|
|
#92491 - 07/07/2007 20:22
Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess
|
Участник форума
Зарег.: Jun 2007
|
Здравствуй, форум! Вернулись сегодня, 7 июня, поэтому пока лишь небольшой рассказ (пока без фото) о путешествии с 22 июня по 6 июля. Итак, 22 июня. День вылета. Так соскучились за год по Тенерифе! Хочется, хочется, хочется быстрей к замечательному остову и доброму океану. Так хочется, что даже перелет (впервые на S7) не показался утомительным. Кстати, если сравнить Боинг Трансаэро и Аэрбас S7, то получается, что свободного и комфортного места больше в Аэрбасе. И пусть нет фильмов! знали и взяли с собой. Перелет прошел нормально. Ура! Приземлились. В этот год Тенерифе встретил нас очень сильным ветром и прохладой. Встречающая сторона - компания "Viahes Arturo" - поразила сразу доброжелательностью и обилием добрых слов и улыбок (в отличие от прошлогодних Натали Турз и позапрошлогодних Тезтур). И в дальнейшем не подвели. Им, конечно же, отдельное спасибо. Как всегда, развоз по отелям, и вот мы приехали! У Guyarmine Princess вышли только мы. Отель поразил обилием зеленых красок. Пошла посмотреть на экзотические растения в холле и поразилась! Во всем отеле только искусственные растения. Все, что есть на фото это оказалось пластмассой! Вот это да! Reception как много в этом слове для сердца русского &. и так далее. Все мы надеемся, что будет хороший номер, вид из окна, тихо и уютно. Дама на ресепшн, видимо, от всего сердца не любит русских туристов как мы не просили повыше этажом, она мило улыбалась в ответ и хитро щурилась. Нам достался «замечательный» номер где-то на минус 4 этаже. Ничего, подумали мы, проживем. Ведь главное мы приехали на наш остров мечты. Целый год он нам снился, его добрый океан, радушные пляжи и путешествия! Добрались до нашей комнаты, открываем дверь и нас встречает затхлый воздух, запах сырости и плесени. Уже позже мы поняли, почему номера на минусовых этажах больше в два раза обычных двухместных все просто: если бы они имели стандартный размер, дышать было бы просто нечем! Но, уговаривая супруга, что ничего страшного нет, что мы просто проветрим, и все будет ОК, я не вспомнила о предостережениях о подобных комнатах на форуме. Ночью мужу стало плохо ( а у него астма) и мы отправились на любимый океан, где на лежаках провели отличную ночь. Утром подошли на ресепшн, наша «любимая» офис-дама улыбнулась, сказала, что отель заполнен до отказа, свободных номеров нет. Я пыталась объяснить, что у мужа астма и жить в этом номере он просто не сможет. Не помогло. Говорю, что в таком случае, нам придется проводить ночи в холле, на что, опять же любезно улыбнувшись, она широким жестом показала нам на диваны в холле и ответила, что тут нам будет вполне удобно. Кстати, привычка с давних времен я автоматически всегда при любых переговорах с офиц. лицами нажимаю на кнопку «запись» на сотовом, и данный разговор я тоже записала. Привыкшая за долгие годы не терзаться никакими отношениями к русским, побывавшая во многих странах и континентах, тут я была сражена наповал. Скажу честно, что просто сами собой капали слезы. А фраза «ох, этим русским вообще не место тут, тут отель для добропорядочных европейцев: немцев, англичан» - убила просто наповал. Но все-таки нас переселили в номер Н-37, на одном этаже с ресепш. Отдельно хочу рассказать про чистоту. Тут не все так просто. За две недели пребывания в отеле постельное белье нам сменили два раза. Уборка заключалась только в смене полотенец. Муравьи повсюду: и в ванной и самом номере, даже свили муравейник в комнате ( фото сделала, размещу позже). Пыль не протирали ни разу, зеркала и не чистили, туалетные принадлежности лежали только по прибытии, а все остальное время не клали. «Нелегальных мигрантов» - муравьев даже привезли домой в Москву. Когда, на одиннадцатый день проживания, насекомые уже ползали просто повсюду, и грязь была везде пошла к «любимой» на ресепшн и попросила позвать горничную убрать номер, она ласково показала на часы и сказала, что в пять вечера никто убирать не будет. Я ответила. что ни утром сегодня, ни вчера. ни позавчера, ни неделю назад у нас и не убирались, она все-таки вызвала дежурную горничную. Вот именно тогда нам и сменили белье и убрали муравьев и &. оставили баллончик от насекомых. Вообще сервис в этот раз нас просто убил. Если сравнить с прошлым годом h10 Gran Tinerfi- где чистота была просто стерильная и горничным приятно было давать чаевые, где белье меняли через день, где всегда в номере был свет и никаких посторонних запахов, кроме чистоты , то я бы оценила Guyarmine Princess на твердую единицу ( одну звезду). Продолжение следует.
