|
|
#93117 - 02/08/2007 23:44
Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе
|
Member
Зарег.: Jun 2007
Moscow distr
|
Пришло в голову, что нигде ни вижу суммированного впечатления, этакого экстракта. Лично для меня чье-то даже Очень субъективное мнение могло бы сыграть, будь у меня какие-то сомнения. К тому же я искренне надеюсь, что форумчане оставят здесь свои комментарии, совершенно не обязательно совпадающие с мнением автора))))))) Вот что у меня получилось: 1. Тенерифе - недешёвый отдых. По крайней мере, состав двое взрослых плюс двое детей требует основательных вливаний. по пунктам: отель 5* номер стандарт вместе с перелётом (доплата за полёт "Сибирью" по нашему пожеланию - ирония судьбы - 50 долл./человек) - порядка 5000 евро с копейками (кхм... копеек много...) аренда машины на неделю Сеат Кордоба (НЕ БЕРИТЕ 1,4 литра!!! Проверьте при получении автомобиля, не поленитесь открыть капот!) - около 300 евро; еда (мы кушали в дорогих местах, каково же было наше изумление, когда в забегаловке на набережной паршивый обед, часть из которого мы попросили унести "финиш, финиш!!!",мы оставили всё те же 125 евро на четверых!), преимущественно ужины и редкие сендвичи в обед - в районе 2000 (напоминаю, 2+2, ели от души, с десертами и вином) экскурсии - 500 обзорная, ещё 200-250 парки, отдельная песня - аренда яхты (о, об этом напишу в отзыве...) - тут как повезёт, а ведь мы на другие острова ещё не катались, короче, проще сразу 1000 отложить... сувениры, покупки, баловство всякое - ну, тут как карта ляжет))))) "Мама, мне очень нужно это ведёрко..." "Малыш, но у нас дома точно такое же!" "Аааа, нет, не такое же, это прозрааааачное..." "Милый, кажется... я забыла зарядку для фотоаппарата!" "Надь, смотри, у них тут камеры вааще за копейки! Может, купим?" "Но у нас отличная камера!" "Ну, да... а тебе ничего не нужно?" Одна пара, проходя мимо нас бодрым шагом, вела примерно следующий диалог: "Так, сейчас в Меркадону", - "Ага, а завтра надо зайти в Зару и решить вопрос с золотом..." Весь оставшийся отдых мы, проезжая или проходя мимо меркадоны, дразнили друг дружку "Так мы будем решать вопрос с золотом?" Но - по факту. Много раз слышала, что "вопрос с золотом" и жемчугом на Тенерифе решается хорошо и много дешевле - НЕ ЗНАЮ. Часы "Лонжин" (было любопытно найти свои и сравнить) стоят почти столько же (по крайней мере, в той ценовой категории, которая меня интересовала...), телефоны "Вирту" тоже плюс- минус 100 евро, а вот "Нокии" чуть ли не дороже)))))) Одежда, с учётом сезонных скидок, действительно дешевле, но дорогие марки вредничают и больших скидок не делают. ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛИ - НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ ПОКУПКИ НА ДЬЮТИ ФРИ. Многое дороже РОВНО В ТРИ РАЗА. Муж был в лёгком шоке: именно дешёвка, которую мы поленились купить по 2-3-4 евро, стоила в Дьюти 6-8-12... Жемчуг, которого мне стихийно захотелось "под занавес", в дьюти дороже на 80-100 евро при цене 120-300 евро за изделие... непропорционально как-то... муж из принципа отказался покупать))))))))) Парфюмерия не столько дешевле, сколько больше уверенности, что во флаконе "Армани Аква" - именно "Армани Аква". С "Арбат-Престижем" мы этот номер проходили... К тому же новинок, о которых говорили где-то в отзывах, действительно в ассортименте. Покааа до Москвы докатится... или начнут в Китае подделывать, или уже новинкой быть перестанет... Забавный опыт: бродили-бродили, муж сказал "Хочу постричься!" Ну, а почему же нет? В коммерческом центре Эль Дюк маленький салончик, тут же и постриг чудный мальчик-мастер. Впервые за, - нет, ПРОСТО впервые (!) мужа без лишних объяснений постригли и причесали в точности так, как он и пришёл, только короче, что и требовалось. Стоила мимолётная радость 12 евро))))))) "Придётся раз в месяц сюда летать," - заключил супруг... 