booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#92896 - 16/07/2007 17:01 Гран Таканде, прямое включение))))))  
nadianadia  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2007
Moscow distr
Мы в отеле с 13 июля. По порядку и подробно расскажу по возвращении, пока же первые впечатления: перелёт Сибирью - средней паршивости. Аэробус А310 мелкий, совково затёртый, еда никакая. Но взлетели - сели мягко, что гораздо важнее в любом полёте))) Отель очень приятный, очень славные люди, отзывчивые и заботливые. Русских мало. Еда отличная, у нас только завтраки, пока наслаждаемся))) Уже сгорели, несмотря на предупреждения форумчан. Океан тёплый, все говорят - аномалия. Кстати, кто - все. Дело в том, что мы форсировали события и 14-го с гидом Владимиром совершили 12-ти часовую обзорную экскурсию))))))) Дети 5 и 11 лет не только выдержали, но и засыпают нас напоминаниями, а ночью после поездки весьма и весьма поужинали (пришлось вызвать рум-сервис, рестораны уже закрылись...), на сём пока остановлюсь, следующая точка - офис рент-кара и шопинг в Санта-Крузе, ибо на солнышко моим краснокожим сейчас противопоказано!!! До связи! Будут текущие вопросы, задавайте!

#92897 - 16/07/2007 21:07 Re: Гран Таканде, прямое включение))))))  
Aska  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2006
Теплый океан?!!! Это здорово!!!

#92898 - 30/07/2007 23:13 Re: Гран Таканде, прямое включение))))))  
nadianadia  Оффлайн
Member

