евро с завтраком), где по словам нашего гида, Алла Пугачева купила аппартаменты и ежегодно приезжает на отдых . Он же довел до нашего сведения, что Парламентом принято решение: на Тенерифе будут строится только Пятизвездочные отели .
Наконец мы добрались до Лос Гигантеса.
Наш апартотель мы уже видели на фотографиях в Сети, поэтому внешний вид на нас впечатления не произвел.Поселили нас на первом этаже , второй номер справа на фото.URL=http://photofile.ru/users/nechaevsergey/2804539/55250152/][/URL]
Две спальни, две ванны с туалетом, гостиная с кухней.По ТВ два канала на русском языке : Первый и Планета Спорт. Место расположения номера неудобное, выходишь на балкон и прямо перед тобой ходят люди.Предпочтительней этажи выше первого.Удивило рваное полотенце и плохая уборка в номере.URL=http://photofile.ru/users/nechaevsergey/2804539/55245309/][/URL]
Продолжение следует

#92421 - 25/06/2007 10:32 Re: Неожиданный отдых на Тенерифе / El Marques Palace /  
Alisia  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2005
Серхио, супер! А Вы сомневались писАть или не писАть. Фотография Лос Гигантос вообще шикарная up2 Откуда снимали?

#92422 - 25/06/2007 12:44 Re: Неожиданный отдых на Тенерифе / El Marques Palace /  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Да уж, признайтесь пожалуйста, откуда можно снять такой потрясающий вид? up2

#92423 - 25/06/2007 13:17 Re: Неожиданный отдых на Тенерифе / El Marques Palace /  
Livy  Оффлайн

Зарег.: Oct 2006
Челябинск
а по-моему фотка откуда то выдернута. не самостоятельно снята. могу ошибаться, но мне так кажется... :rolleyes:

#92424 - 25/06/2007 14:46 Re: Неожиданный отдых на Тенерифе / El Marques Palace /  
vlad_crown  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2006
Астрахань
ИМХО, фотка сделана с самолета. На парашюте так высоко не поднимают.

#92425 - 25/06/2007 15:22 Re: Неожиданный отдых на Тенерифе / El Marques Palace /  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Серхио, спасибо большое за рассказ. Очень интересно и хочется читать дальше. Первая фотка просто невероятной красоты!

#92426 - 25/06/2007 16:01 Re: Неожиданный отдых на Тенерифе / El Marques Palace /  
Серхио  Оффлайн
Member

Cпб
Конечно фотография Лос Гигантеса не моя.Но как небычно( На реплики Livy и Vlada супруга предложила свой ответ: не было с собой водительских прав,арендовали на несколько дней самолет.С него и был сделан этот снимок) .Мне еще Олег (Alex7) разрешил( рекомендовал) вставить его фотографии.
Я снимал отдых на камеру,получилось 3,5 часа, а фотографировала в основном Катя.Много похожих фото есть на форуме.Нашел три одинакавых фото деревни Маска , снятых с одного места.Постараюсь вставить интересные фотографии.
Плоды кактуса

#92427 - 28/06/2007 06:35 Re: Неожиданный отдых на Тенерифе / El Marques Palace /  
Яша  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Tenerife
Quote:
Как сказал Серхио:
Мой однофамилец до сих пор находится в федеральном розыске.Поэтому у меня уже были проблемы на таможнях.

...один из ваших однофамильцев проживает на Тенерифе, и, кстати говоря, является участником этого форума - может это его ищут??? laugh

Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
#92428 - 28/06/2007 13:52 Re: Неожиданный отдых на Тенерифе / El Marques Palace /  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Пожалуйста, побыстрей пишите дальше! Так интересно. Через неделю летим впервые туда же, с той же компанией в тот же самый отель, так что понимаете, чем вызван такой интерес. Спасибо.

#92429 - 29/06/2007 02:43 Re: Неожиданный отдых на Тенерифе / El Marques Palace /  
Серхио  Оффлайн
Member