2. Отдых на Тенерифе - спокойный, неспешный, семейный релакс. Это наше семейное ощущение. Думаю, об этом надо громко и чётко предупреждать всякого туриста, чтобы потом не было негатива "ой, скууушно! ой, остров пенсионеров!!!" Да, практически так оно и было бы, только причина и следствие в другом порядке))))) Громко и хором: ЗДЕСЬ НЕ ЕГИПЕТ! И НЕ ТУРЦИЯ! Здесь медленнее течёт время, здесь нет Гауди  , дискотеки не гремят на всё побережье, биль-бои не спрашивают "мадам отдохнуть дискотека?" Для того, чтобы не скуксится от отсутствия бурной анимации и танцев-шманцев, надо ездить, ездить, ездить... надо ВИДЕТЬ. Открыть глаза и душу. И впитывать этот покой, эту мирную благодать, запах сосен, ловить ладонями влажные поцелуи облаков... Знакомый турок нам жаловался, что всё испортила система "all...", что она подорвала одновременно и экономику, и уровень обслуживания, что даже пятиздвёздники, втянутые в эту систему, вынуждены подавать на ужин то, что не съедено на завтрак, иначе неоправданно вырастают расходы на питание туристов, а стоит немного сократить ассортимент блюд на шведском столе, как туристы впадают в бурное недовольство... С некоторым страхом слышу, что количество отелей с подобной услугой растёт и на Канарах. То есть моллюски, поданные на ужин и не съеденные, будут попадать в обеденную паэлью... брр! 3. Нужны новые места для путешественников. То есть буквально нужны новые достопримечательности! Объясню: если бы мы не подготовились к путешествию по отзывам, мы бы очень многого не просто не увидели, мы бы даже не подозревали, что это есть на острове! Перечень экскурсий принимающей стороны мне до обидного напомнил перечень экскурсий, полученный пару лет назад в Кемере (турляндия...) - вот тут у нас есть одна такая достопримечательная достопримечательность, мы вас к ней отвезём. А налево от неё другая достопримечательность. Но мы к ней не возим. Собственно говоря, из достойных внимания мест - Лоро Парк (вот уж, во всех видах, на всех мусорных бачках)))), Драконово дерево, Маска. Ну, сильно захотите, свозим на Гомеру (дорого), на рыбалку (кхм...), прогулку к китам (ужОс, 30 человек, мёртвой хваткой висящих на поручне и капитан с робким "А ю сик?"), всё остальное - по индивидуальным заказам (а если не все добрались до форума, ОТКУДА им знать, куда податься индивидуально???). Я собственно об чём? О себе забочусь)))) Если верить моему супругу, и мы действительно снова и снова поедем на остров, раз на третий я буду наизусть знать, где и за каким поворотом меня ждёт какой формы кактус... Пробегите глазами отзывы - я уже боюсь писать свой, всё одно и то же! Как бы это ни было волшебно и здорово, нужно что-то ещё. Например, пешеходная прогулка в Маску пока ещё для меня совершенное диво))))) Но это для меня. Для того, кто распечатал чудесный рассказ с форума и прошёл сам - маршрут помечен галочкой, и хочется нового адреналина))))))) Кстати, совсем недавно где-то мимоходом мелькнула фраза, что к местам обитания китов запретят плавать, а сами места будут охранять полицейские катера. Наверное, это не всё, но в данный момент силы кончились)))))) Давайте вместе дополним,а?
|
|
#93118 - 03/08/2007 00:00
Re: Субъективный вывод по отдыху на Тенерифе
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Тенерифе - недешёвый отдых. Вы уж совсем людей не пугайте-то! Тем более, что: мы кушали в дорогих местах отдельная песня - аренда яхты аренда машины на неделю Сеат Кордоба около 300 евро С такими аппетитами можно потратить еще ГОРАЗДО больше и в любой стране 
|
|
#93119 - 03/08/2007 00:34
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
ой.. чувствую себя сироткой Хасей, но Тенерифе тоже очень люблю.
