|
|
#92471 - 06/07/2007 15:04
конкурс рассказов о путешествиях!
|
Зарег.: Oct 2006
Челябинск
|
всем привет! только что пришло письмо с сообщением: :rolleyes: ...на проекте Путешествия@Mail.Ru этим летом проводится суперконкурс отзывов туристов о поездках с видеосюжетами. Для участия в суперконкурсе вам нужно написать интересный отзыв о вашем путешествии, разместить его на проекте Путешествия@Mail.Ru в разделе "Отзывы туристов" и прикрепить к нему видеосюжеты. По итогам суперконкурса, который проводится до 31 июля включительно, вы можете выиграть суперприз -путевку на двоих в Египет! Мне кажется у нас есть кому побороться за главный приз.  а все форумисты будут болеть за наших участников 
|
|
#92474 - 06/07/2007 16:33
Re: конкурс рассказов о путешествиях!
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
Livy прав! ценности исторические там очень привлекают, смущает только арабско-мусульманское окружение :rolleyes: Увидеть пирамиды, Каир, Луксор - это тоже очень интересно  если настроиться соответственно, то можно получить массу приятных эмоций  а Красное море - это же отдельная история  Были лет 6 назад - очень остались довольны  Просто это разный отдых и разные впечатления! Надо быть готовым к тому, что ждет в Египте или на Канарах, а сравнивать это не нужно!
|
|
#92475 - 06/07/2007 16:43
|
Челябинск
|
|
|
#92478 - 06/07/2007 17:08
|
Участник со стажем
Москва
|
ну что значит хромает сервис? если выбирать отель 4-5 звезд, то хорошее питание, отличная территория и развлечения в отеле вам будут обеспечены (хотя обязательно нужно найти всю информацию по конкретному отелю - ну это как в любой стране). Смена белья и все такое будет на уровне... Там сложно самому передвигаться, например, взять машину и поехать через пустыню в Каир я себе сложно представляю... по этой причине ты привязан к экскурсиям. Хотя если очень захотеть можно наверное и организовать. Еще, конечно, контингент который туда едет. Как правило это люди, которые ориентируются на дешевые цены и не могут позволить себе более дорогой отдых. Не хочу никого обидеть, но обычно народ, как и в Турцию, туда едет пить, кушать, лежать на пляже и крутить любовь  какие уж там пирамиды да фараоны....
|
|
#92479 - 06/07/2007 17:11
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#92482 - 06/07/2007 17:57
|
Челябинск
|
|
|
#92483 - 06/07/2007 21:21
|
Member
Зарег.: Mar 2006
|
Как сказал Jul: ну что значит хромает сервис? если выбирать отель 4-5 звезд, то хорошее питание, отличная территория и развлечения в отеле вам будут обеспечены (хотя обязательно нужно найти всю информацию по конкретному отелю - ну это как в любой стране). Смена белья и все такое будет на уровне... Там сложно самому передвигаться, например, взять машину и поехать через пустыню в Каир я себе сложно представляю... по этой причине ты привязан к экскурсиям. Хотя если очень захотеть можно наверное и организовать. Еще, конечно, контингент который туда едет. Как правило это люди, которые ориентируются на дешевые цены и не могут позволить себе более дорогой отдых. Не хочу никого обидеть, но обычно народ, как и в Турцию, туда едет пить, кушать, лежать на пляже и крутить любовь какие уж там пирамиды да фараоны....Ну зачем же вы так про Египет,мы например очень любим туда ездить,хотя можем позволить себе и более дорогие поездки,в том числе и Испанию и т.д.Египет это пирамиды и море,а если море значит дайвинг,рыбалка и прочие водные радости.Ради этого стоит туда ездить и ездить. Красное море просто великолепно,а в хороших отелях очень прилично.А к арабам нужно относиться как к арабам, ну такие они что же делать - нищета.Да и бог с ними,экскурсии там очень интересные.Побывать там стоит.
|
|
#92484 - 06/07/2007 22:53
|
Member
Зарег.: Jan 2007
|
Недавно одна знакомая побывала в Египте. Вначале ее рассказа я было подумал, что речь опять пойдет о стандартном наборе развлечений: красивое теплое море, еда вкусная и без ограничений, пляж, загар, рыбалка и т.п. Но вдруг взамен этого услышал очень замечательный рассказ о пустыне и палящем солнце и о гонках по этой пустыне на квадроциклах и о посещении разных мест в пустыне с их обитателями, как людьми, так и животными и так изо дня в день, и понял, что вот так можно влюбиться в Египет и так увидеть и почувствовать его.
|
|
#92485 - 07/07/2007 18:45
|
Member
Зарег.: Jan 2007
Омск
|
А мне тоже в Египте очень понравилось! Отель я выбирала по отзывам в Инете - вполне бюджетную трешку. Номера скромные, но сервис и кухня - отличные. Персонал - воспитанный. Конечно, главное развленчение - плаванье в море. Правда, многие экскурсии - на грани экстрима, на любителя. Замечательные воспоминания оставило ночное восхождение на гору св. Моисея. Экскурсия в Каир утомительная - почти сутки в автобусе. Наверное, для ознакомления с памятниками древности лучше съездить в круз по Нилу + пару дней в Каире + Александрия. Про соотечественников тоже не могу сказать ничего негативного. Замечательные ребята и девчата из Питера, Калуги, еще откуда-то... Москвичей что-то не припоминаю. Правда, был один негативный момент. Меня в Каире забыли. Автобус уехал чуток раньше. Гиды торопились в парфюмерную лавку. Из нашего отеля я была одна. Двое - трое попутчиков не могли не заметить моего отсутствия. Кстати, попутчики были в большинстве своем из пятизвездочников. А помог араб. Совершенно бескорыстно. В общем, несмотря на антисанитарию в некоторых местах (вне мест отдыха), вспоминаю эту поздку с удовольствием. Хотелось бы еще разок там отдохнуть, где-нибудь в районе Дахаба. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,