|
|
#92435 - 29/06/2007 22:30
Re: Неожиданный отдых на Тенерифе / El Marques Palace /
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
|
Ну ничего себе обычные цены! Откуда только берутся такие?..
ЗЫ Отдыхали 2 недели вдвоем в апартаментах за 1500 евро. С перелетом, естественно. Правда, путевку в финской турфирме покупали. И почему только у нас цены на отдых такие безумные?
|
|
#92437 - 29/06/2007 23:26
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
|
|
|
#92441 - 30/06/2007 15:32
|
Member
Зарег.: Mar 2007
Cпб
|
Peter: спасбо за разъяснение, для меня ответ четок и понятен.
|
|
#92442 - 01/07/2007 02:14
|
Member
Cпб
|
Продолжение : Удивляюсь тем, кто приезжает отдыхать на Тенерифе на неделю. Увидеть и оценить остров за это время ,считаю, почти невозможно.Нам без автомобиля не хватило и двух недель. Поехали, как оказалось, технически неподготовленными:фотоаппарат взяли у дочери, карта памяти - маленького объема ( аккумулятор сел на полпути спуска в Маску, потом всегда брали запасные), купили перед отъездом камеру, аккумулятора хватало всего на час съемки.Рекомендую заранее обдумать все технические проблемы . Посмотрем отзывы на форуме попытались составить план наших поездок.Изменения в него внесли экскурсии , купленные в El Marques. Получилось следующее : 1) день приезда ( прилетели после 16-00), 2) утром покупка экскурсий в отеле, вечером поездка в Пирамиду де Арона, 3) пеший поход в Маску, 4) презентация ( 4 часа) 5) экскурсия на вулкан Тейде, 6) пеший поход: леса Эсперансы 7) Манки Зоо 8) Джангл Парк 9) пеший поход: горы Анаги 10) день рождения Олега 11) Лоро Парк 12-13)два дня посветили океану , пляжам и покупкам подарков 14) день отъезда По советам форумчан сначала посетили Манки Зоо, потом Джангл Парк и лишь затем Лоро Парк. Так как мы с женой люди безправные ( без водительских прав) , но в былые времена спортивные, предложили на форуме провести время вместе с любителями походов .Так мы и познакомились с Alex7 ( Олегом), который и стал инициатором всех трех пеших походов по острову. Рекомендую всем SKYPE , можно разговаривать и видеть друг друга ежедневно.С Олегом сегодня виделись и общались. Прочитав рассказ Melomana о его походе в Маску и услышав предложени Олега о первом походе именно в Маску, я попытался осмыслить , что же мне надо приобрести из снаряжения , одежды и обуви ( кожанные перчатки!!!Ведь именно они спасли Melomana от гибели.Ботинки с металлическими шипами).На самом деле все оказалось более прозаично - кроссовки и футболка. По словам Олега, в Маску спускаются даже иностранки - пенсионерки.Мое предложение супруге спуститься вниз по Маске к океану и уплыть в Лос Гигантес на катере ( вдруг не хватит сил) было отвергнуто.Ведь мы еще в России договаривались идти вместе туда и обратно.Бросать Олега одного было-бы не по товарищески.Тем более к нам присоединилась еще одна участница форума молодая симпатичная Мarshynia ( Маша).Олег с Машей заехали за нами утром на машине.И вперед к "одному из самых живописнейших мест Тенерифе" ( цитата).Серпантин в Маску меня впечатлил (некоторые из-за него разворачивались назад), но Олег оказался отличным водителем и мы спустились вниз без каких-либо проблем. У меня имелся давнишний опыт путешествия по ущельям ( два года в Афганистане), оставалось только рассчитать силы.Ущелье оказалось необычайной красоты.Больше всего удивили его повороты на 90 и более градусов.После похода мы с Олегом решили , что образовалось оно из-за разломов земной коры.Ведь остров вулканического происхождения. Описывать ущелье не буду, много рассказов и фото есть на форуме.В отличие от Меломана, мы шли по дну ущелья.Поэтому нам было передвигаться гораздо проще.Проверяли свое место нахождения по GPS Олега Спуск вниз оказался естесственно легче подьема.Иногда навстречу попадались иностранцы с перекошенными от усталости лицами.Особенно нас удивила молодая пара, по виду итальянцы, он был совсем плох.Спасибо местным жителям, весь маршрут отмечен знаками.На обратном пути мы сбились с пути и вышли к обрыву.Вернувшись назад мы по отметкам нашли тропу.Меломан написал , что вечером встретил двух местных жителей с мешками которые собирали мусор.Действительно в ущелье , как это не парадоксально звучит, чисто.Выйдя к океану мы отдохнули, искупались в бухте и двинулись обратно, чтобы успеть вернуться до темноты . Для меня самый трудный отрезок пути оказался первый километр от океана.Для моей супруги подъем в саму деревню.Он действительно очень крутой.На этом участке надо подниматься очень медленно и с остановками. И наконец мы на верху, машин на стоянке почти нет, А утром негде было припарковаться.Мы немного удивили Олега, тем что после подъема мы смеялись и подшучивали друг над другом.Нам не страшны трудности и два похода еще впереди. URL=http://photofile.ru/users/nechaevsergey/2790792/54810272/]  [/URL]
|
|
#92443 - 01/07/2007 03:25
|
Member
Cпб
|