Мое резюме после трех поездок на Тенерифе получается такое (буду обобщать все поездки, расчет на 1 человека): 1. Тенерифе - вполне посильный по деньгам отдых. Путевка около 1100 евро на 11-12 дней, машина на 10 дней - 232 евро Сеат Кордоба (в Орках прямо на месте), там мне еще ни разу не удалось потратить больше 650 евро. Цены - вполне нормальные, как на материке. 2. На Тенерифе можно отлично покушать за небольшие денежки, если знать, куда идти кушать. Особенно хочу отметить наш обед в Эсперансе на троих за 28 евро, которым мы просто обожрались. Правда, без вина. В прибрежных кафешках мне еще ни разу не удалось наесть больше, чем на 23 евро. Наверное, все дело в моей непьющести, что ли.. 3. На Тенерифе нафиг не нужны экскурсии, если перед этим основательно начитаться форума и путеводителя Ароны. Любую экскурсионную программу можно устроить себе самим, была бы машина. Насчет путешествия по острову на автобусах (что еще дешевле) - я не фанатка и не буду никогда, но некоторым нравится. 4. На Тенерифе можно купить хорошие вещи дешево на распродажах. Это удалось сделать ololol и весьма успешно. Если не очень-то и хотелось шоппинга, то появляются лишние дни для прекрасного отдыха и денежки на увеселения. 5. На Тенерифе отличный океан. Только нужно знать места. Когда-нибудь я проведу неделю в Таганане, не вылезая оттуда в цивилизацию. Лежать на Торвискасе, отгребая бычки, совсем не обязательно. 6. На Тенерифе есть отличная возможность слетать или сплавать на пароме на соседние острова, совершенно не похожие на сам Тенерифе. На это можно пустить деньги, не потраченные на шоппинг и организованные экскурсии. 7. На Тенерифе не надо искать культурные достопримечательности, надо наслаждаться природой и еще некоторыми возможностями для общения с животненькими. Ну, все уже поняли, о чем я.
Еще подумаю, может еще напишу потом.
|
|
#93120 - 03/08/2007 03:19
|
Участник форума
Зарег.: Mar 2007
Москва
|
Lemura, полностью согласен! Мы отдыхали вчетвером. В итоге траты (исключая затраты на распродажный шоппинг - это личное дело каждого) составили 1700-1800 евро на человека с учетом машины и всего-всего, от чего получали удовольствие.
что касается эмоциональной составляющей отдыха, то тут полностью согласен с nadianadia. Вот спросите меня, за что я люблю Тенерифе? И я отвечу! За его размеренность и в то же время разнообразие, за то что в каждый приезд открывается что-то новое, за то что каждый раз уезжая ты уже строишь планы на следующий приезд и понимаешь, что увидел не все, да посто за то, что тамотджыхаешь и душой и телом.
|
|
#93122 - 03/08/2007 10:35
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
|
Угу.  Все зависит только от собственного решения. У меня тоже как ни странно получается Тенерифе один из самых бюджетных отдыхов. Особо заранее траты никогда не планирую. Живу в апартаментах ( я наверное их почти самый главный тут поклонник  ) не по причине нехватки средств, а потому что нравится. Бывает готовлю, много посещаю кафе-ресторанов. Точно знаю, что в итоге трачу на эти цели гораздо больше чем при проживании в отеле, к примеру 4*. Автомобиль всегда стоит на парковке, я без него, извините, как без штанов. В конце концов суммы получаются какие-то разумные на мой взгляд, во всяком случае у всех знакомых отдыхающих в Турции-Египте они вызывают нежное умиление. Отступление ... в апартаментах жил только на Тенерифе, в Европе предпочитал отели. Сейчас столкнулся с выбором в Праге..... и решил жить в апартаментах. :rolleyes: Я просто уже хлопаю в ладоши.... район Прага 1, 59 м2, Studio, парковка всякая. 420 евро за 8 ночей. За 65 евро в сутки есть варианты с каминами, паркетами... и т.д. Похоже в отеле я сам не буду жить никогда, в Европе конечно. 
