booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 4 1 2 3 4
#92949 - 06/08/2007 21:02 Re: отдыхали в Iberostar Torviscas с 29.06 по 13.07  
Jennyfer  Оффлайн

Зарег.: May 2007
Москва
Quote:
Как сказал 3dmb:
Спасибо за рассказ, очень полезно smile
Какой у Вас КПК?
И часто IGO подводил? Не пробовали другой программой воспользоваться?

КПК-шка Fujitsu-Siemens LOOX 720.
Подводил в том плане, что пытался все где-нить срезать, но короче - не значит оптимальнее. Лучше проехать лишний километр, но по хорошей дороге, чем под углом 60 градусов по узенькой дорожке.
Да и другой с собой не было smile Выбрали Igo как самую оптимальную по отзывам.

#92950 - 22/08/2007 05:06 Re: отдыхали в Iberostar Torviscas с 29.06 по 13.07  
3dmb  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2006
У меня Loox N560, IGO красивее, но TomTom намного реже ошибается.
Фотографии только у меня не грузятся? Думал, что только в прошлый раз такой глюк (сервер на котором фотки временно недоступен), решил зайти попозже - сейчас опять не грузятся.

#92951 - 22/08/2007 12:07 Re: отдыхали в Iberostar Torviscas с 29.06 по 13.07  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
У меня фотографии грузятся, правда не сразу.
Посмотрела еще раз - красота! Особенно Эсперанса и горы Анаги.

#92952 - 29/08/2007 00:42 Re: отдыхали в Iberostar Torviscas с 29.06 по 13.07  
Jennyfer  Оффлайн

Москва
Quote:
Как сказал 3dmb:
У меня Loox N560, IGO красивее, но TomTom намного реже ошибается.
Фотографии только у меня не грузятся? Думал, что только в прошлый раз такой глюк (сервер на котором фотки временно недоступен), решил зайти попозже - сейчас опять не грузятся.

Если хотите, могу кинуть ссылку на свои альбомы на том сайте, может, так будет удобнее посмотреть. Ну и там фоток больше smile

#92953 - 29/08/2007 15:55 Re: отдыхали в Iberostar Torviscas с 29.06 по 13.07  
sokolenok  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Aug 2007
РФ, г.Владимир
Quote:
Как сказал Jennyfer:
4 день: поездка в Санта-Круз за разрешением на подъем...
5 день: поездка к Тейде:

Везде на форуме пишут, что разрешение дней за 10 дают, а Вы на следующий день поехали? Если это так просто, то можно сылку как найти офис по выдаче разрешений.
И еще. Вы поднялись на фуникулере как все и еще потом пешком 160 м вверх с разрешением, я правильно поняла? МОжно здесь поподробнее.

#92954 - 30/08/2007 00:08 Re: отдыхали в Iberostar Torviscas с 29.06 по 13.07  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Нигде на форуме не пишут о разрешении, выдаваемом за 10 дней. Дают на ближайшие дни, причем там учитывают прогноз погоды (если он известен) - нам не дали на следующий день, т.к. ожидался плохой прогноз, но на последующие дни можно было выбирать.

Адрес конторы -
здесь

Находится она рядом с Площадью Испании. Если стоять спиной к океану, то надо оказаться на противоположной стороне площади (туда выход с подземной парковки есть), перейти через маленькую дорожку по светофору и пройти налево несколько домов. Дальше будет перпендикулярно эта маленькая улочка с конторой.
Паспорт отксерить можно в магазинчике напротив входа в контору. На самой конторе на вывеске (а их там много) будет слово Teide, не ошибетесь. Этаж - кажется, 4.

#92955 - 30/08/2007 12:04 Re: отдыхали в Iberostar Torviscas с 29.06 по 13.07  
Jennyfer  Оффлайн

Москва
Quote:
Как сказал sokolenok:

Везде на форуме пишут, что разрешение дней за 10 дают, а Вы на следующий день поехали? Если это так просто, то можно сылку как найти офис по выдаче разрешений.
И еще. Вы поднялись на фуникулере как все и еще потом пешком 160 м вверх с разрешением, я правильно поняла? МОжно здесь поподробнее.

По-моему, все получают разрешения и едут или в этот же день, или на следующий, или через день. В тот же день мы бы не успели, через день уже не оставалось удобного времени, поэтому взяли на следующий.
Поднялись на фуникулере, покрутились на смотровой площадке, потом пошли на верх, на входе на эту дорожку проверяют разрешения и пропускают. Подниматься тяжеловато. Муж периодически убегал вперед и ждал, пока я отдохну и догоню его. Как некоторые пишут, что замерзали ноги и даже растирали, такого не было, может, не то время года, тепло, когда поднимались, местами был ветер, поэтому без кофточки или куртки все же не обойтись.
Наверху - запах серы из кратера и облака smile

#92956 - 30/08/2007 14:39 Re: отдыхали в Iberostar Torviscas с 29.06 по 13.07  
sokolenok  Оффлайн
Junior Member

РФ, г.Владимир
Lemura.
Согласна со словом "везде" я переборщила, но в паре рассказов я встречала такое. Может им не повезло.А может мне, что именно на эти рассказы наткнулась.
Jennyfer,если сравнивать подъем пешком на самый верх с подъемом на гору Моисея (последние 700 ступеней или тропой монахов), какова сложность.

