booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 6 1 2 3 4 5 6
#92506 - 11/07/2007 14:01 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
DMV  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2007
Россия
Quote:
Как сказал Tramp:
Lyupin,зачем себя-то грязью поливать?И про уважение к национальностям хочу сказать.Это пьяные немцы или англичане хороши?Вы что,на том же Тенерифе не видели пьяных рож тех и других или
они Вас в 4 утра не будили пьяными песнями.Испанцы в ряде случаев тоже не подарки.
А вы жили в соседнем номере с итальянцами? А ведь
это цвет Европы.На этом же сайте почитайте.И уважайте себя,если Вы русский.А уродов у любой
нации хватает.Но они себя не поливают грязью.
Вы ещё США вспомните,таких на планете больше нет.
Выродки ещё те.Их весь мир ненавидит,но и они
себя,ох ,как любят.Не будете уважать себя ,то и
через 50 лет никто уважать Вас не будет.По нескольким индивидуумам нацию не судят.Честь
имею.В прямом смысле этого слова.

ЗачОт! Готов подписаться под каждой буквой этого поста!

#92507 - 11/07/2007 14:02 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
История с отелем кошмарная... Было бы хорошо, если бы Viajes с этим как-то разобрался.

Luipin, где Вы умудрились рассмотреть плохое отношение к русским на Тенерифе. Мы ни разу за четыре поездки не столкнулись ни прямо, ни косвено. Как не сталкивались и с ужасающим свинством русских, о которых Вы говорите.

А взятка, как раз, вряд ли сформирует хорошее представление о том, кто ее дает. ИМХО.

Svr, очень Вам сочувствуем. Порадуйте нас рассказом о том, что было хорошего и интересного в поездке, пжста! А Принцессу к черту!

#92508 - 11/07/2007 14:28 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
nadianadia  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2007
Moscow distr
Про любовь: осознанно стараюсь выбрать отель, где поменьше соотечественников(((((((((( ибо где бы ни была, хлебнула "по полной": начинают кушать "её, родимую" в самолёте, на экскурсиях встречаешь - в той же кондиции, при вылете сталкиваешься - "те же, так же, и по тому же месту". Египет, Шарм. Пляж, утро:"Девушка, вы уходите? не занимайте лежаки, пожалуйста." (девушка демонстративно бросает на два лежака поперёк полотенце и УХОДИТ с пляжа: "Чё хочу, то и делаю! Указывать она мне будет! Здесь по-русски не написано, что нельзя занимать!!!" Молча показываю на англоязычную табличку. У меня двое детей и мы вынуждены сидеть все вместе НА ОДНОМ лежаке...). Английский мат на египетском пляже (Хилтон, вообще-то, публика не из бедных...) - наши "руссо туристо" безмятежно крошат булку в море. Бич-бой кричит по-английски, аквалангист из дайв-клуба по-французски, ропщут две пожилые немки. Наша мамашка "Нин, глянь, как они жрут!!! Голоооооодненькие!.." и пытается опустить ручку малышки в воду, где кружат КРЫЛАТКИ. Сдуру остановила её, перевела, о чём орут люди..... и услышала добротный русский мат, который поняли все присутствующие...
Коста Даурада. Собираемся в автобусе, экскурсия к Дали. Четыре дамы а-ля рынок радостно обсуждают, ГДЕ в Фигейросе им посоветовали закупиться кожей... НЕ ПОНИМАААЮ! Экскурсовод не выдержал и сделал замечание, что говорить должен кто-то один... Барселона, аквариум. Каждые 10 минут вежливый голос напоминает, что фотографировать необходимо без вспышки, потому что у рыб случится стресс. Всё это под стробоскопические блики и смех - наши на экскурсии... И такого могу рассказывать и рассказывать, увы! Не, ребят, не убедите вы меня любить своих зарубежом. Плакать хочется. Стыдно, что страшного дикого вида египетские бедуины говорят с тобой на "очень сложном" русском языке, а мы зачастую "здрасти-спасибо" выучить не можем. А едем-то В ГОСТИ!(((((( "Ола!" и "грациас" всем, кто это прочтёт до конца...

#92509 - 11/07/2007 14:44 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Что-то мне начинает казаться, что много зависит от места отдыха. Отдыхающая публика делится на виды, каждый из которых выбирает свои направления (естественно, с исключениями, хотя это можно даже и не оговаривать). Мы не отдыхали ни в Шарме-Хургаде, ни в Турции, ни в материковой Испании. А там, куда мы ездим, мы практически ни разу не сталкивались с откровенно хамским поведением соотечественников. С глупым сталкивались, разумеется. Но глупость - категория интернациональная smile

#92510 - 11/07/2007 14:48 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
vlad_crown  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2006
Астрахань
Да, обидно. Заплатить денег за отдых и быть посланным на этом отдыхе.
ИМХО, все эти домыслы про "не любят нас, русских, за границей" так и остаются домыслами. Просто есть конкретная ситуация и конкретный человек за стойкой.
Пример. Час отъезда. Автобус не приезжает. Волнуемся. У входа в отель висит таксофон. Кладу монетку и набираю номер "дежурной по рубрике" насчет автобуса. Дозвониться не могу - либо аппарат не работает, либо я что не так делаю - постоянный сброс. Пробует другой человек - тоже самое. На мобиле севшая батарейка - забыли зарядку дома. У соотечественников мобилы просто нет. Какие проблемы... Идем на ресепшн нашего родного отеля. Прошу парня на ресепшене набрать номер гида (даю ему номер). Набирает. В результате разговора с гидом оказывается, что надо перезвонить ему через 2 минуты - прояснит обстановку. Через 2 минуты прошу парня набрать еще раз. Обламывает. Посылает к таксофону. Объясняю, что тот не работает. Ответ - не мои проблемы. Стою, оплеванный. Он уходит. Подходит девушка. Прошу ее. Отношение прямопротивоположное - делает все звонки, сочувствует и т.п.
ИМХО - от чела конкретного зависит и от его настроения, а не от того, какой национальности туристы.

#92511 - 11/07/2007 15:02 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
nadianadia  Оффлайн
Member

Moscow distr
На Красное море съездила бы ещё, хотя направление, безусловно, "попсовое". Хилтоны во всём мире - Хилтоны, уровень достойный. А наши "руссо туристо облико морале" нам встречались и в Германии, и в Финляндии, и во Франции. Моя матушка, будучи в Риме, задумчиво пересчитывала мелочь, не хватало копеек на билет в какую-то галерею. Неожиданно над ухом "Здрасте, Ольга Николаевна! А Вы чего тут стоите?" Да, направление во многом определяет общий облик туристов. Турляндия - это всё, это уже просто "на дачу смотаться". Кроме как тихо жиреть от олл инклюзив и купаться в комплиментах местных жиголо, там делать нечего. Египет, Греция, Кипр... "нас тьмы, и тьмы, и тьмы..." - нас на всех хватит. Скоро этим с полосатыми сумками станет тесно в "ебипте", и они поплывут по миру на всех парах, хозяева жизни... А мы за всё бОльшие и бОльшие деньги будем искать, как от них скрыться... Мне было больно и обидно, когда в Шарме в фруктовой лавке мне, разговаривающей на весьма средненьком английском, с восхищением сказал продавец "Вы не похожи на русских! Вы слишком хорошо говорите и одеты не как все" - и я почувствовала укол в сердце. ПОЧЕМУ мы себя ТАК разбазарили, что эти дети пустыни могут снисходительно нас обсуждать??? Почему я на весь отель в Турции орала на шеф-менеджера "Я НЕ НАТАША!!!" на его достаточно прямое предложение? А потом молоденький мальчик-официант успокаивал меня, что почему-то нашим женщинам очень хочется любви, вот они её и дают. И говорил, что я редкая... ПОЧЕМУ женщина, не изменившая мужу в Турции, стала редкостью???!!! ВОТ.((((((((((((((((

#92512 - 11/07/2007 15:08 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
Маргарита  Оффлайн

Зарег.: May 2006
Россия, Санкт-Петербург
На мой взгляд, ситуация с отношением в отеле должна получить продолжение в форме обращения VA к руководству отеля. Конечно, это уже не изменит Ваш отдых, но порядок-то какой-то должен существовать? У нас в Алма-Ате такая ситуация решалась обращением к отправляющему туроператору, когда уже он берет на себя все обязательства по разрешению конкретной конфликтной ситуации.

#92513 - 11/07/2007 15:14 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
nadianadia  Оффлайн
Member

Moscow distr
Нас не НЕ ЛЮБЯТ. Просто перестали бояться и уважать. Во всех поездках с принимающей стороной стараюсь улыбаться и хотя бы благодарить на их языке. И люди улыбаются в ответ. И идут на встречу, по возможности. В Испании в нашем отеле на рецепшн были русские девчонки. Поскольку поздоровались мы по-английски, то и часть разговора пошла на нём же. И вдруг я зову сына по-русски. У девушки бровки на лоб: "Так вы наша?! Ой, это хорошо, что вы по-английски говорите, а то тут к нашим не очень..." Мы, мы сами всё это натворили. Нас не за что любить. Мы шлёпаем по миру Хозяевами жизни, лезем в чужой монастырь со своим уставом и совершаем все те глупости, которых от нас ждут((((((( Мне обидно, горько, это моя страна, мои люди, и я НЕ ПОНИМАЮ... не понимаю, почему всё так происходит. С завистью смотрели на французов в отеле: была компания из 5 человек, новоприехавшие очень быстро влились, получилась шумная весёлая группа человек 15, держались вместе, за ужином всегда смех, глаза блестят. А у нас... опять же, Хилтон. По кораллам ходить нельзя, об этом предупреждают в памятках туристов, в объявлениях на пляже, об этом говорят гиды... сценка: наш кабан снял трусы (!!!), бегает по кораллам и ловит трусами задумчивых синих "хирургов". Рядом жена хохочет... я бы рада похохотать, но что-то мне не смешно от такого...

#92514 - 11/07/2007 15:39 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург
nadianadia, пожалуйста, выпейте валерианы или пива
beer

#92515 - 11/07/2007 15:40 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
Alisia  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2005
Надя, Вы не видели этих "дружных французов" в критической ситуации... Мой пример: экскурсия на Лансароте. В 4 утра автобус забирает группу французов, и они все улыбчивые, радушные, каждый здороваясь, но, замечу, исключительно на своем, французском, садятся в автобус. В 7 вечера всех доставляют в аэропорт, где все сами проходят регистрацию. И тут неожиданность, путаница с рейсами, длительная задержка и, в конечном итоге, объединение нашего рейса с более поздним. Видели бы Вы этих франков: 60-80тилетние люди чуть не подрались, кричали, толкали своих же женщин, пытаясь втиснуться в очередь поближе к выходу, даже не зная французского, я понимала, какой там летит мат (по интонации и по реакциям оппонентов), а ведь это взрослые люди и очень хорошо одеты. В тот момент я была горда поведением наших, которые терпеливо стояли в стороне, спокойно разговаривая, а женщина с грудным ребенком даже пропустила вперед всех этих брызжущих слюнями добропорядочных европейцев.

#92516 - 11/07/2007 15:41 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
nadianadia  Оффлайн
Member

Moscow distr
Маргарита, это всё о прошлом)))) по ощущению, Тенерифе из другой оперы)))))) выпью Сангрии, как только, так сразу))))))) Вше здоровье! beer

#92517 - 11/07/2007 15:43 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург
Ура, товарищи!!!!!! beer beer beer

#92518 - 11/07/2007 15:44 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
kinto  Оффлайн

Member

москва
А мы на Крите неоднократно видели немцев, которые поутру рысью мчались к лежакам с полотенцами, невзирая на надпись о том, что занимать их нельзя. А потом приползали на пляж часов через пять. И переговаривались между собой через весь бассейн, как на базарной площади.

#92519 - 11/07/2007 15:53 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург
А я уже писала в своих заметках про Китай, что мы отлично ладили с русскими в отеле, на побережье, в ресторанах, где только удавалось познакомиться, даже в массажных кабинетах. Кроме доброжелательности и желания помочь с ответом на тот или иной вопрос я не сталкивалась. Ну ладно, вру. Один раз в массажном кабинете видели дядьку, который назвал нашего доктора "Бестолочью" за то, что он не знает русского. А дядька этот сам обгорел из-за того, что не соблюдал правил поведения на тропическом солнце, а потом увалился на кушетку от ожогов спасаться. Китайцы его там всякими маслами мазали, какие-то примочки делали (дядька большой был), а вместо благодарности - бестолочь. Мы с сыном, конечно, дядьку этого запрезирали, но, совершенно, не отнесли это к позору нашей нации. Дядька да и дядька laugh

#92520 - 11/07/2007 15:56 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
Svetlana  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2004
москва
по уровню децибел, создаваемых в округе итальянцам нет равных...

кстати россияне на отдыхе в массе своей достаточно толерантны к чужому монастырю. просто все мы очень разные - и ничем не отличаемся от остального мира.

мало ли кто и кого не "любит"...

Страница 2 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021