|
|
#92506 - 11/07/2007 14:01
Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2007
Россия
|
Как сказал Tramp: Lyupin,зачем себя-то грязью поливать?И про уважение к национальностям хочу сказать.Это пьяные немцы или англичане хороши?Вы что,на том же Тенерифе не видели пьяных рож тех и других или они Вас в 4 утра не будили пьяными песнями.Испанцы в ряде случаев тоже не подарки. А вы жили в соседнем номере с итальянцами? А ведь это цвет Европы.На этом же сайте почитайте.И уважайте себя,если Вы русский.А уродов у любой нации хватает.Но они себя не поливают грязью. Вы ещё США вспомните,таких на планете больше нет. Выродки ещё те.Их весь мир ненавидит,но и они себя,ох ,как любят.Не будете уважать себя ,то и через 50 лет никто уважать Вас не будет.По нескольким индивидуумам нацию не судят.Честь имею.В прямом смысле этого слова. ЗачОт! Готов подписаться под каждой буквой этого поста!
|
|
#92507 - 11/07/2007 14:02
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
История с отелем кошмарная... Было бы хорошо, если бы Viajes с этим как-то разобрался.
Luipin, где Вы умудрились рассмотреть плохое отношение к русским на Тенерифе. Мы ни разу за четыре поездки не столкнулись ни прямо, ни косвено. Как не сталкивались и с ужасающим свинством русских, о которых Вы говорите.
А взятка, как раз, вряд ли сформирует хорошее представление о том, кто ее дает. ИМХО.
Svr, очень Вам сочувствуем. Порадуйте нас рассказом о том, что было хорошего и интересного в поездке, пжста! А Принцессу к черту!
|
|
#92508 - 11/07/2007 14:28
|
Member
Зарег.: Jun 2007
Moscow distr
|
Про любовь: осознанно стараюсь выбрать отель, где поменьше соотечественников(((((((((( ибо где бы ни была, хлебнула "по полной": начинают кушать "её, родимую" в самолёте, на экскурсиях встречаешь - в той же кондиции, при вылете сталкиваешься - "те же, так же, и по тому же месту". Египет, Шарм. Пляж, утро:"Девушка, вы уходите? не занимайте лежаки, пожалуйста." (девушка демонстративно бросает на два лежака поперёк полотенце и УХОДИТ с пляжа: "Чё хочу, то и делаю! Указывать она мне будет! Здесь по-русски не написано, что нельзя занимать!!!" Молча показываю на англоязычную табличку. У меня двое детей и мы вынуждены сидеть все вместе НА ОДНОМ лежаке...). Английский мат на египетском пляже (Хилтон, вообще-то, публика не из бедных...) - наши "руссо туристо" безмятежно крошат булку в море. Бич-бой кричит по-английски, аквалангист из дайв-клуба по-французски, ропщут две пожилые немки. Наша мамашка "Нин, глянь, как они жрут!!! Голоооооодненькие!.." и пытается опустить ручку малышки в воду, где кружат КРЫЛАТКИ. Сдуру остановила её, перевела, о чём орут люди..... и услышала добротный русский мат, который поняли все присутствующие... Коста Даурада. Собираемся в автобусе, экскурсия к Дали. Четыре дамы а-ля рынок радостно обсуждают, ГДЕ в Фигейросе им посоветовали закупиться кожей... НЕ ПОНИМАААЮ! Экскурсовод не выдержал и сделал замечание, что говорить должен кто-то один... Барселона, аквариум. Каждые 10 минут вежливый голос напоминает, что фотографировать необходимо без вспышки, потому что у рыб случится стресс. Всё это под стробоскопические блики и смех - наши на экскурсии... И такого могу рассказывать и рассказывать, увы! Не, ребят, не убедите вы меня любить своих зарубежом. Плакать хочется. Стыдно, что страшного дикого вида египетские бедуины говорят с тобой на "очень сложном" русском языке, а мы зачастую "здрасти-спасибо" выучить не можем. А едем-то В ГОСТИ!(((((( "Ола!" и "грациас" всем, кто это прочтёт до конца...