Cпб
Интересно Яша это вы про себя?Набрал в Яндексе вас со своей фамилией, и первая же ссылка .Боже мой ( как говорят в Одессе ) ,"тебя разыскивает дочь"!!!
Сорри форумчане , отвлекся.
Продолжаю : зная , что в El Marques залог за аппартаменты составляет "всего" 500 енотов.Взял с собой кроме наличности MasterCard и оказался прав. С нее мне и сделали , как выразилась финансовый менджер Жанна - "слип", очевидно по русски слепок.На бумаге копия выпуклостей карты.Но деньги заблокированы не были .
Картой пользовался весь отдых ,оплачивая меню в кафе и ресторанах, а так же делая покупки в супермаркетах Transito и Mercadonа .Читал отзывы о картах на форуме и заказал "Мобильный банк"- через пять-семь секунд на мобильный поступает отчет о снятой сумме.Официант в Михеле Анхеле увидив , что после предъявления счета мне поступил звонок на мобильный и я сверяю сумму счета с сообщением. Сказал по испанске что -то типа :"Тайнус агентус". Обычно обед или ужин выходил порядка 25-30 евро на двоих.Насмешила стоимость обеда пришедшего на мобильный в китайском ресторане напротив центральной " площади" Пуэрто Сантьяго в последний день отдыха:" 959,64 rub ресторан CHINATOWN".Сначала растерялся от большой суммы, ведь всегда сумма была в евро, потом долго смеялся.Ай да братья китайцы.Уважили русских не только меню на родном языке , но и их валютой.
"Прокатили" толко один раз в бутике Пуэрто Сантьяго Verde*s Superme на спуске недалеко от временного светофора на колесиках ( увы показать не могу ,снял его на камеру), непрятная толстая девица деньги с карты сняла, отчет мне на мобильный пришел.А мне сказала , что деньги не поступили и чек не распечатался.Никакаие уговоры и показ суммы на мобильном на нее впечатления не произвели .Благо сумма была небольшая.А может специально "катает" руссо туристо.Будьте внимательны.
Кстати, YRIA , Жанна должна будет вам на днях позвонить.Слышимость по телефону будет великолепная.Спутниковая связь это что-то!Сам несколько раз звонил из телефона-автомата .И приводил в недоумение отличной слышимостью знакомых и родственников.Рекомендую сине-зеленый телефон-автомат .Он как раз и виден на снимке около El Marques в первой части повествования.В Питер тариф 1 евро - 3 минуты по моим подсчетам.
Недалеко от El Marques Palace , на первой улочке налево, находится компьютерный клуб в котором находяться телефонные кабинки(похожие на наши допотопные ).Стоимость звонка в Россию удивлят всех своей дешевизной.Руководит клубом симпатичная молодая испанка Наталья.В ее отсутствие в клубе работают ее дедушка и бабушка, очень приветливые люди.Интернет стоит тоже не дорого, на каждом компьютере стоит веб-камера.Жалею, что не взял с собой ( большой и длинный)пароль к SKYPE , а то устроил бы видеоконференцию с друзьями.Отправлял сообщения , вставляя фотографии.
Бассейн с морской водой не искали, прочитав про него отзывы на форуме.По российской привычке хотел купаться от рассвета до заката.Но увы, океан достаточно далеко вниз под горку и первые несколько дней с утра температура не поднималась выше+16.Пришлось каждое утро плавать в бассейне отеля.Очень освежает.Не понравилось, что время работы бассейна с 08:00 до 20:00.Какой русский не любит купаться ночью при луне?И в приподнятом от отдыха состоянии.
Купили в отеле три экскурсии:
- Piramide de Arona "Esencia de Amor" и ужин наверху в ресторане
- вулкан Тейде и ужин в ресторане "Родео"
- морская прогулка с обедом.
За три экскурсии на двоих заплатили 372 евро.
Первая экскурсия стоит 30 евро в кассе Пирамиды, так нам пояснили форумчане на первомайской демонстрации.Мы же заплатили по 78 евро с ужином .Ужин былне ахти какой.Кстати зрителей было меньше половины зала.Значит билеты купить можно на месте.
Представление прекрасное.Даже посмотрев многое на театральных подмостках Петербурга, были довольны увиденным.
Рекомендую всем , кто будет отдыхать в Пуэрто Сантьяго, брать на прокат авто.Очень удобно передвигаться по острову.
Мы с женой люди бесправные, поэтому пользовались автобусом.Автобус до Лос Америкоса идет не прямо по дороге , а сворачивает в зависимости от расписания или в Адехо, или на побережье. Поэтому времени на дорогу уходит в 2 раза больше, чем на экскурсионном. К этому были первые дни не готовы. Ездили даже в Лоро Парк и обратно, посмотрев заранее расписание.
Пришлось добираться пару раз ночью из Лос Америкос на такси ( по счетчику около 35 евро) , днем дешевле .
Немного пожалели, что наши желания не совпали с нашими возможностями: вместо обзорной экскурсии мы штурмовали с Alex7 и Marshunia ущелье Маска и вместо поездке в Лоро Парк на автомибиле с вышеуказанными форумчанами пришлось сидеть на дурацкой презентации .
Продолжение следует .

#92430 - 29/06/2007 14:07 Re: Неожиданный отдых на Тенерифе / El Marques Palace /  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Серхио, спасибо, за ответ. С нетерпением жду продолжения. Все копирую себе в папочку и возьму с собой, как пособие.

#92431 - 29/06/2007 17:47 Re: Неожиданный отдых на Тенерифе / El Marques Palace /  
Серхио  Оффлайн
Member

Cпб
Yria, какого числа улетаете? Задавайте свои вопросы.Постараюсь закончить в выходные ( по причине непогоды на улице и интереса форумчан).Осталось описание походов и экскурсий.Экскурсии есть на форуме.А так же посещение ресторанов.

#92432 - 29/06/2007 18:49 Re: Неожиданный отдых на Тенерифе / El Marques Palace /  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Летим 6го июля по 20е. Хотя не собираемся проводить время в отеле, все равно интересует - на сколько удобно или нет его месторасположение? Есть ли при отеле какая-нибудь развлекаловка(это так, на всякий случай), есть ли в окресностях хорошие кафе, бары, где можно до поздна повеселиться или ехать только в ЛА? Машину-то мы собираемся брать, но повеселиться-то всем хочется(семейная пара(38-42года), юноша (20лет) и подросток 12 лет). Обязательно ли приобретение экскурсий у принимающей стороны? Хотим все сами. кроме презентации, что еще входит в обязательный список. Мы, кстати, тоже из СПб.

#92433 - 29/06/2007 20:46 Re: Неожиданный отдых на Тенерифе / El Marques Palace /  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
Quote:
И так заплатив по 850$ за трансфер,авиабилеты , визы и страховку...

Что-то я не поняла.. А стоимость проживания в эту сумму не входит? Т.е. 850 долларов - это расходы на одного человека только на перелет и визы??

#92434 - 29/06/2007 22:23 Re: Неожиданный отдых на Тенерифе / El Marques Palace /  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Это обычная цена для вылета 27.04 - майские праздники, и билеты дорогие.

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
Страница 1 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021