Moscow distr
Вернулись. Не без приключений (см. "Аварийная посадка..."). Во-первых, спасибо всем-всем форумчанам и создателям форума - ни в одну из поездок я не была так детально готова))))) Во-вторых, спасибо острову и океану)))))))) Хороши дивно)))))))))))) Далее - внимание. Мне кажется, мой отзыв для тех, кому от 30 и дальше, семьи с детьми. Итак...
отель Gran Tacande. Это хорошая "пятёрка", с приятной атмосферой, культурной публикой, вкусной едой, хорошим сервисом... нюанс - сперва нас поселили с видом на стройку. Мы так душевно щебетали на рецепшн, что мне в голову не пришло спросить, куда выходят окна. Последнее, что я спросила "а океан видно?", на что милый молодой человек лучезарно улыбнулся "Не очень. Несколько сбоку!.." Ну и ладно! Зашли в милый просторный номер, светлый, добротный, с белым пологом над кроватью (ах!), великолепной ванной (два душа, ванна, санузел с биде, баночки-полотенчики-коробочки - песня!) В шкафу тапочки и халаты, всё белое-пушистое, после первых ахов рванули к балкону и замерли в лёгком шоке. Да-да, именно про этот вид я читала перед самым отъездом: серые коробки будущих корпусов, краны, трактора... Кхм... заворачиваю в книжечку для магнитного ключа 20 евро и иду на рецепшн с просьбой куда-нибудь нас срочно переселить. Мы люди терпеливые, но вид стройки за окном привёл нас в полное уныние. Ричард снова улыбается, книжечку демонстративно игнорирует, щелкает кнопочками и расстроенно пожимает плечами - отель переполнен, сможем переселить только через два дня. Муж предлагает доплатить за оушен вью - снова минута чехарды, переговоры на испанском, после чего уже вдвоём молодые люди заверяют нас, что можно и сейчас с доплатой, а можно через два дня бесплатно. Соглашаемся подождать пару дней. И правильно. Через два дня переселили тихо, быстро и бесплатно))) Для страждущих - корпус, "глядящий" на стройку, зовётся вроде как "Мальпаис", наш, выходящий на терассу с цветами и стеклянным лифтом, назывался "Сан-Себастьян", но не всё так гладко: в отеле есть странные непонятные номера, выходящие в стену соседнего корпуса, а те, что над бассейном, вряд ли быстро засыпали: дискотеки в отеле нет, но подвижная и громкая мухыка в наличии, тем более, что подчас это классическое живое пение или бодрые испанские ритмы))))))Мы-то наслаждались, приоткрывая дверь балкона и впуская чудные звуки рояля, но у нас был третий этаж и большааааая площадь...
Еда хорошая, но муж извыбирался и закапризничал, младший перешёл на одни только шоколадные хлопья с молоком - короче, мы не пожалели, что взяли только завтраки))) Ужины в нашем отеле вкусные, несколько раз торопились именно на них, но две недели подряд есть одно и то же не смогли бы)))))) у них совершенно не получалась восточная кухня, а один из дней считался "китайским")))))))))) очень забавно... Очень хорошие приотельные рестораны, замечательные красивые бассейны (с точки зрения человека, плавающего в океане, по крайней мере...)))) Детская площадка где-то вроде есть, мы не искали. Отель маленький и не очень... очевидный, что ли. То есть всё, кроме ресторана и бассейна, надо искать ГДЕ-ТО. Вроде и схема есть, и брошюра по-русски (!!! подробная!), но вот ГДЕ то, о чём пишут? Ходили искали)))))) Нашли знаменитый СПА "Витанова", помялись, почитали программы НА РУССКОМ - и не пошли! Вместо этого залезли в халявный джакузи и сидели, млели)) а потом махнули лапками - и в океан! ВАЖНО: публика респектабельная, но не амбициозная, вечером многие приодеваются в дорогие наряды, но достаточно демократично всё, молодёжи в этом отеле почти нет - И НЕ НАДО ИМ ТУДА, умрут от скуки!
Интернет в номере нам дали, но это не интернет, это ужас. В итоге муж работал в холле, там wi-fi бесплатный! и скорость нормальная.
Анимация никакая, есть вроде и йога, и пилатес, и дротики, но для нас всё прошло как-то мимо, некогда было глупостями заниматься)))))))) нас океан ждал))))) Три калеки тянули ножки без музыки, под резвые команды полнобёдрой испанки...
Тематические вечера - то джаз, то классика, то фламенко, то китайские акробаты. Уровень сельского цирка. Но забавно))) Попали на выступление "как бы Битлз": лучше бы пели под фанеру... Смешная была скрипачка "на завтрак": через день играла в основном ресторане во время завтрака. Как-то пришли со сдвигом графика и услышали полный репертуар... Под "В лесу родилась ёлочка" чокнулись кофе и поздравили друг друга с Новым годом. Русских мало, стало быть, про Новый год никто и не догадывался))))))

#92899 - 30/07/2007 23:21 Re: Гран Таканде, прямое включение))))))  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
Тематические вечера - то джаз, то классика, то фламенко, то китайские акробаты. Уровень сельского цирка. Но забавно))) Попали на выступление "как бы Битлз": лучше бы пели под фанеру...

Похоже, весь этот "сельский цирк" кочует из отеля в отель. Псевдо-Битлз мне уже оскомину набил. laugh

#92900 - 30/07/2007 23:57 Re: Гран Таканде, прямое включение))))))  
nadianadia  Оффлайн
Member