Маленькая преамбула: мы познакомились на форуме "Общение и поиск попутчиков"-"Встречаемся на Канарах на майских".Спасибо огромное Аisia за ее инициативу и организаторские способности.Собирались сначала поехать на шашлык,но встретились 1 мая в ресторане "Маленькая Италия" на набережной.Очень приятные оказались люди.Немного жаль , что в дальнейшем мы не встречались такой большой компанией. Виктору отдельное спасибо за сплачивание коллектива на первом этапе знакомства. В силу обстоятельств не все догуляли до утра.Фотографировал официант, часть участников первомайской демонстрации еще в пути URL=http://photofile.ru/users/nechaevsergey/2790792/54813218/]  [/URL] В продолжение знакомства в пешие походы по "агитации" ( забытое слово) 1 мая Олегом ходили Alisia и подруга Magic Юля.Удивительное рядом: для пеших походов с Олегом , Катя, Маша, Юля и Олеся приобрели спортивную обувь!!! Второй пеший поход.Леса Эсперансы производят удивительное впечатление .Кажется,что ты после песчанных пляжей и палящего солнца оказался в средней полосе России.Сосны, буйная растительность, туман.Огромные канарские сосны о существовании которых не знают многие туристы с пляжей Лос Америкос.URL=http://photofile.ru/users/nechaevsergey/2804539/55245711/]  [/URL] Сложность похода , особенно на первом этапе, была не в пример Маске. Маршрут очень интересен различными растениями : канарская сосна( иглы до 30 см), эвкалипт, многообразие цветов и др. А какие усилия приложили местные жители, чтобы создать такую многокилометровую тропу для туристов.URL=http://photofile.ru/users/nechaevsergey/2790792/54808171/]  [/URL] Попадались и сложные участки с перилами по стенкам скал , без которых преодолеть узкую тропинку было бы достаточно сложно. Даже любителей пеших прогулок мы здесь встретили гораздо меньше, чем в Маске. Когда мы вернулись на стоянку авто, пошел сильный дождь.Ни одного дождя в Лос Гигантесе за две недели нашего пребывания не было.Удивительно какие абсолютно разные климатические зоны есть на острове. Мой рассказ о походах не совсем точен,так как более подробные сведения о маршруте движения и пройденных километрах знает Олег, наш руководитель и вдохновитель.
|
|
#92445 - 01/07/2007 13:20
|
Member
Cпб
|
Еще ночью просил Петра.Должен исправить.
|
|
#92446 - 01/07/2007 15:01
|
Member
Cпб
|
Продолжу, обещал ведь сегодня закончить. Эта сосна поразила нас своими размерами Интересный поход ,запомнился петляющей тропинкой вдоль склонов гор,построенной местными жителями для нас туристов, огромными обрывами , удивительной природой и туманом.См. фотоальбом. Нужно было сделать несколько отдельных фотоальбомов по темам, чтобы легко разобраться что и где.Умная мысль всегда приходит позже. Последний ( надеюсь не последний по Тенерифе) пеший поход - горы Анаги.С нами впервые пошла Alisia ,организатор первомайской демонстрации. Оказалось, она в прекрасной спортивной форме .Попытки Олега испытать ее на "прочность" ,убыстряя темп ходьбы, привели к тому , что ваш покорный слуга с супругой стал отставать от лидеров. Схема маршрута известна Это самая северо-восточная и как оказалось малонаселенная часть острова.Так в Лас Пальмасе оказалось всего три дома, и то два из них было разрушено.Маршрут до самого маяка идет на высоте вдоль обрывистого берега .Виды потрясающие, внизу бушующий океан, над нами пики гор. Самая большая скала вдалеке- Роке де Тиерра. Первая половина маршрута достаточно легкая.Дошли до маяка Faro de Anaga.Огорожен сетчатым забором.Сверху колючая проволка.Персонала не увидели. Маршрут немноголюден.Запомнился хорошо экипированный проводник с которым шла блондика лет 40 налегке в трико.В отличие от нас встречающиеся путешественники были обуты в ботинки ( хорошо фиксируют стопу).Мы слава богу на всех трех маршутах обошлись без травм. Около маяка тропинка спустилась вниз до почти нулевой отметки.Дальше нас ждал очень приличный подъем в сторону Чаморги.Мы сделали привал и пообедали.В это время нас обогнали два молодых человека на майках которых было написано :"Туристический клуб Санта Круз де Тенерифе". Дальше больше- НАС ОБОГНАЛ СУХОЩАВЫЙ СПОРТСМЕН НЕОПРЕДЕЛЕННОГО ВОЗРАСТА (40-50 лет) в черных очках.Он БЕЖАЛ в гору в сторону Чаморги. Когда мы дошли до окраин Чаморги , он уже спускался бегом вниз.Бувают же чудаки на белом свете. В Чаморге на автобусной остановке мы познакомились со швейцарцем Стефаном.Он уже несколько лет живет на Тенерифе и сопровождает группы туристов по пешеходным маршрутам.Он показал нам тропинку по которой мы пошли дальше. Небольшой лес мы прошли только за Чаморгой .Потом был длинный спуск к нашему автомобилю. Красивые виды на океан со скалистыми островами вглядывающими из воды, чистейший воздух,малонаселенная местность.Все это было необычно для нас ,жителей Северной столицы. Вторая часть маршрута гораздо труднее, потому что идет затяжной подъем.А потом длинный спуск. Хотели искупаться , но океан бушевал и мы не рискнули зайти в воду на незнакомом диком пляже.
|
|
#92448 - 01/07/2007 21:12
|
Member
Cпб
|
Отпуск удался Lemura.Но рассказы о пеших походах надо попросить написать Alex7 . Я думаю тогда даже LNate было бы интересно почитать.Маршруты разрабатывал Олег, карты маршрутов были у него .Я только пишу о впечатлениях об увиденном.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,