#92957 - 31/08/2007 00:47 Re: отдыхали в Iberostar Torviscas с 29.06 по 13.07  
Jennyfer  Оффлайн

Москва
Quote:
Как сказал sokolenok:
Lemura.
Согласна со словом "везде" я переборщила, но в паре рассказов я встречала такое. Может им не повезло.А может мне, что именно на эти рассказы наткнулась.
Jennyfer,если сравнивать подъем пешком на самый верх с подъемом на гору Моисея (последние 700 ступеней или тропой монахов), какова сложность.

На гору Моисея сначала долго идешь в гору, уклон небольшой и под ногами гравий. Хотя я после первой остановки через какое-то время опять присела, т.к. сердце колотилось и просто выпрыгивало, но мы там взяли хороший темп (мы ж думали, что все, нас привезли последними, счас опоздаем на восход солнца), я буквально бежала за мужем и еще одним нашим знакомым (мужикам легче). Поэтому через 2 часа такой хотьбы (там же общий путь км 7 выходит) ступеньки - это уже было так, десяток, еще десяток. Только, по-моему, их 750 smile
А тут сразу как-то и угол другой, как-то резко вверх, и дорога - сплошные камни. Но зато путь покороче.
Еще у меня в этот раз были совсем мягкие тапки на ногах, поэтому каждый камешек чувствовался, надо обычные кроссовки надевать.

#92958 - 31/08/2007 00:54 Re: отдыхали в Iberostar Torviscas с 29.06 по 13.07  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Мне эти жалкие 200 м на Тейде дались фигово.. Там разреженный воздух, тяжело дышать. Поплохело сильно, это восхождение - едва ли не единственное негативное воспоминание о Канарах.

#92959 - 31/08/2007 12:05 Re: отдыхали в Iberostar Torviscas с 29.06 по 13.07  
Мурмузенда  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Москва
Мне тоже подниматься было тяжело. Но я совсем не подготовленный турист-) Только я из всего автобуса сказала что устала. остальные не признавались-)). Но все равно ж залезла. А вот Шрека всячески отговорила... ему могло бы быть совсем тяжело (кто его живьем знает тот поймет)- а вот если б ему поплохело, то весь автобус принял бы участие в его эвакуации от туда :p

#92960 - 31/08/2007 13:22 Re: отдыхали в Iberostar Torviscas с 29.06 по 13.07  
Шрек  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2005
Москва
Quote:
Как сказал Мурмузенда:
А вот Шрека всячески отговорила... ему могло бы быть совсем тяжело (кто его живьем знает тот поймет)- а вот если б ему поплохело, то весь автобус принял бы участие в его эвакуации от туда :p

Конечно..маленького каждый обидеть может...Так и не удасться мне эти красоты посмотреть.. frown

Делай, что должно, и будь, что будет
#92961 - 31/08/2007 14:01 Re: отдыхали в Iberostar Torviscas с 29.06 по 13.07  
MTV  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Омск
Quote:
Как сказал sokolenok:

...если сравнивать подъем пешком на самый верх с подъемом на гору Моисея (последние 700 ступеней или тропой монахов), какова сложность.

Гора Моисея на 1000 с лишним метров ниже!!! Это настолько существенно, что говорить о камушках под ногами и пр. смысла нет. Я пару лет назад тоже ходила на гору Моисея в пляжных тапочках. Нормально. Даже до макушки дошла раньше всех из нашей группы. Как-то вошла в ритм, менять его было в напряг, даже на пунктах отдыха не останавливалась. Но на Тейде, побродив полчасика по смотровым площадкам (там спуски и подъемы совсем небольшие, пологие), поняла, что верхушка мне не по силам. В общем, девушки, если у вас нет опыта горного туризма, не советую.
Приятного отдыха! smile

#92962 - 31/08/2007 18:18 Re: отдыхали в Iberostar Torviscas с 29.06 по 13.07  
sokolenok  Оффлайн
Junior Member

РФ, г.Владимир
Если честно, на гору Моисея меня дочь втащила на своих хрупких плечах.Сама я бы не дошла. Но там еще двигала "идея". А здесь конечно муж может втащить, но вот захочет ли... confused

#92963 - 31/08/2007 23:21 Re: отдыхали в Iberostar Torviscas с 29.06 по 13.07  
MTV  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Омск
Quote:
Как сказал sokolenok:
А здесь конечно муж может втащить, но вот захочет ли... confused

При таком разреженном воздухе мужу дай бог себя втащить!.. Зачем на отдыхе себя на прочность испытывать? Отдых же. Тейде и гора Моисея - две большие разницы. Если Вам было тяжело на горе Моисея - тратить время на разрешение на подъем на Тейде не стОит. Один мой знакомый занимается горным туризмом больше 20 лет. Даже он говорит, что выше 2.5 тысяч - это уже тяжело. А Тейде - это около 3.7 ... frown

Страница 3 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021