Moscow distr
В точку))) скорее всего, кочуют)))) у нас шоу-рум с низким потолочком, бедные китайские акробаты, поднимая ножки, упирались в потолок, вызывая восторженный хохот. Смех явно не входил в их программу, поэтому лица у них были каменные, Джеки Чана на них нет... "Как бы Битлы" перекрывались бодрыми голосами отдыхающих, что тоже здорово скрасило картину. В остальном - мы редко успевали вернуться к шоу. Наш день выходил за рамки отеля. В связи с чем мы присматривались к аккуратным рядам белоснежных виллочек вдоль Дель Дюка - снять бы такую! В цветущих олеандрах и бугенвилльях, с видом на бирюзовые дали...
На следующий же после прилёта день нас унесло на обзорную экскурсию - спасибо Мигелю, мгновенно решившему вопрос. Мы не могли и не хотели ездить на общие экскурсии, до 10.30 муж работал. Поэтому вопрос решился элементарно: Мигель набрал номер, через 10 минут в отель уже входил крупный мужчина "Вы на обзорную? 15 минут на сборы хватит?" И мы метнулись в его джип. Володя супер!!! мы подсчитали потом - он говорил 12 часов подряд!!! С редкими перерывами. И это было ИНТЕРЕСНО! 12 часов мы с двумя орлами 5 и 11 лет вертели головами и ахали, а Володя скороговоркой гнал нас дальше "Вам есть что посмотреть, мне есть что рассказать, но самое красивое у нас ещё впереди - вы ахнете!" Мы ахали и ехали дальше)))) Пятилетный НЕ УСНУЛ, не плакал, не капризничал. Он вертел головой и ахал вместе с нами. Вернулись во мраке, вглядываясь с горы в "бриллиантики" (Володино) далёкого Лас Америкас и Лос Кристианос... Проехали практически все самые яркие точки, поняли, куда надо обязательно вернуться, постояли у маяка в Тено, полюбовались на молчаливое море облаков под соснами, на закат у подножия Тейде... ВЕЛИКОЛЕПНО! Володин телефон есть, будет интерес - спрашивайте. Или обращайтесь к Мигелю. Муж, пришедший на посадке в ужас от ландшафта острова, оттаял и наконец-то поверил, что я сделала свой выбор вполне осознанно))))))) уф, устала уже писать, потом ещё расскажу. Вот.

#92901 - 31/07/2007 00:22 Re: Гран Таканде, прямое включение))))))  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Володе - респект. Это весьма нелегко держать внимание, особенно только что прилетевших туристов, целый день. Мы тоже поехали на индивидуальную обзорную экскурсию по ГК в первый день после прилета и моя Катерина во второй половине откровенно зевала и скучала...

Ждем вашего рассказа. Похоже рассказать есть что smile

#92902 - 31/07/2007 13:58 Re: Гран Таканде, прямое включение))))))  
nadianadia  Оффлайн
Member