|
|
#92509 - 11/07/2007 14:44
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Что-то мне начинает казаться, что много зависит от места отдыха. Отдыхающая публика делится на виды, каждый из которых выбирает свои направления (естественно, с исключениями, хотя это можно даже и не оговаривать). Мы не отдыхали ни в Шарме-Хургаде, ни в Турции, ни в материковой Испании. А там, куда мы ездим, мы практически ни разу не сталкивались с откровенно хамским поведением соотечественников. С глупым сталкивались, разумеется. Но глупость - категория интернациональная 
|
|
#92510 - 11/07/2007 14:48
|
Member
Зарег.: Dec 2006
Астрахань
|
Да, обидно. Заплатить денег за отдых и быть посланным на этом отдыхе. ИМХО, все эти домыслы про "не любят нас, русских, за границей" так и остаются домыслами. Просто есть конкретная ситуация и конкретный человек за стойкой. Пример. Час отъезда. Автобус не приезжает. Волнуемся. У входа в отель висит таксофон. Кладу монетку и набираю номер "дежурной по рубрике" насчет автобуса. Дозвониться не могу - либо аппарат не работает, либо я что не так делаю - постоянный сброс. Пробует другой человек - тоже самое. На мобиле севшая батарейка - забыли зарядку дома. У соотечественников мобилы просто нет. Какие проблемы... Идем на ресепшн нашего родного отеля. Прошу парня на ресепшене набрать номер гида (даю ему номер). Набирает. В результате разговора с гидом оказывается, что надо перезвонить ему через 2 минуты - прояснит обстановку. Через 2 минуты прошу парня набрать еще раз. Обламывает. Посылает к таксофону. Объясняю, что тот не работает. Ответ - не мои проблемы. Стою, оплеванный. Он уходит. Подходит девушка. Прошу ее. Отношение прямопротивоположное - делает все звонки, сочувствует и т.п. ИМХО - от чела конкретного зависит и от его настроения, а не от того, какой национальности туристы.
|
|
#92511 - 11/07/2007 15:02
|
Member
Moscow distr
|
На Красное море съездила бы ещё, хотя направление, безусловно, "попсовое". Хилтоны во всём мире - Хилтоны, уровень достойный. А наши "руссо туристо облико морале" нам встречались и в Германии, и в Финляндии, и во Франции. Моя матушка, будучи в Риме, задумчиво пересчитывала мелочь, не хватало копеек на билет в какую-то галерею. Неожиданно над ухом "Здрасте, Ольга Николаевна! А Вы чего тут стоите?" Да, направление во многом определяет общий облик туристов. Турляндия - это всё, это уже просто "на дачу смотаться". Кроме как тихо жиреть от олл инклюзив и купаться в комплиментах местных жиголо, там делать нечего. Египет, Греция, Кипр... "нас тьмы, и тьмы, и тьмы..." - нас на всех хватит. Скоро этим с полосатыми сумками станет тесно в "ебипте", и они поплывут по миру на всех парах, хозяева жизни... А мы за всё бОльшие и бОльшие деньги будем искать, как от них скрыться... Мне было больно и обидно, когда в Шарме в фруктовой лавке мне, разговаривающей на весьма средненьком английском, с восхищением сказал продавец "Вы не похожи на русских! Вы слишком хорошо говорите и одеты не как все" - и я почувствовала укол в сердце. ПОЧЕМУ мы себя ТАК разбазарили, что эти дети пустыни могут снисходительно нас обсуждать??? Почему я на весь отель в Турции орала на шеф-менеджера "Я НЕ НАТАША!!!" на его достаточно прямое предложение? А потом молоденький мальчик-официант успокаивал меня, что почему-то нашим женщинам очень хочется любви, вот они её и дают. И говорил, что я редкая... ПОЧЕМУ женщина, не изменившая мужу в Турции, стала редкостью???!!! ВОТ.((((((((((((((((
|
|
#92513 - 11/07/2007 15:14
|
Member
Moscow distr
|
