|
|
#92521 - 11/07/2007 16:00
Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess
|
Member
Зарег.: Jun 2007
Moscow distr
|
Поти не спорю))) Хотя и есть подозрение, что мчаться с полотенцами занимать лежаки мы их научили)) и в очередь вставать. Очередь - это вообще наше всё, всехшней Пушкина... да ладно, хорош о грустном. Начну с себя и своих мальчишек, а там, глядишь, и улыбнётся "тот, кто сидит в пруду"))))))))
|
|
#92522 - 11/07/2007 16:07
|
Member
Зарег.: May 2006
Москва
|
Согласна с Надей... причем на 100%... да, не все такие, но... как говорится, исключения только подтверждают правила... и на Тенерифе есть такое... встречали... в Хардин Тропикал... Радует, что все-таки появляются люди, которые знают и уважают других людей, их работу, их желание отдохнуть... А не считают, что за 30 евро в день их должны вылизывать, убирать горшки и читать их мысли... (ну это я не о Принцессе, эт я о поведении людей вообще). А по шуму... да... итальянцы форева!  )))))) А вот по отношению к окружающим....увы... мы на первом месте...
|
|
#92523 - 11/07/2007 16:20
|
Member
Зарег.: Jun 2005
Moscow
|
Скажите,пожалуйста,уважаемый lupin,за что конкретно ,как Вы обмолвились в посте,заслуживают глубочайшего уважения англичане и немцы,которые отдыхают на Тенерифе? Про англичан я промолчу,чтобы не засорять эфир описаниями и без того многим известных сцен(хотите увидеть шоу в стиле Бивис и Бадхед-выйдите на балкон своего отеля или пройдите по улице,на которой находится какой-нибудь бар или Бургер Кинг),немцев,которых мне приводилось видеть на островах я уважаю за то,что они останавливаются и подвозят,если тебе нужна помощь и за то,что половина из них не жариться на пляже до солнечных ожогов , а в отличие от англичан,ходит по пешеходным маршрутам,ездит на велосипедах и изучает остров не из ока своего отеля даже в возрасте за 70и еще за то,что многие из них учат язык. в данном случае испанский,чтобы нормально общаться в том числе и с персоналом отеля.За несколько лет,в течение которых нам удалось обьездить и исходить все острова,на которых возможна высадка,могу сказать,что ни разу и нигде не приходилось встречаться ни с негативом ни с неуважением к нам местных жителей,напротив,все стремились в любой ситуации помочь нам,всегда проявляли живой интерес к нам и к России,дарили подарки просто без повода.Может,все дело в конкретных людях,их отношении и поведении и конкретных местах,где они останавливаются?
|
|
#92524 - 11/07/2007 17:21
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2004
москва
|
и самое забавное в данной дискуссии - по отношении к "презрению" к соотечественникам - что все высказавшиеся относят себя не иначе как к "исключениям" вам-то самим не смешно?
|
|
#92525 - 11/07/2007 17:42
|
Member
Москва
|
Как сказал Svetlana: и самое забавное в данной дискуссии - по отношении к "презрению" к соотечественникам - что все высказавшиеся относят себя не иначе как к "исключениям" вам-то самим не смешно? Светлана, не смешно, а грустно. Правильно, Remedios говорит, все зависит от каждого конкретного человека, я тоже в Европе не сталкивалась с каким-то негативным отношением к себе, а даже наоборот, люди старалась сказать что-то по-русски, чтобы помочь, сделать приятное, возятся с тобой как с ребенком, просто... обычные люди... но вот некоторые вещи и люди убивают наповал... То же отношение к девушкам в Турции... один раз случилось побывать, спасибо, "накушалась", когда каждый день была истерика... а кто виноват? Я??? которая приехала ОТДОХНУТЬ, или все-таки наши "соотечественницы", которые туда едут /....../ и на основе поведений которых складывается впечатление обо всех остальных??? Поэтому и едешь туда, где наших поменьше... чтобы не сталкиваться с опытом местных жителей предыдущего общения с нами... На Турцию у меня теперь табу, и под страхом смертной казни я туда не поеду... И я не презираю нас... как Вы видите, я пишу "не они", а "МЫ"...