Moscow distr
Ну, что ж, начну с обзорки)))))Выехали из отеля около полудня. Рванули мы от Лас Америкас на запад. "Это пальмовые плантации, бананы завезли из Китая, один банан по калорийности равен бифштексу, но мы к этому ещё вернёмся," - скороговоркой тарахтел Володя. Путь предполагался следующий: в одной экскурсии мы захватываем три - Лоро Парк (обзорка), Лос Гигантес и Маска (без спуска), Тейде (нижный кратер), но "форсаж" Владимира позволил нам окинуть взглядом весь остров по кругу))))
ВАЖНО: если дети склонны к укачиванию в транспорте, заблаговременно примите меры. Мой не вынес серпантина и отдал завтрак врагу на первой же стоянке... впоследствии за час до выезда я давала им (да и себе) по 1/4 (! этого хватало!)таблетки ДРАМИНЫ. Это же средство мы приняли перед прогулкой НА ЯХТЕ, о чём позже.
Итак, мы движемся на запад. Володя рассказывает историю завоевания острова, дети оживляются при виде "тех самых пересохших ручьёв", в которые гуанчи заманивали своих завоевателей и забрасывали камнями. Под рассказ из низких пушистых облаков появляются грозные мощные Лос Гигантес. К нашему удивлению, Володя не разделяет восторгов и уверяет, что на самом деле на острове есть немало ничуть не менее красивых ущелий, чем Маска, и скал, чем Лос Гигантес. "Хотя и они, безусловно, хороши," - всё-таки соглашается он, и мы движемся дальше. Собственно, Маска. Её мы наблюдаем весьма условно, издали, и вот тут я не выдерживаю и вступаю в горячий спор. Володя утверждает, ЧТО НЕЗАЧЕМ В ЭТУ МАСКУ спускаться ни за деньги, ни бесплатно, а я апеллирую к рассказам туристов. НЕОЖИДАННО ВОЛОДЯ БРОСАЕТ, ЧТО ЕСТЬ НЕКИЙ ФОРУМ НА САЙТЕ АРОНЫ, где наверняка мне скажут то же, что и он))))))) Вот уж тут уж дудки!!! (Кстати, в этот момент он понял, что мы не просто туристы, а ПОДГОТОВЛЕННЫЕ. Что несколько поменяло наш маршрут))) Короче, в Маску мы так и не попали, о чём я нисколько не жалею по той простой причине, что обязательно ещё вернусь на Тенерифе)))) Но рассмотреть "нос" и "глаза" Володя нам дал, впрочем, уверяя, что "всё самое красивое ещё впереди". И вот мы уже в Тено, самой западной точке острова. Океан бьётся в чёрные камни, вода прозрачная, рыбаки кругом - мой старший взвыл, увидев лес удочек. Поехали дальше, останавливаяст то там, то сям, на любимых Володиных точках обзора. Галопом полетели к Гарачико. На местные Помпеи смотрели свысока, под безостановочный рассказ о том, что, когда, где спаслись и почему островок -
ВАЖНО: к этому моменту дети реально проголодались. Я не ожидала, что мы будем лететь галопом, и понадеялась на обед в деревенском ресторанчике, ничего особо не прихватила, только водичку. Над Гарачико, довольно высоко, на серпантине, есть очень милая остановочка с магазином сувениров и кафешкой. Володя напрягся, но тут уж извините - дети главнее. После пары чашек кофе и нам с мужем веселее стало, и дети, глотнувшие чая с сендвичами и прихватившие от радушного хозяина связку бананов, оживились. В следующие разы мы держали в багажнике целый арсенал: чипсы, сендвичи, вода, сок, фрукты, орешки. Пару раз излишки еды даже приходилось потом выбрасывать, но это лучше, чем нытьё голодного ребёнка или, что намного хуже, голодного мужа!
- мы угостились "с видом на океан" и двинулись дальше. Довольно скоро я разглядела выученный по фотографиям форумчан ландшафт и гордую кудрявую голову Драконового дерева. Ба, и второе! Ой, и у дороги маленькое! Икод де Винос! При слове "мальвазия" Володя сморщил нос и вообще предупредил, что местные вина лучше пить МОЛОДЫЕ, года этак 2005-2006, а какое-нибудь там 1975-го - никакая не реликвия, а так, кислятина. И что местные ликёры - это совсем не те тягучие сладкие сиропы, о которых мы подумали, а густое сладкое вино со своеобразным вкусом "на любителя". Не кидайте в меня камнями, но я так и не попробовала ни то, ни другое... вообще, мы столько всего НЕ, что вполне вернёмся на остров КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ)))))
Ах, да, Драконовое дерево. Ну, дерево. Ну, интересно. Правда, по словам Володи, лет ему поменьше, чем приписывают, но разве это так уж важно?))) Городок очаровательный, побродили пешком с превеликим удовольствием. Кстати, очень впечатлил шагающий фикус. Это ж надо, что природа придумала! Дерево выпускает корни с далеко вытянутых веток, корни достают земли и зацепляются - вроде как "шагнуло"! Куда топает?.. Длинные узловатые ветви, лохмы корней - прям заколдованный лес из "Властелина Колец"! Сейчас проснётся и пойдёт с орками воевать...
Следующая остановка - Пуэрто де ла Круз, но об этом чуть позже)))

#92903 - 31/07/2007 21:30 Re: Гран Таканде, прямое включение))))))  
Маргарита  Оффлайн

Зарег.: May 2006
Россия, Санкт-Петербург
Надя, суперский рассказ: очень яркий и впечатляющий up2 Очень хотелось бы продолжение почитать. (надеюсь, неприличных русских вы не встречали wink

#92904 - 01/08/2007 16:14 Re: Гран Таканде, прямое включение))))))  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Если не секрет, сколько стоила экскурсия?

