booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 3 1 2 3
#92685 - 12/07/2007 20:15 Re: Север Тенерифе, 15.06-06.07.2007  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
Север чудесное место. Замечательный рассказ, прекрасные фотографии. Три недели! Завиду-у-ю. up2

#92686 - 12/07/2007 20:26 Re: Север Тенерифе, 15.06-06.07.2007  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
К сожалению, приходится выбирать - либо Лас-Вегас на 2 недели, либо Данья на 3 недели. Скорее всего выберу 3 недели. Подумаешь, комнатки маленькие! И до пляжа идти на 10 минут дольше! Зато 3 недели!
MTV от Даньи до Плайя Хардин всего 12 минут пешком.

#92687 - 13/07/2007 09:11 Re: Север Тенерифе, 15.06-06.07.2007  
MTV  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Омск
Quote:
Как сказал osha:

MTV от Даньи до Плайя Хардин всего 12 минут пешком.

Я обычно ходила на западную сторону пляжа, там песочек естественный. А насчет времени - это примерно. А от Лас-Вегаса до Плайя Хардин, наверное, не ближе, чем от Даньи, просто обратно идти не в горку. Хотя и горка не в напряг - она не крутая. wink

#92688 - 13/07/2007 10:50 Re: Север Тенерифе, 15.06-06.07.2007  
averk  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2007
Москва
От Лас Вегаса до Хардина мы обычно на чем-нибудь ездили: или на машине, или на лоропарковском паровозике, или на такси. Обратно пешком шли минут 40-45, но это с 15 кг на руках и с остановками.
От Даньи до Хардина ближе раза в два и горка там почти незаметная. Сходите пару раз от Касабланки, и вам покажется, что Данья стоит на берегу.
Скажу пару слов о такси.
Мы ездили три раза от Лас Вегаса до Хардина. Первый раз мы спросили сколько стоит до Хардина, нам сказали 4 евро, доехали без счетчика до края восточной части. Там таксер развернулся, мол, приехали. Второй раз ехали по счетчику, но ушлый таксист еще в центре Пуэрто переключил тариф с 1 (городской дневной) на 3 (загородный дневной). Доехали до середины Хардина и все-равно получилось 4 евро. В третий раз ехали по 1 тарифу и снова получилось 4 евро (в пробке стояли). Тем, кто не в курсе: садитесь в первую (из очереди) машину такси, потом говорите куда ехать; минимальная оплата днем 3, ночью 3,5 евро. Поездка по Пуэрто составит от 3 до 5 евро.

#92689 - 13/07/2007 12:35 Re: Север Тенерифе, 15.06-06.07.2007  
averk  Оффлайн
Member

Москва
Немного о поездках.
Мы брали машину на все время нашего пребывания на Тенерифе, но объездили не так много мест как хотелось бы, по принципу: один день - одно место. В основном из-за ребенка. Да и муж уставал носить наше чадо на руках, потому как Сашка ни в какую не хотел топать своими собственными ножками. Будучи водителем и штурманом в одном лице, маршруты наших передвижений определяла я, благодаря своим познаниям острова, полученным на нашем славном форуме
beer

Больше всего в наших поездках я полюбила, не поверите, северную дорогу от Оротавы до Буэновисты. Я готова была ездить там бесконечно. Какая красота: зеленые горы, иногда покрытые пальмами или банановыми плантациями, ступенчатые огороды, красивые канарские домики и синий-синий океан. Особенно остро эту красоту ощущаешь после поездок по южной дороге. Не спорю, на юге красота своя, поразительно отличающаяся, но зеленые склоны севера нам были милее.

Северная дорога

Южная дорога

#92690 - 13/07/2007 12:39 Re: Север Тенерифе, 15.06-06.07.2007  
MTV  Оффлайн
Member

Омск
Quote:
Как сказал averk:
Сходите пару раз от Касабланки, и вам покажется, что Данья стоит на берегу.

Да, я той дорогой ходила в Ботанический сад. Там район очень живописный, тихий, отели очень красивые. Но ходить на пляж пешком было бы тяжеловато. Высоко. frown

#92691 - 13/07/2007 19:45 Re: Север Тенерифе, 15.06-06.07.2007  
ALIK  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2007
Moscow
Quote:
Как сказал averk:
Уважаемый ALIK, отвечу по пунктам.
1.В Пуэрто два больших пляжа:
Мартианес - и...в Casa del turista, цены в 1,5 - 2 раза ниже, чем в Пуэрто (на ракушки точно).
На что вас интересуют цены?