|
|
#92494 - 08/07/2007 02:11
Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess
|
Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
|
|
|
#92496 - 08/07/2007 18:23
|
Member
Зарег.: Mar 2005
S/C de Tenerife
|
С виду такой красивый респектабельный отельчик - просто поразило, что так не повезло с обслуживанием  Сочувствую! Надеюсь, что в остальном отдых Вас не огорчил.
|
|
#92497 - 09/07/2007 02:28
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Скажу честно, что просто сами собой капали слезы. А фраза «ох, этим русским вообще не место тут, тут отель для добропорядочных европейцев: немцев, англичан» - убила просто наповал. А Вы случайно не записали имя этой сотрудницы? Сообщали о произошедшем в Viajes Arturo? В любом случае, это не официальная политика отеля, поскольку для русских выделяются квоты мест. Отель заинтересован в приёме туристов из России.
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#92498 - 09/07/2007 03:35
|
Member
Зарег.: Feb 2007
|
|
|
#92500 - 10/07/2007 12:14
|
Member
Зарег.: Aug 2006
|
С расселением русских встречаются проблемы и не только в "Принцесске".Бывает и не верить нет смысла.Неужели кто-то ни с того ,ни с сего станет поливать грязью кого-то.Я, приблизительно, такой разговор на Коста Браве слышал, стоя в очереди на ресепшен.Действительность,она разная бывает.Се ля ви.
|
|
#92501 - 10/07/2007 16:32
|
Участник форума
Зарег.: Mar 2006
Пятигорск
|
Я обычно разговоры перед заселением начинаю с предложения взятки в явном виде, или сувенир дарю девушкам. Меня все любят. Улыбаюсь. В конфликтных ситуациях общаюсь только на уровне 1- или 2-х лиц данной организации (отеля).
Отмотайте события назад - где Вы ошиблись при приезде? Европейцы по определению не имеют врожденно руссофобии. А вот приобретенную - имеют. Мне лететь было как это выразиться не очень приятно - все пили-с и бегали в туалет, потом храпели-с. В гостинице обычно все повторяется. Уверен на 95%, что мы сами провоцируем к себе плохое отношение.
Даже в несчастном Крыму я чуствую себя превосходно, а народ пишет - вот мол хохлы нас ненавидят! А теперь и на Тенерифе нас ненавидят! А теперь проанализируем: если нас везде не любят, а остальных любят может все же дело в нас???
|
|
#92502 - 10/07/2007 16:40
|
Участник форума
Зарег.: Mar 2006
Пятигорск
|
Я в этом смысле полностью к нелюбви к нам присоединяюсь ибо любить русских за границей пока не за что. Не видел достаточно достойных примеров. Мы не пока умеем быть при деньгах. Свинячим и требуем к себе внимания. А на каком основании? Я немцев за одно уважаю, англичан (которые за 10 лет преобразили весь юг Тенерифе) за другое, испанцев - за третье. Могу в каждом случае конкретизировать. А нас им за что уважать? Уважение можно заработать ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ примерного поведения везде куда мы в клашный ряд со своим... едем.
