booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 6 1 2 3 4 5 6
#93070 - 02/08/2007 05:02 Re: 13-27 июля /Jardin Tropical/  
Svetlana  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2004
москва

а это ложе для уставших путников - почти дошедших до водопада smile

#93071 - 02/08/2007 05:10 Re: 13-27 июля /Jardin Tropical/  
Svetlana  Оффлайн
Junior Member

москва
и облака под ногами - после подъема на Гуахару....

оно стоило того - после 2.5 часов "восхождения" - это ощущение, что ты на вершине мира...

#93072 - 02/08/2007 05:13 Re: 13-27 июля /Jardin Tropical/  
Svetlana  Оффлайн
Junior Member

москва

и купание в облаках в Маске

#93073 - 02/08/2007 05:17 Re: 13-27 июля /Jardin Tropical/  
Svetlana  Оффлайн
Junior Member

москва
розы маски

#93074 - 02/08/2007 05:19 Re: 13-27 июля /Jardin Tropical/  
Svetlana  Оффлайн
Junior Member

москва

слезы маски

#93075 - 02/08/2007 05:20 Re: 13-27 июля /Jardin Tropical/  
Svetlana  Оффлайн
Junior Member

москва
ожидания маски

#93076 - 02/08/2007 05:30 Re: 13-27 июля /Jardin Tropical/  
Svetlana  Оффлайн
Junior Member

москва
болтушки на лавочки национального парка Тейде

#93077 - 02/08/2007 16:23 Re: 13-27 июля /Jardin Tropical/  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Аборигена зря убрали wink

#93078 - 02/08/2007 16:43 Re: 13-27 июля /Jardin Tropical/  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Ой, как интересно.

Аборигена я увидеть не успела.

Около палаток на камне стрелка нарисована - интересно куда она показывает...

Светлана научилась вставлять картинки и количество текста резко сократилось laugh А жаль, вы очень живо пишите. :rolleyes:

#93079 - 02/08/2007 22:47 Re: 13-27 июля /Jardin Tropical/  
Svetlana  Оффлайн
Junior Member

москва
Lnata - стрелка - это указатель тропы. Просто я иду в другую сторону laugh Это же нормальный пешеходный маршрут (у него есть даже название в гайде) - обозначенный вот такими стрелками. Тропа утоптанная - устроенная - почти так же как и в адском ущелье - у меня есть снимки самой тропы, просто я удлинила ее в обе стороны - сильно удлинила - думаю раза в два-три как минимум.Пошла хоть и в екковских- то есть спортивных с достаточно мощной контактной подошвой - но сандалях - и это было ошибкой - поскольку тропа идет как в гору так и под оную. Встречается и мелкий камень - так что уместнее здесь все-таки кроссовки. Я до сих пор удивляюсь как я умудрилась не разбить пальчики. Иной раз пришлось идти очень аккуратно. Очень забавно было наблюдать за реакцией посетителей маленькой кафешки, которые сначала увидели даму, спустившуюся с холма - посидевшую в кафешке - испившую стакан холодного пива и полезшую на противоположный холм smile - выражения лиц было незабываемым....

А продолжение текста - следует. Думаю сегодня вечером...

#93080 - 03/08/2007 01:22 Re: 13-27 июля /Jardin Tropical/  
Svetlana  Оффлайн
Junior Member