Спасибо, Averk ! Я не жалею, что мы будем жить в Пуэрто. Еще есть вопрос. Где находится что-то типа музей вина, где проводят дегустации. И где в городе есть хорошие и недорогие винные лавки? Интересно, сколько стоит Мальвазия и где она продается. И как она по вкусу, если пробовали?

И еще. Читал, что козий сыр - национальная канарская еда. Вы пробовали это? и где его можно купить?
Спасибо за ответы.

#92692 - 13/07/2007 21:16 Re: Север Тенерифе, 15.06-06.07.2007  
averk  Оффлайн
Member

Москва
to Alik:
Про музей вина и винные лавки, к сожалению, ничего не подскажу. Спиртное продается на каждом углу в больших количествах.
К примеру, стоимость медового рома в гипермаркете и в сувенирных магазинчиках была примерно одинакова.

Козий сыр ели только в ресторанах, вкусненько. Думаю, найдете в магазинчиках.

#92693 - 13/07/2007 21:47 Re: Север Тенерифе, 15.06-06.07.2007  
averk  Оффлайн
Member

Москва
Продолжу. Первая наша поездка была в Икод. Собирались в Оротаву, но проехав нужный поворот на каком-то из круговых перекрестков, свернули в сторону Икода. Решили не разворачиваться. Нам было интересно все, и мы поехали вперед.

У меня вопрос к бывалым. Подскажите, в парк к самому дереву Драго пускают или нет. Когда мы были там, все гуляли в сквере (парке) около церкви, а около дерева не было ни души.
Впечатления от Икода - все и вся живет главным деревом города. Кстати, таких деревьев на острове пруд пруди, только потоньше.

В следующий раз мы все-таки доехали до Оротавы.

Между Домом балконов и Домом туриста.

А такой фонтанчик мой ребетенок нашел во дворе Дома туриста. Супер!

Мы постоянно собирались вернуться в Оротаву еще раз, но, как это обычно бывает, не вернулись.

Канделярия - очаровательный городок.

"Всем привет, кто меня видел"

А этот кактус в фонтане меня просто покорил.

#92694 - 14/07/2007 16:19 Re: Север Тенерифе, 15.06-06.07.2007  
MTV  Оффлайн
Member

Омск
Quote:
Как сказал ALIK:

Спасибо, Averk ! Я не жалею, что мы будем жить в Пуэрто. Еще есть вопрос. Где находится что-то типа музей вина, где проводят дегустации. И где в городе есть хорошие и недорогие винные лавки? Интересно, сколько стоит Мальвазия и где она продается. И как она по вкусу, если пробовали?

И еще. Читал, что козий сыр - национальная канарская еда. Вы пробовали это? и где его можно купить?
Спасибо за ответы.

Дегустации вина - в Икод да Винос. Недалеко от входа в Драго-парк даже можно увидеть табличку на русском рядом с магазином, где проводятся дегустации. Вкус исключительный, запах еще лучше. Мое первое впечатление - можно даже не пить, только нюхать!
Несколько видов Мальвазии видела в супермаркете HiperDino. На вкус оказалось несколько не то, что на дегустации, но все равно очень вкусно. Видела мальвазию в красивых бутылочках в небольшом винном магазинчике в старой части Пуэрто. Существенно дороже, чем в супермаркете. Не купила. Не по моим силам несколько бутылок вина с края света домой тащить.
Козий сыр продают во всех супермаркетах. Там козочка не упаковке.
А Вы когда будете отдыхать в Пуэрто?

#92695 - 15/07/2007 01:43 Re: Север Тенерифе, 15.06-06.07.2007  
ALIK  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2007
Moscow
Мы будем с 7 сентября. Хочется как можно больше всего увидеть и продегустировать как можно больше вина. Мы большие любители хорошего вина smile )

#92696 - 16/07/2007 15:15 Re: Север Тенерифе, 15.06-06.07.2007  
averk  Оффлайн
Member

Москва
Допишу пару слов о нашем путешествии. Кроме вышеперечисленного, мы еще посетили Гарачико. Там нам очень понравились естественные лагуны, в которых очень хотелось искупаться, но ребенок хотел спать и нам пришлось уехать.