Я вижк как ситуация поменялась в последние пять лет - наши меняются к лучшему, немного цивилизовались. Надеюсь, моей двухлетней дочери через 20 лет на острове уже будут улыбаться не за ее деньги, а просто так. Но в ближайшие 5-7 лет все будет по-прежнему.
|
|
#92503 - 11/07/2007 13:32
|
Member
Зарег.: Jan 2007
Омск
|
Как сказал lyupin: А теперь и на Тенерифе нас ненавидят! А теперь проанализируем: если нас везде не любят, а остальных любят может все же дело в нас??? Что-то я не припомню ненависти к русским на Тенерифе! И не только на Тенерифе. Может быть, иногда уважают меньше, чем хотелось бы. Всвязи с этим я здесь хотела бы рассказать про одну интересную сценку. Будучи на Тенерифе, я как-то утром пошла на завтрак пораньше. А ресторан в этот день открыли попозже. Открытия дожидалась и группа французских туристов. Наконец, молоденькая стройная испанская девушка открыла дверь. Пожилой француз сказал ей "Бонжур". Девушка поинтересовалась, означает ли "Бонжур" то же, что и "Good morning" по-английски. Француз, видимо, по-английски знал не больше, чем девушка по-французски. Он явно не понял, что от него хотят и сказал в адрес девушки "Good boy". И французы и испанцы добродушно посмеялись. И по лицам французов я бы не сказала, что кому-то стыдно за соотечественника. А если бы это были русские? (Хотя я не представляю, чтобы кто-нибудь из наших не разобрался с этим набором слов). Нелестные комментарии в адрес своих же были бы. И языков-то мы не знаем, и вести себя не умеем в приличном обществе и т.п. Если кто-то из наших может и там выпить лишнее и вести себя неадекватно, то не надо делать обобщающих выводов. И поменьше бы заниматься самоанализом: там не то сказал, там не так себя повел, а если сделаю так, то что обо мне иностранцы подумают? В конце концов мы там отдыхаем. А будет у нас у самих больше самоуважения, глядишь, и другие будут больше уважать. Безотноситель к количеству денег в кармане. Люди везде любят простоту и естественность.
|
|
#92504 - 11/07/2007 13:54
|
Member
Зарег.: Aug 2006
|
Lyupin,зачем себя-то грязью поливать?И про уважение к национальностям хочу сказать.Это пьяные немцы или англичане хороши?Вы что,на том же Тенерифе не видели пьяных рож тех и других или они Вас в 4 утра не будили пьяными песнями.Испанцы в ряде случаев тоже не подарки. А вы жили в соседнем номере с итальянцами? А ведь это цвет Европы.На этом же сайте почитайте.И уважайте себя,если Вы русский.А уродов у любой нации хватает.Но они себя не поливают грязью. Вы ещё США вспомните,таких на планете больше нет. Выродки ещё те.Их весь мир ненавидит,но и они себя,ох ,как любят.Не будете уважать себя ,то и через 50 лет никто уважать Вас не будет.По нескольким индивидуумам нацию не судят.Честь имею.В прямом смысле этого слова.
|
|
#92505 - 11/07/2007 13:58
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2007
Россия
|
Как сказал lyupin: Я в этом смысле полностью к нелюбви к нам присоединяюсь ибо любить русских за границей пока не за что. Не видел достаточно достойных примеров. Мы не пока умеем быть при деньгах. Свинячим и требуем к себе внимания. А на каком основании? Я немцев за одно уважаю, англичан (которые за 10 лет преобразили весь юг Тенерифе) за другое, испанцев - за третье. Могу в каждом случае конкретизировать. А нас им за что уважать? Уважение можно заработать ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ примерного поведения везде куда мы в клашный ряд со своим... едем.
Я вижк как ситуация поменялась в последние пять лет - наши меняются к лучшему, немного цивилизовались. Надеюсь, моей двухлетней дочери через 20 лет на острове уже будут улыбаться не за ее деньги, а просто так. Но в ближайшие 5-7 лет все будет по-прежнему. Что за ромашка, "любить, не любить"? нас не надо любить, достаточно простого уважения к человеку, который заплатил тебе деньги, и просит соответствующего обслуживания. А насчёт "десятилетий примерного поведения", сомневаюсь что французы, немцы и т.д., всегда и везде ведут себя прилично (сам видел неоднократно обратные примеры).
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,