#92905 - 01/08/2007 17:26 Re: Гран Таканде, прямое включение))))))  
nadianadia  Оффлайн
Member

Moscow distr
Дорого. Но мы сложили три экскурсии принимающей стороны, получилось, что на четверых(двое взрослых, двое детей) сэкономили около 80 евро. %00 мы отдали. К тому же... как бы это правильно объяснить... Она того стоила. И Володя РАБОТАЛ, по-настоящему, и эмоций море, и сама по себе актуальность этой поездки неоценима (муж и правда был в шоке, когда самолет шел на посадку... я вся сжалась и ждала крика "Куда ты нас завезла???!!!" Но он молчал, только глаза округлились. Сами знаете, пустынные кочки в клочках кактусов, странный прыщ Тейде, черые прибрежные зоны - в первый момент это пугает... это мы с сыном проштудировали форум и ЖДАЛИ своего звездного часа...) Там, над облаками, в горящих сейчас свечкой сосновых лесах, пришло первое осознание того, что мы ОТДЫХАЕМ. Спокойствие.

#92906 - 01/08/2007 17:34 Re: Гран Таканде, прямое включение))))))  
nadianadia  Оффлайн
Member

Moscow distr
Доктор Фрейд мне в руку))))) 500 евро стоила экскурсия)))))) 500. На отличном джипе с кондеем, 12 часов, ели и вся остальная физиология - по мере надобности, мирадоры - любые, большей частью любимые самим нашим проводником, какие-то неожиданные съезды на грунтовые дороги "потому что сюда не возят туристов, а ведь тут как раз самое красивое!", с кроликом на ночном серпантине, рванувшем от нас в заросли опунций, с "бриллиантиками" ночных городов, с тихой медитацией над океаном облаков в окружении сосен, с закатом над Тейде... За эту же цену нас планировалось отвезти в Лоро Парк, но тогда бы мы много куда не успели. Мы не стали мелочиться и торговаться, решение о Лоро Парке приняли у входа - и не вошли, поехали дальше. О чем не жалели ни минуточки.

#92907 - 01/08/2007 17:40 Re: Гран Таканде, прямое включение))))))  
nadianadia  Оффлайн
Member

Moscow distr
Надя, суперский рассказ: очень яркий и впечатляющий [Класс!!!] Очень хотелось бы продолжение почитать. (надеюсь, неприличных русских вы не встречали

Маргарита, это одна из причин, по которой мы вернемся на Канары обязательно. Публика ПРИНЦИПИАЛЬНО другая. Не было с нами ни хабалок с вещевых рынков, ни барствующих упившихся морд, желающих за свои два евро чаевых, чтобы им ножки облизывали... НЕ БЫЛО. За все время отдыха не встретили. Ну, "кошельки" со своими нимфетками попадались. Очень смешную пару наблюдали... но у нас маршруты не совпадали - мы встречались пару раз, в бутиках))))))) а поскольку бутиками мы не особо увлекались, то на сем общение и закончилось)))

#92908 - 02/08/2007 02:38 Re: Гран Таканде, прямое включение))))))  
тучка  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2007
мурманск
Интересно,а Вас как оценили бы другие туристы-отдыхаюшие со стороны? Мы же видим только себя-любимых и только воспитанных.

#92909 - 02/08/2007 02:44 Re: Гран Таканде, прямое включение))))))  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
ели и вся остальная физиология - по мере надобности

laugh cool

#92910 - 02/08/2007 03:01 Re: Гран Таканде, прямое включение))))))  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Quote:
Как сказал nadianadia:
Доктор Фрейд мне в руку))))) 500 евро стоила экскурсия)))))) 500.

А я уж решил, что шифруетесь
laugh beer

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021