Нас не НЕ ЛЮБЯТ. Просто перестали бояться и уважать. Во всех поездках с принимающей стороной стараюсь улыбаться и хотя бы благодарить на их языке. И люди улыбаются в ответ. И идут на встречу, по возможности. В Испании в нашем отеле на рецепшн были русские девчонки. Поскольку поздоровались мы по-английски, то и часть разговора пошла на нём же. И вдруг я зову сына по-русски. У девушки бровки на лоб: "Так вы наша?! Ой, это хорошо, что вы по-английски говорите, а то тут к нашим не очень..." Мы, мы сами всё это натворили. Нас не за что любить. Мы шлёпаем по миру Хозяевами жизни, лезем в чужой монастырь со своим уставом и совершаем все те глупости, которых от нас ждут((((((( Мне обидно, горько, это моя страна, мои люди, и я НЕ ПОНИМАЮ... не понимаю, почему всё так происходит. С завистью смотрели на французов в отеле: была компания из 5 человек, новоприехавшие очень быстро влились, получилась шумная весёлая группа человек 15, держались вместе, за ужином всегда смех, глаза блестят. А у нас... опять же, Хилтон. По кораллам ходить нельзя, об этом предупреждают в памятках туристов, в объявлениях на пляже, об этом говорят гиды... сценка: наш кабан снял трусы (!!!), бегает по кораллам и ловит трусами задумчивых синих "хирургов". Рядом жена хохочет... я бы рада похохотать, но что-то мне не смешно от такого...
|
|
#92515 - 11/07/2007 15:40
|
Member
Зарег.: Apr 2005
|
Надя, Вы не видели этих "дружных французов" в критической ситуации... Мой пример: экскурсия на Лансароте. В 4 утра автобус забирает группу французов, и они все улыбчивые, радушные, каждый здороваясь, но, замечу, исключительно на своем, французском, садятся в автобус. В 7 вечера всех доставляют в аэропорт, где все сами проходят регистрацию. И тут неожиданность, путаница с рейсами, длительная задержка и, в конечном итоге, объединение нашего рейса с более поздним. Видели бы Вы этих франков: 60-80тилетние люди чуть не подрались, кричали, толкали своих же женщин, пытаясь втиснуться в очередь поближе к выходу, даже не зная французского, я понимала, какой там летит мат (по интонации и по реакциям оппонентов), а ведь это взрослые люди и очень хорошо одеты. В тот момент я была горда поведением наших, которые терпеливо стояли в стороне, спокойно разговаривая, а женщина с грудным ребенком даже пропустила вперед всех этих брызжущих слюнями добропорядочных европейцев.
|
|
#92519 - 11/07/2007 15:53
|
Зарег.: May 2006
Россия, Санкт-Петербург
|
А я уже писала в своих заметках про Китай, что мы отлично ладили с русскими в отеле, на побережье, в ресторанах, где только удавалось познакомиться, даже в массажных кабинетах. Кроме доброжелательности и желания помочь с ответом на тот или иной вопрос я не сталкивалась. Ну ладно, вру. Один раз в массажном кабинете видели дядьку, который назвал нашего доктора "Бестолочью" за то, что он не знает русского. А дядька этот сам обгорел из-за того, что не соблюдал правил поведения на тропическом солнце, а потом увалился на кушетку от ожогов спасаться. Китайцы его там всякими маслами мазали, какие-то примочки делали (дядька большой был), а вместо благодарности - бестолочь. Мы с сыном, конечно, дядьку этого запрезирали, но, совершенно, не отнесли это к позору нашей нации. Дядька да и дядька 
|
|
#92520 - 11/07/2007 15:56
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2004
москва
|
по уровню децибел, создаваемых в округе итальянцам нет равных...
кстати россияне на отдыхе в массе своей достаточно толерантны к чужому монастырю. просто все мы очень разные - и ничем не отличаемся от остального мира.
мало ли кто и кого не "любит"...
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key: