booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 6 1 2 3 4 5 6
#92521 - 11/07/2007 16:00 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
nadianadia  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2007
Moscow distr
Поти не спорю))) Хотя и есть подозрение, что мчаться с полотенцами занимать лежаки мы их научили)) и в очередь вставать. Очередь - это вообще наше всё, всехшней Пушкина... да ладно, хорош о грустном. Начну с себя и своих мальчишек, а там, глядишь, и улыбнётся "тот, кто сидит в пруду"))))))))

#92522 - 11/07/2007 16:07 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
Fallen Angel  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2006
Москва
Согласна с Надей... причем на 100%... да, не все такие, но... как говорится, исключения только подтверждают правила... и на Тенерифе есть такое... встречали... в Хардин Тропикал... Радует, что все-таки появляются люди, которые знают и уважают других людей, их работу, их желание отдохнуть... А не считают, что за 30 евро в день их должны вылизывать, убирать горшки и читать их мысли... (ну это я не о Принцессе, эт я о поведении людей вообще). А по шуму... да... итальянцы форева! smile )))))) А вот по отношению к окружающим....увы... мы на первом месте...

#92523 - 11/07/2007 16:20 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
Remedios  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2005
Moscow
Скажите,пожалуйста,уважаемый lupin,за что конкретно ,как Вы обмолвились в посте,заслуживают глубочайшего уважения англичане и немцы,которые отдыхают на Тенерифе? Про англичан я промолчу,чтобы не засорять эфир описаниями и без того многим известных сцен(хотите увидеть шоу в стиле Бивис и Бадхед-выйдите на балкон своего отеля или пройдите по улице,на которой находится какой-нибудь бар или Бургер Кинг),немцев,которых мне приводилось видеть на островах я уважаю за то,что они останавливаются и подвозят,если тебе нужна помощь и за то,что половина из них не жариться на пляже до солнечных ожогов , а в отличие от англичан,ходит по пешеходным маршрутам,ездит на велосипедах и изучает остров не из ока своего отеля даже в возрасте за 70и еще за то,что многие из них учат язык. в данном случае испанский,чтобы нормально общаться в том числе и с персоналом отеля.За несколько лет,в течение которых нам удалось обьездить и исходить все острова,на которых возможна высадка,могу сказать,что ни разу и нигде не приходилось встречаться ни с негативом ни с неуважением к нам местных жителей,напротив,все стремились в любой ситуации помочь нам,всегда проявляли живой интерес к нам и к России,дарили подарки просто без повода.Может,все дело в конкретных людях,их отношении и поведении и конкретных местах,где они останавливаются?

#92524 - 11/07/2007 17:21 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
Svetlana  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2004
москва
и самое забавное в данной дискуссии - по отношении к "презрению" к соотечественникам - что все высказавшиеся относят себя не иначе как к "исключениям" вам-то самим не смешно?

#92525 - 11/07/2007 17:42 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
Fallen Angel  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Svetlana:
и самое забавное в данной дискуссии - по отношении к "презрению" к соотечественникам - что все высказавшиеся относят себя не иначе как к "исключениям" вам-то самим не смешно?

Светлана, не смешно, а грустно. Правильно, Remedios говорит, все зависит от каждого конкретного человека, я тоже в Европе не сталкивалась с каким-то негативным отношением к себе, а даже наоборот, люди старалась сказать что-то по-русски, чтобы помочь, сделать приятное, возятся с тобой как с ребенком, просто... обычные люди... но вот некоторые вещи и люди убивают наповал... То же отношение к девушкам в Турции... один раз случилось побывать, спасибо, "накушалась", когда каждый день была истерика... а кто виноват? Я??? которая приехала ОТДОХНУТЬ, или все-таки наши "соотечественницы", которые туда едут /....../ и на основе поведений которых складывается впечатление обо всех остальных??? Поэтому и едешь туда, где наших поменьше... чтобы не сталкиваться с опытом местных жителей предыдущего общения с нами... На Турцию у меня теперь табу, и под страхом смертной казни я туда не поеду... И я не презираю нас... как Вы видите, я пишу "не они", а "МЫ"...

#92526 - 11/07/2007 17:44 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
Alisia  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2005
Quote:
Как сказал Svetlana:

laugh laugh up2
Сама хотела написАть, что исключительным образом здесь все "не такие" и все просятся туда где "поменьше русских", а сами то кто?
И дело не в очередях, они существовали в Европе и до "наших", дело в поведении в этих очередях.