москва
Итак день девятый  долгожданная велосипедная прогулка. Место назначенной встречи  та же остановка напротив Бунгавиля. Подъезжает джип с яркой надписью на борту Rafting Bike и с некоторым количеством велосипедов, укрепленных в прицепе. За мной! Оттуда выходит маленькая щуплая девушка  Рита и объясняет, что на этом тарантасе мы не поедем  нам оно не нужно  вот сейчас подойдет комфортальный автобус и с жутким комфортом доставит нас именно к той точке, где мы оседлаем наших коней! Во время ожидания  кстати совсем непродолжительного  достает карту и рисует маршрут  вот эта точка  где нас выгружают из автобуса  и вот по этой дорожке мы катимся до самого моря! По дороге подобрав еще четырех любителей ветерка! Отлично  загружаемся в автобус  это экскурсионный автобус на Тейде  с разноговорящей публикой (по крайней мере была во всю слышна англицкая речь), который и доставляет нас в точку начала нашего путешествия. Нас знакомят с нашими конями  требуют пробного круга  подгоняют сидалища по высоте  выдают полную экипировку  одевают в яркие желтые жилеты  и вот оно наконец  ВПЕРЕД! Первые 5 километров  пробные  первые шаги знакомства с техникой  остановка  решение возникших проблем  все поехали! УРА! Вперед. Благоразумно пристраиваюсь в конец колонны  проверив на пробе, что Рита ведет колонну очень осторожно и моей безмятежной душе не хватит скорости, НО если немножко поотстать и потом отпустить тормоза то ййййййййййййййййййййййййййййййййоххххххххххххххххххххххххххо! Сзади идет джип сопровождения. Народ  полнейший кайф! Были пара остановок  были восторженные аплодисменты вслед смотрящих  и завидующих (не иначе)  был перерыв на короткий пикник  с прекрасным видом  были звуки клаксонов и приветственные махания руками. Полученное удовольствие неописуемо. Не было усталости  велосипеды неплохие так скажем. Если кто-то боится жестких сидений и повреждения наиважнейшей части своего тела  то учтите, что седла больше похоже на боксерскую грушу  нежели на нормальные седла нормальных велосипедов. Вот такие!

по прибытии на конечную точку была торжественно открыта бутылка шампанского - во славу отважных!

#93081 - 03/08/2007 01:42 Re: 13-27 июля /Jardin Tropical/  
Svetlana  Оффлайн
Junior Member

москва
Вследствии предварительно проведенных экспериментов и радостного осознания, что состояние тельца огого! И оно является абсолютным помошником неуемной душе! Во второй половине девятого дня (это было воскресенье) был устроен допрос с пристрастием Кате на ресепшн. В конце концов это приличный отель или я где? ХОЧУ  хочу треккинг маску и еще чего-нибудь исключительно треккингово! В глазах Кати растерянность неописуемая  если треккинг маска не вызывает вопросов и проблем и была тут же согласована на среду  то по другим треккинговым маршрутам информации нет& На мой удивленный вопрос по поводу того, что отель позиционирующий себя так высоко не может удовлетворить такую простую прихоть клиента Катя собрала все свое мужество в кулак и попросила немножко времени  ну минут 10  попутно пытаясь внушить мне трепетную мысль, что отель вроде как позиционируется как гольф отель  чем привела меня в неописуемый восторг и выражения неизменной уверенности в том, что значит прихоть клиента  это закон для отеля и она непременно будет исполнена Минут через десять телефонных переговоров и выражения извинений каждые 30 секунд ее глаза засветились и она нашла! Нашла фирму, работающую с итальянскими туристами у которой есть ВСЕ, что только не возжелает моя душенька! И мы согласовали вторник  прогулка по Анаге. К сожалению на четверг у них был запланирован пеший подъем на Тейде, что в общем не входило в мои планы. Правда Анага была в планах но букинга не прошло по простой причине, что воскресенье  офис фирмы, проводящей экскурсии не работает  но проблем не будет  букинг пройдет в понедельник и мне об этом непременно сообщат! Жутко довольные друг другом  мы расстались.

#93082 - 03/08/2007 01:52 Re: 13-27 июля /Jardin Tropical/  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Аборигена в студию!! Я не видела! А почему его нельзя уменьшить? Когда вешаете на радикал или keep4you там надо галку поставить "уменьшить до 640" и оно уменьшится заодно и в весе!

#93083 - 03/08/2007 02:12 Re: 13-27 июля /Jardin Tropical/  
maximich80  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Mar 2007
Москва
просто замечательные фотографии и рассказ. Я бы назвал его взгляд изнутри или, если хотите, с другого ракурса. Я все больше как-то на машине катался, а тут такая красота оказывается рядом. Хотя талант - заметить ее. Так что муча грасиас за новый взгляд, открывший мне кое-что новое, что обязательно надо увидеть воочию! Еще одна причина вернуться на Тенерифе снова smile

#93084 - 03/08/2007 02:22 Re: 13-27 июля /Jardin Tropical/  
Svetlana  Оффлайн
Junior Member

москва
Поскольку одиннадцатый и двеннадцатый день был отдан исключительно душе! То десятый день в целях сохранения гармонии должен быть непременно посвящен на ублажения потребностей материального ее волощения  то есть тельцу. И это был SPA центр Витанова  это был прекрасный вечер в лоби баре  где звучит фортопиано. Во второй половине дня  позвонила Катя с жуткими извинениями, говоря что Анага у фирмы заменена на Гуахару  поскольку группа слишком маленькая  ну буквально 6 человек (вместе со мной). Попытка выяснить что это такое вообще и где это находится не увенчалась успехом  но меня уверили полностью что это тоже треккинг в течении часов 4-5 по красивейшим местам и я разумеется с радостью согласилась  в конце концов какая разница где гулять!

Итак в радостном предвкушении прекрасной прогулки утром одиннадцатого дня я выплываю к парадному входу отеля при полном параде  то есть литр воды, все тот же крем 50 фактор и пару неизменно сопровождающих меня на прогулках яблок в рюкзаке (ланч был обещан  но вода с собой  это закон!) к которому приходит джип и забирает меня на прогулку. Подобрав еще 5 человек по дороге  двоих в эль медано  мы двинулись к начальной точке нашей прогулки. Движение сопровождалось прекрасными рассказами нашего инструктора-экскурсовода  родом с Будапешта (если склероз меня не подводит Анжела Бланка (поистине вы великолепны!)). И только тогда, когда мы остановились в национальном парке Тейде у небезизвестного кафе  до меня начало доходить, что Гуахара это в общем-то не очень маленький холмик  и движение пойдет исключительно вверх! А вверх надо сказать я хожу не очень хорошо  да еще и в группе с четырьмя очень-очень неплохо спортивно подготовленными людьми  двое из которых виндсерфингисты. Я решила ОЧЕНЬ честно признаться, что народ  будьте готовы я ваше слабое звено  на что получен был жизнерадостный ответ Анжелы  проблем нет  мы же просто гуляем! Ну на некоторую высоту  но просто гуляем! Надо сказать прогулка была действительно великолепна! Группа исключительно доброжелательна  проводник  инструктор  исключительно терпелива и за время нашего подъема успела рассказать про каждый встреченный нами камушек! Успевая заметить мою усталость и останавливаясь достаточно часто и давая время не только на отдых  но и на верчение головой на 360 градусов чтобы успевать насладиться окружающей красотой. И этот неописуемый восторг мира под ногами был заключительным аккордом не очень простого надо сказать для меня подъема. С ланчем в САМОМ ЛУЧШЕМ ресторане Тенерифе  на вершине Гуахары  не может сравниться ничто! Спуск был по другую сторону  достаточно сложный с точки зрения скольскозти дороги, а не ландшафтных препятствий и в кроссовочках было бы трудно  без помощи стека, который Анжела каждому из нас вручила некоторым практически насильно! И вот именно в этой прогулке я похвалила себя за осторожность  нельзя там ходить без проводника или ОЧЕНЬ хорошей карты с GPS отметками. Троп очень много перекрещивающихся, те тропы по которым нас вела инструктор не очевидны абсолютно и можно уйти очень далеко не зная мест. По крайней мере мне нельзя  не так много практики выживания и выходов из леса и гор& Вернулись в отели все очень довольные! Я надеюсь, что моя некоторая неуклюжесть не испортила никому впечатления от прогулки  да нет  я просто уверена в этом! Итак на следующий день Маска! А поэтому быстро спать! И завтра наступит так скоро как это возможно.

Страница 3 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021