|
|
#93123 - 03/08/2007 12:37
|
Member
Зарег.: Jun 2007
Moscow distr
|
Гы-гы))))))))))) Думаю, стОит продолжить наше обсуждение))))) Очень-очень даже удобная будет готовая схема для всякого и на любой кошелёк))))
|
|
#93124 - 03/08/2007 12:59
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2007
Россия
|
Прилетели 27-го (не Сибирью, а Трансаэро, полёт был отличный)отдыхали вдвоём, отель 4* (hardin tropical). Были неделю (больше нет времени), истратили вместе с путёвкой и всем остальным около 6000 евро (машину не брали). Мой вывод таков, там (на Тенерифе) можно истратить как гораздо больше, так и гораздо меньше. Впрочем как и в любой стране. Всё зависит от целей и потребностей отдыхающего.
|
|
#93125 - 03/08/2007 13:08
|
Member
Зарег.: Mar 2006
|
Лично нам не показался отдых на Тенерифе слишком дорогим. Раньше всегда думали,что там отдыхать очень дорого,пока сами не посмотрели цены и были приятно поражены даже дешевизной туров.Сразу посетили это замечательное место,влюбились так, что начали изучать язык и даже есть еще кое какие планы на будущее. В итоге ездили уже практиковать язык в этом году.Потратили примерно 5500 на двоих взрослых,без покупок,но с дайвингом,экскурсиями,машиной,фруктами и пивом. И вообще дорого или дешево,для всех по разному. Для некоторых и 10000 это дешево,а для кого то и 3000 дорого. Так же как с покупками,постоянно обсуждается эта тема и мнения всегда расходяться,одним нечего покупать,другим все нравиться.Кто во что одевается,не все же брезгуют или просто не уважают манго,зару и т.п.,кому то и это в радость. Далеко не все носят брендовые вещи и одеваються от кутюрье,хотя в Сингапуре слышала почти все ходят по последнему слову моды,так ли это, не знаю,хотелось бы самой посмотреть.
|
|
#93126 - 03/08/2007 13:15
|
Member
Зарег.: Jun 2006
Екатеринбург Россия
|
С Автором темы полностью согласен. К существеннму плюсу отдыха на Тенерифе отношу наличие возможности достойно отдохнуть практически на любой кошелек (ну,наверно, исключая крайние варианты). У меня бюджет поездок изменился в разы за несколько лет, каждый раз все по своему прекрасно. Всегда, собираясь туда, о денежной стороне вопроса особо не задумывался, исходил из того, что имелось на руках. Говорить "дешево-дорого" конечно, проще, имея альтернативный опыт, который я вот получу в этот раз. Так уж вышло, не попали мы на Тенерифе в августе, летим на Майорку завтра. Наверно, по прилету появятся новые мысли по этому поводу.
|
|
#93127 - 03/08/2007 14:21
|
Member
Зарег.: Jul 2007
Москва
|
По сравнению с ценами на материковой Испании отдых на Тенерифе обходится значительно дешевле. За две недели в Торвискасе на 3-их заплатили 3100 (2 взрослых и ребенок). К отелю никаких нареканий, все на уровне хороших 4-х звезд: обслуживание, питание. Аренда Кордобы обошлась 220 евро на 8 дней (Ница). Обедали в основном в Лос Абригосе,а когда просто покупали в Меркадоне нарезку, фрукты и на балкончике с бутылочкой вина любовались видами. В принципе, всегда можно сэкономить. Друзья, отдыхавшие в этом году на Сицилии, и в Хорватии потратили больше денег, чем мы.
|
|
#93128 - 03/08/2007 14:21
|
Member
Зарег.: May 2006
Москва
|
Недешевый отдых?  )) хех  как уже отметили, смотря что там делать, что покупать и где есть  Эт вот в Лондоне разок прокатитесь на метро за 250 рублей за одну поездку, все слова о дороговизне отпадут  ))
|
|
#93130 - 03/08/2007 17:38
|
Member
Зарег.: Aug 2006
южный городок России
|
Полностью согласна с автором темы.у нас вышло даже еще нескромнее.но впервые за много лет это был действительно ОТДЫХ.ощущения от острова, мне лично изложить словами тяжело-волшебно,спокойно,красиво,познавательно,и на любой вкус и,наверное,кошелек
|
|
#93131 - 03/08/2007 17:44
|
Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
|
|
|
|