#92527 - 11/07/2007 18:01 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
nadianadia  Оффлайн
Member

Moscow distr
Да, я не такая. Не напиваюсь до поросячьего визга, не шляюсь из койки в койку, не хамлю в ресторанах официантам, посмотревшим на меня как-то так-не так, что-нибудь уронившим, не барствую, не прыгаю в воду, если красный флаг, не лезу в бассейн в одежде и после закрытия, не занимаю лежаки, не строю всех и вся в отеле со словами "у соседки 23 канала, а у меня только 18!!!", не скупаю дешёвые сувениры в дешёвых лавках, не ношу палёные ДОльчеГабанна со стразами на заду, не игнорирую чужие обычаи и правила. Это плохо? Уверяю вас, несмотря на нудный тон повествования, мы очень весёлые люди, мы вносим веселье в любую компанию, мы любим приколы и добрые шутки, мы придуряемся, как дети, мы стараемся держать широко открытыми глаза и души... но по безмозглым куклам и обалдевшим от внезапных денег браткам сделан вывод слишком многими... и после тех, кто лез в сандалях и с мороженым в белоснежные купели Памуккале, гулял в глубоких декольте и миниюбках по суровому мусульманскому Каиру, на каблуках, в вечернем наряде и с синюшным макияжем являлся в Нотр-Дамм, бросал пивные банки в оживающие статуи Барселоны и радостно плевал "на счастье" в поющий фонтан... после нас хоть потоп. Однозначно.

#92528 - 11/07/2007 18:16 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
nadianadia  Оффлайн
Member

Moscow distr
Во выдала! Задело...
На самом деле, очень задевает, когда на рецепшн на тебя изучающе смотрят - "русский? ну, этих в помойку..." Обидно. Горько. Кстати, очень часто это СВОИ, бывшие соотечественники. У моей семьи с расселением и общением проблем почти никогда не было, до сих пор ни разу не доплачивали за sea-view, но "носом в улицу" не жили, посмотрим, как будет на этот раз. Всё чаще за ужином встречаю в разных странах цивильно одетые пары, стильные, сильные - наши, новая волна. Не рыночники, а тот самый пресловутый средний класс, почувствовавший вкус к хорошей жизни. По-моему, заграница тоже видит, что люди меняются... Всем - Улыбок!

#92529 - 11/07/2007 18:17 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
Alisia  Оффлайн
Member

Надя, никто не говорит, что Вы такая... Лично я пытаюсь сказать, что не все русские так плохи. В моих путешествиях мне чаще встречалось "свинское" (со всем вышеперечисленным Вами) поведение европейских наций (см. один из примеров на стр.1). В последний приезд на Тенерифе обратила внимание, что русские девушки выглядят гораздо элегантнее и опрятнее чем английские девицы в крайне неприличных мини-юбках на 200кг целлюлита, в огромном количестве макияжа, средств для укладки волос и дешевой бижутерии.

#92530 - 11/07/2007 18:20 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
Remedios  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2005
Moscow
Alisia up2 это точно

#92531 - 11/07/2007 18:25 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
nadianadia  Оффлайн
Member

Moscow distr
И на том спасибо))) Ну, расшумелась немного... А девушкам с западу, натягивающим на свои два центнера топики и мини, я даже завидую. Я себя замучила тренировками и массажами перед поездкой, мышцы гудят, но увы, ещё не радуют глаз. МОЙ глаз. А этим - всё до фонаря! И, что совсем уж обидно, их кавалерам тоже! Идут себе, интимно держась за пальчики, Ромео энд Джульеты 60-го размера... Мы друг друга поняли, просто тема действительно больная. Что-то такое происходит с нацией - видимо, прививка приживается... я этого урода из Хилтона с его трусами никогда не забуду. И ненависть в глазах бич-боя...

#92532 - 11/07/2007 18:27 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург
Лично мне ни за кого ни перед кем не стыдно. Люди да и люди, все разные, каждый вправе делать то, что ему хочется и как ему хочется. beer

#92533 - 11/07/2007 18:31 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
nadianadia  Оффлайн
Member

Moscow distr
Маргарита, к Вам приходит гость в грязных ботинках, проходит в спальню и ложится поперёк вместе с ботинками. В руке у него текущее мороженое, а вообще он полчаса назад ел воблу и забыл руки помыть. Вы, вероятно, тоже скажете, что он волен делать то, что ему приспичит?
confused

#92534 - 11/07/2007 18:32 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
Alisia  Оффлайн
Member

Вот и славно, вот и помирились beer !
А мир предлагаю начать улучшать каждому с себя smile smile smile

#92535 - 11/07/2007 18:36 Re: Мы вернулись 7 июня. Отчет- Guayarmina Princess  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург
Надь, я у него воблы к пиву попрошу laugh
Я хочу обратиться к зачинателю этой темы:
Svr, мы ждем Ваших фотографий, особенно очень интересен муравейник, а то мы здесь Вам все впечатления своими рассуждениями зафлудили!

Страница 3 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021