Воодушевленная рассказом Мелены, я решила съездить к Faro de Teno. Проехав Икод, Гарачико, Лос Силос, мы добрались до Буэнависты. Всем, кто хочет съездить к маяку, скажу, что в Буэнависте есть развилка (справа ресторан, довольно большой и не очень дешевый; слева забор), на ней налево. (Направо будут указатели к полям гольфа.) Это было единственное место, где мы заблудились. Далее мы проехали три огромных щита с указанием того, что дорога закрыта и опасна для движения. Муж долго сопротивлялся, но т.к. за рулем была я, мы все-таки решились и поехали вперед. Увиденное нами, было потрясающе красиво!

Та самая закрытая дорога

Между тоннелями

Скалы Лос Гигантес

Дорога обратно

#92697 - 16/07/2007 15:16 Re: Север Тенерифе, 15.06-06.07.2007  
averk  Оффлайн
Member

Москва
Между поездками в разные городки мы посетили лоропарк и парк орлов. Сколько бы ни кидали камней в адрес лоропарка, скажу, что нам он очень понравился, мы провели в нем 7 часов и с удовольствием сходили бы еще раз. Наш сынок был в полном восторге от каждого попугая, мимо которого мы проходили, а на шоу морских львов он аплодировал, наверное, громче всех и после шоу никак не хотел уходить. Мы с мужем получили огромное удовольствие и от шоу касаток, и от шоу дельфинов, и от шоу морских львов, а также порадовались за животных, которые живут в "человеческих" условиях. Стоимость билета в лоропарк 30 евро, стоянка 2,40.
Посетив через неделю парк орлов, скажу, что сравнивать лоропарк и джанглпарк нет никакого смысла. Они настолько разноплановые и оба такие замечательные. Лоропарк - вс,е красиво и культурно. Джанглпарк - прекрасный уголок "дикой" природы. Шоу орлов все-таки шоу для взрослых. Наш ребенок убежал через 5 минут после начала, а одна девочка лет 4 так сильно плакала, что бедные родители успокаивали ее минут 15. Стоимость билета в парк орлов 22,5 евро; стоянка бесплатная.

"Апартаменты" гориллы в Лоропарке.

"Вот такой я жирненький и хорошенький" (Парк орлов)

К сожалению, нам не удалось доехать до лемурятника, хотя собирались еще в Москве. В следующий раз - обязательно.

#92698 - 16/07/2007 16:47 Re: Север Тенерифе, 15.06-06.07.2007  
averk  Оффлайн
Member

Москва
Одной из примечательных поездок была, конечно, поездка на Тейде. Рассказов и фото на форуме много, описывать все прелести не буду. Скажу только, Тейде - супер!

Под завязочку парочку слов о Санта Крусе и Терезитасе.

Санта Крус - симпатичный, довольно большой город со своим шармом и колоритом. Нам очень понравился.

Лас Терезитас - хороший пляж для детей и тех, кто хочет спокойно поплавать (сравниваю с Хардином в Пуэрто). Окружающие пляж горы создают прекрасный вид, можно плавать и наслаждаться. В выходные дни специально не ездили, поэтому много народу на пляже ни разу не было. Парковочных мест очень много (бесплатные), проблем никаких в отличие от Пуэрто. Лежак стоит 2 евро. Лежаки можно ставить где угодно, хоть у воды. Раздевалки бесплатные. Конечно, ощущения не такие как на Хардине, но для разнообразия то, что надо. Может быть с юга Тенерифе и нет смысла туда ездить, а вот с севера очень рекомендую. Мы ездили туда пять раз, и однажды наш "бассейн" показал нам, что он не бассейн вовсе, а настоящий океан. При подъезде к Терезитасу мы даже не сразу поняли, что дорога перекрыта. Я вела машину и любовалась волнами, которые вздымались вверх и омывали прибрежные камни. Муж вообще ничего не видел. Оказалось, что волны омывают не только прибрежные камни, но и всю дорогу к пляжу, докатываясь почти до домов Сан Андреса. Сфотографировать не удалось, но впечатления остались.

Паркинг у Терезитаса

Волны бывают и на Терезитасе

#92699 - 20/07/2007 21:23 Re: Север Тенерифе, 15.06-06.07.2007  
mara  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Dec 2006
Скажите, а в Санта Круз отремонтировали набережную?

Страница 2 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021