|
|
#92527 - 11/07/2007 18:01
|
Member
Moscow distr
|
Да, я не такая. Не напиваюсь до поросячьего визга, не шляюсь из койки в койку, не хамлю в ресторанах официантам, посмотревшим на меня как-то так-не так, что-нибудь уронившим, не барствую, не прыгаю в воду, если красный флаг, не лезу в бассейн в одежде и после закрытия, не занимаю лежаки, не строю всех и вся в отеле со словами "у соседки 23 канала, а у меня только 18!!!", не скупаю дешёвые сувениры в дешёвых лавках, не ношу палёные ДОльчеГабанна со стразами на заду, не игнорирую чужие обычаи и правила. Это плохо? Уверяю вас, несмотря на нудный тон повествования, мы очень весёлые люди, мы вносим веселье в любую компанию, мы любим приколы и добрые шутки, мы придуряемся, как дети, мы стараемся держать широко открытыми глаза и души... но по безмозглым куклам и обалдевшим от внезапных денег браткам сделан вывод слишком многими... и после тех, кто лез в сандалях и с мороженым в белоснежные купели Памуккале, гулял в глубоких декольте и миниюбках по суровому мусульманскому Каиру, на каблуках, в вечернем наряде и с синюшным макияжем являлся в Нотр-Дамм, бросал пивные банки в оживающие статуи Барселоны и радостно плевал "на счастье" в поющий фонтан... после нас хоть потоп. Однозначно.
|
|
#92528 - 11/07/2007 18:16
|
Member
Moscow distr
|
Во выдала! Задело... На самом деле, очень задевает, когда на рецепшн на тебя изучающе смотрят - "русский? ну, этих в помойку..." Обидно. Горько. Кстати, очень часто это СВОИ, бывшие соотечественники. У моей семьи с расселением и общением проблем почти никогда не было, до сих пор ни разу не доплачивали за sea-view, но "носом в улицу" не жили, посмотрим, как будет на этот раз. Всё чаще за ужином встречаю в разных странах цивильно одетые пары, стильные, сильные - наши, новая волна. Не рыночники, а тот самый пресловутый средний класс, почувствовавший вкус к хорошей жизни. По-моему, заграница тоже видит, что люди меняются... Всем - Улыбок!
|
|
#92529 - 11/07/2007 18:17
|
Member
Зарег.: Apr 2005
|
Надя, никто не говорит, что Вы такая... Лично я пытаюсь сказать, что не все русские так плохи. В моих путешествиях мне чаще встречалось "свинское" (со всем вышеперечисленным Вами) поведение европейских наций (см. один из примеров на стр.1). В последний приезд на Тенерифе обратила внимание, что русские девушки выглядят гораздо элегантнее и опрятнее чем английские девицы в крайне неприличных мини-юбках на 200кг целлюлита, в огромном количестве макияжа, средств для укладки волос и дешевой бижутерии.
|
|
#92530 - 11/07/2007 18:20
|
Member
Зарег.: Jun 2005
Moscow
|
Alisia  это точно
|
|
#92531 - 11/07/2007 18:25
|
Member
Moscow distr
|
И на том спасибо))) Ну, расшумелась немного... А девушкам с западу, натягивающим на свои два центнера топики и мини, я даже завидую. Я себя замучила тренировками и массажами перед поездкой, мышцы гудят, но увы, ещё не радуют глаз. МОЙ глаз. А этим - всё до фонаря! И, что совсем уж обидно, их кавалерам тоже! Идут себе, интимно держась за пальчики, Ромео энд Джульеты 60-го размера... Мы друг друга поняли, просто тема действительно больная. Что-то такое происходит с нацией - видимо, прививка приживается... я этого урода из Хилтона с его трусами никогда не забуду. И ненависть в глазах бич-боя...
|
|
#92535 - 11/07/2007 18:36
|
Россия, Санкт-Петербург
|
Надь, я у него воблы к пиву попрошу Я хочу обратиться к зачинателю этой темы: Svr, мы ждем Ваших фотографий, особенно очень интересен муравейник, а то мы здесь Вам все впечатления своими рассуждениями зафлудили!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,