booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6
#92491 - 07/07/2007 20:22 Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
Svr  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Здравствуй, форум!
Вернулись сегодня, 7 июня, поэтому пока лишь небольшой рассказ (пока без фото) о путешествии с 22 июня по 6 июля.
Итак, 22 июня. День вылета. Так соскучились за год по Тенерифе! Хочется, хочется, хочется быстрей к замечательному остову и доброму океану. Так хочется, что даже перелет (впервые на S7) не показался утомительным. Кстати, если сравнить Боинг Трансаэро и Аэрбас S7, то получается, что свободного и комфортного места больше в Аэрбасе. И пусть нет фильмов! знали и взяли с собой. Перелет прошел нормально.
Ура! Приземлились. В этот год Тенерифе встретил нас очень сильным ветром и прохладой. Встречающая сторона - компания "Viahes Arturo" - поразила сразу доброжелательностью и обилием добрых слов и улыбок (в отличие от прошлогодних Натали Турз и позапрошлогодних Тезтур). И в дальнейшем не подвели. Им, конечно же, отдельное спасибо.
Как всегда, развоз по отелям, и вот мы приехали! У Guyarmine Princess вышли только мы.
Отель поразил обилием зеленых красок. Пошла посмотреть на экзотические растения в холле и поразилась! Во всем отеле только искусственные растения. Все, что есть на фото  это оказалось пластмассой! Вот это да!
Reception  как много в этом слове для сердца русского &. и так далее. Все мы надеемся, что будет хороший номер, вид из окна, тихо и уютно. Дама на ресепшн, видимо, от всего сердца не любит русских туристов  как мы не просили повыше этажом, она мило улыбалась в ответ и хитро щурилась. Нам достался «замечательный» номер где-то на минус 4 этаже. Ничего, подумали мы, проживем. Ведь главное  мы приехали на наш остров мечты. Целый год он нам снился, его добрый океан, радушные пляжи и путешествия! Добрались до нашей комнаты, открываем дверь  и нас встречает затхлый воздух, запах сырости и плесени. Уже позже мы поняли, почему номера на минусовых этажах больше в два раза обычных двухместных  все просто: если бы они имели стандартный размер, дышать было бы просто нечем! Но, уговаривая супруга, что ничего страшного нет, что мы просто проветрим, и все будет ОК, я не вспомнила о предостережениях о подобных комнатах на форуме. Ночью мужу стало плохо ( а у него астма) и мы отправились на любимый океан, где на лежаках провели отличную ночь.
Утром подошли на ресепшн, наша «любимая» офис-дама улыбнулась, сказала, что отель заполнен до отказа, свободных номеров нет. Я пыталась объяснить, что у мужа астма и жить в этом номере он просто не сможет. Не помогло. Говорю, что в таком случае, нам придется проводить ночи в холле, на что, опять же любезно улыбнувшись, она широким жестом показала нам на диваны в холле и ответила, что тут нам будет вполне удобно. Кстати, привычка с давних времен  я автоматически всегда при любых переговорах с офиц. лицами нажимаю на кнопку «запись» на сотовом, и данный разговор я тоже записала.
Привыкшая за долгие годы не терзаться никакими отношениями к русским, побывавшая во многих странах и континентах, тут я была сражена наповал. Скажу честно, что просто сами собой капали слезы. А фраза «ох, этим русским вообще не место тут, тут отель для добропорядочных европейцев: немцев, англичан» - убила просто наповал.
Но все-таки нас переселили в номер Н-37, на одном этаже с ресепш.
Отдельно хочу рассказать про чистоту. Тут не все так просто. За две недели пребывания в отеле постельное белье нам сменили два раза. Уборка заключалась только в смене полотенец. Муравьи повсюду: и в ванной и самом номере, даже свили муравейник в комнате ( фото сделала, размещу позже). Пыль не протирали ни разу, зеркала и не чистили, туалетные принадлежности лежали только по прибытии, а все остальное время не клали. «Нелегальных мигрантов» - муравьев  даже привезли домой в Москву. Когда, на одиннадцатый день проживания, насекомые уже ползали просто повсюду, и грязь была везде  пошла к «любимой» на ресепшн и попросила позвать горничную убрать номер, она ласково показала на часы и сказала, что в пять вечера никто убирать не будет. Я ответила. что ни утром сегодня, ни вчера. ни позавчера, ни неделю назад у нас и не убирались, она все-таки вызвала дежурную горничную. Вот именно тогда нам и сменили белье и убрали муравьев и &. оставили баллончик от насекомых. Вообще сервис в этот раз нас просто убил. Если сравнить с прошлым годом  h10 Gran Tinerfi- где чистота была просто стерильная и горничным приятно было давать чаевые, где белье меняли через день, где всегда в номере был свет и никаких посторонних запахов, кроме чистоты , то я бы оценила Guyarmine Princess на твердую единицу ( одну звезду). Продолжение следует.

#92492 - 07/07/2007 21:35 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: May 2007
Швеция
Вот это да.....!!! eek Неповезло, что уж тут сказать...Я даже в лёгком шоке от прочитанного frown

#92493 - 07/07/2007 21:42 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Я тоже расстроилась за автора сообщения, думала, что их злоключения закончатся со сменой номера (как у нас это произошло), но нет же..
Мы жили в Гуаярмине в 2005 году, муравьев не было никаких, персонал не хамил. Плохой номер заменили очень хороший, правда только на третий день. После этого у нас негатива по отношению к Гуаярмине не осталось.

Похоже, поплохела Принцесска, жалко.

#92494 - 08/07/2007 02:11 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Ну ни фига себе! Если это правда, то Принцессу надо запиарить по черному на всех русских ресурсах mad mad mad

#92495 - 08/07/2007 13:54 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Как обидно читать такое...
Можно считать, что нам крупно повезло, у нас совсем другие впечатления были о Гуярмине... Мы отдыхали там в 2006 году. И как теперь рекомендовать этот отель своим знакомым? confused

#92496 - 08/07/2007 18:23 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
Lorelei  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2005
S/C de Tenerife
С виду такой красивый респектабельный отельчик - просто поразило, что так не повезло с обслуживанием eek Сочувствую! Надеюсь, что в остальном отдых Вас не огорчил.

#92497 - 09/07/2007 02:28 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Quote:
Скажу честно, что просто сами собой капали слезы. А фраза «ох, этим русским вообще не место тут, тут отель для добропорядочных европейцев: немцев, англичан» - убила просто наповал.
А Вы случайно не записали имя этой сотрудницы? Сообщали о произошедшем в Viajes Arturo?
В любом случае, это не официальная политика отеля, поскольку для русских выделяются квоты мест. Отель заинтересован в приёме туристов из России.

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#92498 - 09/07/2007 03:35 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
Парамон  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2007
Не верю!!!

#92499 - 09/07/2007 17:39 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Верю.
Помнится, год назад я тихо пыталась донести информацию о Принцесске после рекламного тура, а именно: русских хорошо расселяют редко (лотерея такая) и связано это с отношением к нам как таковым. Вот такая вот информация была у меня, полученная, так сказать, "между строк" на месте. Не поверили. Жаль.

Puerto... wish I was here...
#92500 - 10/07/2007 12:14 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
Tramp  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2006
С расселением русских встречаются проблемы и не только в "Принцесске".Бывает и не верить нет
смысла.Неужели кто-то ни с того ,ни с сего станет
поливать грязью кого-то.Я, приблизительно, такой разговор
на Коста Браве слышал, стоя в очереди на ресепшен.Действительность,она разная бывает.Се ля ви.

#92501 - 10/07/2007 16:32 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
lyupin  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Mar 2006
Пятигорск
Я обычно разговоры перед заселением начинаю с предложения взятки в явном виде, или сувенир дарю девушкам. Меня все любят. Улыбаюсь. В конфликтных ситуациях общаюсь только на уровне 1- или 2-х лиц данной организации (отеля).

Отмотайте события назад - где Вы ошиблись при приезде? Европейцы по определению не имеют врожденно руссофобии. А вот приобретенную - имеют. Мне лететь было как это выразиться не очень приятно - все пили-с и бегали в туалет, потом храпели-с. В гостинице обычно все повторяется. Уверен на 95%, что мы сами провоцируем к себе плохое отношение.

Даже в несчастном Крыму я чуствую себя превосходно, а народ пишет - вот мол хохлы нас ненавидят! А теперь и на Тенерифе нас ненавидят!
А теперь проанализируем: если нас везде не любят, а остальных любят может все же дело в нас???

#92502 - 10/07/2007 16:40 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
lyupin  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Mar 2006
Пятигорск
Я в этом смысле полностью к нелюбви к нам присоединяюсь ибо любить русских за границей пока не за что. Не видел достаточно достойных примеров. Мы не пока умеем быть при деньгах. Свинячим и требуем к себе внимания. А на каком основании? Я немцев за одно уважаю, англичан (которые за 10 лет преобразили весь юг Тенерифе) за другое, испанцев - за третье. Могу в каждом случае конкретизировать. А нас им за что уважать? Уважение можно заработать ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ примерного поведения везде куда мы в клашный ряд со своим... едем.

Я вижк как ситуация поменялась в последние пять лет - наши меняются к лучшему, немного цивилизовались. Надеюсь, моей двухлетней дочери через 20 лет на острове уже будут улыбаться не за ее деньги, а просто так. Но в ближайшие 5-7 лет все будет по-прежнему.

#92503 - 11/07/2007 13:32 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
MTV  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Омск
Quote:
Как сказал lyupin:
А теперь и на Тенерифе нас ненавидят!
А теперь проанализируем: если нас везде не любят, а остальных любят может все же дело в нас???

Что-то я не припомню ненависти к русским на Тенерифе! И не только на Тенерифе. Может быть, иногда уважают меньше, чем хотелось бы.

Всвязи с этим я здесь хотела бы рассказать про одну интересную сценку. Будучи на Тенерифе, я как-то утром пошла на завтрак пораньше. А ресторан в этот день открыли попозже. Открытия дожидалась и группа французских туристов. Наконец, молоденькая стройная испанская девушка открыла дверь. Пожилой француз сказал ей "Бонжур". Девушка поинтересовалась, означает ли "Бонжур" то же, что и "Good morning" по-английски. Француз, видимо, по-английски знал не больше, чем девушка по-французски. Он явно не понял, что от него хотят и сказал в адрес девушки "Good boy". И французы и испанцы добродушно посмеялись. И по лицам французов я бы не сказала, что кому-то стыдно за соотечественника. А если бы это были русские? (Хотя я не представляю, чтобы кто-нибудь из наших не разобрался с этим набором слов). Нелестные комментарии в адрес своих же были бы. И языков-то мы не знаем, и вести себя не умеем в приличном обществе и т.п. Если кто-то из наших может и там выпить лишнее и вести себя неадекватно, то не надо делать обобщающих выводов. И поменьше бы заниматься самоанализом: там не то сказал, там не так себя повел, а если сделаю так, то что обо мне иностранцы подумают? В конце концов мы там отдыхаем. А будет у нас у самих больше самоуважения, глядишь, и другие будут больше уважать. Безотноситель к количеству денег в кармане. Люди везде любят простоту и естественность.

#92504 - 11/07/2007 13:54 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
Tramp  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2006
Lyupin,зачем себя-то грязью поливать?И про уважение к национальностям хочу сказать.Это пьяные немцы или англичане хороши?Вы что,на том же Тенерифе не видели пьяных рож тех и других или
они Вас в 4 утра не будили пьяными песнями.Испанцы в ряде случаев тоже не подарки.
А вы жили в соседнем номере с итальянцами? А ведь
это цвет Европы.На этом же сайте почитайте.И уважайте себя,если Вы русский.А уродов у любой
нации хватает.Но они себя не поливают грязью.
Вы ещё США вспомните,таких на планете больше нет.
Выродки ещё те.Их весь мир ненавидит,но и они
себя,ох ,как любят.Не будете уважать себя ,то и
через 50 лет никто уважать Вас не будет.По нескольким индивидуумам нацию не судят.Честь
имею.В прямом смысле этого слова.

#92505 - 11/07/2007 13:58 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
DMV  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2007
Россия
Quote:
Как сказал lyupin:
Я в этом смысле полностью к нелюбви к нам присоединяюсь ибо любить русских за границей пока не за что. Не видел достаточно достойных примеров. Мы не пока умеем быть при деньгах. Свинячим и требуем к себе внимания. А на каком основании? Я немцев за одно уважаю, англичан (которые за 10 лет преобразили весь юг Тенерифе) за другое, испанцев - за третье. Могу в каждом случае конкретизировать. А нас им за что уважать? Уважение можно заработать ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ примерного поведения везде куда мы в клашный ряд со своим... едем.

Я вижк как ситуация поменялась в последние пять лет - наши меняются к лучшему, немного цивилизовались. Надеюсь, моей двухлетней дочери через 20 лет на острове уже будут улыбаться не за ее деньги, а просто так. Но в ближайшие 5-7 лет все будет по-прежнему.

Что за ромашка, "любить, не любить"? нас не надо любить, достаточно простого уважения к человеку, который заплатил тебе деньги, и просит соответствующего обслуживания. А насчёт "десятилетий примерного поведения", сомневаюсь что французы, немцы и т.д., всегда и везде ведут себя прилично (сам видел неоднократно обратные примеры).

Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021